Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4706
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011724476/vios-owner
Berhubung thread yg lama blom bisa di buka dan tidak bermaksud untuk mengganti thread yg lama yg di plopori co_setia... bagi pemilik vios dan new vios bisa bergabung di thread ini.... Limo juga boleh masuk..... yang ingin share, pengen bertanya,atau punya problem tentang vios kesayangannya silahkan bahas disini.... Generasi Pertama 2003 Generasi kedua 2006 Generasi ketiga 2007 Generasi keempat 201
Lapor Hansip
30-11-2011 07:35

Vios Owner...

Berhubung thread yg lama blom bisa di buka dan tidak bermaksud untuk mengganti thread yg lama yg di plopori co_setia...

bagi pemilik vios dan new vios bisa bergabung di thread ini....
Limo juga boleh masuk.....

yang ingin share, pengen bertanya,atau punya problem tentang vios kesayangannya silahkan bahas disini....

Vios Owner...


gen 1


gen 2


gen 3


gen 4


Engine 1NZ-FE
Vios Owner...

Vios Owner...

info lebih lengkap
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Vios


Index Show Off

Show Off 1
Show Off 2
Show Off 3
Show Off 4

SHOW OFF
bubbay82


bamslinz


59onroad


kam2


ammophobia


godzilla


[spoiler=Raziel_steel [$]]
Vios Owner...[/QUOTE]
[/spoiler]

ryanpetrucci


saga_speed


yndr


mr.5109


barzul


tomatogang


Demous


sipete



squezze


ar23
profile-picture
wanda.3ra memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 237 dari 238
Vios Owner...
13-08-2019 15:57
Quote:Original Posted By jsonnative
Dear Vios Owner,

Saya baru beli vios 2008 matic ,Mohon saran dan masukannya untuk lampu depan kiri pertama di nyalakan..menyala. tak lama kemudian mati,jika kembali di nyalakan lampunya menyala..

Lampu senja sebelah kanan mati kadang menyala

Lampu seiin spion kanan tiba-tiba mati.

mohon pencerahannya.

emoticon-Embarrassment emoticon-Matahari emoticon-rose emoticon-Frown Vios Owner...


Kalo pengalaman ane soal head lamp HID yg kaya begitu biasanya pemilik lama pakein lampu HID yg murah, harganya bisa 1/3 dr aslinya, emang sih lebih biru a.k.a 6000 kelvin (aslinya 4500 kelvin) tp yaa penyakitnya begitu kaga tahan lama. Ganti aja gan pake merk ph****s ato os**m yg 4500 kelvin, lagian reflektornya vios emang cocok pake yg agak kuning, kalo pake yg putihan jadi ambyar sinarnya.

Kalo soal lampu senja sama sein spion mending dicek kelistrikannya gan, kalo mau manteb urut kabel aja maklum mobil udah lewat 1 dasawarsa, banyak kasus sih digigitin tikus kabel2nya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Vios Owner...
Lapor Hansip
13-08-2019 16:32
Balasan post baretz
terima kasih banyak gan buat masukannya... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
13-08-2019 16:50
Balasan post baretz
gan, mungkin tahu bengkel yang bagus untuk service,kelistrikan di seputaran depok .. trima kasih sebelumnya gan..
0 0
0
Vios Owner...
14-08-2019 16:04

Jual VLOC Ane

Ini gan ane jual VLOC rawatan plus modifikasi-an ane,
ane disuruh jual gegara ini mobil ga bisa jalan pelan. hehehe...
emoticon-Ngacir2
minat contact wa 0899-9987-066

Vios Owner...Vios Owner...Vios Owner...
0 0
0
Vios Owner...
14-08-2019 19:37
Quote:Original Posted By jsonnative
gan, mungkin tahu bengkel yang bagus untuk service,kelistrikan di seputaran depok .. trima kasih sebelumnya gan..


Wah kalo sekitaran depok ane rada kurang paham, mgkn sesepuh disini ada yg bisa bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vios Owner...
15-08-2019 15:33
Maaf, numpang tanya, Vios g a/t 2003 problem di indikator bensin (strip digital), isi bensin 20 liter tanpa matikan mesin, koq indikatornya gak gerak naik (tambah strip) ya? Barusan gw cek pelampung bensinnya tes pake multitester ternyata hasilnya bagus.
Dicoba soketnya disambungin, posisi pelampung habis bensin, dari posisi kontak mati terus kontakin konci dia ngebaca low fuel (1 strip kedip2), pelampungnya dinaikin perlahan sampe mentok (kondisi full) itu strip indikatornya seolah nyangkut di kosong.
Matiin kontak, pelampung diposisi full, idupin kontak, indikator bensin menunjukkan full. Begitu pelampung diturunkan perlahan sampe mentok kosong, strip indikatornya gak turun, seperti nyangkut di full.

Jadi buat mengetahui isi tangki bensin real, harus matiin kontak lalu hidupin.
Ini memang karakter Vios apa harus ganti IC strip bensin (klo memang ada).
Seolah prosesornya hang terus, jadi harus di restart buat update kondisi volume bensin di tangki.
Atau ada yg bisa servis?
Makasih
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
17-08-2019 00:27
Balasan post baretz
Quote:Original Posted By baretz


Wah kalo sekitaran depok ane rada kurang paham, mgkn sesepuh disini ada yg bisa bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundul


ok gan..trims..
0 0
0
Vios Owner...
24-08-2019 11:59
Misi gan mau tanya
Kunci vios ane 2011 hilang.. mohon bantu info bengkel non dealer yang bisa bantu dan berpa kisaran harga nya...
Trims suhu...
0 0
0
Vios Owner...
25-08-2019 23:13

Tanya

Mis mau tanya masih newbie nih, banyak PR buat mobil vios ane
Untuk ganti kampas kopling kena harga berapa ya sama ongkos jasanya kira"?
0 0
0
Vios Owner...
26-08-2019 08:27
Quote:Original Posted By fcbilham7
Mis mau tanya masih newbie nih, banyak PR buat mobil vios ane
Untuk ganti kampas kopling kena harga berapa ya sama ongkos jasanya kira"?


Estimasi 2,1 juta ori gan. Itu kl di jogja. Kmren saya dah tanya.
0 0
0
Vios Owner...
27-08-2019 14:40

Shockbreaker yg nyaman sama seperti bawaann vios

Halo salam kenal suhu" pemakai vios dsini, maaf mau numpang tanya suhu, shockbreaker depan saya sudah harus ganti kata bengkel spooring kmrn,cm saya tanya di a2k harganya nyekek banget, yg mau saya tanyain product shock merk apa ya yg senyaman bawaan shock asli vios dan ketahanannya pun bagus. Mohon sarannya buat suhu yg lebih lama pakai vios dbanding saya. Terina kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Vios Owner...
27-08-2019 15:14
Quote:Original Posted By welderyinplb
Halo salam kenal suhu" pemakai vios dsini, maaf mau numpang tanya suhu, shockbreaker depan saya sudah harus ganti kata bengkel spooring kmrn,cm saya tanya di a2k harganya nyekek banget, yg mau saya tanyain product shock merk apa ya yg senyaman bawaan shock asli vios dan ketahanannya pun bagus. Mohon sarannya buat suhu yg lebih lama pakai vios dbanding saya. Terina kasih


Pake ka**ba jg bagus gan, 4 bulan lalu ane baru ganti jg. Katanya sih a2k jg pake merk yg sama cuma mrk rebranding lg nah itu yg bikin harganya ngga logis CMIIW
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vios Owner...
Lapor Hansip
27-08-2019 15:23
Balasan post baretz
Kalau boleh tau yg tipe apa ya gan yg agan pake? Tipe G ex**l, pre***m? Atau yg tipe lain gan?
0 0
0
Vios Owner...
27-08-2019 15:49
Quote:Original Posted By welderyinplb
Kalau boleh tau yg tipe apa ya gan yg agan pake? Tipe G ex**l, pre***m? Atau yg tipe lain gan?


Waduh ane ngga sadar ada typenya, pokonya harga 1.5an gitu deh gan. Lumayan awet gan, selama punya vios dr 2007 baru ganti 2x pake merk itu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vios Owner...
Lapor Hansip
27-08-2019 17:25
Balasan post baretz
Mantap, nanti saya coba cari di range harga segitu dh gan. Makasih masukannya gan 😁
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
28-08-2019 01:14
Balasan post aderwinto08
@aderwinto08 gw cari di bukamerah atau di tokohijau waktu itu. search aja LED d4r. gw lupa beli di lapak mana. tapi disitu banyak kok. nanti tgl bawa ke bengkel deh. ballast lama dicabut, bohlam LED dilangsungin. terang jg kok bos.
0 0
0
Vios Owner...
04-09-2019 12:25
Gan pengen nanya,,

ane pake vios G 2008, headlamp ane pecah sebelah kanan
pengen beli yg copotan sebelah aja, cuma ane bingung, bawaan nya yang HID apa yg non HID ya ??
0 0
0
Vios Owner...
04-09-2019 22:06

https://g.co/kgs/p7PXPB

Bengkel mobil vioslimoyaris
0 0
0
Vios Owner...
06-09-2019 00:25
agan semua bini ane ngidam banget vios punya budget 50 juta bisa melar dikit . ane pengen ambil vios gen 2 . apakah agan semua punya kenalan teknisi . atau bisa bantu ane pas ngecek kondisi mobil yang maw dibeli . oh iya gan dengan budget segitu dpt thn brp ? posisi di daerah . tapi siap ke jakarta klo ada unit yg rekomended
terimakasih agan semua atas bantuannya .
0 0
0
Vios Owner...
11-09-2019 07:57

Bengkel vios limo yaris

https://g.co/kgs/ZYrt2w

On google
0 0
0
Halaman 237 dari 238
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia