Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430858/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc
Welcome to All About Car Headlight Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya :p) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp special thanks to bos rsp24 :beer: RULES - No SARA, PORN, etc - No junk
Lapor Hansip
11-11-2011 23:00

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Welcome to All About Car Headlight
Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya emoticon-Stick Out Tongue) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP
Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp
special thanks to bos rsp24 emoticon-Angkat Beer


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No promotion (titip lapak, pm2an di trid, ask price, tempat pasang, dll)
- Max pic res 800*600 dan wajib spoiler
- Jangan nanya yg uda ada di FAQ


Quote:
ABOUT RETROFIT


Buat yg baru baca judul trus gak tw arti dari kata ini RETROFIT, don’t worry be happy emoticon-Smilie
Check this out
Retrofit

Which mean kita memodernisasi headlamp dgn berbagai item yg sedang “in” such as projector (most item), HID, Angle Eyes, Devil eyes, Daytime Running Light (DRL), etc
Masih bingung??? Gak ada bayangan sama sekali, check this out
it’s retrofit means

Mantabbb kan emoticon-Big Grin
Biasanya banyak modifikator yg menganalogikan klo retrofit headlamp itu memasang projector ke reflektor std mobil.
Menarik kan…so jgn takut buat ikutan nge-retrofit headlamp mobil2 kaskuser smua, klo gw bilang sih, ini modifikasi yg paling berguna bgt emoticon-Stick Out Tongue


Quote:
RECOMMENDED SELLER


DKI Jakarta
Seller

Jawa Barat
Seller

Jawa Tengah & Yogya
Seller

Jawa Timur
Seller

klo ada yg belum disebut/ mw ditaro disni bisa pm gw
Diubah oleh alibaba123
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
19-01-2018 07:22

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/5a613a...54f79c688b4569
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
19-01-2018 07:22

Autovision LX8 H4

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Numpang ngepost om2 sekalian, semalem barusan aja coba pasang Autovision LX8 H4 di mobil ane yg masih tipe reflektor.

Yg putih = LX8 H4, yg kuning NBR Laser, ada 2 foto dengan Shutter Speed yg berbeda, data setting foto saya sertakan biar terlihat konstan.

Sepertinya LX8 masih sedikit ketinggian ya yg berkas cahaya diagonal ke kiri atasnya?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
18-01-2018 11:25
sore agan2 , mau nanya nih , ane pengguna lio RS 2015
lampu depan ane kurang terang bgt , udah ke bengkel berkali2 gak sembuh , ada solusi gak kira2 ? atau ganti lampu semacam HID xenon gitu kira2 ada perubahan gak yah ?
atau cukup ganti bohlam saja ?
thanks before

+1 cendol buat yg bantu emoticon-Embarrassment

malam
Diubah oleh Rush.Hour.1
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
18-01-2018 07:35
Cara buka foglamp projie aes gmna gan? Mo pasang devil eyes
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
05-01-2018 20:24
Quote:Original Posted By unload


Kalo ane sih, bohlam LED buat projector itu belom nemu yang outputnya bagus. Dari segi cutoff sih iya tetep lurus, tp hotspotnya engga ada, jadi kalo ngeliat jauh malah jadi susah.

Kalo yang housingnya reflektor sih udh ada beberapa yang emang bagus outputnya, cuma kalau udh projector, desainnya ga bs kayaknya

Apa engga mending pake HID aja?

Pake HID sebenernya ane suka ouputnya yg tebel/terang.. Tapi kurang suka installasinya gan. Kalau suatu saat mau lepas jg males beres2nya, krn kurang hapal.. Jadi pingin yg pnp aja sih. Kalau bosen tinggal cabut or ganti.. Sebenernya agak terang sedikit dari halogen bawaannya gpp deh. ☺️

Tadi sore udah order lx8 beli online, barang udah dateng.. Tp kok diujung cap-nya ga ada tulisan merk Autovisionnya ya? Dan print manualnya jg foto copy-an gitu.. Udah tanya ke sellernya katanya dijamin asli. Ya mudah2an aja.. Sambil ane tanyain jg ke fb Autovisionnya langsung.

Ini baru mau test pasang, nanti ane coba liat hasilnya..


0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
05-01-2018 16:22
Quote:Original Posted By larisabis
Gan numpang tanya.. lebih baik ambil Led :
A. Autovision LX8 (harga 1jt-an keatas)
vs
B. Ada satu lg Merk ga jelas, type X5 (harga 600rb)

Dua2nya ane liat sama2 pake Lumiled Zes.. Tapi dari harga terpaut cukup jauh.
Jumlah titik led-nya sih sama.. Kebetulan yg ane mau pake itu socket H11.

Untuk dipasang di mobil Veloz 1.5 (2015), di mobil udah ada projector bawaan, cuma lg pingin ane ganti bohlamnya pake led yg fanless.

Autovision LX8 lumens-nya 4000, sedangkan yg X5 kata sellernya 6000lm/bulb.. Ga tau bener atau ngga ya? Lumayan jg kalau emang bener 6000lm/bulb.

Kira2 bisa kasih pencerahan gan? Awetkah? Terangkah? Antara 2 jenis ini. Mengingat review X5 ini setelah ane gugling masih langka.. 😁
Di yutub ada sih kalau kita searching Led X5.

Thanks gan..

emoticon-Angkat Beer


Kalo ane sih, bohlam LED buat projector itu belom nemu yang outputnya bagus. Dari segi cutoff sih iya tetep lurus, tp hotspotnya engga ada, jadi kalo ngeliat jauh malah jadi susah.

Kalo yang housingnya reflektor sih udh ada beberapa yang emang bagus outputnya, cuma kalau udh projector, desainnya ga bs kayaknya

Apa engga mending pake HID aja?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
05-01-2018 15:43
Gan numpang tanya.. lebih baik ambil Led :
A. Autovision LX8 (harga 1jt-an keatas)
vs
B. Ada satu lg Merk ga jelas, type X5 (harga 600rb)

Dua2nya ane liat sama2 pake Lumiled Zes.. Tapi dari harga terpaut cukup jauh.
Jumlah titik led-nya sih sama.. Kebetulan yg ane mau pake itu socket H11.

Untuk dipasang di mobil Veloz 1.5 (2015), di mobil udah ada projector bawaan, cuma lg pingin ane ganti bohlamnya pake led yg fanless.

Autovision LX8 lumens-nya 4000, sedangkan yg X5 kata sellernya 6000lm/bulb.. Ga tau bener atau ngga ya? Lumayan jg kalau emang bener 6000lm/bulb.

Kira2 bisa kasih pencerahan gan? Awetkah? Terangkah? Antara 2 jenis ini. Mengingat review X5 ini setelah ane gugling masih langka.. 😁
Di yutub ada sih kalau kita searching Led X5.

Thanks gan..

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
05-01-2018 09:38
Quote:Original Posted By 180391


Innova gan hehehe. Jadi colourband itu terjadi karena apa gan? Dan apakah banyak orang yang mau ada colourband di hidnya sama seperti di LED?

Untuk listrik yang dibutuhkan berarti lebih besar HID ya? Untuk panasnya sendiri gimana? Dan ketahanannya lebih pamjang mana gan?


Colorband itu muncul karena begitu cahaya (baik putih atau mendekati putih) tertutup sebagian oleh benda yang bersudut tajam (cutoff shield). Nah karena hanya sebagian yang tertutup, sehingga terpecahlah warna putih tersebut (warna putih kan terdiri dari 7 warna, pelangi). Nah kenapa warna tersebut bisa terpecahnya itu ada teorinya, Light Dispersion namanya
"prism"


apakah banyak orang yang pengen colorbandnya seperti LED? Mayoritas yang bermain projector justru mengincar colorband tersebut, nih contohnya
"colorband"

Itu semua colorbandnya terlihat jelas dikarenakan menggunakan clear shield, itulah mengapa untuk para "projector modder", lensa yang bening itu adalah keharusan

Kalau listrik, tergantung juga, kalau headlampnya hanya menggunakan 1 mata LED, kemungkinan masih lebih besar listrik HID. Namun banyak juga yang lampu LEDnya tidak hanya menggunakan 1 mata, misal
"led headlamp"

Nah kalau lednya, sudah sampai banyak begini, bisa saja listrik yang digunakan lebih banyak dibandingkan HID

Kalau dari panas, ada 2,
panas dari sumber cahaya (mata led / bohlam hid)
panas yang ter-radiasi (merambat melalui udara, seperti kita berada di dekat api unggun)

Untuk panas yang dihasilkan di sumber cahaya, masih lebih panas LED dibandingkan HID. Makannya LED yang bagus itu selalu membutuhkan heatsink, bahkan ada yang menggunakan fan jg
"heatsink altis"


Tetapi untuk panas yang ter-radiasi, LED hampir tidak ada, jadi bisa dibilang masih lebih adem LED

Kalau ketahanan, selama headlamp LED tersebut tidak terkena air, akan lebih tahan LED. Karena LED tidak ada umurnya, selama heatsink sesuai dan tidak kena air. Sedangkan bohlam HID itu ada umurnya, mayoritas 3000 jam, sedangkan apabila sudah menyala 2000 jam, warna sudah berubah dan tingkat keterangannya sudah menurun mendekati 50% dari barunya

Quote:Original Posted By seabiscuit
Gan, kl foglamp brv di pasang projec bs pnp apa kudu bongkar yah?


Sepertinya sih harus bongkar ya, apa engga coba beli foglamp led aftermarket saja?
"led foglamp"
Diubah oleh unload
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
05-01-2018 00:34
Gan, kl foglamp brv di pasang projec bs pnp apa kudu bongkar yah?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
04-01-2018 20:45
Quote:Original Posted By unload


Wah patung yang di dashboard sama gan kaya punya ane hahaha

hmm, itu innova atau fortuner ya? agak susah jg sih ngukurnya, pokoknya yang penting kalo di depannya ada mobil, cahayanya engga kenain spion mbl depan aja, itu yang pertama dulu

atau gampangya, sejajarin mobilnya sama tembok, lalu nyalain lampunya, liat garisnya, kalau garis cutoffnya (step atas) tegak lurus, untuk suv sih masih ketinggian

kebiru2an itu yang namanya colorband, sebenernya untuk hid juga ada, tp hanya muncul kalau menggunakan projector, menggunakan clear lens, dan mungkin perlu beberapa modifikasi kecil pada projienya, dan juga dipengaruhi warna bohlam, kalau led sudah sekitar 6000K, hid oem masih di 4300K, colorband akan paling mudah muncul pada warna 5500K - 6500K

untuk keterangan, kalau dibandingkan 1 mata led dengan 1 bohlam hid, memang masih lebih terang hid, tetapui memang tidak sesignifikan perbedaannya seperti halogen-hid. menangnya led adalah instant-on dan efisiensi listriknya. misalkan led outputnya 28watt, inputnya juga hampir 28 watt. kalau hid standar yang 35 watt (output), itu inputnya bisa 43-48 watt, tergantung kualitas


Innova gan hehehe. Jadi colourband itu terjadi karena apa gan? Dan apakah banyak orang yang mau ada colourband di hidnya sama seperti di LED?

Untuk listrik yang dibutuhkan berarti lebih besar HID ya? Untuk panasnya sendiri gimana? Dan ketahanannya lebih pamjang mana gan?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
04-01-2018 09:25
Quote:Original Posted By 180391
Gan tanya dong, kalau ini settingnya ketinggian atau enggakbya? Maklum newbie baru pasang LED, tapi kayaknya gak seterang pakai HID ya. Oiya kalau led emang ada unsurbagak kebiru2an ya? Kalau HIDkan pas perpotongan cahayanya putih kalau LED ada sedikit warna biru.

Sorry gambar belum dirotate dari hp soalnya


Wah patung yang di dashboard sama gan kaya punya ane hahaha

hmm, itu innova atau fortuner ya? agak susah jg sih ngukurnya, pokoknya yang penting kalo di depannya ada mobil, cahayanya engga kenain spion mbl depan aja, itu yang pertama dulu

atau gampangya, sejajarin mobilnya sama tembok, lalu nyalain lampunya, liat garisnya, kalau garis cutoffnya (step atas) tegak lurus, untuk suv sih masih ketinggian

kebiru2an itu yang namanya colorband, sebenernya untuk hid juga ada, tp hanya muncul kalau menggunakan projector, menggunakan clear lens, dan mungkin perlu beberapa modifikasi kecil pada projienya, dan juga dipengaruhi warna bohlam, kalau led sudah sekitar 6000K, hid oem masih di 4300K, colorband akan paling mudah muncul pada warna 5500K - 6500K

untuk keterangan, kalau dibandingkan 1 mata led dengan 1 bohlam hid, memang masih lebih terang hid, tetapui memang tidak sesignifikan perbedaannya seperti halogen-hid. menangnya led adalah instant-on dan efisiensi listriknya. misalkan led outputnya 28watt, inputnya juga hampir 28 watt. kalau hid standar yang 35 watt (output), itu inputnya bisa 43-48 watt, tergantung kualitas
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
03-01-2018 07:08
Gan tanya dong, kalau ini settingnya ketinggian atau enggakbya? Maklum newbie baru pasang LED, tapi kayaknya gak seterang pakai HID ya. Oiya kalau led emang ada unsurbagak kebiru2an ya? Kalau HIDkan pas perpotongan cahayanya putih kalau LED ada sedikit warna biru.

Sorry gambar belum dirotate dari hp soalnya
Diubah oleh 180391
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
29-12-2017 16:39

Shroud

Suhuu mw tanya untuk projie vrz yg pas ukuran brp y shroud nya?selain model bmw..boleh pm yg punya. Trims.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
29-12-2017 08:00
gan mobil rush klo mo apgred projie yg pnp pake punya apa ya? skrg udah pke hid,,,
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
27-12-2017 20:07
Ada masalah kelistrikan mobil tanyakan saja gratis
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
27-12-2017 20:02

saya bsa bantu pakai relay

Quote:Original Posted By dbimoetz
SElamat sianggg .. emoticon-Kiss
Ijin berdiskusi dimari yah gan' .. emoticon-Smilie

Mau tanya ttg HID Kit yg baru saja saya beli bbrp hari lalu di fjb, tipe H4 Hi/Lo Bixenon dgn sistem magnetic,

Ada (problem menurut saya) di mekanisme Hi/Lo nya,kasusnya adalah:

- lampu dekat normal,lalu saya aktifkan lampu jauh normal juga,
bgitu saya balikkin ke lampu dekat .. eh .. lampu mati dan nyala lagi di posisi sudah lampu dekat (dlm 1 detik) emoticon-Amazed

- karena sewaktu standar halogen kan mekanisme nya ya biasa aja .. Lo - Hi - Lo - Hi .. pindah2 mode atau filamen bohlam tanpa mati .. ;D

- sekarang jadinya, Lo - Hi - Mati - Lo emoticon-Bingung (S)

Akhirnya saya kontak sellernya dan mnurut mereka hal ini adalah normal .. emoticon-Confused:

Apa betul bgitu ?? Atau memang ini fitur sistem HID bulb H4 magnetic generasi terbaru yg setelah high beam akan mematikan bohlam sebelum kembali ke low beam emoticon-Confused:

Saya pikir ini akibat penggunaan wiring harness model baru sprt pict dibawah, yg lebih ringkas dan tiap bohlam dapet satu wiring harness:
pict


menggantikan wiring harness model lama yg satu wiring harness untuk dua unit bohlam HID:

pict


Mungkin ada yg bisa share atau pernah mengalami kasus serupa ??

Apakah hal tsb normal atau tidak yah ??

Masa harus pake mati sekejap sblm kembali ke low beam (kalau habis high beam) .. emoticon-Ngakak (S)


0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
25-12-2017 22:34
malem gan, mau tanya barangkali ada yg domisili bandung dan tau tempat variasi / headlamp dan lamp yang kumplit dan harga bersaing dimana aja gan? 😬
Diubah oleh desperateinme
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
22-12-2017 10:34
Gan mohon info nya toko yang jual bohlam h4 osram nbr laser area jogja..bsa via pm gan..makasih
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
22-12-2017 08:06
gan tanya dong
fog lamp honda new jazz gk5 facelift
tipe bohlamnta H berapa ya ?
ane rencana mau ganti bohlam foglampnya dgn white 5000K
atau merk michiba H8 white 5000K / H11 white 5000K

tolong masukannya suhu
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
21-12-2017 12:53
Quote:Original Posted By geraldspv


Maaf ternyata vukan 18 watt. Tapi satunya bohlam halogen aslinya 35watt gan. Asli mobil gan


kayaknya kalo bedanya 5 watt masih engga masalah deh
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia