News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3415
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011276912/pertanyaan2-yang-belum-ada-thread-nya-boleh-disimpan-di-sini
Di sini tempat Kaskuser posting pertanyaan yang belum ada dalam thread-thread yang diposting user id hukumonline.com. Mohon kerja samanya supaya kegiatan ngaskus di Forum Melek Hukum bisa lancar jaya dan semua pertanyaan agan – agan bisa terjawab semua. Untuk itu, silakan cek dulu catatan berikut ya: 1. Tim hukumonline.com akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Kaskuser di Forum Melek Hukum set
Lapor Hansip
02-11-2011 13:16

Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini

Di sini tempat Kaskuser posting pertanyaan yang belum ada dalam thread-thread yang diposting user id hukumonline.com.

Mohon kerja samanya supaya kegiatan ngaskus di Forum Melek Hukum bisa lancar jaya dan semua pertanyaan agan – agan bisa terjawab semua. Untuk itu, silakan cek dulu catatan berikut ya:

Quote:1. Tim hukumonline.com akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Kaskuser di Forum Melek Hukum setiap Senin, Rabu dan Jumat, setiap pukul 11.00 wib s.d. 12.00 wib atau waktu lainnya pada hari-hari tersebut.
2. Seluruh pertanyaan dan tanggapan yang disampaikan wajib menghormati aturan-aturan umum website Kaskus dan peraturan Forum Melek Hukum.
3. Pada dasarnya tim hukumonline memprioritaskan menjawab pertanyaan dari Kaskuser di thread-thread yang di-posting tim hukumonline.com. Tapi, kami juga akan coba jawab pertanyaan-pertanyaan yang belum ada di thread-thread yang kami buat.
4. Tim hukumonline.com berusaha menjawab semua pertanyaan dari Kaskuser, tapi karena keterbatasan waktu dan tenaga harap dimaklumi bila ada pertanyaan-pertanyaan Kaskuser yang butuh waktu ekstra untuk menjawabnya.
5. Seluruh informasi yang disediakan oleh tim hukumonline.com dan diposting di Forum Melek Hukum pada website KASKUS adalah bersifat umum dan disediakan untuk tujuan pengetahuan saja dan tidak dianggap sebagai suatu nasihat hukum.
6. Jawaban dan penjelasan dari tim hukumonline.com pada dasarnya bersifat normatif atau berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kaskuser dapat berbagi pengalaman praktik yang ditemui sehari-hari di lapangan di Forum Melek Hukum.


Selamat Melek Hukum emoticon-Selamat
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
31-10-2018 17:15
Quote:Original Posted By tiramii
isinya gk wajar, sering spam, kamu itu akan mati, kamu itu sudah mati
yg ngirim emang ada gangguan jiwa masalahny, seluruh sosmed, bahkan email, dicari celah buat spam yg model kek gitu (ganti no etc)

Mslhnya kayak di hp kalopun diblock, sms itu biasanya cm block notif. Di inbox tetep ada, kadang lg bukak sms, utk liat konfirmasi pin kartu kredit, aku dsb. Kadang msh keliat aja tuh spam2 seperti kalimat diatas yg isinya gk wajar


Orang gila ga bisa dihukum. Kontennya klo cuma spam ga jelas jg ga memenuhi unsur pidana. Menghindar aja deh.
2 0
2
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
29-09-2018 10:34
Mau tanya nih gan, ortu temen ane lg ribut sm tetangganya. Jadi ceritanya si tetangga lewat depan rumah temen ane naik motor dan hampir nyerempet adik temen ane yg masih kecil. Si ibu (ibu temen ane) marah dan ga terima apa yg dilakuin si tetangga secara itu jalan komplek cukup gede dan ada unsur kesengajaan dari si tetangga (ini orang sekeluarga emang gila dan suka bikin ribut sm tetangga lain di situ).
Singkatnya si ibu cekcok sm ntu tetangga. Si tetangga nyolot dan ngomong terlalu maju (agresif) ke depan si ibu. Yg mana si ibu akhirnya ngedorong muka tetangga.
Bbrp hari kemudian ibu temen ane dapet panggilan dari polisi setempat & harus hadir ke kantor polisi untuk ngasih keterangan alasannya karena penganiayaan. Yg jd pertanyaan ane di surat panggilan itu ibu temen ane statusnya kok bisa udah jd tersangka ya? Bukankah hrsnya saksi dulu?
Btw si tetangga nggk terluka sm sekali.
2 1
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
05-10-2019 09:27
Quote:Original Posted By dikokoko
Ancamannya berupa:
- menyebarkan data yang mereka punya
- menghubungi semua kontak yang tersinkron dengan aplikasi mereka.

Sebenarnya ancaman tersebut tidak menjadi masalah bagi saya, karena tentu saja data tersebut tidak benar.

Yang menjadi permasalahaan saat ini mereka memghubungi tiap hari secara berupang dengan 17 nomor berbeda


1. Anda dapat membuat pengaduan ke polisi dengan dasar hukum Pasal 29 UU ITE
“Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mengirimkan Informasi elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang berisi ancaman kekerasan atau menakut-nakuti yang ditujukan secara pribadi.”

2. Anda dapat berkonsultasi dengan ojk, apakah fintech tersebut resmi terdaftar di ojk atau tidak dan apakah benar ada pelanggaran prosedur.

3. Untuk penggunaan data anda dapat pula anda laporkan ke polisi (Pasal 26
(1) Kecuali ditentukan lain oleh Peraturan Perundang-
undangan, penggunaan setiap informasi melalui media
elektronik yang menyangkut data pribadi seseorang harus
dilakukan atas persetujuan Orang yang bersangkutan.)


Semakin cepat, semakin baik... saran saya anda segera buat laporan polisi tentang pengancaman dan penggunaan data anda.

Setelah itu, anda bawa bukti laporan anda ke fintech tersebut sebagai bukti bahwa benar data anda telah digunakan orang lain.

Setahu saya pinjaman online maupun leasing", mereka tidak akan mengaku bahwa mereka pakai jasa debt colector karena mereka bisa kena jerat pidana.

Langkah awal anda kumpulkan bukti" untuk laporan polisi, misal prin out rekening tabungan (sebagai tanda anda tidak pernah di trf oleh pinjaman online tersebut), rekaman" telepon, npwp atau data" yang anda sebut diatas (yang berbeda dengan data yang ada pada pinjaman ol tersebut).
Diubah oleh mesakh1989
profile-picture
dikokoko memberi reputasi
1 0
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
24-05-2019 10:10


Quote:Original Posted By el.achmeedy
Sebenarnya hari selasa udah ane laporin gan ke polisi cuman pak polisi minta bukti lain seperti kuitansi pembayaran sama surat ket dari pak rt yg menyatakan kalau dia bukan warga sesuai di alamat sim dan fc kk nya lumayan ribet jg yaa...memang bisa ya gan pak polisi melacak lewat no hp yg udah tidak aktif apa minta bantuan dari pihak provider jg? Apa karena nilai barang yg tidak begitu besar ? Kalau dari penilaian ane setelah ane kasih tau kalau alamatnya fiktif pihak polisi terkesan "yaa kita mau cari dimana lagi lha wong alamatnya aja fiktif,silahkan kalau mau bikin laporan nanti kami proses sebelumnya dilengkapi dulu berkas2 nya" begitu gan


Nanti polisi akan minta provider membuka data nomor itu terdaftar atas nama siapa, begitu.

Kalau soal permintaan bukti lain ane nggak bs banyak komen krn tdk bs menilai bukti2 yg ada apa cukup atau tdk. Tp sebaiknya dituruti sj krn dr yg agan sampaikan syarat2 yg mrk minta msh wajar. Kalo agan tdk bs memberikan yg mrk minta coba tanya apa ada substitusinya, misal nggak ada kwitansi apa bs diganti bukti transfer dsb.

Temen ane pernah nglaporin penipuan yg nilainya nggak seberapa kurleb 4,5 juta dan waktu itu ane jg bantu2 menyiapkan bukti2 lalu akhirnya 2 minggu kmdn pelaku tertangkap. Artinya polisi bertindak bkn krn nilai tp kecukupan bukti minimal dan terpenuhinya unsur pidana.

Mmg ada kalanya pelapor jg perlu ikut aktif mencari info dan membantu polisi dlm menangani laporan. Mgkn dr perspektif korban ini merepotkan, "tdk adil", dan terasa tdk ada perlindungan dr negara tp mmg realitanya resource kepolisian kita tdk seideal semboyan to protect and to serve.
makanya sebisa mungkin pelapor perlu "meringankan" tugas mrk.
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
1 0
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
18-02-2019 12:07
Quote:Original Posted By cahmeneng
#ask

Jadi gini gan, dikampung ane tuh kan ada peternakan ayam potong, nah peternakan tersebut sangat mengganggu masyarakat (dikarenakan lalat) karena sangat mengganggu kesehatan masyarakat..

Yang mau ane tanyakan cara membuat surat pernyataan buat pengusiran peternakan tersebut itu bagaimana mana ya? Bisa diberi contoh? Dan hal2 apa saja yang perlu diperhatikan agar surat pernyataan tersebut memiliki kekuatan yang kuat? Trimakasih


https://m.hukumonline.com/klinik/det...h-permukiman-/
1 0
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 22:19
Quote:Original Posted By rendyconan
kalau ada tamu mampir berarti tetap gak boleh parkir depan rumah ya gan emoticon-Bingung (S)
karena tidak ada lahan, tapi ini masalahnya tetangga seharian di depan rumahnya emoticon-Hammer (S)

ganggu banget kalau mau keluar mobil suka ngalangin



perda dki no.5 tahun 2014, parkir sendiri punya pengertian "keadaan Kendaraan berhenti atau tidak bergerak untuk beberapa saat dan ditinggalkan pengemudinya".

tidak ada penjelasan waktu jadi saya asumsikan parkir sebentar atau lama tidak diperkenankan. tapi menurut pengertian saya ini untuk daerah" jalan" umum atau besar.

sedang dalam konteks rumah mengacu perda harus memiliki garasi. berarti orang yang memiliki kendaraan wajib memiliki garasi atau tempat lain yang dapat dipergunakan untuk memarkir kendaraan untuk waktu lama atau menginap.

jadi menurut saya untuk tamu bbrapa jam tidak masalah selama tidak menggangu jalan atau tidak ada aturan bahwa parkir dijalan tersebut dilarang.
1 0
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
26-01-2019 18:57
Quote:Original Posted By deribard
belum sertifikat gan, masih ajb, kira-kira saya ngasih buat balik nama ajb belasan juta, nominal pastinya lupa lagi,

padahal harga rumah yang kemarin bapak saya jual 275jt....


Cuma buat AJB doang belasan juta? Mahal sih menurut ane. Tanya aja deh sama rekan2 notaris, sapa tau ane salah. Soalnya dulu keluarga ane ada yg beli tanah, AJBnya ga sampe segitu.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 22:00
Quote:Original Posted By arlow
Terima kasih untuk infonya...

Karena kalau memang ini jadi masuk ke pengadilan maka ini akan jadi pengalaman pertama saya... Makanya agak takut takut juga.

Sebenarnya pengin sih menyelesaikan secara kekeluargaan karena buat saya yang penting uang kembali tapi entah kenapa malah gak ada responnya. Entah apa yang membuat mereka yakin sekali dengan tindakan mereka. Padahal perusahaan ini cukup punya banyak outlet tapi kelakuannya seperti ini.

Apakah kalau seperti ini perlu menggunakan jasa pengacara? Atau cukup saya sendiri lapor ke polisi? Apakah ada cara lain atau hal yang seekiranya membuat mereka takut dan mau lebih serius dalam mengembalikan uang saya?

Lokasi perushaan di bintara bekasi.

Sekali lagi terima kasih atas bantuannya.


Pengacara itu gunanya untuk membantu persoalan hukum bagi orang2 yg awam hukum seperti anda. Tapi bukan berarti ga bisa jalan sendiri laporan ke polisi, bisa aja jalan sendiri bikin laporan polisi apa lg pake pengacara jg butuh biaya.

Menurut saya laporan polisi lah yg akan mereka takut, apa lg nanti sudah dapet surat panggilan dr polisi. Pasti ada ketakutan masuk ke dalam penjara, sehingga mereka lebih terdoromg mulangin duit.
1 0
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 21:08
Quote:Original Posted By stunz
Mohon saran dan masukannya om tante
Saya sudah melakukan perjanjian sewa menyewa rumah dengan penyewa a dan sudah teken surat bermaterai, tapi tiba" pihak penyewa ingin merubah nama penyewa menjadi b. Bagaimana hukum nya? Apa saya berhak menolak? Kemudian pihak mereka mau dengan 2 bahasa inggris dan indonesia. Apakah di buat lagi 2 surat perjanjian, 1 yg bahasa indonesia dan 1yg bahasa inggris atau di buat di 1 perjanjian? Mohon info trima


Merubah nama, klo menurut ane selagi ente tidak dirugikan atau hak2 ente ga ada yg dikurangi gapapa. Sebagai contoh hal yg mirip, dalam praktek sewa-menyewa sering jg kan praktek oper kontrak ditengah jalan, dan itu sah aja. Berhak menolak? Ya berhak-berhak aja, namanya perjanjian tiap pihak punya hak untuk menentukan sepakat atau menolak.

Buat di satu perjanjian boleh, di dua perjanjian jg gapapa.. tp bagusnya di satu perjanjian aja. Ada klausa perjanjian dibuat 2 bahasa, namun jika nanti ada masalah maka yg digunakan yg bahasa indonesia (mencegah perbedaan tafsir antara bahasa indo dan inggris, jd bhs inggris sifatnya hanya terjemahan untuk mempermudah saja)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 21:00
Quote:Original Posted By sturmgewehr
gan ane ada masalah
teman ane(cewe) mau jual rumahnya,
kondisi sdh cerai secara hukum, tdk ada perjanjian pranikah. harta gono gini jg tdk diurus setelah cerai.
beli rmh tsb pas sblm menikah tp cicilan KPR berjalan dlm masa perkimpoian dan yg membayar adalah si istri.
setelah cerai, cicilan masih blm selesai dan akan dijual.

pada saat AJB dgn pembeli baru, apakah mantan suami perlu didatangkan?
teman saya saat itu menikah secara hukum(bukan nikah siri) di pengadilan agama(Islam).


Klo menurut ane sih jual aja ga perlu ada mabtab suami
1 0
1
Lihat 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia