alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011195813/foto-art-jam-tangan
Lapor Hansip
28-10-2011 13:48
FOTO ART jam tangan
FOTO ART jam tangan

Motret jam tangan dengan selera artistik yg apik, ditata baik.
Hobi memotret dikalangan penggemar jam adalah mirip 2 wajah disekeping uang logam. Susah dipisahkan jika suka jam tangan maka biasanya motoin jam nya juga. Begitulah seharusnya dimana mana...

Room ini adalah display artistik foto jam tangan terbaik koleksi juragan semua.
Sertakan data teknik motretnya (jika bisa), lalu data jam tsb. Please jangan majang "foto yg asal jepret" disini,


Citizen Promaster divecomp 300m Titanium
Canon S90, tight irish. Speed auto

FOTO ART jam tangan

===================

Quote:Original Posted By don_arief


liat foto2nya bro mantep bener dah....sungkem sembari ndreg deg plus bakar dupa emoticon-Matabelo

nubitol numpang tanya dong bro, mumpung ada masternya nih :

bro kalo biasa foto2 pake apa sih ?
bisa gak pake hape aja hasilnya jadi bagus gitu, kamera lama ane rusak, terus belum lama dapet kamera pas lomba panjat pinang 17-an .... eh blm lama udah direndem sama si bontot katanya supaya bersih emoticon-Berduka (S)



Bisa saja sih bagus asal paham to do nya.
Alat apapun yg dipegang harus dipahami lebih kurangnya apa. Itu cuma alat kan, manusia yg menentukan. Foto hape sama aja.

Isi blog saya itu foto item hobi nyaris 98% dibuat pakai kamera saku, sejak jaman di multiply dulu sampai boyongan ke blogspot. Males pakai DSLR. Foto hape juga ikut dipakai disana.

Dibawah ini ada contoh simple nya...

Langkah Paling awal banget megang hape


Pilih Lokasi Motret Jam Terbaik


Motret Harus Focus Supaya Jelas Detail Barang


Awas Refleksi Sinar Liar dari Pintu Jendela


Hasil akhirnya setelah di crop agar menjadi kelihatan WAH dan BESAR, lalu contrast dinaikan, poles sana sini di retouching, jadilah foto BB Belagio saya kek gini, voilaaaaa: ........

FOTO ART jam tangan

Intinya sih:
aaah gua motret yang paling simple dan enak aja deh
Mau hape ... mau pocket... ayuuuk aja. Jam yang disuguhkan cakep pasti akan membuat yg lihat juga seneng, logislah. Kayak kita liat model cakep lewat 30cm didepan kita eeeh pakek nyenggol, apa gak nganga kita kan

wkkwkwkwk...
Smg jelas mata kuliah 3 sks sore ini ya hehehe

=================

Quote:Original Posted By don_arief
@hantulaut :

Sip sip bro, makin jelas nih emoticon-Angkat Beer
lalu ada satu hal lagi nih bro
contoh2 di atas kan foto indoor kan ya, nah gimana kalo kita berada pada posisi di lapangan/outdoor yg tanpa ada penghalang, langsung terkena cahaya matahari.....
memungkinkan gak bro dg posisi tsb, namun hasilnya tetap bagus ? bila memungkinkan, apakah cukup dengan menggunakan hp cam saja, atau memerlukan kamera yg mempunyai spec tertentu ya bro ?

sori banyak nanya nih bro, mau kasih cendol tapi belum ISO, ya wes tak donga'ke oleh cendol sing Gusti Allah ae ya bro emoticon-Matabelo

suwun very very uaaakeh ya bro....



Hasilnya sih kasar dan tdk appealing, dibawah ini ambil sangat pagi, cahaya masih lunakpun keras begini. Apalagi cahaya jam 12 siang.

Ini foto "gagal" karena gak bagus amat hasilnya akibat motret outdoor, langit terbuka diatas kepala kita tanpa atap peneduh. Karena tidak diwilayah bayangan (shading area spt atap rumah), maka yaa sudah jelek.
** seiko diver seri jadoel bangeeet, ada yg tahu gak?

FOTO ART jam tangan

Dibawah ini masih mending. Diambil siang hari jam 2 an. tapi jam kedua di background dikasih pantulan dari tembok sehingga kacanya over bright. Buat aksentuasi saja biar beda dengan jam didepannya. Dan lumayan berhasil.

FOTO ART jam tangan

===========

Quote:Original Posted By aamumung
pemula yg cuma punya kamera poket ... mohon masukkan dari kanjeng maha guru ... trik & tips foto arloji yg black dial ... saya selalu kesulitan melawan bayangan di mikanya ... terima kasih ... nuhun

bambino

seiko


Motretnya sudah bener kok bro, asik dilihatnya.
Next step: coba kalo mau motret pikirkan "Jam mau gua taruh di background seperti apa yah"? Jadi latar belakangnya bukan cuma ruangan kerja saja, atau cuma meja putih. Ada pernik lain diletakan disana.
Misal kayak gini:

Model simple, jam dimeja digabungkan dengan element lain yg ada didekatnya

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

Model dipegang tangan

FOTO ART jam tangan

Jam digabungkan dengan elemen diruangan itu yg sederhana dan tidak rame:

FOTO ART jam tangan

==========

Diubah oleh hantulautid
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 129
28-10-2011 13:49
Bagian belakang yg bagus
dari Seiko Kinetic

FOTO ART jam tangan

=================


Quote:Original Posted By aardvark


wadow ... kuliah keren emoticon-2 Jempol
kapan mesti ujian bro? tertulis atau praktek emoticon-Peluk
asyik banget deh ngeliat master-master ini emoticon-Shakehand2
nubie masih harus banyak belajar nih ...


Quote:Original Posted By don_arief


mantap dah emoticon-2 Jempol
emang beda kalo kanjeng suhu yg udh nerangin, banyak hal-hal belum diketahui selama ini oleh ane ternyata bisa diterangkan dengan bahasa dan peragaan yang cukup jelas sama kanjeng suhu, yang moga2 tidak sulit untuk dipraktekan sama ane nih bro emoticon-Malu (S)

terus nanya lagi dong bro, utk mendapatkan hasil yang memenuhi kriteria bagus, minimal clear lah....kira2 ada spec minimal yg diperlukan gak utk sebuah camera (hp cam atau camera pocket) bro, misal berapa megapixel, ISO, dll

thanks in advance bro emoticon-Angkat Beer


ah ini juga pakar foto nih, masa cuma komen doang, share juga dong tips nya bro, jangan merendah terus ahh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aga79
mantab bro hantulaut...tips nya bener2 bermanfaat emoticon-2 Jempol
sayang ane gak bisa ngasih cendol...apalagi suruh cek kulkas...kalo gak seisi kulkas saya kasihin deh ke ente broemoticon-Ngakak

Jangan kapok ngajarin kita nih...

maaf belom sempat poto poto...


Quote:Original Posted By AlphaBravo1
Thanka banget sharenya bro


Iya disini banyaaak tuh yg jagoan moto, gak ngaku aje siapa.
Hehehe.

Hobi jam ada dua keniscayaannya:

* Harus bisa motret karena ketika ngobrol diforum online maka si-jam itu ditunjukin disini. Maka mau gak mau harus paham fotografi dasar Do's and Don't nya. Gak bisa tidak harus begitu. Foto harus bagus.
* Hobi ini ujungnya bisa jualan karena setahun sekali biasanya ada perampingan akibat 3hal mendasar: kulkas kepenuhan gak ada tempat ekstra, bosan pengen lainnya yg menggoda, dan nyonyah dirumah sebel dimana mana ada jam (yg sdh menikah pasti paham ini deh wkwkwk). NOTES please: ketika dijual maka jam itu harus difoto dengan baik agar pembeli tahu gimana fisik jam itu. Foto juga bukti bahwa dia bukan seller gadungan, toh jam itu ada kan ditangan seller. Gitu lhooo ini logika gathuk kepethuk namanya emoticon-Smilie


STANDAR minimal pixel buat camdig apapun brand dan kelasnya, tms disini kamera hape adalah: minimal 5 Mpx. Dibawah 5megapixel ini pasti jelek jelek karena hasilnya kasar. Idealnya sih cari yang 8 mpx juga oke kok, harga camdig dipasaran kelas ini sekitar 1 juta sekian. Sebetulnya harga moderate itu.
Size foto ideal MINIMAL adalah diatas 1000 pix x 750 pix. Saya biasanya motret diatas 3 Megabiyte per foto. JPEG saja motonya karena RAW pasti keberatan dan tidak semua user akan paham gimana sih teknis yang benar dengan memakai RAW itu, dan RAW butuh diproses dengan PC yg powerfull. Saya sih pakai quadcore, gak masalah makan video high res saja nyantai, tapi kan gak semua user mau beli PC kayak gini? Kemahalan soale gak masuk akal.

Nambahin satu hal: ada baiknya bisa motret MANUAL MODE. Kamera pocket yg bisa manual biasanya lebih mahal. Tapi kalo gak mau yaaa gakpapa. Saya kalo pakai hape sukanya memainkan cahaya karena bisa dilakukan atau postpro nya. Misal Android, Nokia bisa melakukan ini.

PLEASE NOTE:
Carilah camdig yg "minimum focusing distance" paling dekat dg obyek. Jadi ketika mau beli riset di google dulu, kamera mana saja yang jarak focus terdekatnya paling dekat dari semua brand selevel kompetitor dia, data speks camera pasti dipaparkan kok diwebsite. Paling enak adalah camdig yg bisa diopreak jarak 5cm ke 10cm. Ini paling enak karena moto tulisan dan parts serba micro dibodi jam akan mudah. Ambil contoh, bukan promo ya bro: Canon S90 itu jarak focus minimalnya bisa main di 7cm. Itu hampir sama dengan satu ruas jari org dewasa, asik tuh dekeeet banget.
JANGAN BELI kamera apapun yg kalo motret harus kejauhan sampai 30cm atau sampai 1 rentang tangan, misal akibat lensanya tidak mampu memotret MACRO shot.

FOTO dibawah ini:
bodi jam adalah polish kilap, dibuat terang dengan memanfaatkan pantulan sinar diatap eternit rumah yg putih semua. Sinar masuk dari jendela dan pintu spt difoto sebelumnya sudah tahu kan kalian arahnya dimana dirumah saya ini. Nah spy stainless steel nya terang, maka saya pakai sinar pantulan di eternit (bouncing diffuse light).

Silahkan praktek dirumah deh

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan
Diubah oleh hantulautid
0
28-10-2011 13:50
Orange Monster
Strap ganti generik silicon
Canon S90
Outdoorlight/ hazy day

FOTO ART jam tangan

Citizen Navihawk pilot watch
Canon 550D/ 50mm
Mixed lighting bulb+ windows light

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan
Diubah oleh hantulautid
0
28-10-2011 13:56
Omega stainless steel bracellet
Canon S90, window light

dibawah bayangan



0
28-10-2011 14:31
ikutan sharing ya bro, semoga gak masuk kategori asal jepret emoticon-Smilie

FOTO ART jam tangan

CLV Pilot 44mm V1.3

Description : Canon EOS, available light / no flash, AV priority
Concept : casual

FOTO ART jam tangan

CLV 3646 47mm V2.8

Description : Canon EOS, available light / no flash, AV priority
Concept : casual
0
28-10-2011 14:46
Ikutan ahhhh

Tool: iPhone 4
Shoot : Camera+ (iPhone App)
Edited : Snapseed (iPhone App)

Foto jam 5:33 seperti terlihat di foto.. jarum jam menunjukkan waktu pemotretan.
Proses edit dgn "Snapseed" mainkan brightness dan tone warna kemudian rubah ke BW dan crop sedikit.

Enjoy.... emoticon-Angkat Beer

Hasil
SEIKO SBDX001 Marine Master

FOTO ART jam tangan


Foto Aslinya

FOTO ART jam tangan
0
28-10-2011 22:20
foto nya sadis2 nih dimari .. emoticon-Big Grin

syaratnya bikin ngeri bro ,, ane jadi takut mw post di mari ...
coba share satu pic dulu moga2 ga asal jepret ,,

FOTO ART jam tangan

semoga lulus emoticon-Big Grin

spec kalo ga salah inget :
ISO 400 , f5.6,
foto diambil di sebelah jendela pada waktu sore hari , sekitar jam 4 ,,
0
28-10-2011 23:40
Santai aja bro Don, keep posting
emoticon-Smilie

Casio MDV102-1AV/ 200m
Jam diver quartz murmer msrp 700rb
Canon S90/ available light

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan
Diubah oleh hantulautid
0
29-10-2011 00:20
share satu foto lagi ...


FOTO ART jam tangan


sorry spec fotonya ga bisa dilacak karena kesimpen hanya di photobucket ..
yang pasti pake camera canon , lensa kit , in-door , and cahaya dari balik jendela ...

enjoy emoticon-Angkat Beer
0
29-10-2011 00:47
^
^
^
atas ane keren2 foto2nya emoticon-2 Jempol

Newbie numpang mejeng di pejwan dg Mudmannya:
Mudman

Semoga berkenan, juragans!


________________________________
update:
Quote:Original Posted By diverboy
Selamat malam, juragan2 semua!

Nubie ud lama bgt gak mampir kemari.
Langsung aja, ane share dua foto ya:

Vostok Amphibia


Demikian sedikit share dari nubie. Semoga juragan semua berkenan. emoticon-shakehand


________________________________


bawah ane juga pastinya akan keren2
V
V
V
Diubah oleh diverboy
0
29-10-2011 01:16
Quote:Original Posted By diverboy
^
^
^
atas ane keren2 foto2nya emoticon-2 Jempol

Newbie numpang mejeng di pejwan dg Mudmannya:
Mudman

Semoga berkenan, juragans!



bawah ane juga pastinya akan keren2
V
V
V


Dibawa main kehabitat aslinya bro,
emoticon-thumbsup


-------------

Jam tuwirrrrr, Seiko 6105-8110
Tahun pembuatan 1968 - 1977 , jam ini dibuat February 1977

Models with symmetrical cushion cases:
6105-8000
6105-8009

Models with large asymmetrical cushion cases:
6105-8110
6105-8119

The 6105-8110 and 6105-8119 models come later and use the cal. 6105B movement and have larger asymmetical cushion cases.

Kamera Canon 550D/ 50mm/ f 2,8
Outdoor, hazy day

FOTO ART jam tangan
0
29-10-2011 02:32
Foto2nya sadis2, ane mesti belajar moto dulu baru bisa post disini emoticon-Big Grin
0
29-10-2011 08:04
Quote:Original Posted By hantulautid
Dibawa main kehabitat aslinya bro,
emoticon-thumbsup
-------------
Seiko 6105-8110


hehehe.. iya, bro emoticon-Big Grin

Seikonya keren bgt nih, padahal ud lumayan berumur ya. emoticon-2 Jempol
0
29-10-2011 13:53
Quote:Original Posted By skid28
ikutan sharing ya bro, semoga gak masuk kategori asal jepret emoticon-Smilie

FOTO ART jam tangan

CLV Pilot 44mm V1.3

Description : Canon EOS, available light / no flash, AV priority
Concept : casual

FOTO ART jam tangan

CLV 3646 47mm V2.8

Description : Canon EOS, available light / no flash, AV priority
Concept : casual


love the photos and the watches bro.. thanks for sharing. emoticon-2 Jempol

ikutan share foto art old stock...

FOTO ART jam tangan


FOTO ART jam tangan
0
29-10-2011 17:20
Triple Dots, Triple Lock
FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

Nikon 5100
Window lights
FL 55mm
Speed 1/60
F 6,3
ISO 800
0
30-10-2011 18:16
Quote:Original Posted By zyxwvu
love the photos and the watches bro.. thanks for sharing. emoticon-2 Jempol

ikutan share foto art old stock...

FOTO ART jam tangan


FOTO ART jam tangan


Quote:Original Posted By cont
FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

Nikon 5100
Window lights
FL 55mm
Speed 1/60
F 6,3
ISO 800


Keren lighting dan komponen pendamping jam nya bro.
CU nya mantep beneeer.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Matabelo
0
30-10-2011 21:57
share dikit ya emoticon-Smilie

FOTO ART jam tangan

thx all emoticon-Smilie
0
30-10-2011 23:41
@zyxwvu : keren sekali foto nya bro emoticon-thumbsup

ijin sumbang pic lagi ...

FOTO ART jam tangan
0
30-10-2011 23:57
ini termasuk foto art ga ya? emoticon-Hammer

GRAND SEIKO 130th Anniversary
Kamera: CANON IXUS 75
Exposure: 1/40 s
ISO: 200

FOTO ART jam tangan
0
31-10-2011 01:12
semoga masuk kategori foto art, ga sengaja lihat bayangan g-shock pas digeletakin di meja kamar sodara, langsung pinjem olympus pen punya sodara buat ambil fotonya

FOTO ART jam tangan

masih harus belajar banyak dari sesepuh sekalian biar bisa bikin foto bagus
0
31-10-2011 05:25
"Saudara digitall sekandung"

FOTO ART jam tangan
0
Halaman 1 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.