Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011152080/kaskuser-meditation-community
» WELCOME TO KMC « PERINGATAN KERAS •Budayakan Berkomentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar! • Tidak Junk (Spam) In My Thread • Tidak Melakukan Iklan In My Thread • Tidak Flame Yang di Tujukan pada Siapapun • Tidak berkata kasar Dan SARA • Bagi Yang Berkenan Dapat Memberikan :rate5 :cendolbig • TS Tidak Menerima :batabig • Dan Aktif Di Thread Hai Kaskuser,Saya Berharap Dari Thr
Lapor Hansip
25-10-2011 23:29

»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«

» WELCOME TO KMC «


PERINGATAN KERAS

•Budayakan Berkomentar Yang Bijak & Baca
Dulu Sebelum Berkomentar!
• Tidak Junk (Spam) In My Thread
• Tidak Melakukan Iklan In My Thread
• Tidak Flame Yang di Tujukan pada Siapapun
• Tidak berkata kasar Dan SARA
• Bagi Yang Berkenan Dapat Memberikan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
• TS Tidak Menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)
• Dan Aktif Di Thread

Hai Kaskuser,Saya Berharap Dari Thread ini kita dapat berbagi info dan ilmu seputar Meditasi emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Bay The Way Komunitas Meditasi (Meditation) Sudah ada belum ya? Jika belum ada nanti akan menyusul saya buat emoticon-Smilie
Mohon Parsitipasi dan dukungannya emoticon-Toast:
Salam Meditation
Meditasi


Permulaan Tentang Meditasi :
Quote:Meditasi adalah Praktik relaksasi yang
melibatkan pengosongan pikiran dari semua hal
yang menarik, membebani, maupun
mencemaskan dalam hidup kita sehari-hari.
Makna harfiah meditasi adalah kegiatan
mengunyah-unyah atau membolak-balik dalam
pikiran, memikirkan, merenungkan. Arti
definisinya, meditasi adalah kegiatan mental
terstruktur, dilakukan selama jangka waktu
tertentu, untuk menganalisis, menarik
kesimpulan, dan mengambil langkah-langkah
lebih lanjut untuk menyikapi, menentukan
tindakan atau penyelesaian masalah pribadi,
hidup, dan perilaku. Dengan kata lain,
meditasi melepaskan kita dari penderitaan
pemikiran baik dan buruk yang sangat subjektif
yang secara proporsional berhubungan langsung
dengan kelekatan kita terhadap pikiran dan
penilaian tertentu. Kita mulai paham bahwa
hidup merupakan serangkaian pemikiran,
penilaian, dan pelepasan subjektif yang tiada
habisnya yang secara intuitif mulai kita lepaskan.
Dalam keadaan pikiran yang bebas dari
aktivitas berpikir, ternyata manusia tidak mati,
tidak juga pingsan, dan tetap sadar.Guru
terbaik untuk meditasi adalah pengalaman.
Tidak ada guru, seminar, atau buku-buku
meditasi yang dapat mengajarkan secara pasti
bagaimana seharusnya kita melakukan hidup
bermeditasi. Setiap orang dapat secara bebas
memberikan nilai-nilai tersendiri tentang arti
meditasi bagi kehidupannya.Oleh karena
hanya dengan mempraktekkan meditasi dalam
hidup, orang bisa merasakan manfaat suatu
perjalanan meditasi.Ada banyak arti tentang
meditasi, di antaranya adalah:
1. Meditasi adalah jalan untuk masuk dalam
kesadaran jiwa.
2. Meditasi adalah jalan untuk introspeksi diri.
3. Meditasi adalah jalan untuk berkomunikasi
dengan sang pencipta.
4. Meditasi adalah jalan untuk mengubah hidup
anda.
5. Meditasi adalah jalan untuk meraih
ketenangan batin.
Meditation Art
Kekuatan meditasi sangat
berpengaruh terhadap pikiran dan
jiwa kita
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
25-10-2011 23:33

Manfaat dan Kegunaan Meditasi

Quote:Meditasi sering diartikan secara salah, dianggap
sama dengan melamun sehingga meditasi
dianggap hanya membuang waktu dan tidak ada
gunanya. Meditasi justru merupakan suatu
tindakan sadar karena orang yang melakukan
meditasi tahu dan paham akan apa yang sedang
dia lakukan. Manfaat meditasi yang kita
lakukan bisa secara langsung maupun tidak
langsung kita rasakan secara fisik. Salah satu
manfaat tersebut adalah kesembuhan yang kita
peroleh, jika kita menderita sakit tertentu.
Dari sudut pandang fisiologis, meditasi adalah
anti-stres yang paling baik. Saat anda
mengalami stres, denyut jantung dan tekanan
darah meningkat, pernapasan menjadi cepat dan
pendek, dan kelenjar adrenalain memompa
hormon-hormon stres. Selama anda
melakukan meditasi, detak jantung melambat,
tekanan darah menjadi normal, pernapasan
menjadi tenang, dan tingkat hormon stres
menurun. Selama meditasi, lama-kelamaan
Anda bisa mendengarkan denyutan jantung,
bahkan lebih lanjut lagi Anda dapat
mengkoordinasikan irama denyut jantung
dengan irama keluar masuknya napas. Di masa
lalu testimoni mengenai manfaat meditasi datang
hanya dari orang-orang yang mempraktikkan
meditasi, saat ini ilmu pengetahuan
menunjukkan manfaat meditasi secara objektif.
Riset atas para pendeta oleh Universitas
Wisconsin menunjukkan bahwa praktik meditasi
melatih otak untuk menghasilkan lebih banyak
gelombang Gamma, yang dihasilkan saat orang
merasa bahagia. Dari penelitian terungkap
bahwa meditasi dan cara relaksasi lainnya
bermanfaat untuk mengatasi gangguan fungsi
ginjal dengan meningkatkan produksi melatonin
dan serotonin serta menurunkan hormon
streskortisol. Dr. Herbert Benson, seorang ahli
jantung dari Universitas Harvard, adalah orang
pertama yang dengan penuh keyakinan
menggabungkan manfaat meditasi dengan
pengobatan gaya barat. Secara ilmiah, ia
menjelaskan manfaat-manfaat dari meditasi yang
telah dipraktikkan orang selama berabad-abad.
Manfaat meditasi:
Apabila anda secara rutin melakukan
meditasi, organ-organ tubuh dan sel tubuh
akan mengalami keadaan baik dan bekerja
lebih teratur.
Mampu mengatur dan mengendalikan orang
lain serta memaafkannya.
Mampu mengerti orang lain dan
memaafkannya.
Selalu bertekun dalam hidup yang baik,
sebagai pembawa berkat bagi sesama.
Mampu menerima suka dan duka, kesulitan,
dan kebaikan hidup dengan baik.
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
25-10-2011 23:33

Cara Melakukan Meditasi

Quote:Meditasi itu alami, organis, dan bukan barang
impor. Ada banyak cara untuk bermeditasi,
termasuk meditasi sebagai gerakan atau tarian
dan meditasi atas bunyi, musik, dan imajeri
visual. Ada yang melakukannya sambil
bervisualisasi, ada yang melakukannya sambil
berkontemplasi ke dalam sebuah konsep
(misalnya tentang cinta, kasih sayang,
persahabatan, atau Tuhan), ada yang
melakukannya sambil merapal mantra atau
melakukan afirmasi (meneguhkan diri dengan
mengucapkan kalimat-kalimat yang dapat
memberikan motivasi), ada yang melakukannya
sambil memandangi cahaya lilin, dan ada juga
yang bermeditasi sambil mempertajam
sensitivitas indra tubuh dan menghayatinya.
Untuk melakukan meditasi, Anda harus dapat
menurunkan frekuensi gelombang otak terlebih
dulu dengan cara relaksasi. Kenali irama
gelombang yang mengalir yang sering
mengacaukan peningkatan kesadaran dalam
meditassi agar dapat menemukan cara yang khas
untuk membuatnya menjadi selaras. Ada
banyak buku bagus mengenai teknik
bermeditasi, tapi berikut dasar-dasarnya:
Cari tempat yang tenang.
Kenakan pakaian yang longgar dan nyaman.
Bagi sebagian orang duduk bersila terasa
tenang. Anda boleh duduk di atas bantalan
atau handuk. Anda juga bisa menggunakan
kursi, tapi usahakan duduk hanya pada
setengah bagian depan kursi. Ada orang-
orang yang suka memakai handuk atau syal
pada bahu untuk mencegah kedinginan.
Bahu Anda harus rileks dan tangan diletakkan
di pangkuan.
Buka mata setengah tanpa benar-benar
menatap apa pun.
Jangan berusaha mengubah pernapasan Anda
biarkan perhatian Anda terpusat pada aliran
napas. Tujuannya adalah agar kehebohan
dalam pikiran Anda perlahan menghilang.
Lemaskan setiap otot pada tubuh Anda.
Jangan tergesa-gesa, perlu waktu untuk bisa
rileks sepenuhnya; lakukan sedikit demi
sedikit, dimulai dengan ujung kaki dan terus
ke atas sampai kepala.
Visualisasikan tempat yang menenangkan
bagi Anda. Bisa berupa tempat yang nyata
atau khayalan.
Waktu yang baik untuk melakukan meditasi
adalah antara pukul 02.00-04.00 dini hari atau
subuh. Namun, jika waktu tersebut tidak
memungkinan maka dapat dipilih waktu yang
cocok tanpa gangguan saat melakukan meditasi.
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
25-10-2011 23:34
Maaf Nih Jika Thread dari TS masih agak berantakan . Dikarenakan Pembuatannya Via HP Cause Sedikit Sibuk. emoticon-Sorry
This comment was posted by VinzWangLieSky. All Right
Reserved
This signature is used to protect the original post
from being copied by illegal Bot and Other
Kaskuser in
KASKUS
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
25-10-2011 23:37
Di Amankan!
This comment was posted by VinzWangLieSky. All Right
Reserved
This signature is used to protect the original post
from being copied by illegal Bot and Other
Kaskuser in
KASKUS
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
26-10-2011 09:27
wah .. berguna banget nih .. ikutan dong gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
26-10-2011 18:44
Quote:Original Posted By ChenXing
wah .. berguna banget nih .. ikutan dong gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Welcome to KMC, jangan lupa untuk bergabung di grupnya juga ya gan emoticon-Kiss
Ayo budayakan meditasi emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
23-11-2011 14:59
pendatang baru...izin nyimak gan!!!
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
24-11-2011 08:48
sangat menarik gan, bagaimana caranya memusatkan konsentrasi... kadang pikiran masih ada saja yg melintas, padahal sudah niat konsentrasi.. e..e.. kalo ingat duit dan utang, jadi buyar ladi dech... mohon panduannya gan, tx
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
26-11-2011 22:22
izin meninggalkan jejak dimari

semoga berkembang menjadi latihan bareng emoticon-2 Jempol
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
06-02-2012 20:38
Gimana ya gan cara menggunakan tenaga dalam dlm saat2 yg kita perlukan namun atas kemauan kita sendiri membangkitkan tenaga dlmnya?
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
21-03-2012 17:06
Quote:Original Posted By BigSCR7
sangat menarik gan, bagaimana caranya memusatkan konsentrasi... kadang pikiran masih ada saja yg melintas, padahal sudah niat konsentrasi.. e..e.. kalo ingat duit dan utang, jadi buyar ladi dech... mohon panduannya gan, tx


sama seperti hal2 laennya, gan... latihan. hehe...
kalo pikiran udah melayang, tarik balik ke objek meditasi kita (yg umum sih biasanya perhatian terhadap nafas masuk-nafas keluar).
awal2nya emang susah-ada suara dikit, buyar dah... inget utang, buyar juga...
makanya kudu ada objek meditasi. begitu buyar, tarik balik. latihan rutin. dijamin latihan makin mudah...
pikiran ibarat monyet, lari sana lari sini... tp monyet pun bs dilatih... hihihihi... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
07-07-2012 22:52

join

gan,ane di jakarta
info soal komunity nya dongss
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
06-09-2012 00:15
ijiin nyimaak,.. truss langkah-langkah meditasi gimanaa??emoticon-Malu
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
06-09-2012 18:47
Ikut nyimak yak gan emoticon-Angel
belum di update lagi kah kk TS emoticon-Angel
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
08-09-2012 12:59
hhhmmmmm.... ts nya kemana yyaaa...???
punya thread bagus....tetapi kok tidak di update/di urus....????
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
13-09-2012 07:47
numpang absen ya gan..

ane kebetulan juga doyan meditasi emoticon-Big Grin
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
16-09-2012 18:59
wah menarik neh ky'a..
ijin gabung ganemoticon-Blue Guy Smile (S)
ane pengen belajar meditasi jg tapi kesulitan nyari tempat yg cihuy..emoticon-Big Grin
ada saran gk?? emoticon-Bingung
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
07-12-2012 13:10
ikut nyimak gan

0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
15-12-2012 21:15
Thread bagus tapi sepi,,ngarep bisa gath meditasi bareng
0 0
0
»|••• Kaskuser Meditation Community •••|«
18-03-2013 18:50
Menarik banget nih apalagi buat yg ngerasa punya beban berat dan banyak masalah. Izin nyimak gan
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-cute-kitty
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia