alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011051837/gtgtgtall-about-orient-watchesltltlt-mari-masuk-gan-share-di-sini
Lapor Hansip
19-10-2011 21:56
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
Buat Agan2 Pecinta Jam Tangan Orient Share Dimari aja




PEHATIAN

Peraturan Khusus Thread Orient:
Quote:
  1. Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Orient,Share Jam Orient,Majang Photo jam Orient,Dll(Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya).

  2. Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Orient.

  3. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Orient Dan Toko(Baik Toko Online/Counter).

  4. Untuk menanyakan Harga Dan Toko(Baik Toko Online/Counter) Silahkan Tanyakan Via PM/VM
    Quote:
    Contoh:
    id B posting tentang jam tangan orientnya dan penampakannya.
    id C melihat postingan dan tertarik.
    ika id C ingin menanyakan Harga & Toko dimana id B membeli, maka id C harus menanyakan via PM/VM ke id B.
    jika id B ingin menjawab pertanyaan dari id C, maka id B tinggal membalas PM/VM dari id C.


  5. Peraturan Wajib Ditaati Bagi Yang Ingin Berdiskusi Dan Ingin Menjadikan Thread Orient Ini Semakin Hari Semakin Lebih Baik.


"peraturan sewaktu-waktu dapat bertambah
untuk kebaikan thread ini"






Quote:Original Posted By online.shop

"JADIKAN LAH THREAD ORIENT INI SEBAGAI TEMPAT PARA PECINTA ORIENT UNTUK BERBAGI ILMU, BUKAN UNTUK BERJUALAN"



Orient Web:
http://www.orient-watch.com/



Orient Indonesia
JIn. H. Samanhudi Gedung Metro, Lt. Dasar No. 104, Jakarta 10710
TEL: +62-21-3808479 info@orientindonesia.com



Sekilas Berita Tentang Orient:
Quote:
INILAH. COM, Jakarta Setelah sempat vakum karena persoalan manajemen, perusahaan jam tangan asal Jepang, PT Orient Centre, berusaha bangkit dan berkirprah kembali di bisnis alat penunjuk waktu. Mampukah?

Beberapa tahun terakhir, perusahaan yang mengeluarkan jam tangan merek Orient ini mengalami stagnasi akibat masalah internal, dimana semua aktivitas bisnis terhenti. Namun, paska akuisisi yang dilakukan Seiko, perusahaan jam kedua terbesar di Jepang, Orient optimistis mampu bangkit dan bersaing di Indonesia.

Sepanjang 2009 ini, kami berharap bisa mengembalikan modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin akan selalu memiliki pasar, ujar Marketing Manager Orient Indonesia, Rudi B Tjahjadi, saat pembukaan Orient Centre baru di Gedung Metro, Jakarta, Sabtu (20/6).

Orient mulai ada sejak penemunya, yaitu Shogoro Yoshida membuka toko jam di Ueno, Japan tahun 1901 silam. Namun, merek ini dipublikasikan pertama kali pada Juli 1950 di Tokyo.
Orient pun sempat menjadi salah satu dari tiga besar pemilik manufaktur jam tangan di Jepang, selain Citizen dan Seiko.

Namun sejak muncul teknologi quartz untuk jam tangan pada 1970-an lalu, Orient yang berusaha mempertahankan ciri khas mereka sebagai jam mekanis pun tenggelam. Sementara Citizen dan Seiko terus berjaya karena ikut mengadaptasikan teknologi tersebut.

Setelah diakuisisi Seiko, Orient berupaya bangkit. Selain memproduksi jam mekanis mereka, pabrik Orient yang kini tersebar di Jepang, Singapura, dan Brasil juga memproduksi jam tangan quartz serta jenis yang bertenaga cahaya.

Berikut wawancara lengkap dengan inilah..com.

Seperti apa posisi Orient di Indonesia?
Sejak tahun 1970-an kami sudah ada di Indonesia. Kami bahkan sempat masuk 10 besar produsen jam di RI. Namun perlahan pamor kami memudar, mengikuti Orient pusat di Jepang. Jadi keberadaan kami disini memiliki sejarah panjang. Service center Orient baru ini merupakan satu-satunya yang resmi ditunjuk Orient Jepang. Meski demikian, kami telah menunjuk sekitar 100 sub-dealer di Indonesia.

Apa yang membuat anda yakin Orient mampu bangkit dan bersaing lagi?
Selama 5-6 tahun belakangan ini, kami memang vakum karena masalah manajemen. Sama sekali tak ada kegiatan dan itu semua dari perusahaannya sendiri di Jepang. Showroom juga tidak dikelola dengan baik. Hingga akhirnya Orient dibeli Seiko dengan kepemilikan saham 52%. Hal ini membuat kami bangkit kembali. Kami bahkan ikut mensponsori World Rally Championsiop (WRC).

Bagaimana bisnis jam tangan di Indonesia?
Persaingan pasar jam di Indonesia itu besar, pangsa pasarnya luas. Meski demikian, tak ada standar tertentu yang bisa menentukan seberapa besar pangsa pasar kami. Sebab kami juga baru mulai bangkit kembali. Sementara ini, belum ada survei standarnya.
Kami menganggap Citizen dan Seiko itu pesaing terberat kami, terutama sebagai sesama perusahaan yang berbasis di Jepang. Memang, ada persaingan antara produk jam dari Swiss dengan Jepang. Masing-masing memiliki pasar sendiri.
Kalau Jepang itu pasarnya ke watch atau jam tangan yang biasa dipakai sehari-hari dan diproduksi secara massal. Sementara Swiss lebih yang automechanical itu lebih premium, biasanya jenis ini yang membeli para kolektor jam.

Lalu, apakah ada perbedaan strategi penjualan dan pemasaran Orient?
Ya. Dulu kami lebih ke old fashioned atau klasik tapi kini lebih banyak sporty. Segmen pasar kami menengah, khususnya untuk anak muda. Saat ini masih untuk pria dulu, belum ada yang untuk perempuan. Kami akan survei dulu, mungkin sekitar satu tahun ke depan baru kami pertimbangkan untuk membuat versi perempuan. Saat ini trennya jam yang berkesan sporty, misalnya yang ada chronometer-nya.

Sebab itu disini tak hanya ada brand Orient. Ada Chronoforce, Georges Claude, dan Hegner. Harga jual berkisar Rp 1-5 juta, baik kategori watch, maupun automechanical yang biasanya diburu kolektor jam. Harga ini terjangkau bagi konsumen kelas menengah. Kami menjual 60% produk jam tangan dari kelas watch dari 200-an model yang ada.

Bagaimana layanan purna jual yang ditawarkan?
Layanan kami antara lain garansi setahun untuk semua jenis produk. Kami service center yang memberikan back up full. Di Indonesia, sub dealer yang kami tunjuk tersebar di lebih dari 100 lokasi.

Berapa lama Orient menargetkan dapat mencapai Break Event Point (BEP)?
Investasi di service center ini bukan jangka pendek, termnya lima tahunan. Sebab itu kami belum mengadakan penghitungan BEP-nya kembali kapan. Namun 2009 ini, kami harap bisa balik modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin selalu memiliki pasar.

Rencana ke depannya?
Setahun pertama sejak pembukaan, kami akan mengevaluasi semua layanan yang kami berikan. Kami juga akan membuka service center cabang lain, hanya sub service center.


Dikutip dari:
[url]http://www.inilah..com/read/detail/118239/jam-tangan-orient-ada-lagi[/url]
Berita Juni 2009
Diubah oleh online.shop
profile-picture
tankirianto memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 330
19-10-2011 22:15
Info Jam M-Force Beast Limited Terbaru
From Agan: online.shop
Quote:Original Posted By online.shop
ini lah seri limited dari M-force Beast STI yang di tunggu2 penggemar orient

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Setelah 3 bulan lama nya nongol di web resmi orient (http://www.orient-watch.com/), Akhir nya masuk juga di bumi nusantara tercinta indonesia beberapa hari yang lalu.
Ini data nya gan, liat aja langsung di web resmi nya.
semoga bermanfaat.

Tipe Jam : EL06002B SUBARU WRX STI tS

SPECIFICATIONS :
Glass material : Sapphire crystal
Screw caseback, Screwed-down crown
Water resistant : 200m
Bezel : One-way rotating bezel
Case Diameter : 47.00mm
Thickness : 13.30mm

MOVEMENT :
Movement : ORIENT caliber 40N5A Made in Japan
Drive system : Self-winding movement with
Hand winding mechanism
(Second hand halt mechanism)
Vibrations : 21,600/hour vibrations
Daily accuracy : +25 s/d -15 sec/day
Running time : More than 40 hours
Number of jewels : 22 jewels
Function : Power reserve indicator, Date indicator
(Certificated by ISO 6425 diver’ s watches,
ISO 764 antimagnetic watches and
ISO 1413 shock-resistant watches)

info lengkap: http://www.orient-watch.com/press_re...e/20130513.pdf



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Review Orient Blue Ray
From Agan: haniffunk
Quote:Original Posted By haniffunk
dulu pernah punya Mako XL, sekarang cuma punya ini:
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Quote:Original Posted By haniffunk
lume orient ray

Quote:Original Posted By haniffunk

review orient blue ray


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Saran Agar Kaca Jam Tangan Gak Cepet Baret.... He......3x
From Agan: kthwai
Quote:Original Posted By kthwai

Stiker anti gores yg utk layar hp bro. Semua jam sy kacanya dilapis begitu. Ada kisahnya sih gara2 bbrp thn yg lalu salah satu jam sy kacanya luka pdhal masih baru.

Utk Ray sendiri mengingat kacanya lebih nonjol drpd bezel, jadinya lapisan anti gores satu keharusan. Sy memakai jam 24-jam sehari, jd sangat riskan kena abuse.

Z22 yup... Utk sementara jadi jam gado-gado emoticon-Smilie tapi bagi sy fungsi lebih penting drpd fashion.
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Quote:Original Posted By kthwai

Sy memakai stiker ScreenGuard scratch resistant, aman tenteram damai sentosa emoticon-Big Grin utk segala aktivitas. Uniknya stiker ini sebenarnya ada satu lapisan atas yg mestinya dilepas setelah proses perekatan selesai, tp sy biarkan dan jd perlindungan extra. Lapisan tsb biasanya bertahan 1-2 bulan, baru terlepas, dan nampak lah screenguard yg sesungguhnya. Merk lain sy tdk tau, tp sy rasa gak beda jauh deh.

Stiker jenis yg sy maksud, sama sekali tdk berbekas setelah pemakaian. Kaca jam keliatan tetap kinclong emoticon-Smilie

Visibilitas tidak terpengaruh sama sekali, kecuali:
1. Kaca jam adalah saphire dgn AR coating, maka setelah dipasang stiker ini, jadinya ada pantulan bayangan.
2. Untuk kaca domed spt pd monster, terdapat perbedaan refleksi ketika berada dlm air. Di darat, no visible difference.

Nah kalo di foto seolah2 ada perbedaan, trust me, itu cuma perasaan semu doang. Sudut pengambilan kamera selalu dpt menghasilkan kesan pantulan pd angle tertentu. Dlm kenyataannya, tidak seorangpun menyadari bhw semua jam sy terpasang stiker anti gores pd kacanya emoticon-Big Grin kecuali setelah 4-5 bln dipasang.
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Foto Salah Satu Orient Watch
From Agan: soda.gembira

Quote:Original Posted By soda.gembira
izin share...


thanks


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ada yang Mau Curhat Nih....He.....
From Agan: homdai

Quote:Original Posted By homdai

Curhat :
Terpaksa pamer dikit ya, dicela silahkan karena amatir dan belon pake SLR so detail gak keliatan jelas kaya photo Black beast di page2 sebelumnya emoticon-Malu (S)

Kemaren setelah nyampe rumah, semua lampu ane matiin coz mo liat ijo2nya emoticon-Big Grin
Ijo2


Hasrat yang terpendam lama dan baru kesampaian sekarang = ngerendam arloji
Dalam ember


Gak ada rotan akarpun jadi, camera cuman dari BB emoticon-Malu (S)
Perasaan pentil dial nya center sih, coz udah pesen ama sellernya utk dicarikan yang "at least almost perfect"
Hari pertama si raven ngikut ngantor



Diubah oleh online.shop
0
19-10-2011 23:51
Nah akhirnya trit Orient ...

Sy lagi ngarep ada yg nyumbang info Orient Ray, bukan cuma info teknis karena di forum luar mulai banyak, tapi juga info "apotik lokal untuk nebus obat ratjoen"nya. emoticon-Big Grin

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0
20-10-2011 02:29
Eh ada orient juga Kalau apotik lokal gak tau ya, tanyain aja skywatch singapore siapa tahu mau kirim ke RI, tapi pajak mahal kayaknya
0
20-10-2011 09:19
Quote:Original Posted By kthwai
Nah akhirnya trit Orient ...

Sy lagi ngarep ada yg nyumbang info Orient Ray, bukan cuma info teknis karena di forum luar mulai banyak, tapi juga info "apotik lokal untuk nebus obat ratjoen"nya. emoticon-Big Grin

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.



Thanks juragan udah mampir dimari.
ane taunya Orient Ray itu New Mako.
Mungkin agan2 yang Lain Ada info.


Quote:Original Posted By chambers
Eh ada orient juga Kalau apotik lokal gak tau ya, tanyain aja skywatch singapore siapa tahu mau kirim ke RI, tapi pajak mahal kayaknya



Thanks juragan udah mampir dimari.
Btw pada ngeributin Apotik lokal.
biar lebih jelas tolong agan2 jelasin maksud apotik lokal.
biar para newbie pada tau..termasuk ane. he.....
0
20-10-2011 09:20

Orient Mako 3 alias FFE06001B/FFE06001B0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Orient Black Excursionist Automatic Watch
Product ID: FFE06001B
Manufacturer: Orient

FFE06001B offers a dual time functionality, which is exceptionally useful when you are traveling or work with another office in different time zones. The bezel works in conjunction with the red hand on the dial. The larger case size is suitable for everyday wear.

On top of the above, this watch is an automatic mechanical piece, which is the true hallmark of Orient Watch. It's no wonder Orient is king of mechanical watches in Japan.
Men / Women:Men
Power Reserve:Approximately 40 Hours
Crystal:Convex crystal glass
Movement:Orient caliber 46P40 Made in Japan
Clasp:Fold-over with Double Push Button Safety
Crown:Screwed-down Crown
Water Resistance:200m
Case Material:Stainless Steel
Case Diameter:45.00mm
Case Thickness:13.60mm
Dial Color:Black
Bezel Material:Stainless Steel
Bezel Function:GMT
Calendar: Date
Band Material:Stainless Steel
0
20-10-2011 10:32
Quote:Original Posted By chambers
Eh ada orient juga Kalau apotik lokal gak tau ya, tanyain aja skywatch singapore siapa tahu mau kirim ke RI, tapi pajak mahal kayaknya


Skywatch harga orient-nya kurang bersaing bro, mereka unggul di seiko. Dan mereka nggak mau kirim ke indonesia.
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0
20-10-2011 14:34
Orienttttt........Mantabhh!

jatuh cinta ma Orient karena signature di dialnya itu lo....terkesan oriental emoticon-Hammer dan juga karena populasi jarang jadi gak ada yg nyamain he3x

Dulu sempat galau (widiiww..) pas milih Orient atau SKX007, karena pertimbangan cuma dipakai harian (toh ane gak isa nyelem) akhirnya ambil Mako XL

beberapa koleksi Orient saya
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
(sudah yg berpindah tangan)


sedang ngidam Mako XL baru emoticon-Kaskus Banget
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
http://yeomanseiko.wordpress.com/201...dial-em75005r/
0
20-10-2011 16:57
nambahin salah satu koleksi orient

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0
20-10-2011 21:09
Wow trit orient, siang ini baru eksekusi orient mako xl blue dial dgn harga yg sangat mantab di pasar baru. Sama kayak agan bolod, sempet bingung antara skx009, monster, luminox ato mako xl. Tapi begitu dicoba mako xl paling pas di tangan (dan di dompet) hehe. Wrist shot nya menyusul gan. ..emoticon-Add Friend (S)
0
20-10-2011 22:27
Quote:Original Posted By Bolot Silid
Orienttttt........Mantabhh!

jatuh cinta ma Orient karena signature di dialnya itu lo....terkesan oriental emoticon-Hammer dan juga karena populasi jarang jadi gak ada yg nyamain he3x

Dulu sempat galau (widiiww..) pas milih Orient atau SKX007, karena pertimbangan cuma dipakai harian (toh ane gak isa nyelem) akhirnya ambil Mako XL

beberapa koleksi Orient saya
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
(sudah yg berpindah tangan)


sedang ngidam Mako XL baru emoticon-Kaskus Banget
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
http://yeomanseiko.wordpress.com/201...dial-em75005r/


Mantab gan koleksinya keren2.



Quote:Original Posted By guesihayikaja
nambahin salah satu koleksi orient

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.


manteb juga gan koleksi ente.

Diubah oleh online.shop
0
21-10-2011 14:49
lagi ngidam ama orient ray nih. tapi bingung dapet penawarnya dimana. tanya orient indo belom ada balesan. emoticon-Frown
0
21-10-2011 18:04
nyumbang foto Orient ane emoticon-Embarrassment
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0
21-10-2011 18:44
ikutan gan share daily beater ane orient quartz LUN9P on generic leather strap
foto lama
0
21-10-2011 21:34
Quote:Original Posted By GWc
lagi ngidam ama orient ray nih. tapi bingung dapet penawarnya dimana. tanya orient indo belom ada balesan. emoticon-Frown

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0
21-10-2011 23:14
Quote:Original Posted By Blazy DK
nyumbang foto Orient ane emoticon-Embarrassment
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.


Manteps gan orient nya, agan yang baik bis bisikin nga harga jam nya brp belinya, makasih
0
22-10-2011 01:59
Quote:Original Posted By avz
. Mantep gaya submariner lume nya terang. Sayang dipake bagus mako xl ditangan ane gan. Jadi pilihan ke hogrider.


kesengsem ama bentuk hands ama bezelnya sih kalo gw gan. dialnya mirip2 sub emang.
nunggu turun aja dah kalo gitu, masih anget banget soalnya. emoticon-Frown
0
22-10-2011 11:50
mantap, saya ikut bro..pake mako 1 yang tangguh n ISO yang setia menemani "tahan napas" di dalem air...foto bisa diliat di spoiler n salam kenal Orient lovers emoticon-Smilie

btw, ni racun buat para teman ato diver yang cari orient....
review yang saya buat di lounge....


sportswatchinformant

hehehe......racun lagi ya emoticon-Big Grin
0
22-10-2011 15:37
Quote:Original Posted By Blazy DK
nyumbang foto Orient ane emoticon-Embarrassment
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.



sip banget bos koleksinya.




Quote:Original Posted By naizzuro
ikutan gan share daily beater ane orient quartz LUN9P on generic leather strap
foto lama



wah, Orient Leather ternyata keren juga gan.



Quote:Original Posted By fallenangel22
mantap, saya ikut bro..pake mako 1 yang tangguh n ISO yang setia menemani "tahan napas" di dalem air...foto bisa diliat di spoiler n salam kenal Orient lovers emoticon-Smilie

btw, ni racun buat para teman ato diver yang cari orient....
review yang saya buat di lounge....:)


sportswatchinformant

hehehe......racun lagi ya emoticon-Big Grin


Beuh.....
Kagak nahan gan koleksinya, Rare item tuh.
Mantab dah agan yang 1 ini. Bikin Ngiler aja nih. he.....
0
22-10-2011 17:57
belum sempet photo asli nya
cem76003w

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0
22-10-2011 18:34
Quote:Original Posted By avz
Ane liat mako ray di ... (censored). Mantep gaya submariner lume nya terang. Sayang dipake bagus mako xl ditangan ane gan. Jadi pilihan ke hogrider.


Menarik nih, cek PM bro emoticon-Cek PM
profile-picture
dekjambrong memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 330
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.