Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11540
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011023034/asus-laptop-user-community---part-2
KASKUS ASUS Laptop User Community "Inspiring Innovation. Persistent Perfection" http://www.asus.com Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread ini:shakehand ASUS ODM (Original Design Manufacturers): Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100%
Lapor Hansip
18-10-2011 10:14

ASUS Laptop User Community

KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 2


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 581 dari 581
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 11:43
Quote:Original Posted By I_0ne
Gan kok di bios laptop ane asus a43s gak ada tulisan"start battery calibration" ya?


Di ane juga gak ada gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By puchy


udah ane insallin semuanya gan driver yg di web asusnya, tetep ga bisa gan emoticon-Frown

jadi gimana ini gan?

mohon dengan sangat bantuannya..



berart emang masih belum mendukung sepenuhnya buat upgrade ke win 8 gan. laptop ane juga udah pernah make win 8, tapi karna masih ada yg gak jalan dengan normal ane inul lagi ke win 7. mungkin istilahnya driver yg tersedia masih ada "bug" nya gan. CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 11:56
Quote:Original Posted By fauzanh21
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sorry


seri x yang ini bukan ?
http://id.asus.com/Notebooks/Versati...specifications

ane kurang taw gan
tp menurut ane kurang di HDD, bawaan nya cma 320GB
CMIWW

over all, mayan juga APU
cma ga taw itu brp core ya?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 12:12
Quote:Original Posted By zenlafraga


seri x yang ini bukan ?
http://id.asus.com/Notebooks/Versati...specifications

ane kurang taw gan
tp menurut ane kurang di HDD, bawaan nya cma 320GB
CMIWW

over all, mayan juga APU
cma ga taw itu brp core ya?
kalo ane tau nya seri X yg X45A ama X44H , ane kurang suka pake procie amd gan, cepet panas

0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 12:14
Gan mo tanya

Asus A46CM versi i3 itu ada dvd writterny kgk ? kok gw liat di toko online kgk

tapi yg versi dual core ada emoticon-Ngakak
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 12:33
Quote:Original Posted By fauzanh21
kalo ane tau nya seri X yg X45A ama X44H , ane kurang suka pake procie amd gan, cepet panas



yang ini ?
asus


lumayan komplit juga tuh gan
udah dual core mayan
cma clock nya brp mhz ya ? emoticon-Bingung (S)

harga murah lg

cma ram bawaan cma 2 giga
expand cma sampe 4GB?
betul ga? emoticon-Bingung (S)

tulisan d sana nya gtu sih emoticon-Ngakak
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 12:35
Quote:Original Posted By fauzanh21
kalo ane tau nya seri X yg X45A ama X44H , ane kurang suka pake procie amd gan, cepet panas



bisa sih gan main pes 2013 tpi rada berat emoticon-Embarrassment
pling di low emoticon-Big Grin
itu jga sbrnya rada maksa sih emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By BunGFizaN
Gan mo tanya

Asus A46CM versi i3 itu ada dvd writterny kgk ? kok gw liat di toko online kgk

tapi yg versi dual core ada emoticon-Ngakak


iia yg i3 kyknya ngk ada om emoticon-Big Grin
yg i5 ama i7 aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 12:40
Quote:Original Posted By zenlafraga


yang ini ?
asus


lumayan komplit juga tuh gan
udah dual core mayan
cma clock nya brp mhz ya ? emoticon-Bingung (S)

harga murah lg

cma ram bawaan cma 2 giga
expand cma sampe 4GB?
betul ga? emoticon-Bingung (S)

tulisan d sana nya gtu sih emoticon-Ngakak
iya emang maks 4gb gan. procie yg X45A udah celeron 1000M, kalo yg X44H udah pentium dual core b800
CMIIWemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By rphere


bisa sih gan main pes 2013 tpi rada berat emoticon-Embarrassment
pling di low emoticon-Big Grin
itu jga sbrnya rada maksa sih emoticon-Embarrassment



ga papa gan low, yg penting masih bisa ngangkat
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 12:40
Quote:Original Posted By anggana17
halo agan, ane minta pertolongan dengan sangat nih
ane baru apdet ke win 8, alhasil beberapa driver jadi ga compatible
oh iya ane pake A43SJ.
USB 3.0, bluetooth, Camera jadi ga bisa kepake emoticon-Sorry

ane udah coba pake driver x64 win7, tetep gabisa, padahal katanya bisa klo win nya sama x64

ada yg bisa bantu? urgent nih..buat kuliah emoticon-Sorry
makasih gan


ke sini aja gan http://www.kaskus.co.id/thread/51501...ad---part-five

0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 13:06
Quote:Original Posted By fauzanh21
iya emang maks 4gb gan. procie yg X45A udah celeron 1000M, kalo yg X44H udah pentium dual core b800
CMIIWemoticon-Malu (S)



tarik aja dehhh emoticon-Ngakak

lumayan maen pes13, dengan pixel yg gede2 emoticon-Big Grin

yg penting maen bola bro

betul tak?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 13:09
Quote:Original Posted By zenlafraga


tarik aja dehhh emoticon-Ngakak

lumayan maen pes13, dengan pixel yg gede2 emoticon-Big Grin

yg penting maen bola bro

betul tak?
betul, tarik terus ganemoticon-Ngakak

0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 13:10
Quote:Original Posted By Suami_Yang_Baik
ASUS A43TA Saya kok tiba2 bbrp hurup dan angka di keyboardnya mati.
Sangat menggangu, ngetik harus pake On-Screen keyboard.
Ada yg pernah mengalami? Selain ke service center, bisakah dibetulin manual??


cek pke software test keyboard,
kl keyboard na error gk da pilihan laen emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Aveka
ane mau nanya gan ?
ASUS yg bagus buat gaming
Budget di bawah 5 jt apa gan ?
Yg procie nya core i3 gan
Ane nubie msh gan emoticon-Big Grin


dbwah 5jta blum dpet i3 om emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By adnan17

top banget penjelasannya.
jangan seri U gan emoticon-Takut
vga intel hd 4000 punya vivo s400 sama Gforce GT 635 bagusan mana gan?
gak begitu paham intel ane emoticon-Big Grin


jelas Gforce nvidia dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fauzanh21
ok thanks gan.emoticon-Shakehand2
yang agan maksud di atas itu yg A46CM-WX091D Procie nya i3
kalo yg ane tadi bilang i5, itu yg A46CM-WX094D.


Quote:Original Posted By fauzanh21
gan ane mau nanya tentang review asus seri X, yg biasa untuk di pake sehari hari. kalo maen game pes 2013 aja. kalo bisa harganya dibawah 4 juta.emoticon-Matabelo


budidayakan multiquote bro emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By christaldhi
Karena pas beli ASUS N46VZ ( padahal yg include windows 8 ori ) ga dikasih DVD Windows 8 nya, saya bingung dan Butuh bantuan untuk membuat Recovery DVD, di buku manual perintahnya :
double click AI Recovery burner di desktop window, lalu menyiapkan beberapa dvd kosong untuk memulai Recovery DVD..
/QUOTE]

mang gtu bro,
yg ori itu serial na bkn instalan na emoticon-Big Grin
ikutin ja petunjum na baik2 gmpang kok

[QUOTE=I_0ne;515aed08631243635e000006]misi agan2 semua,ane pengguna asus A43S nih,cuma sekedar tanya aja kok di cd driver laptop ane ada sonic master yg suara itu lho gan,tp kok setelah ane instal pasti driver sound card ane langsung gak kebaca ya gan..


hrus na sonic master itu bsa diinstal kl driver sound na gk bermasalah,
tuu driver sound na dpet drmn emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By I_0ne
Gan kok di bios laptop ane asus a43s gak ada tulisan"start battery calibration" ya?


mang bysa na ada emoticon-Hammer
ane gk prnah ngcek siih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anggana17
halo agan, ane minta pertolongan dengan sangat nih
ane baru apdet ke win 8, alhasil beberapa driver jadi ga compatible
oh iya ane pake A43SJ.
USB 3.0, bluetooth, Camera jadi ga bisa kepake emoticon-Sorry


donlot di support.asus.com
cari dsna driver bwt win 8 na emoticon-Smilie

0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 13:14
Quote:Original Posted By reyre.ichi

budidayakan multiquote bro emoticon-Nohope

ok bro, maap kan aneemoticon-Sorry

Diubah oleh fauzanh21
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 13:55
Misi gan ane ada asus x45u yg specnya
AMD-E350-1.66Ghz
2Gb-DDR3
AMD-Radeon-HD6310-384mb

nah ane berniat install The Sims 3. Kira2 bisa gak ya.. atau kalo misal gak bisa. Maka yg hrs ane upgrade apa nih dr list dibawah ini

- Windows 64bit (smentara msh 32bit)
- Windows XP
- Ganti ram jadi 4 GB

asal jgn ganti notebook aja gan emoticon-Malu (S):
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 14:27
Quote:Original Posted By fauzanh21
ok bro, maap kan aneemoticon-Sorry



emoticon-thumbsup emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By tezsa
Misi gan ane ada asus x45u yg specnya
AMD-E350-1.66Ghz
2Gb-DDR3
AMD-Radeon-HD6310-384mb

nah ane berniat install The Sims 3. Kira2 bisa gak ya.. atau kalo misal gak bisa. Maka yg hrs ane upgrade apa nih dr list dibawah ini

- Windows 64bit (smentara msh 32bit)
- Windows XP
- Ganti ram jadi 4 GB

asal jgn ganti notebook aja gan emoticon-Malu (S):


- os gk ngaruh k perform game,
- ram brpengaruh pda proses pmbacaan data, sdngkan game btuh graphic, dg kata lain hnya brpengaruh dikit pda proses game,

ane kira spek na da cukup bwt sims3, udh dicoba maen blum emoticon-Thinking
kl ngelag baru lapor emoticon-Big Grin
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 16:14
Quote:Original Posted By seuz0694


Di ane juga gak ada gan emoticon-Bingung (S)



berart emang masih belum mendukung sepenuhnya buat upgrade ke win 8 gan. laptop ane juga udah pernah make win 8, tapi karna masih ada yg gak jalan dengan normal ane inul lagi ke win 7. mungkin istilahnya driver yg tersedia masih ada "bug" nya gan. CMIIW emoticon-Big Grin


tapi dari pihak asusnya waktu ane ke service center katanya udah compitable semuanya gan..
aneh juga nih, mana yg bener.. ckckck
ya sudah lah untuk sementara ane biarin dulu aja, biarin aja kebalik deh itu webcam yg penting orangnya ga kebalik emoticon-Big Grin
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 16:52
gan nubi numpang nanya nih emoticon-Hammer2 cara munculin bios sama recovery untuk n46vj mencet apa ya?? thannnxxx..
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 18:48
ane mau upgrade RAM n46vm ane nih, yang bagus merek apa ya?
dan range harga brp gan?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 20:22
Quote:Original Posted By cah_jungjang
gan nubi numpang nanya nih emoticon-Hammer2 cara munculin bios sama recovery untuk n46vj mencet apa ya?? thannnxxx..


cba pencent esc/del/f2 emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Denztyo
ane mau upgrade RAM n46vm ane nih, yang bagus merek apa ya?
dan range harga brp gan?


cba merk corsair gan emoticon-Embarrassment
emg bujet ad brpa emoticon-Big Grin
ram macam2 kok emoticon-Embarrassment

Corsair SO-DIMM DDR3 2GB PC10666 - CMSO2GX3M1A1333C9 (1X2GB) Rp 195,000
Corsair SO-DIMM DDR3 4GB PC10666 - CMSO4GX3M1B1333C9 (1X4GB) Rp 297,000

kira2 bgtu emoticon-Embarrassment
tergantung mo ram brpa giga and tipe PCnya brpa emoticon-Embarrassment
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
03-04-2013 20:23

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/515c2...ba54945c000004
0 0
0
Halaman 581 dari 581
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia