Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010939886/amazingsatu-satunya-di-dunia-sebuah-desa-tanpa-jalan
thanks buat mimin dan momod, akhirnya saya bisa merasakan #ht pertama saya. Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua. :beer: "saya ucapkan terimakasih bagi agan-agan yang sudah kasih saya cendol. Semoga thread ini bermanfaat gan " :beer: desa ini bernama giethoorn atau biasa disebut juga venesia dari belanda berjarak sekitar 7,5 km dari kanal dijalankan melalui desa kecil. Sekitar 50
Lapor Hansip
12-10-2011 23:48

[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan

Quote:
Quote:
thanks buat mimin dan momod, akhirnya saya bisa merasakan #ht pertama saya. Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua. emoticon-Angkat Beer
penampakan



Quote:
"saya ucapkan terimakasih bagi agan-agan yang sudah kasih saya cendol. Semoga thread ini bermanfaat gan " emoticon-Angkat Beer

Quote:
Quote:
desa ini bernama giethoorn atau biasa disebut juga venesia dari belanda berjarak sekitar 7,5 km dari kanal dijalankan melalui desa kecil. Sekitar 50 jembatan kayu kecil ada didesa itu. Desa ini di dirikan sekitar 1230 oleh pelarian yang berasal dari daerah mediterranian yang menetap di sana. Mereka menemukan banyak tanduk kambing liar yang ada mungkin telah tewas dalam banjir besar st elisabeth pa da tahun1170, dan karena itu mereka disebut desa geytenhorn (desa tanduk kambing), kemudian menjadi geythorn dan sekarang itu disebut giethoorn. Semua lalu lintas menggunakan jalur perairan, perahu-perahu dayung dan perahu bermotor dengan suara yang pelan karena menggunakan sebuah motor listrik, sehingga praktis tidak mengganggu kedamaian dan ketenangan di desa yang indah ini. Kanal hanya sekitar 1 meter mendalam dan menggali keluar untuk mengangkut gambut, penggalian gambut ini mengakibatkan banyak kolam-kolam kecil dan danau yang dangkal, disebut 'wieden'. Banyak rumah telah dibangun di pulau-pulau dan hanya dapat dijangkau melalui jembatan kayu. Kebanyakan rumah memiliki atap jerami, daerah berawa memberikan banyak buluh. Pada hari pertama hanya orang kaya memiliki atap genting, untuk ubin jauh lebih mahal daripada buluh, sekarang sebaliknya: Memiliki atap jerami biaya lebih banyak uang daripada harus tertutup dengan ubin. Ini adalah tempat yang sangat indah untuk dikunjungi.


Quote:

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto


Quote:
sumber

Quote:
jangan lupa di rate*****
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
gw menerima semua cendol..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan
menolak semua bata..emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
yogyakarta istimewa !!!!


Quote:
thread ane yang lain gan :



0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 351
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
19-04-2018 01:42
bukti bukti aming1 banci emoticon-thumbdown
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
dan foto foto pelaku emoticon-Cool nixon suseino
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
06-11-2015 23:46
Damai bgt tempatnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
06-11-2015 23:41
Keren ya brenang tiap hri gratis ..
tp ada buaya ny gk tuh ??
emoticon-Takut
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
06-11-2015 23:06
keren gan desanya\adem banget tuh tinggal disitu
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
06-11-2015 23:04
Unik gan.. Smoga jadi HT
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
06-11-2015 23:00
Quote:Original Posted By andreaslianto93
waduh songong bener tuh desa, masa gak ada jalannya emoticon-Matabelo


iya tuh
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
07-03-2015 12:04
waduh songong bener tuh desa, masa gak ada jalannya emoticon-Matabelo
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
05-03-2015 09:06
Wahhh, matab gan,
berarti kalo nyari alamat disitu gmn yah ?
sedih donk binggung,
Kemana Kemana Kemana, hahaha ^^ emoticon-Bookmark (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
27-02-2015 23:48
adem bgt kayaknya, enak kali punya rmh disono http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif emoticon-Angkat Beer emoticon-baby
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
23-02-2015 21:39
dijamin nggak ada kecelakaan jalan raya tuh
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
06-01-2015 17:00
Sumpah gaaan keren bangat, jadi pengen tinggal disitu emoticon-Matabelo
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
06-01-2015 16:58
malah keren itu gan.
di khususkan jalan kaki emoticon-Big Grin
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
25-12-2014 09:59
Quote:Original Posted By v77simcard
kayaknya adem ya gan rumah2 di desa itu emoticon-thumbsup


Kyknya sih itu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
13-12-2014 15:21
kayaknya adem ya gan rumah2 di desa itu emoticon-thumbsup
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
13-12-2014 15:07
Buset damai banget itu gan kalo bisa tinggal disana emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
13-12-2014 14:57
Wih keren,gan. emoticon-Matabelo
Asri banget tempatnya,sejuk pula kayaknya. emoticon-Big Grin
Nyaman bgt dah kyaknya tinggal ditempat itu. emoticon-Big Grin
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
13-12-2014 14:53
gan gambarnya gak muncul nih

jadi penasaran
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
13-12-2014 14:52
wah ko bisa yah gan , ini aneh sekali hahahahahaha
0 0
0
[amazing]Satu-satunya di dunia sebuah desa tanpa jalan
19-11-2014 21:07
nyimak sambil neguk segelas kopi
0 0
0
Halaman 1 dari 351
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia