alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010927501/all-about-casio-edifice-masuk-sini
Halo agan-agan, mari kita diskusi tentang Casio Edifice di sini. Saya masih nubi tapi saya mengoleksi beberapa tipe jam edifice. Yang punya Casio Edifice bisa sharing di sini juga bagi-bagi pengalaman bagi yang sudah pernah pake edifice. Ciri Edifice Palsu banyak produk edifice yang diklaim original tapi BM dari china beredar di FJB, bagaimana cara mendeteksinya bisa baca postingan dealer casio he
Lapor Hansip
12-10-2011 10:13

All About Casio EDIFICE Masuk Sini

Halo agan-agan, mari kita diskusi tentang Casio Edifice di sini. Saya masih nubi tapi saya mengoleksi beberapa tipe jam edifice. Yang punya Casio Edifice bisa sharing di sini juga bagi-bagi pengalaman bagi yang sudah pernah pake edifice.

Ciri Edifice Palsu
soalnya kepanjangan

Contoh Kelengkapan Edifice Ori

Recommended Casio Edifice Seller

Website Resmi Casio Edifice

F.A.Q (Frequently Asked Question)
T: Kaca jam edifice saya berembun, gimana ya supaya hilang?
J: Bawa ke toko jam gan untuk dibersikan, kemudian ganti gasket atau o-ring atau seal nya...

bersambung...
0
Halaman 1 dari 172
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
12-10-2011 10:18
Wah,ini jam tangan mahal nih emoticon-Angkat Beer

sayang saya cuma jam casio g shock emoticon-Malu (S)

itupun seri lama emoticon-Hammer
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
12-10-2011 10:50
Quote:Original Posted By 2666300
Wah,ini jam tangan mahal nih emoticon-Angkat Beer

sayang saya cuma jam casio g shock emoticon-Malu (S)

itupun seri lama emoticon-Hammer


Yah masih lebih murah gan dari rolex, breitling, tag heuer, guess, dll... hehehehhe emoticon-Big Grin Kelas menengah lah...
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
12-10-2011 21:01
Wah ane baru dapet hadiah jam tangan Casio edifice dari kantor emoticon-Big Grin,,
mau nyari2 harganya kira2 ni jam tangan ane harganya berapa ya..
trus tau asli ato KW dari mana.. emoticon-Hammer
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 00:05
Wew akhirnya ada jg thread edifice..

Butuh pencerahan ttg keaslian edifice buat saya yg nubie abisss..

Hehehe...
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 08:41
Quote:Original Posted By breepr
Wew akhirnya ada jg thread edifice..

Butuh pencerahan ttg keaslian edifice buat saya yg nubie abisss..

Hehehe...
All About Casio EDIFICE Masuk Sini


Kalo mau bener aman Edifice yang asli beli di dealer resmi atau counter resmi ajah gan. Kalo yang asli halus banget buatannya. Karena stainless steelnya bagus. Jadi harus dijejerkan bersebelahan baru ketahuan mana asli mana palsu. Soal hologram biru ngga jadi jaminan karena hologram biru juga bisa dipalsukan.
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 08:45
Quote:Original Posted By LunarCrystal
Wah ane baru dapet hadiah jam tangan Casio edifice dari kantor emoticon-Big Grin,,
mau nyari2 harganya kira2 ni jam tangan ane harganya berapa ya..
trus tau asli ato KW dari mana.. emoticon-Hammer


Harganya kisaran 1-3 juta tergantung tipe gan. Kalo yang asli ada kartu garansi casio, ada hologram biru, rapi dan halus buatannya. Kalo ngga bawa ke toko jam ajah tanya asli apa palsu. Atau pergi ke counter Casio trus jejerin dengan barang display, kalo sama persis kualitasnya berarti asli. Kalo perlu bawa ke Casio Indonesia di Juanda.
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 09:16
ane juga demen nih ama edifice.. sementara baru punya EF-554SP doank satu dan alhamdulillah yang original.. emoticon-Big Grin

skr mau nambah lagi bingung antara EF-550 atau EF-565.. tadinya pengen beli yang EF-550nya replica aja, cuma setelah dipikir2 harga replica bisa dapet g-shock asli.. akhirnya nabung lagi ngejar yang asli aja.. hehe..

ada yang uda punya EF-565? di post donk videonya pas lagi fungsi stopwatch.. pengen liat nih movementnya kayak apaa..
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 10:12
Jam favorit ane...

EF550D
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 10:20
Quote:Original Posted By petronax
ada yang uda punya EF-565? di post donk videonya pas lagi fungsi stopwatch.. pengen liat nih movementnya kayak apaa..


Dulu pernah lihat di mall yang EF-565D-7AV emang bagus sich gan, tapi ngga sempet pencet chrononya... Tapi kalo dilihat dari speknya, yang muter itu jarum detik yang panjang sebagai 1/100 second.

Ini gan kalo mau lihat spek mesinnya http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/.../spec_0S90.pdf
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 13:23
Quote:Original Posted By whirapitoe


Kalo mau bener aman Edifice yang asli beli di dealer resmi atau counter resmi ajah gan. Kalo yang asli halus banget buatannya. Karena stainless steelnya bagus. Jadi harus dijejerkan bersebelahan baru ketahuan mana asli mana palsu. Soal hologram biru ngga jadi jaminan karena hologram biru juga bisa dipalsukan.


Benul jg yak..
Thx buat pencerahannya gan..
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 20:07
jam tangan ane... emoticon-Big Grin


EFE-500D-1AVDF
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 20:09
Quote:Original Posted By petronax
ane juga demen nih ama edifice.. sementara baru punya EF-554SP doank satu dan alhamdulillah yang original.. emoticon-Big Grin

skr mau nambah lagi bingung antara EF-550 atau EF-565.. tadinya pengen beli yang EF-550nya replica aja, cuma setelah dipikir2 harga replica bisa dapet g-shock asli.. akhirnya nabung lagi ngejar yang asli aja.. hehe..

ada yang uda punya EF-565? di post donk videonya pas lagi fungsi stopwatch.. pengen liat nih movementnya kayak apaa..


ane liat EF-550 yang aslinya.. kurang mantaf di tangan ane.. emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 20:33
Quote:Original Posted By BLACK.RR
jam tangan ane... emoticon-Big Grin


EFE-500D-1AVDF



Bagus gan jamnya, udah susah nyarinya tapi...
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 22:08
Quote:Original Posted By whirapitoe
Bagus gan jamnya, udah susah nyarinya tapi...

masa sih gan?? bukannya banyak?? ane dah agak lama sih belinya...
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
13-10-2011 22:33
Nubi ijin pajang Edifice satu2nya.. emoticon-Malu (S)

Edifice EQS-1100
profile-picture
andreas250190 memberi reputasi
1 0
1
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
14-10-2011 06:55
Quote:Original Posted By erta.ale
Nubi ijin pajang Edifice satu2nya.. emoticon-Malu (S)

Edifice EQS-1100


eits punya edifice juga gan?? emoticon-Ngakak (S)

sayang sekali 3 ekor edifice ane udah beralih tangan ke temen kantor emoticon-Hammer (S)
koleksi lama yang udah pada punya majikan laen
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
14-10-2011 07:57
Quote:Original Posted By faithfull
eits punya edifice juga gan?? emoticon-Ngakak (S)

sayang sekali 3 ekor edifice ane udah beralih tangan ke temen kantor emoticon-Hammer (S)
koleksi lama yang udah pada punya majikan laen


wah..wah...piaraannya d tongolin semua... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
14-10-2011 08:53
Quote:Original Posted By erta.ale
Nubi ijin pajang Edifice satu2nya.. emoticon-Malu (S)

Edifice EQS-1100


halah... satu2nya tapi paling bagus... itu bisa ngga ganti batere sepuluh tahun ya gan?
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
14-10-2011 09:22
edifice pertama dan satu2nya yang pernah ane beli

EF-514SG


sekarang dipake bokap karena warna emasnya kebapakan banget, hehehehehe

pengen nyari yang item merah ternyata jarang yang jual

EF-514BK
0 0
0
Halaman 1 dari 172
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.