alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.93 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010903483/share-pengalaman-menggunakan-oli-motor
Lapor Hansip
10-10-2011 20:28
[SHARE] Pengalaman Menggunakan Oli Motor
uda ada ato belon nih trit ginian, ane kurang tau emoticon-Malu

Quote:

kita disini bukan mau merekomendasikan atau mengintimidasi merk oli tertentu emoticon-shakehand

kita cuma sharing, pengalaman kita, atau pengalaman temen, ato pengalaman siapa aja deh yg kenal emoticon-Hammer

jadi kayaknya ga masalah kalo kita nyebutin langsung merk oli tersebut, tidak perlu pake tanda * atau sebagainya emoticon-Smilie




ane dulu deh yg sharing :mahos

hmmm, dulu sih ane pake Supra X 125, pertama2 masih nubitol, make oli honda bawaan ahass, trus beberapa taun kemudian karna tiap hari make ke sekolah, pengen ganti juga nih oli yg aga keren dikit :mahos

nanya2 ke temen, banyak rekomendasi, bingung juga, akhirnya ngobrol ama bapaknya temen ane, dia pake honda karisma 125, disuruh pake Top 1 katanya bagus, bikin mesin bersih, karna dia suka ngotak ngatik motor yasudah ane ikutin tuh sarannya pake Top 1, dulu harganya yg 800ml ntu masih 21.000 (murah bgt emoticon-Big Grin) gatau sekarang berapa

nah uda gtu, suatu ketika ngobrol ama paman ane, doi pake Honda Legenda awet banget motornya, ngobrol2, kata dia Top 1 jelek, temennya pake Top 1 katanya ngerak di bagian piston nya waktu dibuka emoticon-Hammer

jadi bingung, ane lupa dia pake oli apa, disuruh ganti, seinget ane ane langsung ganti juga tuh Top 1, tapi pake apa ane lupa emoticon-Big Grin

beberapa bulan kemudia, akhirnya ane pake Repsol deh, yg Rp 34.000 klo ga salah, lupa alesannya apa, biar gaya aja kali yak kayak pedrosa emoticon-Busa:

ga lama setelah ntu, motor supranya dijual, sayang bener emoticon-Frown

ane sekarang pake vixion, masih standar sih, ga punya duit modip2, ganti ban tubeless aja belon emoticon-Ngakak (S)

nah, olinya kan bawaan pake Yamalube tuh, serpis pertama ane langsung ganti pake Shell AX7 berdasarkan rekomendasi agan2 sini dan nanya2 juga mantep kayaknya AX7, beli sekitar 44.000 kemarin, oiya ada engko-engko jual 60.000 tuh ax7 emoticon-Mad:

serpis ketiga terakhir kemarin pake AX 7 juga olinya emoticon-army: pas di serpis ngobrol2 deh ama montor yamaha nya, katanya dia Shell bikin piston ga awet, soalnya kemarin2 ada MX pake shell juga uda lama waktu dibuka piston nya uda ancur gtu emoticon-Kagets nah yg pake yamalube (motor2 yamaha lain) uda beberapa tahun masih mulus emoticon-Bingung (S)

ane jadi tambah bingung juga nih, alhasil karna uda beli oli ya ane pake tuh AX 7, tapi gatau ntar serpis selanjutnya mau pake apa, masih emoticon-Bingung (S)

nahh, sekarang giliran agan2 share pangalaman pake olinya ya emoticon-Shakehand2

mohon jgn dimarahin klo salah, klo ada yg keberatan ane sensor merk olinya emoticon-Embarrassment



jangan lupa di rate 5 emoticon-Big Grin
Diubah oleh takishima
profile-picture
profile-picture
vanyeonn dan PinggiranBakwan memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 115
08-07-2014 20:22
Ane pake oli Enduro Racing buat di Kawasaki ZX130 ane (bebek). Dapat rekomendasi dari sesepuh di forum. Udah sekitar 4-5 tahun pake oli itu, tarikan enteng dan larinya ngacir. Alhamdulillah motor masih enak dipake sampe sekarang.

Untuk motor 4 tak, memang baiknya rutin ganti oli..jangan dibiarin lama-lama. Rekomendasi bisa minta dari forum komunitas motor agan-agan..
0
08-07-2014 20:26
Tapi ane pernah sekali beli oli dengan merk sama tapi bukan di bengkel langganan, lari motor jadi nggak enak banget. Berasa ketahan dan berat. Itu waktu baru ganti oli.

Ane langsung ngacir ke bengkel langganan trus bilas dan ganti oli kayak biasa. Ngecek sumber masalahnya di oli atau bukan. Beneran, abis ganti oli, tarikan motor langsung enteng lagi.

Intinya..hati-hati beli oli palsu, gan.
0
08-07-2014 23:20
Gan minta recomen oli yg paling bagus buat NJMX ....
Ane baru beli nih motor , belum setahun, pengen pisah dari yamalube , udah gak tahan

Thnks
0
09-07-2014 00:36
Quote:Original Posted By kakakita
Tapi ane pernah sekali beli oli dengan merk sama tapi bukan di bengkel langganan, lari motor jadi nggak enak banget. Berasa ketahan dan berat. Itu waktu baru ganti oli.

Ane langsung ngacir ke bengkel langganan trus bilas dan ganti oli kayak biasa. Ngecek sumber masalahnya di oli atau bukan. Beneran, abis ganti oli, tarikan motor langsung enteng lagi.

Intinya..hati-hati beli oli palsu, gan.

kalau enduro racing liat aja angka di tutup sejajar dan sama nggak dgn di botol
terus pasti warna biru dan bau permen karet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adityamarhendra
Gan minta recomen oli yg paling bagus buat NJMX ....
Ane baru beli nih motor , belum setahun, pengen pisah dari yamalube , udah gak tahan

Thnks

budgetnya brp emoticon-Big Grin

Diubah oleh stg44carbine
0
09-07-2014 00:37
Quote:Original Posted By jarhead.
nanya gan nih motor ane jupi z1
mau ganti pake oli shell advance ax7 cocok ngak yah?

cocok kok gan emoticon-Big Grin
tapi kalau panas power agak drop
kalau dingin dan gak terlalu panas emoticon-Ngacir

0
09-07-2014 04:25
 budgetnya brp emoticon-Big Grin

[/QUOTE]
Klo gak liat dari harganya, yg paling bagus ,paling recomend
0
13-07-2014 00:03
Share
Shell adv.ultra : 11-12 sama AX7, udah full synth...
Liqui Moly 10w-50 : full synth, lebih bagus drpd Shell adv.ultra, mesin lbih dingin
Duron E-Xl 15w-40 : synth blend, halus, silent, agak berat tarikan motor..
Motul 7100 10w-40 : ester-full synth, halus, tarikan ringan, soft shifting gear...the best !!!

Armada untuk tester; nvl-2013
Diubah oleh gp.93
0
14-07-2014 08:32
Quote:Original Posted By gp.93
Shell adv.ultra : 11-12 sama AX7, udah full synth...
Liqui Moly 10w-50 : full synth, lebih bagus drpd Shell adv.ultra, mesin lbih dingin
Duron E-Xl 15w-40 : synth blend, halus, silent, agak berat tarikan motor..
Motul 7100 10w-40 : ester-full synth, halus, tarikan ringan, soft shifting gear...the best !!!

Armada untuk tester; nvl-2013



Gan motul 7100 harganya berapaan?
0
14-07-2014 15:57
Quote:Original Posted By kimps99



Gan motul 7100 harganya berapaan?


beli 245rb ( kaltim ), motul 7100 yg join sama tdr racing, cek aja di web tdr racing gan, kl gak salah 179 rban ( ini bukan promo lho, saya sebagai user juga)...
[SHARE] Pengalaman Menggunakan Oli Motor

Diubah oleh gp.93
0
14-07-2014 21:53
Quote:Original Posted By gp.93


beli 245rb ( kaltim ), motul 7100 yg join sama tdr racing, cek aja di web tdr racing gan, kl gak salah 179 rban ( ini bukan promo lho, saya sebagai user juga)...
[SHARE] Pengalaman Menggunakan Oli Motor



Wuihh harganya istimewaa hahahaa. Ada harga, ada rupa.
Itu motul 7100 emang join sama tdr racing yah gan?
0
14-07-2014 23:59
From web tdr
Cek web nya aja gan..high quality product
Diubah oleh gp.93
0
15-07-2014 15:43
Permisi ...
Gan, ane minta tolong ya, untuk info tempat yg jual oli motul ester 5100 dan 7100 di daerah jkrt timur dan sekitarny di mana ya ??
Trims gan...
0
15-07-2014 23:52
Motul 7100-tdr
Tdr-racing.com, 081319702000 ( jaktim juga tuch office nya)
0
16-07-2014 04:40
Quote:Original Posted By gp.93
Shell adv.ultra : 11-12 sama AX7, udah full synth...
Liqui Moly 10w-50 : full synth, lebih bagus drpd Shell adv.ultra, mesin lbih dingin
Duron E-Xl 15w-40 : synth blend, halus, silent, agak berat tarikan motor..
Motul 7100 10w-40 : ester-full synth, halus, tarikan ringan, soft shifting gear...the best !!!

Armada untuk tester; nvl-2013


Quote:Original Posted By Mr.Threader
Permisi ...
Gan, ane minta tolong ya, untuk info tempat yg jual oli motul ester 5100 dan 7100 di daerah jkrt timur dan sekitarny di mana ya ??
Trims gan...

durability pas pake motul 7100 ester gimana gan?
diganti tiap brp km
kalau ane pake adeknya 5100 ester 1500km dah ganti emoticon-Big Grin

0
16-07-2014 06:57
Kl berdasar di web sekitar 3000 km, belum bisa review detail ttg motul ( oli ini baru 100 km di armada tester )...tp kesan pertama lebih Jozz di banding oli2 full synth yg pernah saya coba...
0
17-07-2014 01:17
share gan pengalaman ane menggunakan oli motul , motor buat uji cobanya NMP 2012 kondisi mesin standar ga ada rubahan apapun , bensin selalu konsisten isi Total Performance 92 (deket dari rumah emoticon-Ngakak (S))

Motul


Review Oli Motul


sekian gan review oli dari ane emoticon-Malu (S)
0
17-07-2014 01:52
Quote:Original Posted By kalasaf
share gan pengalaman ane menggunakan oli motul , motor buat uji cobanya NMP 2012 kondisi mesin standar ga ada rubahan apapun , bensin selalu konsisten isi Total Performance 92 (deket dari rumah emoticon-Ngakak (S))

Motul


Review Oli Motul


sekian gan review oli dari ane emoticon-Malu (S)


Wah harganya mahal juga ya gan emoticon-Takut (S)

Nice share emoticon-thumbsup
Diubah oleh misfitz77
0
17-07-2014 03:59
Quote:Original Posted By kalasaf
share gan pengalaman ane menggunakan oli motul , motor buat uji cobanya NMP 2012 kondisi mesin standar ga ada rubahan apapun , bensin selalu konsisten isi Total Performance 92 (deket dari rumah emoticon-Ngakak (S))

Motul


Review Oli Motul


sekian gan review oli dari ane emoticon-Malu (S)

ekstrim bener gan emoticon-Big Grin sampe keluar asep putih
kalau full sintesis mah ane paling cuman berani ampe 2500-3000km aja
ane pake motul 5100 ester yg baru yg dah jasoma2 ganti tiap 1500km dlu
kayaknya sih masih bagus 5100 ester yg lama emoticon-Cape d... (S)
skrng sih pake motul hi tech ane ganti tiap 1500-2000km emoticon-Ngakak
0
17-07-2014 11:23
Quote:Original Posted By kalasaf
share gan pengalaman ane menggunakan oli motul , motor buat uji cobanya NMP 2012 kondisi mesin standar ga ada rubahan apapun , bensin selalu konsisten isi Total Performance 92 (deket dari rumah emoticon-Ngakak (S))

Motul


Review Oli Motul


sekian gan review oli dari ane emoticon-Malu (S)



TOP BGT Motul-7100
0
17-07-2014 12:56
agan2 di mari minta saran dong oli yg bgus untuk matik beat yg 50k kebawah slain merk ahm?
mhon infonya
0
Halaman 88 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.