Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 188 dari 503
All About SEIKO Divers
09-08-2012 12:07
Quote:Original Posted By stratusbeat
br kali ini liat white samurai temptating banget yach..emoticon-Matabelo
*efek lensa kah..emoticon-Peaceemoticon-Ngacir


hehehe... efek mata sebenernya bro yg melihat DETAILnya dgn jelas semuanya... mata yg bagus jg perlu dilatih....

Quote:Original Posted By haniffunk

namanya aja seni, fotografi itu kan pengertiannya kalau kata dosen mata kuliah fotografi ane, itu "melukis dengan cahaya" menggunakan media atau alat bernama kamera


Mantab... betul bro, melukis dengan cahaya...

Quote:Original Posted By skid28

fungsinya untuk memotong jarak lensa ke object, jadi paling tidak object tertangkap lebih besar bila tanpa menggunakan filter ini (setau saya fungsinya itu, kalo salah sorry, nubie juga ngak ngerti fotografi)


filternya berfungsi spt kaca pembesar ya? or jd kayak ada LUP-nya ya? nice bro... tapi hasilnya gak keseluruhan foto tajam kan, hanya bagian2 tertentu yg tajam... tp cukuplah itu utk menunjukkan bagian2 tertentu aja...
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 12:13
Quote:Original Posted By culun_ui

hahaha... sebenernya yg ngajak ribut dulu bukan ane bro... klo dibaca ke postingan belakang itu krn ada bos besar yg SENSITIF aja... sebagai warning, agar lebih beretika & jgn mewek klo di bata orang...
klo dibata ya cari reputasi lah, biar orang lempar cendol, bukan nangis2 ngadu2 kayak anak kecil... malu bro... malu bro....

lalu ane kena direct insult" sama bos besar tsb... kebetulan bos besar itu punya temen beberapa di thread ini, bisa kliatan lah dr posting2annya yg saling memuji berlebihan kyk lg kasmaran...wkwkwk...
yasudalah, ane jg bosan jg.... ane anggap close aja & sudah dimaafkan lah.......



sebaiknya jangan diteruskan bro, bagaimana ini TS, ngakunya udah bertahun2 di kaskus... jadi tidak kondusif forumnya...


monggo juragan-juragan yg menilai sendirilah... cape jg ni klo ada persengkongkolan atau dikeroyok ma beberapa orang... pengennya si ane lempar BATA... tp yasudahlah...


Hehehe lucu nich emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sudah saya laporkan ke hansip kaskus, jadi kita tunggu aja proses investigasinya.
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 12:25
Quote:Original Posted By stratusbeat

another great picture..emoticon-Cendol (S)


makasih om, divernya jd bau amis wkwkwkwkwk

Quote:Original Posted By culun_ui

mantab bro eksekusinya... lensa & camera itu adalah racun yg laen lg itu...
mantab


Gawat bro kalau keracunan akut, bukan dapur ga ngebul lagi, bisa2 dijual seisi dapurnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Pepsi menantang juga nih untuk dimiliki emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By IndoJujur


Hehehe lucu nich emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sudah saya laporkan ke hansip kaskus, jadi kita tunggu aja proses investigasinya.


Mudah2an pak hansip bisa menjadi mediator yang bijak & adil

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 13:03
Quote:Original Posted By culun_ui


hahaha... sebenernya yg ngajak ribut dulu bukan ane bro... klo dibaca ke postingan belakang itu krn ada bos besar yg SENSITIF aja... sebagai warning, agar lebih beretika & jgn mewek klo di bata orang...
klo dibata ya cari reputasi lah, biar orang lempar cendol, bukan nangis2 ngadu2 kayak anak kecil... malu bro... malu bro....

lalu ane kena direct insult" sama bos besar tsb... kebetulan bos besar itu punya temen beberapa di thread ini, bisa kliatan lah dr posting2annya yg saling memuji berlebihan kyk lg kasmaran...wkwkwk...
yasudalah, ane jg bosan jg.... ane anggap close aja & sudah dimaafkan lah.......



sebaiknya jangan diteruskan bro, bagaimana ini TS, ngakunya udah bertahun2 di kaskus... jadi tidak kondusif forumnya...


monggo juragan-juragan yg menilai sendirilah... cape jg ni klo ada persengkongkolan atau dikeroyok ma beberapa orang... pengennya si ane lempar BATA... tp yasudahlah...


Maaf bro culun, ane cuma nubie silent reader yg coba ngasih pendapat pribadi. Mungkin bro berpikir klo bro yg benar dan nyuruh agan2 yg lain menilai sendiri. Penilaian ane mgkn attitude agan yg terkesan arogan yg membuat panas beberapa agan2 lain di kaskus. coba lah menyikapi kritikan dengan bijak n kepala dingin, instropeksi diri sebelum menyalahkan yg lain. dan sy yakin byk yg berpendapat sama dgn saya. Sekali lg maaf, nubie cm mengungkapkan pendapat doang supaya trit tercinta qt ini kembali kondusif seperti sedia kala. piss
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 13:11
Quote:Original Posted By IndoJujur


Berdasarkan pengalaman pribadi, mesin caliber 7009 bisa disetel sampai dgn akurasi 0 detik/hari dgn pemakaian rata2 10 jam per hari. Dibutuhkan spare part mesin yg prima, kesabaran dan pengetahuan utk bisa menghasilkan tingkat akurasi seperti ini.

...


pengetahuan
Pengetahuan yg dimaksudkan di sini, bukan hanya pengetahuan ttg sisi teknis dari mesin jam tangan, tapi juga harus mencakup ttg kebiasaan dari pemakai jam tangan mekanikal. Saya mempelajari hal ini dari teknisi di seiko service center.
Seperti yg kita ketahui, setiap pemakai jam tangan mekanikal mempunyai kecenderungan tersendiri dlm memakai dan meletakkan jam tangannya, misalnya dipakai di bagian dalam pergelangan tangan kiri dan kalau jam tangannya dilepas, biasanya diletakkan dgn posisi dial menghadap ke atas; selain itu, aktivitas sehari2nya kebanyakan menggunakan tangan kanan. Dgn memperhitungkan ketiga potongan informasi di atas, teknisi jam tangan bisa mengkombinasikan mean deviation di tiap posisi utk mendapatkan total akurasi dari jam tangan mekanikal tsb.
Inilah komponen yg jarang diperhitungkan oleh teknisi jam tangan dlm melakukan timing/regulating, krn keterbatasan kesempatan utk langsung berkomunikasi dgn pemakai jam tangan yg akan diservis.

Mudah2an sharing ini membuat kita semakin mencintai jam tangan mekanikal kita :-)


emoticon-Cendol (S) nih another master has spoken... thanks bro

sy sebelumnya nggak gitu sadar bhw umumnya org memakai jam paling 6-10 jam sehari, soalnya sy sendiri nggak pernah melepas jam dari pergelangan (kecuali dilepas bbrp menit utk dibersihkan doang, trus kembali ke wrist).
kebiasaan sejak jadi anak SD emoticon-Hammer (S)

siap bro... mencintai jam tangan sekaligus meng-abuse jam tsb emoticon-Big Grin karena ia adalah bagian tak terpisahkan dlm semua aktivitas sy
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 13:20
Quote:Original Posted By IndoJujur
Hehehe lucu nich emoticon-Blue Guy Smile (S)
Sudah saya laporkan ke hansip kaskus, jadi kita tunggu aja proses investigasinya.

Sippp, biar sekalian dibuat BAP aja... klo bro indojujur lebih lama di kaskus, bisa melihat bahwa ID-ID kena BATA krn kelakuan & direct insult yg menyinggung... monggo utk liat2 ke thread2 sebagai referensi.... kebetulan ane jg masih baru, baru dari tahun 2005 doank...

*) kok ane spt dikeroyok ya... mungkin perasaan ane aja kli ya...

Quote:Original Posted By darahitam
Maaf bro culun, ane cuma nubie silent reader yg coba ngasih pendapat pribadi. Mungkin bro berpikir klo bro yg benar dan nyuruh agan2 yg lain menilai sendiri. Penilaian ane mgkn attitude agan yg terkesan arogan yg membuat panas beberapa agan2 lain di kaskus. coba lah menyikapi kritikan dengan bijak n kepala dingin, instropeksi diri sebelum menyalahkan yg lain. dan sy yakin byk yg berpendapat sama dgn saya. Sekali lg maaf, nubie cm mengungkapkan pendapat doang supaya trit tercinta qt ini kembali kondusif seperti sedia kala. piss


kritik diterima bro... tp klo diliat2, sptnya bukan ane aja yg arogan & ane hanya murni melawan direct insult dr bro Abexxxx gt... yg kemudian ane dikeroyok krn adanya pertemanan dibelakangnya... sori banget klo si bos jd terganggu, tp ane tetep melawan ketika diserang....

dan gambar dibawah ini akan memberi gambaran ke bro indojujur & bro darahitam bahwa ane bukan orang yg suka cari ribut... tp klo diserang, ane akan lawan habis2an bro...

sedikit ttg reputasi
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 14:01
Quote:Original Posted By culun_ui
Sippp, biar sekalian dibuat BAP aja... klo bro indojujur lebih lama di kaskus, bisa melihat bahwa ID-ID kena BATA krn kelakuan & direct insult yg menyinggung... monggo utk liat2 ke thread2 sebagai referensi.... kebetulan ane jg masih baru, baru dari tahun 2005 doank...

*) kok ane spt dikeroyok ya... mungkin perasaan ane aja kli ya...



kritik diterima bro... tp klo diliat2, sptnya bukan ane aja yg arogan & ane hanya murni melawan direct insult dr bro Abexxxx gt... yg kemudian ane dikeroyok krn adanya pertemanan dibelakangnya... sori banget klo si bos jd terganggu, tp ane tetep melawan ketika diserang....

dan gambar dibawah ini akan memberi gambaran ke bro indojujur & bro darahitam bahwa ane bukan orang yg suka cari ribut... tp klo diserang, ane akan lawan habis2an bro...

sedikit ttg reputasi


Sorry nich, curhatnya kepanjangan dan berlarut2.

Selesaikan langsung dgn yg bersangkutan atau ketemu langsung.
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 14:06
Ah emoticon-Kiss
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 14:20
Quote:Original Posted By culun_ui
sebaiknya jangan diteruskan bro, bagaimana ini TS, ngakunya udah bertahun2 di kaskus... jadi tidak kondusif forumnya...


monggo juragan-juragan yg menilai sendirilah... cape jg ni klo ada persengkongkolan atau dikeroyok ma beberapa orang... pengennya si ane lempar BATA... tp yasudahlah...

itu hanya peribahasa biasa. kata2 bijak warisan leluhur untuk menyadarkan kita.
"anjing menggonggong, kafilah berlalu."
"menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri." emoticon-Smilie

saran saya, sebaiknya jangan membuat suasana di sini tidak kondusif dengan lempar bata, mengancam akan lempar bata (seperti quote di atas), atau melecehkan orang yang anda lempar bata dengan kata2 seperti: cengeng, crying out loud, dll.

di sini juga bukan forum fotografi. jadi tidak perlu merasa diri paling hebat dalam hal teknik dan skill fotografi, apalagi melarang dan mengatur2 orang lain yang mau sharing foto jam. kalau memang merasa ahli fotografi, sebaiknya langsung ke sub forum fotografi aja supaya tidak salah kamar.

mulai sekarang mari posting hal2 yang bermanfaat saja seperti informasi dan opini mengenai jam tangan terutama SEIKO diver. emoticon-Cendol (S)

biar adem...

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 14:36
Quote:Original Posted By kthwai
sy sebelumnya nggak gitu sadar bhw umumnya org memakai jam paling 6-10 jam sehari, soalnya sy sendiri nggak pernah melepas jam dari pergelangan (kecuali dilepas bbrp menit utk dibersihkan doang, trus kembali ke wrist).
kebiasaan sejak jadi anak SD emoticon-Hammer (S)

siap bro... mencintai jam tangan sekaligus meng-abuse jam tsb emoticon-Big Grin karena ia adalah bagian tak terpisahkan dlm semua aktivitas sy

yang bold memang ciri2 WIS. saya juga kadang pakai jam waktu tidur supaya waktu bangun langsung tau jam berapa. yang paling bagus adalah jam diver karena langsung bisa dibaca dalam gelap dan kondisi mata masih mengantuk. emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 14:36
saran ane sih pihak2 yang bertikai, ketemuan aja di dunia nyata dan selesaikan, karena kalau di trit bisa multi tafsir. Itulah kelemahan komunikasi di dunia maya, kita gk tau ekspresi si komunikator sebenernya, alhasil feedback dari komunikan gk selamanya positif. Beda dengan komunikasi langsung (tanpa media), kita bisa melihat ekspresi si komunikatornya ketika mengeluarkan pesan, jadi bisa menghindari salah paham berlebihan.emoticon-Cendol (S)

tp yang postingan agan culun_ui ttg fotografi itu, menganggap rendah yang posting foto jam dengan crop dengan kata2 "kasihan ke si fotografernya" dll, sejujurnya bisa membuat member dimari ikut tersinggung juga(bukan cuma yang berselisih dengan agan), coz ane yakin banyak member dimari yang posting foto sebelumnya di edit dulu dengan cropan. Kalau ane sih nge crop untuk menyeimbangkan komposisi foto, karena terlalu banyak ruang kosong itu kurang indah tapi tidak salah. Foto makro juga gk selamanya anti crop, karena walaupun make lensa makro, jika ada ruang kosong disekitar objek terlalu lebar juga sah2 aja di crop, semoga kita saling introspeksi aja n saling memaafkan. emoticon-Cendol (S)

maaf TS, hanya unek2 aja. Mari memaafkan n damai...emoticon-Cendol (S)

btw seiko new monster kalau masuk Indo bakal semahal itu gk ya?, disingapure aja udah 3,6 juta. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 14:44
Quote:Original Posted By nikidasi


biar adem...



All About SEIKO Divers


yah ini sih ga bikin adem .. saya malah jadi meriang liat Marine Master 300 ...
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 14:49
Quote:Original Posted By kthwai


emoticon-Cendol (S) nih another master has spoken... thanks bro

sy sebelumnya nggak gitu sadar bhw umumnya org memakai jam paling 6-10 jam sehari, soalnya sy sendiri nggak pernah melepas jam dari pergelangan (kecuali dilepas bbrp menit utk dibersihkan doang, trus kembali ke wrist).
kebiasaan sejak jadi anak SD emoticon-Hammer (S)

siap bro... mencintai jam tangan sekaligus meng-abuse jam tsb emoticon-Big Grin karena ia adalah bagian tak terpisahkan dlm semua aktivitas sy

Quote:Original Posted By nikidasi

yang bold memang ciri2 WIS. saya juga kadang pakai jam waktu tidur supaya waktu bangun langsung tau jam berapa. yang paling bagus adalah jam diver karena langsung bisa dibaca dalam gelap dan kondisi mata masih mengantuk. emoticon-Smilie

ada kesamaan ternyata, saya juga type org yg ga mau dibuat ribet oleh barang apapun, "barang itu dibeli buat membantu yg punya", makanya jam tangan selalu nempel ditangan dalam kondisi apapun kecuali saat bracelet putus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nikidasi

mantap


mantap koleksinya......


0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 15:17
Quote:Original Posted By 24120VR
yah ini sih ga bikin adem .. saya malah jadi meriang liat Marine Master 300 ...

efek penawar racun dari sumo udah ga efektif lagi ya om? hehehehhee. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 15:29
Quote:Original Posted By nikidasi

efek penawar racun dari sumo udah ga efektif lagi ya om? hehehehhee. emoticon-Big Grin


Justru Sumo jadi biang racun nih ... yg mid-end aja bagusnya begini (maklum , biasa pegang jam Rusia..ibarat kata biasa naik tank, lalu naik sedan ? ) .. apalagi yang high end…
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 15:38
@all = case close ya... bosan jg ni... udah kepanjangan...

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 16:54
Quote:Original Posted By 24120VR
Justru Sumo jadi biang racun nih ... yg mid-end aja bagusnya begini (maklum , biasa pegang jam Rusia..ibarat kata biasa naik tank, lalu naik sedan ? ) .. apalagi yang high end…


Pak, kita tunggu penampakan MM SBDX001-nya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 16:54
Quote:Original Posted By nikidasi
itu hanya peribahasa biasa. kata2 bijak warisan leluhur untuk menyadarkan kita.
"anjing menggonggong, kafilah berlalu."
"menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri." emoticon-Smilie

saran saya, sebaiknya jangan membuat suasana di sini tidak kondusif dengan lempar bata, mengancam akan lempar bata (seperti quote di atas), atau melecehkan orang yang anda lempar bata dengan kata2 seperti: cengeng, crying out loud, dll.

di sini juga bukan forum fotografi. jadi tidak perlu merasa diri paling hebat dalam hal teknik dan skill fotografi, apalagi melarang dan mengatur2 orang lain yang mau sharing foto jam. kalau memang merasa ahli fotografi, sebaiknya langsung ke sub forum fotografi aja supaya tidak salah kamar.

mulai sekarang mari posting hal2 yang bermanfaat saja seperti informasi dan opini mengenai jam tangan terutama SEIKO diver. emoticon-Cendol (S)





Saya sebagai silent reader disini setuju bgt sama pendapat Pak Indera, toh disini kan semua berkumpul karena satu passion, jadi lebih baik jangan adu argumen disini deh.. Lebih baik saling ngeracunin aja disini hehe emoticon-Big Grin

Btw sekalian mau nanya dong, jam seiko matic kalo pas lagi digoyang kyk ada bunyi srekkk srekkk gitu kenapa ya? Ada yg gak bener kah di mesinnya?
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 17:15
pengen coba bandingin akurasi 6r15 vs 7s26 vs ETA 2836 vs orient 48743, akurat mana ya....cuman susah nih kalau mau bandingin gitu ngatur power reservenya agar terjaga terus selama seminggu, coz ane gk ada watch winder.

apa dipake satu2 aja 1 jam 1 minggu, 1 bulan buat perbandingan 4 movement. Any opinion?
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 17:28
Quote:Original Posted By culun_ui
[color=blue]
mantap

Koleksinya serem2 om emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By tokhoy

Btw sekalian mau nanya dong, jam seiko matic kalo pas lagi digoyang kyk ada bunyi srekkk srekkk gitu kenapa ya? Ada yg gak bener kah di mesinnya?

Bunyi bandulnya om (kira2 itulah namanya)CMIIW , kl ga bunyi itu bukan automatic, atau bisa saja jam automatic highend


Quote:Original Posted By haniffunk
pengen coba bandingin akurasi 6r15 vs 7s26 vs ETA 2836 vs orient 48743, akurat mana ya....cuman susah nih kalau mau bandingin gitu ngatur power reservenya agar terjaga terus selama seminggu, coz ane gk ada watch winder.

apa dipake satu2 aja 1 jam 1 minggu, 1 bulan buat perbandingan 4 movement. Any opinion?


Nunggu riview saja om, newbie ane taunya make doang emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 188 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia