alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010850018/all-about-omega---vintage-amp-modern
Lapor Hansip
07-10-2011 10:05
ALL About OMEGA - vintage & modern -
all Omega wathes are welcome...


OFFICIAL SITE OF OMEGA WATCHES

VINTAGE OMEGA


OMEGA Serial Number 1.XXX.XXX - 56.XXX.XXX

Movement numbers and earliest production year :
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 104
07-10-2011 10:06
Other VALUABLE Information from Omega Lovers....

Quote:Original Posted By don_arief
Data ini sumbernya 90 % berasal dari omega database, sisanya hasil observasi kolektor, karena memang database omega itu sendiri belum sempurna, dan belum semua jenis connie ada di dalam database di bawah ini.
File aslinya berupa pdf, saya foto lalu di upload.

Reference No yg ada di tabel pada foto2 di dalam spoiler maksudnya adalah nomor/angka yang terletak di caseback bagian dalam.

contoh : 2943 2 SC

ALL About OMEGA - vintage & modern -

tabel connie database


Quote:Original Posted By TUFF Stough

makasih usahanya, tapi bisa di-download langsung kok, versi 8 malah.
Code:
http://users.tpg.com.au/mondodec/fullcalibresdata.V8.pdf

0
07-10-2011 12:08
Ikut mejeng sepasang Omega yach Bro...

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
07-10-2011 12:16
pengen banget punya Omega, Bos2 ada yg tau pasaran harga Omega Seamaster Great White kondisi mulus lengkap. di kisaran berapa ya ?
0
07-10-2011 12:53
Salam kenal dulu nich Bro di awal
Omega Seamaster Great White maksudnya model yg mana
Kalo Seamaster yg dial putih ada di special edition ( non chrono ) namanya Omega Seamaster Vancouver 2010, red bezel, limited edition 2000 pieces

Lainnya Omega Seamaster Diver Chrono 2598.20 white dial stainless steel bezel
Omega Seamaster Diver Chrono 2398.20 white dial 18K Gold Bezel
ada beberapa white dial di quartz juga, pokoknya kalo white dial ada angka 20 kalo buntut modelnya 80 itu universal/ all in the world beredar dan dial berwarna biru navy khas Omega James Bond trade marknya

Buntut 20 ini cuma beredar untuk zone eropa seperti jerman, belanda, swiss, italia dll
White Dial dibikin utk zone eropa karena untuk utk melukiskan musim dingin/ salju yg putih dimana mana.

Ini saya berikan face Omega Seamaster Chrono 2398.20 dari forum

ALL About OMEGA - vintage & modern -

Quote:Original Posted By mipan
pengen banget punya Omega, Bos2 ada yg tau pasaran harga Omega Seamaster Great White kondisi mulus lengkap. di kisaran berapa ya ?
0
07-10-2011 17:37
My Twins Omega Ti....................enjoy brader

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
07-10-2011 21:16
Omega Speedmaster - Cal 863. Model 3592.50. With sapphire display case back, hesalite crystal Omega logo, Tachymetre (without e accent), T SWISS MADE T lettering @ 6 o clock, manual winding. Case back : Speedmaster Apollo XI .......First Watch Worn on the Moon

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
07-10-2011 21:22
Omega Seamaster GMT vs Omega Seamaster Co-Axial "Bond"
Omega Seamaster GMT Black Dial Model 2234.50 calibre 1128

Omega Seamaster Co-Axial Model 2220.80 calibre 2500

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
07-10-2011 23:45
Titanium Seamaster
ALL About OMEGA - vintage & modern -

ALL About OMEGA - vintage & modern -

Planet Ocean
ALL About OMEGA - vintage & modern -

ALL About OMEGA - vintage & modern -

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
08-10-2011 01:12
Planet Ocean 42 mm

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
08-10-2011 11:06
Omega Speedy Sapi Sandwhich

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
08-10-2011 18:51
Ikut donkkk


ALL About OMEGA - vintage & modern -


My Seamaster Fam
0
09-10-2011 14:53
Quote:Original Posted By ahandre
Omega Seamaster GMT Black Dial Model 2234.50 calibre 1128

Omega Seamaster Co-Axial Model 2220.80 calibre 2500

ALL About OMEGA - vintage & modern -


Mantapzz gan, boleh taunga harga pasaran omega agan yang sebelah kiri berapa ya?
Thanks
0
09-10-2011 17:08
edrstan space
Quote:Original Posted By kudalaut888
Ikut mejeng sepasang Omega yach Bro...

ALL About OMEGA - vintage & modern -



Settt itu bra.... mulus bener emoticon-Stick Out Tongue
0
11-10-2011 22:25
Selamat buat semuanya udah punya sub forum jam. Akhirnya kecapai juga. Heheheh.

Kagak punya omega sih ane. Cuma udah lama nyari 2254.50 kok ndak ada ada emoticon-Frown. Mungkin ada yang mau lego? :d

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
12-10-2011 09:09
Coba liat2 koleksinya http://www.watch-stocks.com/index.ph...d=62&Itemid=66

My beauty white...

ALL About OMEGA - vintage & modern -


Quote:Original Posted By RMM
Selamat buat semuanya udah punya sub forum jam. Akhirnya kecapai juga. Heheheh.

Kagak punya omega sih ane. Cuma udah lama nyari 2254.50 kok ndak ada ada emoticon-Frown. Mungkin ada yang mau lego? :d

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
12-10-2011 12:21
[ask] Omega tipe apa?
Gans, mau tanya, ada yg tahu tipe jam Omega yg tampak dalam gambar berikut:
Omega tipe apa ya?


Dalam gambar tersebut adalah paman ane, seorang anggota TNI-AU.
Jam yg dikenakan beliau adalah Omega, tetapi ane tidak tahu tipe apa.
Jam tersebut diperoleh beliau ketika masuk Sekolah Penerbang TNI-AU saat masih jadi taruna AAU, sekitar tahun 1983-1984an. Jam Omega tipe tersebut adalah jam standar yg dibagikan kepada siswa Sekbang pada waktu itu.

Sedikit petunjuk tentang jam tersebut: komponen penggeraknya tidak menggunakan baterai alias self-winding. Di sekeliling bezel-nya ada grafik tachymeter.

Dari kecil sampai sekarang, ane masih mengagumi model jam Omega tersebut. Sekiranya ada juragans yg bisa mengenali tipe jam tersebut.

Terimakasih atas bantuannya.
0
12-10-2011 12:38
Salam kenal Bro sebelumnya, wah mantap banget nich paman ente dapat Omega sebagai standar watch nya. emoticon-2 Jempol

Kalau dilihat bezel berwarna hitam dan ada tachymeter nya serta model braceletnya maka besar kemungkinan itu Omega Speedmaster.

Cuma model yg mana ga bisa detail, karena Omega speedmaster ada yg triple date, ada speedmaster moonwatch, ada speeedmaster chrono and chrono date.
Maaf kalo ane salah...

Quote:Original Posted By diverboy
Gans, mau tanya, ada yg tahu tipe jam Omega yg tampak dalam gambar berikut:
Omega tipe apa ya?


Dalam gambar tersebut adalah paman ane, seorang anggota TNI-AU.
Jam yg dikenakan beliau adalah Omega, tetapi ane tidak tahu tipe apa.
Jam tersebut diperoleh beliau ketika masuk Sekolah Penerbang TNI-AU saat masih jadi taruna AAU, sekitar tahun 1983-1984an. Jam Omega tipe tersebut adalah jam standar yg dibagikan kepada siswa Sekbang pada waktu itu.

Sedikit petunjuk tentang jam tersebut: komponen penggeraknya tidak menggunakan baterai alias self-winding. Di sekeliling bezel-nya ada grafik tachymeter.

Dari kecil sampai sekarang, ane masih mengagumi model jam Omega tersebut. Sekiranya ada juragans yg bisa mengenali tipe jam tersebut.

Terimakasih atas bantuannya.
-1
Lihat 3 balasan
12-10-2011 13:01
Quote:Original Posted By kudalaut888
Salam kenal Bro sebelumnya,
...
Kalau dilihat bezel berwarna hitam dan ada tachymeter nya serta model braceletnya maka besar kemungkinan itu Omega Speedmaster.
...


Salam kenal juga, Bro! Thanks masukannya..
Kayanya bener, bro, kemungkinan Omega Speedmaster yg paling mendekati.
Barusan ane Googling Omega Speedmaster dapet yg paling mirip:
Omega Speedmaster

Ane lihat di mari: disebutin kalo jam ini dipake NASA tahun 65an utk astronot2nya.
0
12-10-2011 14:58
Udah lihat sih. Belum ada stock nya emoticon-Big Grin. Btw itu barang baru dan second yah?

Quote:Original Posted By kudalaut888
Coba liat2 koleksinya http://www.watch-stocks.com/index.ph...d=62&Itemid=66

My beauty white...

ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
12-10-2011 15:10
Barang second dunk bro..., barang baru juga ada tetapi sepertinya cuma Brand Rolex

My beauty lume shot

ALL About OMEGA - vintage & modern -


Quote:Original Posted By RMM
Udah lihat sih. Belum ada stock nya emoticon-Big Grin. Btw itu barang baru dan second yah?
0
Halaman 1 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.