alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010827507/diver-section
Lapor Hansip
05-10-2011 20:46
Diver section
Thread ini diperuntukkan untuk membahas dan berbagi informasi segala jenis informasi dan serbai-serbi mengenai diver watch [jam tangan untuk menyelam]

Karakteristik diver watch yang umum antara lain:
  • Memiliki fitur water resistant.
  • Memiliki bezel
  • Hands pada jam memiliki lume [atau memiliki sinar LED pada jam digital]
  • Screw down crown [pada jam analog]
  • Diver extension pada clasp


Contoh diver watch:

Seiko Monster SKX779


Casio G-Shock Frogman


DOXA


Seiko Marine Master SBDX001
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 119
05-10-2011 21:42
Sharing diver kesayangan, not daily beater emoticon-Stick Out Tongue

Ball Engineer Hydrocarbon Titanium (AKA Ball MadCow)

Diver section


Buka link dibawah ini untuk pic full size to fully appreciate this beauty, BWK BANGET !!
http://i20.photobucket.com/albums/b2...evin-Smith.jpg


Seri ini udah discontinued, dan diberi nickname "MadCow" karena kerja sama (promosi) dengan John "Mad Cow" Hembel - the Fastest American on Skis.

Quote:
John "Mad Cow" Hembel was the first American to break 150mph on skis. In 2003, he took the overall World Cup Championship and he is remained at the top ofhis sport ever since.

Diver section



Engraving MadCow on caseback


Specs nya :

Movement: \tETA Cal. 2834/6-2 25 jewels Swiss Automatic.
Movement Features: \tCold temperature endurance to -40 C.
Functions: \tDay/Date calendar, window display.
Case: \tSatin finish. Pure Titanium.
Bezel: \tUni-Directional rotating, ratcheted, 0-60 Elapsed-Time. Luminous 0-20 markers.
Crown: \tFactory Logo engraved/embossed. Sport style, screw-down (threaded). Patented crown protection system.
Crystal: \tSapphire. Anti-Glare treated. Flat profile.
Dial: \tBlack color. Sunburst Guilloche treatment. 32 micro gas light (3H) tubes on hour, minute, second hands and dial for night reading capability.
Hands: \tSteel color. Tritium luminous filled.
Case Back: \tScrew-down style ( threaded ). Factory Engraved/Raised Logo.
Band: \tSatin finish. Pure Titanium. Comes with a rubber divers band and changing kit.
Clasp: \tTri-fold, Sport style, with security flip-lock and over-the-wetsuit expansion. Factory Logo engraved/embossed.
Water Resistance: \t300m/990ft/30atm.
Case Size: \t42.00mm. 15.50mm.
Weight: \t190.00g.
Other: \tShock resistance: 7,500Gs - Anti-magnetic: 12,000A/m.


Dial on Daylight



Crown Engraving



Engraving on Clasp



Oh, AFAIK, huruf RR di second hand & clasp itu stands for Rail Road.
Kenapa Rail Road ? History Ball Watches bisa dibaca di WUS DISINI
0
05-10-2011 21:44
Sharing aja my only divers

Diver section
0
05-10-2011 22:06
Diver ane gan, sama kayak diatas ane, cuma jenisnya aja yang beda...

Diver section

Diver section
0
05-10-2011 22:30
Ecozilla Titanium, Diver 300M

Diver section

Saat ini, cuma ini jam daiper ane emoticon-Blue Guy Smile (S)
0
05-10-2011 22:36
saya c ini aj dulu emoticon-Big Grin

Diver section
0
06-10-2011 00:19
Diver ane tinggal 2, comparison review menyusul emoticon-Smilie
Diver section
0
06-10-2011 01:55
Diver section

Seiko Diver SQ Quarz


Kayak diatass termasuk diver bukan ya soalnya water resist cuma 100 m,, tapi ada bezel serta crown pake kuncian serta ada lume....
0
06-10-2011 05:38
Seiko Diver 4205 Januari 1982 yang telah menemani saya bekerja di air laut
Sedang menunggu kehadiran Seiko Monster Orange datang minggu depan
seiko 4205
0
06-10-2011 08:59
Nyumbang foto diver g-shock ane satu2nya ya...
burning red

GWF-1000RD-4 Man in Burning Red
0
06-10-2011 09:27
Citizen NY0040 on dan Casio Mudman Men in Orange.
Dua duanya belum pernah dibawa nyelem, biasa di bawa renang.. paling banter main air di pantai..
Mudman punya anak, dia lagi latihan renang di bawah, jadi saya pakai dulu ..
NY0040 & Mudman
0
06-10-2011 09:43
jam diver ane


sekalian mau nanya dong yang sudah biasa nyelam, kira2 lebih nyaman dan aman pake bracelet atau rubber atau mungkin ada saran lain y?
monggo diberi petunjuk untuk newbie emoticon-Stick Out Tongue
0
06-10-2011 14:05
Quote:Original Posted By naizzuro
jam diver ane


sekalian mau nanya dong yang sudah biasa nyelam, kira2 lebih nyaman dan aman pake bracelet atau rubber atau mungkin ada saran lain y?
monggo diberi petunjuk untuk newbie emoticon-Stick Out Tongue


tetap secara teori
paling aman adalah pake rubber strap

krn point of weaknessnya cuma 2..
yaitu di spring bar lug yg berhubungan ama jam
dan di buckle

beda ama rante yg banyak sambungan, pin, screw dll

jg karet bisa dibuat desain yg bisa flexibel , bila panas mengembang dingin mengerut pas dengan tangan yg pake baju selam

karet jg ga mudah bergeser2 di baju selam


kalo menurut ane pribadi .. i Vote rubber is the best to dive
0
06-10-2011 15:21
Quote:Original Posted By petrole
Diver section

Seiko Diver SQ Quarz


Kayak diatass termasuk diver bukan ya soalnya water resist cuma 100 m,, tapi ada bezel serta crown pake kuncian serta ada lume....


IMHO termasuk jam diver ya bro ,,
gasket , WR , lume , bezel yg merupakan kebutuhan dasar dlm jam diver ada di seiko diver ini ,, selain itu seiko juga menempatkan jam ini dalam line up diver ...

btw mantap divernya bro emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By naizzuro
jam diver ane


sekalian mau nanya dong yang sudah biasa nyelam, kira2 lebih nyaman dan aman pake bracelet atau rubber atau mungkin ada saran lain y?
monggo diberi petunjuk untuk newbie emoticon-Stick Out Tongue


bro hantu laut kalo ga salah sering diving ..
kalo nubie kaya saya sih paling pernahnya diving2 cupu emoticon-Big Grin

menurut nubie enakan pake bracelet bro,

share jam diver yg pernah dibawa diving2 cupu :

Diver section
0
06-10-2011 16:13
Quote:Original Posted By don.carleto

share jam diver yg pernah dibawa diving2 cupu :

[IMG]http://i1139.photobucket.com/albums/n549/donny_sany/IMG_6580.jpg[IMG]

meshnya keren sekali om don, ada gambar wrist shot ngga?
0
06-10-2011 16:48
Ikutan Donk...

Salah satu Diver milik ane..
Orange DOXA SUB750T (reissue in 2005 Limited ed. 5000pcs)
History

Spec
Case: Stainless Steel

Case Diameter: 45mm

Crystal: Sapphire

Dial: Orange

Bracelet: Stainless Steel

Movement: ETA 2892

Power Reserve: 42 hrs

Lug Width: 21mm

Tadinya pengen diving pake Orang DOXA...
Eh!!! Gara2 orange-nya kali yeee??? Karangnya malah nongol nyamperin ane.
Batal dee nyelemnya!!

Orange Doxa SUB750T
0
06-10-2011 17:55
Ikutan mejeng di kamar Bro TS

Omega Seamaster Chrono Diver 2225.80 & 2598.20

Diver section
0
06-10-2011 20:13
diver watch... at night...

seiko diver 6306-7001 dari Agustus 1978

tsunami logo
0
06-10-2011 20:20
Quote:Original Posted By Mr.River
meshnya keren sekali om don, ada gambar wrist shot ngga?


thank you mas bro emoticon-Smilie

Diver section

Quote:Original Posted By kudalaut888
Ikutan mejeng di kamar Bro TS

Omega Seamaster Chrono Diver 2225.80 & 2598.20

Diver section


alamak ,
bro kuda laut punya 22 nya ,, keren emoticon-Belo
0
06-10-2011 20:55
Quote:Original Posted By don.carleto


thank you mas bro emoticon-Smilie

Diver section



alamak ,
bro kuda laut punya 22 nya ,, keren emoticon-Belo

Mantaaab, makin pengen ganti mesh bracelet dah, itu tetep pake fatbar apa springbar yang kecilan om meshnya?
Diver section
0
06-10-2011 21:11
ikutan sharing bro jam diver ane.

Diver section

sedikit kecewa dengan akurasinya kalau dicompare dengan cal8500..emoticon-Cape d... (S)
saya dapet akurasinya -3/day sedangkan aquaterra +1/day
mungkin harus di "tuning" duluemoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 1 dari 119
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.