others
Batal
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010794485/koneksi-internet-3g-hsdpa-di-jerman
Hallo, ane mau ke jerman nih bbrp hari lagi. mau tanya utk koneksi internet di jerman biasanya brp yah harganya? ane prefer pake kartu GSM dan koneksi 3G, lebih bagus lg kalo HSDPA. jadi bisa mobile dan akses dimana aja. ane ditawarin sih pake 5 hari unlimited 7.1mpbs (katanya) dgn harga 75 Euro. kalo di rupiahin itu sih bisa make setahun lwt smart. hehehe. siapa tau ada rekomendasi. thx!! note :
Lapor Hansip
03-10-2011 14:04

Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman

Hallo,

ane mau ke jerman nih bbrp hari lagi. mau tanya utk koneksi internet di jerman biasanya brp yah harganya? ane prefer pake kartu GSM dan koneksi 3G, lebih bagus lg kalo HSDPA. jadi bisa mobile dan akses dimana aja.

ane ditawarin sih pake 5 hari unlimited 7.1mpbs (katanya) dgn harga 75 Euro. kalo di rupiahin itu sih bisa make setahun lwt smart. hehehe.

siapa tau ada rekomendasi. thx!!

note : ohya ane mau ke kota Cologne
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
03-10-2011 15:35
Quote:Original Posted By rockafeller
Hallo,

ane mau ke jerman nih bbrp hari lagi. mau tanya utk koneksi internet di jerman biasanya brp yah harganya? ane prefer pake kartu GSM dan koneksi 3G, lebih bagus lg kalo HSDPA. jadi bisa mobile dan akses dimana aja.

ane ditawarin sih pake 5 hari unlimited 7.1mpbs (katanya) dgn harga 75 Euro. kalo di rupiahin itu sih bisa make setahun lwt smart. hehehe.

siapa tau ada rekomendasi. thx!!

note : ohya ane mau ke kota Cologne

Pertamax emoticon-Cool

Kabel Deutschland gan!! Kenceng sekencengnya itu.
murah kok yg 20 Euro* pro monat, bis zu 32 Mbit/s lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
03-10-2011 17:35
wuih serius €20? murah donk. yg di tawarin ke ane mahal amat yak kl gt.

pake provider apa tuh? barusan browsing2 di internet ada yg blg pake LIDL bagus juga. speednya 7.1mbps. ini aja dah ckp sih wong lebih dari itu hape ane gk ngejer emoticon-Stick Out Tongue
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
03-10-2011 18:01
Quote:Original Posted By rockafeller
wuih serius €20? murah donk. yg di tawarin ke ane mahal amat yak kl gt.

pake provider apa tuh? barusan browsing2 di internet ada yg blg pake LIDL bagus juga. speednya 7.1mbps. ini aja dah ckp sih wong lebih dari itu hape ane gk ngejer emoticon-Stick Out Tongue
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman

oh mau yg mobile toh, kalo yg mobile gw belom pernah coba pake, cuma kalo buat sendiri yg gw bilang diatas top dah.
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
03-10-2011 18:17
Quote:Original Posted By Joshua75v
oh mau yg mobile toh, kalo yg mobile gw belom pernah coba pake, cuma kalo buat sendiri yg gw bilang diatas top dah.


weleh itu kabel internet toh...wah kalo ane bisa tarik2 kabelnya boleh gan. kekeke. iya perlu yg mobile nih. ada bbrp option stlh nanya mbak gugel. bisa pake : FONIC, TCHIBO atau LIDL. kyknya pada rekomen LIDL krn recommended utk travellers.

ada masukan yg lain? emoticon-Smilie
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
04-10-2011 00:11
75 euro ? emoticon-Belo

gile, itu internet 3 bulan mobile unlimited emoticon-Big Grin

lo ditipu siapa gan ? emoticon-Ngakak

ngapain lo pake hsdpa? emang mau berapa "hari" di jerman ? emoticon-Big Grin
kalo netep buat studi, dan hobinya cuma "nongkrong di inet", lu pasang aj tuh kabel deutschland, 50 mbps kalo ga salah cuma 30 euro emoticon-Stick Out Tongue
hsdpa jg gak smua dapet, lo kalo di jalan cuma dapet EDGE/3G
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
04-10-2011 08:42
ane blm pake gan mknya lg nyari2 info. ane cmn 10 hari sih di Köln. mknya mau pake gsm aja scr bisa mobile jg.

ada rekomendasi gk gan? jgn yg kabel krn gk bakal kpake jg sama ane.
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
04-10-2011 08:50
ohya ane carinya gsm simcard yg gampang dicari dan di topup. yg pasti koneksi nya jg oke punya yah. gkpplah €20 seminggu asal unlimited krn ane mau skype-an sama yg di jakarta.

nanya satu lg. kl beli simcard di frankfurt, itu hitungannya jd roaming kah?

thx b4
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
04-10-2011 16:12
koneksi ok, tapi (biasanya) relatif mahal: vodafone dan t-mobile.
topup ga usa mikirin..gampang bgt, bahkan ada mesin automatnya.

yg bisa skype ? temen gw ada yg pake O2, bisa buat skype LANGSUNG dari hp (3g/hsdpa)...tapi yg lain gak tau, ga perna nyoba.

roaming kalo lu kluar jerman (dan beli di jerman).
selama lu di dalam jerman, engga ada roaming.
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
08-10-2011 07:25
http://www.o2online.de/tarife/tarifo...nen-und-packs/

kalau elu pinter, elu bisa baca. kalau enggak, yah palingan elu tanya melulu.
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
16-10-2011 03:40
Quote:Original Posted By rockafeller
ohya ane carinya gsm simcard yg gampang dicari dan di topup. yg pasti koneksi nya jg oke punya yah. gkpplah €20 seminggu asal unlimited krn ane mau skype-an sama yg di jakarta.

nanya satu lg. kl beli simcard di frankfurt, itu hitungannya jd roaming kah?

thx b4
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman



penggunaan skype(voip) & p2p sih biasanya dilarang. cuma karena elu bukan vertragskunde gw rasa mereka ngga bisa ngapa2in. lagian lo cuma 10 hari.

trus internet dibatasin. ab 5 gb ada badnwidth drosselung dari HSDPA ke gprs. paling bagus jaringan t-mobile, cuma gak ad yg prepaid nya...

coba pakai jaringan vodafone tapi providernya FYVE misalnya, jadi nggak mahal2 amat.
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
16-10-2011 05:38
Quote:Original Posted By vi_man23

penggunaan skype(voip) & p2p sih biasanya dilarang. cuma karena elu bukan vertragskunde gw rasa mereka ngga bisa ngapa2in. lagian lo cuma 10 hari.

trus internet dibatasin. ab 5 gb ada badnwidth drosselung dari HSDPA ke gprs. paling bagus jaringan t-mobile, cuma gak ad yg prepaid nya...

coba pakai jaringan vodafone tapi providernya FYVE misalnya, jadi nggak mahal2 amat.


sorry klo agak2 oot
gw rasa operatornya ngeblock klo kita pake skype or voip dr jaringan 3g.
hp gw kontrak sama T-mobile, gk bs pk skype or voip klo pk 3g...
pasti putus2 or kyk jaringannya jelek pdhl klo di tes speednya std 3g.


cmiiw
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
16-10-2011 09:43
Quote:Original Posted By FRANK BLACK
sorry klo agak2 oot
gw rasa operatornya ngeblock klo kita pake skype or voip dr jaringan 3g.
hp gw kontrak sama T-mobile, gk bs pk skype or voip klo pk 3g...
pasti putus2 or kyk jaringannya jelek pdhl klo di tes speednya std 3g.



owh, tentu saja kaga oot. judul threadnya: Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman ... terus dia ngomong:


Quote:Original Posted By rockafeller
ohya ane carinya gsm simcard yg gampang dicari dan di topup. yg pasti koneksi nya jg oke punya yah. gkpplah €20 seminggu asal unlimited krn ane mau skype-an sama yg di jakarta.
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
16-10-2011 15:38
Quote:Original Posted By vi_man23

owh, tentu saja kaga oot. judul threadnya: Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman ... terus dia ngomong:


baguslah klo nggak emoticon-Embarrassment
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
18-10-2011 09:57
ane dah balik ke indo emoticon-Big Grin.

so far gak terlalu sukses make 3G di jerman. ane akhirnya pake vodafone krn hanya itu yg gampang di cari di daerah tempat tinggal di Lohmar, Cologne. utk skype ane rasa sih gak kuat nya 3G nya, krn kalo konek skype parah bgt koneksi nya. tapi msh bisa browsing sih. simcard ane pake internet flat yg eu0.99/day cmn dpt 200mb.

kebetulan di tempat homestay nya ada koneksi internet. nah itu cepet gila jadi akhirnya sukses skype via WLAN disitu emoticon-Stick Out Tongue. lagipula di indo beda 5 jam lbh cepat kan. jadi kalo mo online yg di jakarta terpaksa lah pagi subuh2, krn kalo siang di jakarta koneksinya dah lemot. so 3G nya gak terlalu terpake sih.

baru sempet ke kota Cologne nya pas 2 hari terakhir sblm pulang, baru deh nemu toko2 provider yg lain kyk o2, tchibo dsb. Krn nanggung, akhirnya diterusin aja pake vodafone nya. mahal euy pake vodafone, apalagi di pake utk nelp ke indo.

tapi yaweslah. mgkn bisa jadi referensi buat yg lain kalo lg pergi ke Jerman ya.

thx all emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
18-10-2011 10:00
Quote:Original Posted By FRANK BLACK
sorry klo agak2 oot
gw rasa operatornya ngeblock klo kita pake skype or voip dr jaringan 3g.
hp gw kontrak sama T-mobile, gk bs pk skype or voip klo pk 3g...
pasti putus2 or kyk jaringannya jelek pdhl klo di tes speednya std 3g.

cmiiw


ohgitu bos? weleh pantesan putus2 parah. bisa ngobrol dgn di jakarta sih cmn koneksinya parah bgt. jadi utk skype gk bisa via 3G donk yah, kecuali beli USB stick di situ.

yowes deh thx bos
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
18-10-2011 21:00
lohmar ?
emitec ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
31-10-2011 11:34
hmmm...emitec tuh apa gan? *jadicuriga* hehehe. ane cmn 10 hari disana sih
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
17-09-2012 14:12
gan kalo di paket internet tertera maks penggunaan 500MB itu maksudnya utk sebulan atau per hari ya gan.
Mis: utk SuperFlat vodafone kan tulisan maks 500MB setelah itu speed turun.
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
17-09-2012 15:28
Quote:Original Posted By superhuman
gan kalo di paket internet tertera maks penggunaan 500MB itu maksudnya utk sebulan atau per hari ya gan.
Mis: utk SuperFlat vodafone kan tulisan maks 500MB setelah itu speed turun.


jelas per bulan lah
kalo 500 MB sehari berarti sebulan dapet 15 GB..... itu mah super gede... kecuali elu pake DSL yang unlimited....
0 0
0
Koneksi Internet 3G/HSDPA di Jerman
17-09-2012 22:45
kalau mau mobile internet pake prepaid aje.
Misalnya o2 prepaid, gak ribet kuendigung dan pake sesuai kebutuhan.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia