Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010619408/9-mitos-leluhur-indonesia
http://www.kaskus.co.id/thread/50bdf2fd20d719312b000033/scf---saung-cendol-familly-----my-cendol-is-your-cendol/ yang mau ikutan arisan cendol silahkan datang aja kesni Saung Cendol <<<>>> :thumbup 9 Mitos Leluhur Indonesia :cendolbig Jangan Lupa :cendolbig dan :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 maafkan jika TS :repost: Langsung aja gan ,kenapa sih Indonesia percaya bgt dgn adanya mitos
Lapor Hansip
21-09-2011 20:58

9 Mitos Leluhur Indonesia

[CENTER]
9 Mitos Leluhur Indonesia

http://www.kaskus.co.id/thread/50bdf...s-your-cendol/

yang mau ikutan arisan cendol silahkan datang aja kesni
Saung Cendol <<<>>>
emoticon-thumbsup



9 Mitos Leluhur Indonesia




emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jangan Lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)

dan


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star



maafkan jika TS emoticon-Repost


Langsung aja gan ,kenapa sih Indonesia percaya bgt dgn adanya mitos2 dari jaman dulu smpe skg ??ada yg tau knp gan ?
mitos2 ini berawal mula dari nenek moyang kita yang dlu tak punya kepercayaan sehinggal dikaitkan dengan hal yang terkadang ga logis .

mitos *1*


mitos *2*


mitos *3*


mitos *4*


mitos *5*


mitos *6*


mitos *7*


mitos *8*


mitos *9*


Quote:Original Posted By KoesPloes.com
hahaha ada juga gannn

jangan duduk diatas bantalll nanti bisulann
halahhh itu mah biar bantalnya ga kotor emoticon-Big Grin

anak kecil ga boleh keluar rumah waktu matahari terbenam.. ntar diculik setan
nah ini ada penjelasan secara ilmiahnya gna.. waktu matahari terbenam perubahan suhu itu sangat drastis.. jadinya untuk anak anak kecil itu ga baik.. ntar bakal kena penyakit emoticon-Big Grin

taro depan :B

—Sampaikan salamku ini... - KoesPloes.com™


Quote:siap gan emoticon-Smilie
ane update skg jg !!
pejwan gan .hhe


Quote:Original Posted By mazyudyud
klo yg kenapa foto ga boleh ganjil,sebenernya simpel gan
dr segi fotografi klo ganjil itu pas fotonya ud jadi juga ga bakalan enak diliat istilah jawanya "ngganjel" emoticon-Big Grin
n seumpama ada pertemuan2 yg mengharuskan foto bersama dimana jumlah orang yg difoto ganjil (misal jumlah orangnya 87) apa mau mereka ngitung itu ganjil ato ga? ga mau kan?
emoticon-Big Grin

klo untuk mimpi gigi tanggal n ada sodara yg meninggal juga ada yg bener2 kejadian,tp klo ente ada yg mimpi gitu mending ga usah ngomong deh,soalnya klo ngomong ke temen2 klo ente mimpi gigi copot trus di situ ada salah satu temen ente yg ga suka ma ente ya langsung di doain ma dia "semoga sodaranya bener2 ada yg meninggal" emoticon-Big Grin
bukan apa2 n jangan sampe kejadian,soalnya ane pernah mimpi gigi copot tp Alhamdulilah ga ada apa2

serahkan semua ama Yang Maha Esa aja gan,klo ada firasat buruk/mimpi aneh2 ga usah diomongin,soalnya klo gitu malah kejadian beneran. ya semacam sugesti lah


klo boleh pejwan ya gan. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vizzkcildbrbisa
nambahin gan .
ane inget nih perkataan nenek ane dulu .

kalo kunang" itu jgn di tangkap , katanya itu kuku dari manusia yg udh mninggal

kalo boleh taro pejwan gan emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By sutowo
nambahingan:

kalo ngimpi digigit ular=ketemu jodoh
ngimpi nyari ikan trus dapet= akan dapet rejeki

kalo punya istri lagi hamil, baik sengaja ato tidak dilarang menyiksa hewan. katanya anaknya lahir cacat.

dilarang maen maen pas adzan magrib katanya bisa diculik hantu




JIKA BERKENAN SEKALI LAGI TOLONG
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


JGN LUPA BERIKAN KOMENTAR AGAN2 KASKUSER YANG BAIK2 GANTENG2 CANTIK2


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


Minimal

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Diubah oleh petunia234
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 359
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 20:58
ada tentang mata bintitan jugaemoticon-Big Grin
emang suka ada yg bilang itu gara2 ngintipin orang mandi ganemoticon-Big Grin



9 Mitos Leluhur Indonesia




"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"

0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 20:58
jiah gagal atas ane cepet amir emoticon-Cape d...

0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 20:59
wih ane baru tau nih gan mitos2nya emoticon-Big Grin

numpang baca dulu ya emoticon-Big Grin
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:01
Quote:Original Posted By dewa_ju2r
jiah gagal atas ane cepet amir emoticon-Cape d...


200 km/jam tuh gan kecpatannya ,gile pertamaxnya cpet amet emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By elmvshamaya
wih ane baru tau nih gan mitos2nya emoticon-Big Grin

numpang baca dulu ya emoticon-Big Grin


boleh2 gan silahkan semoga berkenan emoticon-thumbsup
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:04
keren gan emoticon-thumbsup bata ijo sent
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:07
weleh2 bisa juga nih tsnya...awas ada yang bb:maho
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:08
ane ga percaya tahayul gan emoticon-Big Grin
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:10
masih percaya mitos gan hehe
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:11
Quote:Original Posted By chaniago..9
keren gan emoticon-thumbsup bata ijo sent

thanks bgt nih gan : thumbup

Quote:Original Posted By ThomasBanglater
weleh2 bisa juga nih tsnya...awas ada yang bb:maho

wkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AlfiRamaa
ane ga percaya tahayul gan emoticon-Big Grin


ane ga percaya tuyul gan emoticon-Hammer2
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:15
gan ane bingung baca trit ente hehe coba cek lagi deh, itu pertanyaan sama jawaban yang pengen di bold yang jawaban apa pertanyaan emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:17
bener gan itu cuman mitos aja gan
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:19
waktu kecil sering di bilangin ,.. emoticon-Malu
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:19
Sebenarnya kepercayaan kita pada suatu mitos membuat ia menjadi doa, dan sebuah doa biasanya cepat atau lambat memiliki kemungkinan untuk terkabul. Simpel kan ? emoticon-Big Grin
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:20
iya itu dulu...
skrg ane ga percaya lagi dah
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:21
Quote:Original Posted By nerdian
gan ane bingung baca trit ente hehe coba cek lagi deh, itu pertanyaan sama jawaban yang pengen di bold yang jawaban apa pertanyaan emoticon-Ngakak


ente teliti juga ya gan .. emoticon-Ngakak
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:21
wakakakaka tapi beneran loh ngintip bikin bintitan ane pernah soalnya emoticon-Hammer2
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:22
1 lagi gan

Dilarang makan kepala ikan haruan/gabus
Ga masuk akal kan

Alasan : karena orngtua mau makan kepalanya tuh , kan enak di isep-isep
emoticon-Ngakak
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:24
pcr ane kalau ngimpi giginya copot slalu ad saudaranya yg meninggal gan. Ane jg g pcya sih tp kok emg kjadiannya hmpir slalu bnr ada yg meninggal stlah pcr ane mimpi gtu ..
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:24
Quote:Original Posted By harrymuter
wakakakaka tapi beneran loh ngintip bikin bintitan ane pernah soalnya emoticon-Hammer2


yoi gan,..kalo ygngintip jadi bintilan emang bener emoticon-Malu
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
21-09-2011 21:24
wah ternyata begitu ya emoticon-Smilie nice info
0 0
0
Halaman 1 dari 359
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia