Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 154 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-02-2012 14:17
Quote:Original Posted By NoL.SembilaN
UNINSTAL DULU SEMUA YANG BERHUBUNGAN DENGAN LG!!
BACKUP SEMUA DATA YANG ADA DI SD CARD (Internal Memory)
NB : Bekerja di Windows XP, windows 7 silahkan coba sndiri emoticon-Embarrassment
Jng Lupa Berdoa emoticon-Peace
--------------------------------------------

Download :
LGFlashTool
[url="http://www.media*fire.com/?dbhjj5333v16e16"]file[/url]
OMAPFlashInstaler
LGUnitedModemDriver_WHQL_ML_Ver_4.9.7_All_Win7_LG EAll.zip

emoticon-army: You do this on your own risk! emoticon-army:


Gan mau nanya, file yang dari media api kok sudah ngga ada yaa??
Ane sudah download LGflashtool, OMAPFlashInstaller, dan Driver..
cuma yang satu itu saja yg tidak bisa....
Mohon bantuannya gan...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-02-2012 18:56
ada yg punya apk game fifa 2012 ga....
bisa berfungsi ga buat lg optimus 3d...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-02-2012 19:39
Quote:Original Posted By 1nf3rn0
Mau nanya sedikit Info nich Gan,... Ada yg sudah bisa nge-root V20B? Caranya Gimana?


Up Up Up :sup2::sup2::sup2::sup2:
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
12-02-2012 13:03
gw di baseband 21A ga perna kena ghost call dsb nya koq di 20B jadi kena mulu yah ? emoticon-Nohope
revert ah
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-02-2012 11:05
Quote:Original Posted By master_mage
ok deh gan tks yah


gan, ane coba lagi pakai KDZ gagal, windows enabler gak muncul task entah kenapa. mungkin bisa dibantu sama agan yg lain yg pakai KDZ.

Quote:Original Posted By 4ndhy5
Gan mau nanya, file yang dari media api kok sudah ngga ada yaa??
Ane sudah download LGflashtool, OMAPFlashInstaller, dan Driver..
cuma yang satu itu saja yg tidak bisa....
Mohon bantuannya gan...


ini gan link File
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-02-2012 18:44
Quote:Original Posted By 1nf3rn0
Mau nanya sedikit Info nich Gan,... Ada yg sudah bisa nge-root V20B? Caranya Gimana?


belum bisa gan yang versi indo. makanya ane balik lagi ke yang eropa (v20a) biar bisa diroot
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 10:09
makin ditinggalkan aja trit ini
ayo teman2 pengguna O3D , aad gebrakan baru apa lagi nih utk O3D kita ini, siapa tau udah ada yg berhasil root GB Indo
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 15:07
gan, stock firmware gingerbread versi Indonesia bisa download darimana ya? search di page one kok ngga ada infonya ....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 16:47
mau tanya pada master master semua nich
sya nge root v20b kok gagal mulu yah??
ada yg punya solusi nya ngk??


emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 17:43
Quote:Original Posted By Bedoel.sp
mau tanya pada master master semua nich
sya nge root v20b kok gagal mulu yah??
ada yg punya solusi nya ngk??


emoticon-I Love Indonesia (S)


emang masih blum bisa di root gan...makanya banyak yg pindah ke GB yang europe..sabar aja...toh yang europe aja gak beda jauh sama yg indo kok..

Quote:Original Posted By vieryfl
gan, stock firmware gingerbread versi Indonesia bisa download darimana ya? search di page one kok ngga ada infonya ....


GB indo sama dengan yang GB india gan..kalo mau coba silahkan disini

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 19:51
gan, GB indo ada yg uda coba root pake ini lom?
http://vipermod.tiamat-dev.com/2012/...sformer-prime/
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 21:47
Buat agan gowlun...Makasih linknya...
Ane mau nanya lagi gan, KDZ updater atau LG Flashtool ngga bisa di Win 7 yaa??
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 22:29
Quote:Original Posted By 4ndhy5
Buat agan gowlun...Makasih linknya...
Ane mau nanya lagi gan, KDZ updater atau LG Flashtool ngga bisa di Win 7 yaa??


bisa gan .. awal ane pakai KDZ, lalu coba yg LG Flashtool. Kedua nya jalan di Win7 32bit.

Tp kemarin ane coba lagi cara KDZ gagal entah kenapa, windows enabler gak muncul setelah instal msxml.msi, jadi gak jalan marwin nya emoticon-Hammer (S) ... balik lagi ke LG Flashtool, lebih gampang pakai nya kalau nurut ane
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-02-2012 22:52
Quote:Original Posted By gowlun
bisa gan .. awal ane pakai KDZ, lalu coba yg LG Flashtool. Kedua nya jalan di Win7 32bit.

Tp kemarin ane coba lagi cara KDZ gagal entah kenapa, windows enabler gak muncul setelah instal msxml.msi, jadi gak jalan marwin nya emoticon-Hammer (S) ... balik lagi ke LG Flashtool, lebih gampang pakai nya kalau nurut ane


Iya gan pake KDZ ane gagal trus, padahal waktu masih O1 sukses terus....

Oke ane mau coba dulu LG Flash Toolnya....Doakan gan..!!!
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
15-02-2012 01:46
karena skrg ada update dari si LG supaya ga bisa install via KDZ lagi...
tapi di xda uda ada yang jelasin caranya supaya bisa work lagi..jalan lagi deee emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
15-02-2012 09:33
Quote:Original Posted By UpLoaDDowNLoaD
karena skrg ada update dari si LG supaya ga bisa install via KDZ lagi...
tapi di xda uda ada yang jelasin caranya supaya bisa work lagi..jalan lagi deee emoticon-Big Grin


ia kek nya gan ane uda baca... cuma caranya rada ribet, pas install dianggap virus sama Avast. jd batal coba...

0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
15-02-2012 09:39
Quote:Original Posted By adihoki
emang masih blum bisa di root gan...makanya banyak yg pindah ke GB yang europe..sabar aja...toh yang europe aja gak beda jauh sama yg indo kok..



GB indo sama dengan yang GB india gan..kalo mau coba silahkan disini

emoticon-Cendol (S)


walah, ternyata blom bisa di Root ya
jadi mikir2x mau upgrade ke GB
apa sekalian custom rom aja ya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
15-02-2012 09:43
Quote:Original Posted By juliuskidd
makin ditinggalkan aja trit ini
ayo teman2 pengguna O3D , aad gebrakan baru apa lagi nih utk O3D kita ini, siapa tau udah ada yg berhasil root GB Indo



Ane salah satu yg ikut prihatin gan.... pdhl ane pengguna setia optimus ...
masalah utama adalah O3D lambat bgt support update OSnya pdhl HH premium malah kalah ama HH lowend yg udah pake GB dari dulu... ditambah lagi GB indonya malah ga bisa root... habislah sudah... yg lain udah mulai ICS ini malah malah berkutat ama GB ga kelar2.... emoticon-Cape d... (S)

ampe sekarang ane masih setia pake O3D karena memang udah cocok nih HH buat ane cm prihatin di OSnya aja....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
15-02-2012 09:58
Quote:Original Posted By teddy9500
Ane salah satu yg ikut prihatin gan.... pdhl ane pengguna setia optimus ...
masalah utama adalah O3D lambat bgt support update OSnya pdhl HH premium malah kalah ama HH lowend yg udah pake GB dari dulu... ditambah lagi GB indonya malah ga bisa root... habislah sudah... yg lain udah mulai ICS ini malah malah berkutat ama GB ga kelar2.... emoticon-Cape d... (S)

ampe sekarang ane masih setia pake O3D karena memang udah cocok nih HH buat ane cm prihatin di OSnya aja....


Setuju gan.. HH kelas premium, tapi dukungan purna jual kurang memuaskan.. Bagaimana bisa rame..

Ane udah berhasil upgrade ke GB versi Indo V20B, tapi terpaksa install ulang lagi pake cara KDZ ke V21A Europe.. Alasan klasik, karena ndak bisa di root.. Padahal penting banget tuh robot ijo untuk di root.. Bisa atur proxy terutama.. Kurangnya versi Europe cuman setting APNnya manual.. yang lainnya sama aja seperti versi GB Indo..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
15-02-2012 10:47
Quote:Original Posted By teddy9500
Ane salah satu yg ikut prihatin gan.... pdhl ane pengguna setia optimus ...
masalah utama adalah O3D lambat bgt support update OSnya pdhl HH premium malah kalah ama HH lowend yg udah pake GB dari dulu... ditambah lagi GB indonya malah ga bisa root... habislah sudah... yg lain udah mulai ICS ini malah malah berkutat ama GB ga kelar2.... emoticon-Cape d... (S)

ampe sekarang ane masih setia pake O3D karena memang udah cocok nih HH buat ane cm prihatin di OSnya aja....


Quote:Original Posted By ary.wisudiawan
Setuju gan.. HH kelas premium, tapi dukungan purna jual kurang memuaskan.. Bagaimana bisa rame..

Ane udah berhasil upgrade ke GB versi Indo V20B, tapi terpaksa install ulang lagi pake cara KDZ ke V21A Europe.. Alasan klasik, karena ndak bisa di root.. Padahal penting banget tuh robot ijo untuk di root.. Bisa atur proxy terutama.. Kurangnya versi Europe cuman setting APNnya manual.. yang lainnya sama aja seperti versi GB Indo..



apa boleh buat. kita sebagai pengguna cuma bisa menunggu dan menunggu dan menunggu sambil ambil nafas yang panjang dan bersabar emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 154 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia