Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
22-10-2014 09:06
Quote:Original Posted By StGabriel


Ane masih pake gan, tapi yg o3d cube, and ane uda promosiin ke temen2 ane hebatnya O3D hehehe.. bukan promosi sih, tp tmen ane uda 5 org yang jadi beli o3d juga.. hehehe



gan... yang cube itu yang korea kan ya? ada masalah ama sinyal gsm di indonesia gak?
terus ini yang ada fitur nonton tv nya itu bukan? atau 3d maxx ya yg bisa nonton tv?
Diubah oleh GilangSoLamby
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
16-10-2014 01:16
Quote:Original Posted By billy227extreme
yang masih setia sama 03dnya siapa yaahh?


ane gan... berhubung o3d ane uda balik dari kematian (ngebrik), ane pake o3d lagi...

moto g yang uda terlanjur ane beli, ane kasih ke adek ane gara gara dia empet ama hape oppo dia yang harganya 2 jutaan tapi kameranya gak bisa autofocus. hhaa...

moto g enak banget sih dipake... jauhlah kalo dibandingin ama o3d... tapi kalo ditanya orang, ini kelebihannya apa.. ane cuma bisa bilang ini hape uda kitkat lho.. dan akan bakal dapet update android baru duluan dibanding hape lain...cuma gitu doank.. gak ada sesuatu yang layak dipamerkan...hhaa

beda kalo ada yang nanya kelebihan o3d, tinggal ane kasih lihat video 3d.. dijamin orang bakal heran dan takjub...


btw, ane uda donlot game 3d dari situs gameloft di atas... tapi setelah diinstall, ane gak berhasil donlot data nya euy... ane install star batallion ama modern combat... katanya gagal gak bisa konek... padahal sinyal lancar, n kalo ane donlot data game 3d bawaan kayak lets golf lancar lancar aja tuh..


Diubah oleh GilangSoLamby
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-10-2014 20:59
Quote:Original Posted By SpiDeyCasstro
Mantab.. kayaknya betul gan. Ics lambreta.. apa karna ane dah keseringan pake Lg G2 ya.. hehe..

Cuman iseng2 ane hidupin lg Nexian Journey, enteng bgt os nya., walau dgn sgala keterbatasannya.

Ada saran custom room buat O3D yg enteng?


yang banyak rekomen sih cusrom pvlad... cuma ane males, harus ganti bootloader kalo mau install cusrom di ics... nah, bootloadernya itu rada error... n menurut ane, cusrom pvlad juga gak terlalu berasa smooth banget... apa karena ane uda make moto g ya? hhee
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
06-10-2014 18:53

download gameloft 3d games

Buat yang uda upgrade ics, mungkin coba deh buka link ini buat download game 3d gameloft http://wapshop.gameloft.com/lg3d/?from=IGA&igagame=P103&game_type=DM&emb=1&hitId=11276382591

ini link nya ane dapet setelah downgrade ke gb
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
03-10-2014 18:08
wah... apa kabar nih semua? lama gak berkunjung ke sini... hhee

kemarin kan o3d ane sempat lama ngebrik... malah sempet beli moto g sebagai penggantinya... eh ternyata pas kemarin coba diutak atik ampe ane jungkir balik, akhirnya o3d ane bisa hidup juga setelah beberapa kali gagal...yyeaaiii...

posisi sekarang ane di stock gingerbread... ternyata baru sadar, o3d ini performa lebih cepat n smooth kalo pake gingerbread deh...

terus yang kemarin ane gak bisa donlot game 3d gameloft ketika pake ics, ternyata kalo dibalikin jadi gb jadi bisa buka lagi link situs gameloft buat donlot game game 3d nya...

kayaknya sekarang ane mau stay di gb aja deh.. performa oke, gak ada masalah ama bootloader, gak ada masalah ama sinkron google contact kayak di ics, bisa donlot game 3d lagi...

toh sekarang ada moto g yg bentar lagi dapet android l... jadi ane gak kuno kuno amat... hhee
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-05-2014 20:08
Quote:Original Posted By ichalgates


Pake CM7 Aja gan,ane stabil banget pake CM7 dari segi ram/baterai emoticon-Malu (S)

Ngomong2 kalo o3d gak kluar suara benerin nya brp ya.? emoticon-Bingung (S)
gara2 dicolok ke speaker aktif langsung hilang suaranya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Buat yg tau info/pm ya emoticon-Cek PM (S)


Make cm7 percuma donk gan... 3D nya gak ada... Hhee
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
27-04-2014 15:20
Quote:Original Posted By billy227extreme


langsung ajah ke WTC service resmi nya . ke toko2 lain cari sparepartnya juga susah jadi sama saja. hahaha


sebenarnya pengen ganti tapi ga rela kehilangan 3Dnya emoticon-Hammer2

urusan gaming ane mending main di PC, game android kurang greget imho

bisikin dong yg jual O3D max di Indonesia kondisi baru, kalo nemu ane upgrade itu aja[/QUOTE]

Nyari di fjb paling gan...soalnya barangnya gak keluar resmi di Indo sih ya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
26-04-2014 20:52
Quote:Original Posted By dkurakura

setia dong soalnya yg punya ga trlalu banyak jdi terkesan eksklusif emoticon-Cool

oh ya masa ditunggu aja selesai? biayanya berapa utk servis sama,ganti part tombol power?
servis center daerah sby yg rekomen dimana juga?


langsung ajah ke WTC service resmi nya . ke toko2 lain cari sparepartnya juga susah jadi sama saja. hahaha[/QUOTE]

Kurang tau gan biayanya berapa...
Perasaan di sini ada yang pernah service juga...entah tombol power atau lampu tombol depan yang redup ya... Tapi bisa langsung ditunggu kok gan... Soalnya cuma benerin itu aja mah sebentar asal ada spare part nya...ane pernah bongkar sendiri o3d ane soalnya...

Ane juga gak mau hape lain... Cuma nih hape yg bisa nonton film 3d... Kalo soal main game berat, ane serahkan kepada ipad mini retina ane, jadi ampe sekarang gak butuh hape lain yg lebih canggih untuk gantiin o3d ane...hhee. O3d ane pake sehari hari buat chatting, telpon, SMS, foto ama 3Dan aja...

Cuma ear phone Jack ane rusak nih...ane cek dalamnya kayaknya harus ganti mainboard...mahal banget mending beli baru... Sempet kepikiran ane ganti baru, tapi ama o3d juga...hhee... Kalo ganti 3d max rom nya dikit banget...gak bisa ngoprek...
Diubah oleh GilangSoLamby
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-04-2014 08:52
Quote:Original Posted By billy227extreme
gan tombol power O3D ane ga bisa ditekan, mau buka/kunci layar sama matikan/nyalakan HP ga bisa emoticon-Turut Berduka


sepertinya udah waktunya dibenerin

kalo misalnya ternyata harus diservis kira2 kena biaya berapa dan berapa lama?



Wah...masih setia nih gan pake o3d... Hhee

Kayaknya murah deh gan, dan bisa langsung ditunggu...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
23-03-2014 19:38
Halo gan apa kabar... Lama gak main ke sini... emoticon-Malu

Ane barusan menemukan tips buat yang muter video 3d mkv tapi subtitle nya gak keluar..
walaupun nama file subtitle nya uda disamaain ama film nya, n uda dimasukin ke satu folder yang sama...kadang kalo kita muter video mkv, subtitle nya tetep gak keluar...

Nah, caranya adalah dengan mengganti format file mkv nya jadi mp4... Gitu aja... Simpel ternyata solusinya.. Hhee...


Quote:Original Posted By muhhamb
MISI GAN NUMPANG TANYA
HP ANE SAYA UPGRADE KE JB MALAH 3D NYA ILANG..MAU BALIK KE COSROOM GB GA BISA..BOLEH MINTA COSROM ICS YG STABIL GAN



Wah, maaf gan.. Ane sekarang kerja nya di luar kota... Uda gak di Jakarta lagi...


PS: buat yang mau gabung di grup whatsapp optimus 3d, PM ane ya...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia