News
Batal
KATEGORI
link has been copied
754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010472233/sharesoal-dan-pembahasan-tuk-persiapan-nihongo-nouryoku-shiken-jlpt
日本語能力試験勉強会 Forum Belajar Nihongo Nouryoku Shiken Trit ini ditujukan untuk membantu pembelajar bahasa Jepang yang akan mengikuti atau telah mengikuti atau bahkan yang baru punya keinginan untuk mengikuti noroken. Rencananya pada trit ini akan di post segala sesuatu tentang noroken dari mulai pendaftaran, tips & trik mengerjakan soal, pembahasan soal, sampai informasi kelulusanny
Lapor Hansip
12-09-2011 01:38

[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT

Quote:
日本語能力試験勉強会
Forum Belajar Nihongo Nouryoku Shiken

Quote:
Trit ini ditujukan untuk membantu pembelajar bahasa Jepang yang akan mengikuti atau telah mengikuti atau bahkan yang baru punya keinginan untuk mengikuti noroken. Rencananya pada trit ini akan di post segala sesuatu tentang noroken dari mulai pendaftaran, tips & trik mengerjakan soal, pembahasan soal, sampai informasi kelulusannya. Tapi berhubung TS sibuk (baca: males emoticon-Hammer (S)) maka akan di post secara bertahap emoticon-Peace


Quote:
Pengenalan Nihongo Nouryoku Shiken

Japanese Language Proficiency Test (JLPT) atau lebih dikenal di dunia bahasa Jepang sebagai Nihongo Nouryoku Shiken (disingkat noroken atau noken) adalah tes kemampuan bahasa Jepang yang diakui secara internasional untuk mengetahui tingkat kemampuan bahasa Jepang seseorang. Tes ini juga dijadikan bahan pertimbangan untuk penerimaan mahasiswa asing di Jepang. Selain itu, perusahaan-perusahaan Jepang pun memperhatikan hasil tes ini dalam penerimaan pegawainya, terutama yang bekerja dekat dengan staff orang Jepang.
Tes ini terdiri atas 5 level dan di Indonesia diselenggarakan 2 kali dalam setahun. Penjelasan lebih detail akan dijelaskan di bawah.



Quote:
Rules

1. Mengikuti ketentuan GENERAL RULES KASKUS
2. Gunakanlah kata-kata yang sopan dan santun, baik ketika bertanya maupun menjawab.
3. Bukan tempat terjemahan bahasa Jepang.
4. Pelanggar aturan-aturan di atas, postingnya akan di hapus dan diberi peringatan melalui PM.
5. Bila melanggar untuk kedua kalinya post-nya akan dihapus terus.
6. Peraturan dapat berubah sesuai keadaan.



Quote:
INFORMASI UMUM SEPUTAR NOROKEN


Quote:
Pelaksanaan Ujian
Minggu tanggal 1 Juli (Jakarta, Surabaya,Makassar,Malang, Bandung & Semarang) dan 2 Desember 2018



Quote:
Pendaftaran Ujian untuk ujian 1 Juli 2018
14 Maret - 27 Maret 2018

Pendaftaran Ujian untuk ujian 1 Desember 2018
Agustus 2018


Quote:Cara Pendaftaran Ujian
Registrasi ujian melalui website jlptonline.or.id
Biaya ujian sebagai berikut
N1 = Rp. 220.000,-
N2 = Rp. 190.000,-
N3 = Rp. 170.000,-
N4 = Rp. 130.000,-
N5 = Rp. 120.000,-




Quote:
Panitia Ujian

Jabodetabek
PERSADA
d/a.Universitas Darma Persada
Jl. Radin Inten II, Pondok Kelapa, Jakarta Timur
Tel. 021-8647373
Fax. 021-86900241

The Japan Foundation, Jakarta
Gedung Summitmas I Lt. 2-3
Jl. Jenderal Sudirman,
Kav. 61-62 Jakarta 12190
Tel. 021-520 1266
Fax.021-525 5159


Jawa Barat
Pusat Studi Bahasa Jepang (PSBJ)
Universitas Padjadjaran
Kampus UNPAD, Jatinangor
Tel. 022-7796388
Fax. 022-7796388


Jawa Tengah & D.I. Yogyakarta
Prodi Sastra Jepang - Fak. Ilmu Budaya
Universitas Gadjah Mada
Kampus UGM Bulaksumur, Yogyakarta
Tel. 085100001467
Fax. 0274-550451


Jawa Timur
Prodi Pendidikan Bahasa Jepang - FBS
Universitas Negeri Surabaya
Kampus UNESA Lidah Wetan, Surabaya
Tel. 031-7532809
Fax. 031-7532809

Prodi Sastra Jepang - Fak. Ilmu Budaya
Universitas Brawijaya
Kampus UNIBRAW Jl. Veteran, Malang
Tel. 085648786182
Fax. 0341-575822


Bali
Prodi Sastra Jepang - Fak. Ilmu Budaya
Universitas Udayana
Jl. Nias No. 13, Sanglah, Denpasar
Tel. 08123883991
Fax. 0361-249458


Sumatera Utara
Prodi Sastra Jepang - Fak. Ilmu Budaya
Universitas Sumatera Utara
Kampus USU
Jl. Universitas No. 19, Medan
Tel. 061-8223531


Sumatera Barat
Prodi Sastra Jepang - Fak. Ilmu Budaya
Universitas Bung Hatta
Kampus Proklamator 2, Jl. Bagindo Aziz Chan, Air Pacah, Padang
Tel. 081374489411


Keterangan : Untuk informasi rinci, silakan hubungi Panitia Ujian di masing-masing wilayah

Diubah oleh kagehoshikenzo
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 38
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 01:39
reserved
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 01:39
reserved
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 01:40
reserved
biar ganjil gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 10:00
Selamat atas pembukaan threadnya gan. emoticon-Toast
Semoga menjadi thread yang ramai dan bermanfaat.
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 10:57
jagan lupa refrensi sama tips menghadapi 日本語能力試験 / NNS (nihongo nouryouku shiken) nya gan...emoticon-Request
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 11:17
Quote:Original Posted By Blackr4v3n
Selamat atas pembukaan threadnya gan. emoticon-Toast
Semoga menjadi thread yang ramai dan bermanfaat.

makasih gan.
sering2 main kesini ya
Quote:Original Posted By setyo123
jagan lupa refrensi sama tips menghadapi 日本語能力試験 / NNS (nihongo nouryouku shiken) nya gan...emoticon-Request

sip gan
dalam proses
sering2 aja kesini
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 17:21

Hajimemashite...

ijin gabung gan, salam kenal...emoticon-Blue Guy Smile (S)

tlong kasih tips buat lolos N2 donk gan... onegaishimasu...emoticon-Request
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
12-09-2011 17:50
Quote:Original Posted By T354194
ijin gabung gan, salam kenal...emoticon-Blue Guy Smile (S)

tlong kasih tips buat lolos N2 donk gan... onegaishimasu...emoticon-Request


sip gan.
gampangnya sih belajar dari jauh2 hari gan klo buat n2.
dilarang SKS klo buat n2 ama n1.
untuk tips & trik lebih lengkapnya tunggu update ja yach.
nanti ane akan bahas deh semuanya. emoticon-Peace
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
14-09-2011 10:32
daftarnya dr jam berapa, sampe berapa?
trus dari bekasi ke unsada naik bis apaan gan? emoticon-Bingung
btw cewe ane mau ngikut emoticon-Big Grin
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
14-09-2011 13:37
Kalau agan2 ada yg pernah ikutan N3 tolong dishare dong pengalamannya. Tingkat kesulitannya kayak gimana ya ?
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
14-09-2011 16:18
Quote:Original Posted By i.m.y.o.u
daftarnya dr jam berapa, sampe berapa?
trus dari bekasi ke unsada naik bis apaan gan? emoticon-Bingung
btw cewe ane mau ngikut emoticon-Big Grin

dari jam 10.00 sampai 17.00 gan.
klo dari bekasi pokoknya ke terminal kampung melayu aja dulu trus naek mikrolet jurusan pondok kelapa.
ato mending ke japan foundation aja kayaknya lebih gampang deh.
naek yang ke blok m trus naek bus way turun di halte bunderan senayan.
kan bisa sekalian maen2 tuh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
info lengkap liat di sini
Quote:Original Posted By kazusanosuke
Kalau agan2 ada yg pernah ikutan N3 tolong dishare dong pengalamannya. Tingkat kesulitannya kayak gimana ya ?

kebetulan ane ga ngerasain tuh yang namanya N3 gan.
klo dari tingkat kesulitan masih chuukyu masuk ke jokyuu awal deh kira2.
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
19-09-2011 10:51
share contoh soal dari tahun2 kemarin donk gan emoticon-Big Grin onegai shimasu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
19-09-2011 12:32
Quote:Original Posted By AniyA
share contoh soal dari tahun2 kemarin donk gan emoticon-Big Grin onegai shimasu emoticon-Embarrassment

iya gan dalam proses.
tapi klo mau cepet bisa liat contoh soal di sini
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
19-09-2011 13:09
http://jlpt.biz/
dulu bisa donlot soalnya disitu emoticon-Frown tapi sekarang webnay lagi down gan
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
19-09-2011 13:27
Quote:Original Posted By AniyA
http://jlpt.biz/
dulu bisa donlot soalnya disitu emoticon-Frown tapi sekarang webnay lagi down gan


di sini masih bisa koq gan.
ini website jlpt yang resminya gan.
buat yang format soal pdf-nya scroll kebawah nya gan.
di bawahnya try sample question.
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
21-09-2011 10:02
ninggal jejak ya gan emoticon-Big Grin
@TS ikut nokken 4des bsk gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
21-09-2011 10:20
Quote:Original Posted By rulaaay
ninggal jejak ya gan emoticon-Big Grin
@TS ikut nokken 4des bsk gan? emoticon-Big Grin


ikut donks
secara harus ikut tiap tahun biar ga lupaemoticon-Peace
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
22-09-2011 11:56
gan punya daftar kanji N1 ampe N5 ga ane butuh bwat skripsi
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
22-09-2011 12:55
Quote:Original Posted By sam899
gan punya daftar kanji N1 ampe N5 ga ane butuh bwat skripsi

sory blom sempet update nihemoticon-Malu (S)
tadinya mau dipasang juga disini
tapi lagi sibuk banget (baca:malesemoticon-Hammer (S))emoticon-Ngakak (S)
coba cek di sini
emang skripsinya tentang apa gan?
boleh dong bisikin lewat PM emoticon-Peace
0 0
0
[SHARE]Soal dan Pembahasan tuk Persiapan Nihongo Nouryoku Shiken/JLPT
29-09-2011 10:21
Thanks gan..
& nice share...
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 1 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia