Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
RULES 1. No Junk Post 2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku. Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya. 3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu INDEX INDEX PART 2 FAQ REVIEW SECTION MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN OPINION siapa
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 501
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 10:07
agan2 penggemar jam di kaskus,
ane mau tanya donk. ane baru beli Vostok Komandirskie manual wind (2414a movement klo ga salah). Bingung cara manual winding nya.
gimana ya gan, soalnya detik jamnya ga jalan? ane ada manual nya dari internet. nah pas ane mau wind manual,searah jarum jam (dari bawah ke atas) ada bunyi tik sekali. (tp di manual internet ada warning pas winding antara 15-20 rotation utk mencegah kerusakan). Yg ane bingung, bunyi tik itu aja belum 1 rotasi/putaran. apakah 15-20 rotation itu = 15-20 tik atau 15-20 putaran. jadi bisa beberapa kali tik utk 1 putaran.

ini jamnya ane diemin, takut rusak aja. buat agan yg punya Vostok Komandirskie manual / yg paham mohon bantuannya donk.

Makasih gan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 12:31
Quote:Original Posted By kodokninja
mau tanya dong sesepuh.. lagi mau order strap, tapi bingung ukurannya, kalau diukur pake mistar, bagian dalamnya 19mm.. jadi order strap lebar 19mm?

ada yang pake diluar jam yang sama katanya (20mm wide on 19mm lugs), emang boleh ya 19mm dimasukin strap 20mm?

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


sekedar info, strap yang diorder croco dan rada tebel sepertinya

terus kalau ada yang mau ngadain group buy spring bar tool bergeon yang paling kecil ikutan dong hehehe


Strap 19mm biasa emg susah carinya gan,, kalaupun ada model dan jenisnya biasa gak cocok sama selera kita.
emang bener bisa pakai strap kulit/karet 20mm ke lug 19mm, syaratnya bagian ujungnya agak di coak dikit 1mm agar pergerakan srap di lug bisa lancar.
coaknya bisa pakai pisau cutter yg biasa buat handycraff.

btw,, nice tags!!
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 13:16
Quote:Original Posted By grannyslayer
Baru ambil mario paci strap, tan emoticon-Smilie

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


nice strap bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kodokninja


Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


susah bro, ganjil, kecil lagi...mgkn bisa beli yang 20, trus potong 0,5 mili masing2 sisi (agar simetris), gitu aja bro emoticon-Smilie

hands birunya emoticon-thumbsup
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 15:16
Quote:Original Posted By happyjaya
Strap 19mm biasa emg susah carinya gan,, kalaupun ada model dan jenisnya biasa gak cocok sama selera kita.
emang bener bisa pakai strap kulit/karet 20mm ke lug 19mm, syaratnya bagian ujungnya agak di coak dikit 1mm agar pergerakan srap di lug bisa lancar.
coaknya bisa pakai pisau cutter yg biasa buat handycraff.

btw,, nice tags!!


Quote:Original Posted By fallenangel22
nice strap bro emoticon-Smilie



susah bro, ganjil, kecil lagi...mgkn bisa beli yang 20, trus potong 0,5 mili masing2 sisi (agar simetris), gitu aja bro emoticon-Smilie

hands birunya emoticon-thumbsup


ow, mudah2an bisa dicancel orderan 20mm nya, order yang 19mm aja kalo begitu, custom strap sih he3

takutnya salah, ini ada pictnya, yang matanya jeli bener ga ini 19mm?atau penggaris saya yang ngawur ha3

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 15:43
Quote:Original Posted By kodokninja
ow, mudah2an bisa dicancel orderan 20mm nya, order yang 19mm aja kalo begitu, custom strap sih he3

takutnya salah, ini ada pictnya, yang matanya jeli bener ga ini 19mm?atau penggaris saya yang ngawur ha3



iya itu 19 bro, klo saya liat, cmiiw emoticon-Smilie

gini aj, klo emank 20mm nya bagus, pesen aja..nti dipotong 0.5 mm masing2 sisi emoticon-Smilie

ga susah koq, toh sekalian belajar, saya pertama kali belajar malah lgsg di strap yang harganya lumayan..(hasil racun sepuh homage n strap) emoticon-Smilie
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 19:25
Foto2 tadi siang pas ketemuan Don.Arief di Sency..

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 19:56
@h2ka,
Sayang kmrn om ngk jd ke bt tls, sy ktmu om arief.

Nice collection om.
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 20:55
Quote:Original Posted By H2KA
Foto2 tadi siang pas ketemuan Don.Arief di Sency..

Looks like a good coffee time emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 20:58
Quote:Original Posted By H2KA
Foto2 tadi siang pas ketemuan Don.Arief di Sency..

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


nice meeting emoticon-2 Jempol

btw, ni rollie di tangan anda ya om?? milik bro don_arief bukan??
tangan bro don_arif besar juga ya.....
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 21:41
Quote:Original Posted By newton
@h2ka,
Sayang kmrn om ngk jd ke bt tls, sy ktmu om arief.

Nice collection om.


Iya kebetulan ada urusan, padahal pas kebetulan rame banget kemaren yah.. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By libido1981
Looks like a good coffee time emoticon-Cendol (S)


Kapan2 ikutan pas weekend bro.. Itu sering pada ngumpul di tempat ente beli Sub tuh..

Quote:Original Posted By fallenangel22
nice meeting emoticon-2 Jempol

btw, ni rollie di tangan anda ya om?? milik bro don_arief bukan??
tangan bro don_arif besar juga ya.....


Yup, lagi cobain akuisisi baru nya Don_Arief itu..
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 21:45
Quote:Original Posted By H2KA
Foto2 tadi siang pas ketemuan Don.Arief di Sency..

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4



Potonya bening, bro... emoticon-thumbsup:
Waktu pegang DJ yg di atas masih berasa anget gak, bro? Atau malah masih ngebul waktu di keluarin dr "kantong ajaib" (habis...isi kantongnya bejibun kayak punyanya Doraemon) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By newton
@h2ka,
Sayang kmrn om ngk jd ke bt tls, sy ktmu om arief.

Nice collection om.


Salam kenal, bro newton... emoticon-shakehand kemarin saya gak sempat ngobrol dg mas bro... kondisi saya lg demam, panas dingin kena virus vintage... untung ada bro don_arief yg nemenin saya cari obat di tabib terdekat... emoticon-Cendol (S)

Thanks a lot, bro don_arief...uda berkenan nemenin saya ke tabib & tour de SDM... (maaf atas keterlambatan saya, sampai mengacaukan rencana mas bro di SDM) emoticon-Malu (S)

Waktu janjian sama bro don_arief, sempet jg dikasih tau kalo bro H2KA jg ada rencana mau datang tp pas di lokasi bro don_arief bilang bro H2KA ada acara keluarga....
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 21:56
Quote:Original Posted By nikidasi
some blue dial fetish.
6CD: 6139-compulsive disorder.
yes, i need a doctor. emoticon-Cape d... (S)
the ones on the left and right are all original and untouched and will clean up nicely. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Waah sampe ada 3! Dapet dari Nam juga bro? emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By H2KA
Foto2 tadi siang pas ketemuan Don.Arief di Sency..



Yahhh, nongkrong2 lagi!! emoticon-Hammer (S)
Mau akuisisi berapa banyak lagi tuh Don_Arief?
Untung juga enggak deket2 beliau, 'tar ane jadi heavily poisoned ...
Kayaknya abis coba2, lanjut eksekusi nih. DJ II 41mm?
Nice pic , nice share, nice collection, nice acquisition emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 22:07
Quote:Original Posted By brotowalie
Potonya bening, bro... emoticon-thumbsup:
Waktu pegang DJ yg di atas masih berasa anget gak, bro? Atau malah masih ngebul waktu di keluarin dr "kantong ajaib" (habis...isi kantongnya bejibun kayak punyanya Doraemon) emoticon-Ngakak (S)




Salam kenal, bro newton... emoticon-shakehand kemarin saya gak sempat ngobrol dg mas bro... kondisi saya lg demam, panas dingin kena virus vintage... untung ada bro don_arief yg nemenin saya cari obat di tabib terdekat... emoticon-Cendol (S)

Thanks a lot, bro don_arief...uda berkenan nemenin saya ke tabib & tour de SDM... (maaf atas keterlambatan saya, sampai mengacaukan rencana mas bro di SDM) emoticon-Malu (S)

Waktu janjian sama bro don_arief, sempet jg dikasih tau kalo bro H2KA jg ada rencana mau datang tp pas di lokasi bro don_arief bilang bro H2KA ada acara keluarga....


Salam kenal om.
Wah kantongnya isinya ajaib2 yah om?

@h2ka,
Jd next week ada plan ksana?
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 22:40
Quote:Original Posted By newton
Salam kenal om.
Wah kantongnya isinya ajaib2 yah om?


Bener, bro....ajaib2.... sempet ditunjukin beberapa, termasuk Precision yg di foto bro H2KA tadi... sekali waktu kalau diijinin saya pengen jg lihat brankas gober bebek-nya mas bro don_arief (tp takut pingsan saking gak kuat nahan virusnya emoticon-Hammer (S))
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 22:42
Quote:Original Posted By fallenangel22
@nikidasi: buset, niat bgt..trus PRnya gimana tuh bro ngisinya?? masinisnya yang ngisi ya emoticon-Smilie

kalau yang mechanical isinya dengan cara hand-winding. tapi yang baru sudah pakai mesin quartz.

Quote:Original Posted By cont
Waah sampe ada 3! Dapet dari Nam juga bro? emoticon-2 Jempol

thanks bro. yang ini dapatnya dari US. ga tau history-nya. kalau dari tahun produksi memang masih satu era dengan perang vietnam. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
30-01-2012 00:13
Quote:Original Posted By H2KA
Foto2 tadi siang pas ketemuan Don.Arief di Sency..

GTGMini-Sency


memang kalo yg pinter moto beda hasilnya deh, kalo ane poto sendiri, mana mungkin hasilnya kayak begini emoticon-Berduka (S)

Thanks bro :beer

Quote:Original Posted By newton
@h2ka,
Sayang kmrn om ngk jd ke bt tls, sy ktmu om arief.

Nice collection om.


agak sore-an dikit, ada yg datang bawa rollie (vintage) 2 biji, gak lama langsung ludes...

btw, Yachtmaster nya dipajang dimari dong om emoticon-Matabelos

Quote:Original Posted By libido1981
Looks like a good coffee time emoticon-Cendol (S)


kapan ada waktu nih, ajak aja sekalian bininya bro emoticon-Smilie
tadi aja ane bawa pasukan, minus si bontot emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fallenangel22
nice meeting emoticon-2 Jempol

btw, ni rollie di tangan anda ya om?? milik bro don_arief bukan??
tangan bro don_arif besar juga ya.....


tangannya H2KA itu bro
yang "besar" kalo ane bukan di tangan bro........ emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By brotowalie
Potonya bening, bro... emoticon-thumbsup:
Waktu pegang DJ yg di atas masih berasa anget gak, bro? Atau malah masih ngebul waktu di keluarin dr "kantong ajaib" (habis...isi kantongnya bejibun kayak punyanya Doraemon) emoticon-Ngakak (S)




Salam kenal, bro newton... emoticon-shakehand kemarin saya gak sempat ngobrol dg mas bro... kondisi saya lg demam, panas dingin kena virus vintage... untung ada bro don_arief yg nemenin saya cari obat di tabib terdekat... emoticon-Cendol (S)

Thanks a lot, bro don_arief...uda berkenan nemenin saya ke tabib & tour de SDM... (maaf atas keterlambatan saya, sampai mengacaukan rencana mas bro di SDM) emoticon-Malu (S)

Waktu janjian sama bro don_arief, sempet jg dikasih tau kalo bro H2KA jg ada rencana mau datang tp pas di lokasi bro don_arief bilang bro H2KA ada acara keluarga....


memang tempat itu sarang ratjoen bro emoticon-Matabelos

btw, mana nih penampakaan DJ nya bro ?

sebuah debut yg cukup memukau, bisa menang bersaing dg pemain kawakan macam pak Ariska utk dapetin DJ itu, ruaaaarrrr biasa emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By cont

Yahhh, nongkrong2 lagi!! emoticon-Hammer (S)
Mau akuisisi berapa banyak lagi tuh Don_Arief?
Untung juga enggak deket2 beliau, 'tar ane jadi heavily poisoned ...
Kayaknya abis coba2, lanjut eksekusi nih. DJ II 41mm?
Nice pic , nice share, nice collection, nice acquisition emoticon-2 Jempol


halah...
gak ada apa2nya dibanding 2 akuisisi ente tempo hari bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
30-01-2012 00:17
Quote:Original Posted By H2KA
Foto2 tadi siang pas ketemuan Don.Arief di Sency..

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


waahh , ternyata ada acara bagi2 racun yaa
nice broo emoticon-2 Jempol ,,

setiap liat koleksi2 nya bro don_arief pasti ane langsung cenat cenut begitu pulang ,

congrats buat akuisisi terbarunya emoticon-Selamat
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
30-01-2012 01:03
Quote:Original Posted By brotowalie
Potonya bening, bro... emoticon-thumbsup:
Waktu pegang DJ yg di atas masih berasa anget gak, bro? Atau malah masih ngebul waktu di keluarin dr "kantong ajaib" (habis...isi kantongnya bejibun kayak punyanya Doraemon) emoticon-Ngakak (S)

Waktu janjian sama bro don_arief, sempet jg dikasih tau kalo bro H2KA jg ada rencana mau datang tp pas di lokasi bro don_arief bilang bro H2KA ada acara keluarga....


Iya, don_arief jg udah bilang sebelumnya ente mau kesana jg, cuma krn mendadak ada urusan jd ane gak bisa.. Ditunggu penampakan DJ nya bro.. emoticon-Request

Quote:Original Posted By cont
Kayaknya abis coba2, lanjut eksekusi nih. DJ II 41mm?
Nice pic , nice share, nice collection, nice acquisition emoticon-2 Jempol


Setuju.. Ane dukung kalo don_arief mau akuisisi DJ II.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By newton
@h2ka,
Jd next week ada plan ksana?


Belum tau nih, Sabtu kadang suka susah keluar.. Ente kesana bro? Nanti kalo mau kesana ane contact2 deh..
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
30-01-2012 01:42
Quote:Original Posted By H2KA

Setuju.. Ane dukung kalo don_arief mau akuisisi DJ II.. emoticon-Smilie


setuju bgt bro emoticon-Big Grin
green roman numeral emoticon-2 Jempol


hasil pinjem punya tetangga :

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
30-01-2012 08:35
Wah, lama gak buka kaskus, dah banyak ilmu terlewat...nice post kaskuser
rolex dresswatch juga pada muncul nih....kalau boleh tahu, rolex dresswatch yg jadi kebanyakan favorit apa ya? Thank's ya...
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Halaman 198 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia