Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
RULES 1. No Junk Post 2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku. Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya. 3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu INDEX INDEX PART 2 FAQ REVIEW SECTION MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN OPINION siapa
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
31-01-2012 11:01
Quote:Original Posted By libido1981
@All:
Sebenernya berapa sih jumlah koleksi jam yg ideal? Sorry kalau sudah pernah dibahas. Kalo menurut ane 3 jam saja sudah cukup; 1 diver beater, 1 travelling watch, 1 dress watch. Max 4 jam, ditambah 1 chrono/complication watch, syukur kalau bisa perpetual cal. Kenapa max 4 karena jam mekanik sebaiknya digunakan 1 bulan 1 kali agar oil movement bisa menjalankan fungsinya dengan optimal dan dengan 4 jam kita bisa merotasi seminggu sekali setiap bulannya emoticon-Smilie



Menurut saya, yang ideal adalah saat ada kata "...ini sudah cukup buat saya..." emoticon-Blue Guy Peace
bisa jadi cuma 1, 5, 8, 10, 12 atau 20....dst....tergantung merasa cukupnya berapa. emoticon-Smilie
profile-picture
ian.yust memberi reputasi
1 0
1
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
08-04-2013 13:05

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/51625...2acf525e000007
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
08-04-2013 13:04
Ahhh keren2...

Ane nungguin g9300 gak ada yg ready stock emoticon-Hammer2
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
08-04-2013 11:56

Nanya

Toko online jam tangan yang rekomend untuk wilayah jawa timur mis. surabaya ato Malang apa gan. Coz saya berada di Tulungagung??? Thx's sebelumnya gan.
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
08-04-2013 10:10
Quote:Original Posted By Eldean
...
saya smlm sempet cek lg d yodobashi,, trnya zeppelin sktr 4jt an dsini,,bukan 10jt yg saya inget..
...


Tergantung mov't Bro. Kalo pake yg Japan/Asian punya pasti lebih affordable. Yg gw post di atas itu Swiss ETA/Valjoux. 100 Jahre kalo ga salah ada yg pake quartz jg yg lebih affordable. emoticon-Smilie
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
08-04-2013 06:00
makasih @all buat reply nya..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vitruvius


Sami2. emoticon-Big Grin

Di RAW, Sency, Zeppelin (Made in Germany) pamerin 2 model Dress Chronographs, Bro:
  • Zeppelin Automatic Chronograph Swiss/ETA Valjoux 7753 di kisaran IDR20jt-an
  • Zeppelin Manual-Winding Chronograph Russian Poljot 3133 di kisaran IDR7jt-an


Bukan China mov't, Bro... emoticon-Embarrassment

Zeppelin memang termasuk brand yg masih underrated. emoticon-Smilie

Untuk range segitu, may I suggest Seiko Flight Master 6S37 ref. SBDS001 (kata Bro @nikidasi udh discontinued)? Harga bekasnya terakhir gw lihat masih masuk budget.

Well, ehm, ga terlalu dressy ya? Emg, sporty, sih. Pilot watch soalny. emoticon-Big Grin


Longines terkenal di Indo koq (tp terbatas dalam kalangan watch nuts, hehe). Buktinya, ada poster Longines di PS dan GI.

Utk yg Swiss ETA/Valjoux 7750 or 7753 mov't, bisa lirik2 yg dari Swatch Group: Mido dan Hamilton. Di SF ini byk yg demen Mido dan disebut2 bang-for-buck.

Maap ga bs bantu byk. emoticon-Embarrassment

Good luck, Bro. Happy hunting! Smoga dapet yg dicari. emoticon-Angkat Beer

saya smlm sempet cek lg d yodobashi,, trnya zeppelin sktr 4jt an dsini,,bukan 10jt yg saya inget..


Quote:Original Posted By rrevilin
Butik longiness ad loh di bandung, tepatnya di Trans Studio Mall, menurut ane kalau suatu brand berani buka butik di suatu tempat dia uda research dan yakin akan market produknya di daerah tsb yah..cmiiw
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...0407092544.JPG
kmrn kebetulan baru main ke TSM emoticon-Cendol (S)

woh trnyata ada bneran..emoticon-Hammer dikirain gk masuk di indo..

Quote:Original Posted By fallenangel22


bukan china bro, rusia emoticon-Smilie
+1 buat bro vitru, ok koq...klo ga anda bisa coba mido or hamilton, masuk bujet anda..brand uda terkenal, modelnya juga ok, dress n chrono...emoticon-Smilie

klo ga ya anda nabung lagi, hajar GS emoticon-Big Grin

hamilton dsini ada lmayan byk.. jazzmaster jg byk yg recommend d internet

Quote:Original Posted By don.carleto


Lagi cari dress watch dengan kategori complicated ya gan ?
Complicated yang agan maksud dalam hal ini mempunyai feature lebih , tidak hanya sekedar penunjuk waktu dan date , tapi ada feature pelengkap seperti chronograph , annual or moonphase ? Betul ga ??

Menurut ane point terpenting dari sebuah dress watch adalah harus tipis ga boleh tebel ,, sehingga dapat dengan mudah masuk kedalam cuff ,,

Untuk complicated watch dengan tema dress watch mungkin sedikit susah karena dengan ada nya feature tambahan seperti chrono, moonphase , power reserve dll , perlu ada extra parts didalam movement nya ,, sehingga point terpenting dri sebuah dress watch yaitu small n thin sulit untuk dicapai ,,

Untuk itu parts2 tambahannya tsb harus dalam ukuran yg kecil jg sehingga tidak keluar dari pakem dress watch ,,
Nah ga banyak watchmaker yg bisa buat seperti itu , dan yang pasti harganya amit2 emoticon-Stick Out Tongue

Kebetulan ane suka mengkoleksi jam yg ukurannya small , gambar dibawah mungkin bukan kategori dress watch , tapi ukurannya tdk tebal (meski bukan tipis) seperti kebanyakan jam complicated lainnya yg kebanyakan tebal2 dengan diameter besar , sehingga masih bs masuk kedalam cuff emoticon-Cendol (S)



Kiri -kanan :
1. Omega Moonwatch 861
Diameter 41/42 dengan feature chronograph , lemania

2. Chopard mille
Diameter 38 dengan feature date n chronograph, ETA

3. Breitling chronomat
Diameter 39 dengan feature date n chronograph , Valjoux

4. Titus
Diameter 39 dengan feature day , month, n moonphase

saya sukany complicate krn ada 3 extra small dials.. nah saya suka banget sama heritage 1954 krn dialny warna biru.. arabic letter nya byk n kecil2..*kayak kompas

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Quote:Original Posted By haniffunk


mido baroncellii moonphase 20 jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

hamilton jazzmaster chronograph, 11jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

junghans maxbill chronoscope, harga lupa kisaran 20 an juga kalau gk salah
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

semua jam diatas cukup complicated mesinnya, walaupun desainnya simple karena bertema dress.


saya lmayan suka junghans yg d atas..emoticon-Smilie coba nanti saya cek...
Diubah oleh Eldean
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
07-04-2013 20:30
Quote:Original Posted By haniffunk


mido baroncellii moonphase 20 jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

hamilton jazzmaster chronograph, 11jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

junghans maxbill chronoscope, harga lupa kisaran 20 an juga kalau gk salah
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

semua jam diatas cukup complicated mesinnya, walaupun desainnya simple karena bertema dress.


Junghans emoticon-Belomatabelo
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
07-04-2013 20:23
Quote:Original Posted By haniffunk

junghans maxbill chronoscope, harga lupa kisaran 20 an juga kalau gk salah
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

semua jam diatas cukup complicated mesinnya, walaupun desainnya simple karena bertema dress.


junghans yang non chrono harga 10jt an klo ga salah
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
07-04-2013 19:50
Quote:Original Posted By rrevilin

HAtur nuhun braders....maaf masih nubietol blm iso jadi ga bisa kirbal euyemoticon-I Love Indonesia (S)

sama2 brio emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By fallenangel22

target masi sama bro, diver...cuma racun dress n chrono lagi kuat bgt emoticon-Cape d... (S)

kayanya kita sama2 ngincar diver nih emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
07-04-2013 19:17
Quote:Original Posted By Eldean
permisi om,, ada yg bisa kasih saran jam yg complicate n buat dress gk?

saya tadiny mo beli longines heritage 1954,, cmn cari smua toko jam d osaka gk ada yg punya stok.. tadi nya mo ambil antara seiko astron, oris artelier moon phase ato longines 1954.. cmn astron kegedean d tangan,, oris artelier moon phase jarum jamnya jelek banget pas diliat asli.. longines 1954 stoknya abis..emoticon-Nohope ada ide gk yg modelny2 mirip2 longines 1954? baume et mercier capeland yg mirip harganya 1.5x lipat dr budget...emoticon-Hammer

saya gk suka model yg bezelny gede smacam tag heuer, kbykn omega,,


djepang byk merk yg saya gk kenal mkny jd bingung.. raymond weill, epos itu worth the money gk yah?
thanks,


mido baroncellii moonphase 20 jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

hamilton jazzmaster chronograph, 11jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

junghans maxbill chronoscope, harga lupa kisaran 20 an juga kalau gk salah
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

semua jam diatas cukup complicated mesinnya, walaupun desainnya simple karena bertema dress.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia