Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010062541/tips-berkicau-di-twitter
★★ selamat datang ★★ sekarang ini anda pasti mempunyai account twitter. Sepertinya ada yang aneh apabila anda tidak "berkicau" di twitter selama 1 jam saja dalam sehari. Tetapi apakah anda mengetahui etika apabila ingin "berkicau" di twitter? Sebenarnya memang kita bebas melakukan apa saja dalam ber-twitter, tetapi sebaiknya akan lebih menyenangkan apabi
Lapor Hansip
10-08-2011 02:21

Cara Mendapatkan Banyak Follower dan Tips dalam Ngetweet

★★ selamat datang ★★

Quote:
sekarang ini anda pasti mempunyai account twitter. Sepertinya ada yang aneh apabila anda tidak "berkicau" di twitter selama 1 jam saja dalam sehari. Tetapi apakah anda mengetahui etika apabila ingin "berkicau" di twitter? Sebenarnya memang kita bebas melakukan apa saja dalam ber-twitter, tetapi sebaiknya akan lebih menyenangkan apabila anda tidak perlu kehilangan followers bukan?
Apa saja hal yang dapat menjadikan anda kehilangan followers di twitter? Sebenarnya hal yang sangat simple saja.
gambar

Quote:
Hal-hal yang sebaiknya dihindari dalam kicauan :

1. Anda sedang kesal, curhat (curahan hati, red) tetapi beberapa tweet anda menggunakan kata-kata kasar/ kotor.
2. Yang anda twit mungkin infonya tidaklah berguna atau tweeps (pengguna twitter) menyebutnya “sampah”
3. Terdapat fungsi reply dan rt. Biasanya yang dilakukan apabila membalas twit dari seseorang adalah reply. Dan biasakanlah mulai dari sekarang. Jangan menggunakan rt (retweet) karena rt fungsinya adalah me retwitt apa yang teman anda sudah twit sebelumnya. Beberapa twitter client seperti ubersocial, socialscope, plume dan lain-lain menyediakan layanan rt with quote atau retwitt tetapi bisa diedit sebelum di-update. Minimalkan membalas twitter seseorang dengan meng rt dengan quote. Karena fungsinya lebih memperbaiki quote yang di twit sebelumnya.
4. Janganlah menyebut account twitter lain apabila memang ada masalah. Karena ditakutkan terjadi perang mulut di twitter yang menyebabkan follower anda membacanya sehingga membuat follower anda memilih untuk unfollow.
5. Apabila anda di follow oleh teman anda, usahakan untuk mem-follow balik teman anda juga. Jangan merasa gengsi untuk mem-follow seseorang terlebih dahulu dan juga jangan merasa kesal apabila anda tidak di follow kembali oleh teman anda. Anda tidak merasa nyaman? Silahkan unfollow.

Quote:
Hal-hal harus anda lakukan apabila ingin menambahkan follower :

1. Berikan info-info menarik yang dapat anda berikan ke follower anda. Info tersebut bisa anda meng rt dari twitter orang lain ataupun anda memberikan info itu sumbernya dari anda sendiri.
2. Jangan berikan info yang sumbernya tidak jelas ataupun berita hoax (berita bohong). Usahakan apabila anda memberikan info bisa mencantumkan sumbernya, misalkan link website.
3. Apabila tidak ada info yang bisa di twit, bisa meng twit quote of the day atau sejenisnya. Karena biasanya follower anda apabila membacanya dan tertarik akan me rt nya kembali.
4. Kurangi melakukan pembicaraan dengan teman-teman anda melalui twitter, meskipun hal tersebut susah sekali di hindari tetapi setidaknya bisa di minimalkan.

Quote:Follow twitter ane @v_riz
twitter ane gan

mention saja, ane segera follback agan emoticon-Shakehand2

Quote:Aplikasi untuk mendapatkan banyak follower secara gratis
cekidot
Polling
345 Suara
Punya account Twitter nggak ente Gan...? 
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 1 dari 47
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 02:22
PERTAMAX milik TS
Maaf semuanya
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 03:10
wah.... wah...... fb UDA CUKUP GAN ... YG PENTING emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 03:14
Quote:Original Posted By adoenkphet
wah.... wah...... fb UDA CUKUP GAN ... YG PENTING emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak
boleh lah Gan. Tapi kalo ane rasa kalo tujuannya buat cari info yang cepat, mending pake si bird Gan
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 03:18
sama2 penting sih
ane pake dua2nya
<---- follow ane juga


[Quote=]Lapak ane yang lain

.:: [Bangga] siapa yang sudah pasang ini? ::.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10062161

[Help] Mohon dukungannya Gan !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10047756

Sepeda Lowrider 20"
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9837679

Replika Kinfolk Track Bike (Fixedgear)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9782180[/quote]
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 03:28
punya sih tapi jarang dibuka gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 04:39
follow @idmrt gan, Indonesia Most RT'ed Tweet. Let more people hear you. Mention us and we will spread your most unique-inspirational-funny-informative tweet only!
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 10:15
Quote:Original Posted By crazydarkmoon
sama2 penting sih
ane pake dua2nya
<---- follow ane juga

emoticon-shakehand
Sudah Gan, followback ya GAn

Quote:Original Posted By loveviennha
punya sih tapi jarang dibuka gan emoticon-Hammer2

Kenapa jarang dibuka..?
banyak yg terpendam di twitter gan

Quote:Original Posted By SempakRambo
follow @idmrt gan, Indonesia Most RT'ed Tweet. Let more people hear you. Mention us and we will spread your most unique-inspirational-funny-informative tweet only!

Wooww, i cant speak english well sir emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:25
UPDATE

Cara mendapatkan banyak follower
Cekiprot Gan
Cara
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:30
UPDATE

Bingung mau unfollow secara masal...?
Silahkan pakai ini
http://manageflitter.com/
Situs diatas sangat memudahkan untuk me-manage follower dan following kita
Semoga membantu.

Hari gini jualan cara untuk mendapatkan banyak follower di twitter..?
B__A__S__I

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:30
Follow ane gan
Tips Berkicau di Twitter
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:31
wah mantep gan tipsnya, bisa diapply nih emoticon-Smilie
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:34
Quote:Original Posted By jimatd001
Follow ane gan
Tips Berkicau di Twitter

Silahkan follow ane dolo gan, nanti mention saja
ane garansi 100% followback

Quote:Original Posted By B | Y | O | N
wah mantep gan tipsnya, bisa diapply nih emoticon-Smilie

Silahkan kk, semoga sukses
Jangan lupa kasih testi jika berhasil ya emoticon-shakehand
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:35
follow ane gan @Ramanovs , mention ntar ane follback emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:36
keren gan tips nya.. mo di coba dulu..
hehe

follow ane ya gan di @stevennwang tar ane folback koq ^^
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:37
Quote:Original Posted By vicriz
UPDATE

Cara mendapatkan banyak follower
Cekiprot Gan
Cara


pengen nyoba yang ini dulu ah emoticon-Ngacir
follow ane @satriodoyok
mention = folback
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:43
Ane punya tuiter ga ngerti cara pake nya..emoticon-Berduka (S)
Tips Berkicau di Twitter
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:45
Quote:Original Posted By ramanovs
follow ane gan @Ramanovs , mention ntar ane follback emoticon-thumbsup

emoticon-Traveller
Dalam proses gan,
uda Gan, mention juga uda
Sippp

Quote:Original Posted By veelovage
keren gan tips nya.. mo di coba dulu..
hehe

follow ane ya gan di @stevennwang tar ane folback koq ^^

Silahkan Gan
Semoga berhasil
Jangan lupa testinya jika uda berhasil
Makasih Gan
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 17:51
Quote:Original Posted By asalpunya
pengen nyoba yang ini dulu ah emoticon-Ngacir
follow ane @satriodoyok
mention = folback

silahkan Gan, pasti berhasil
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By dcahyo
Ane punya tuiter ga ngerti cara pake nya..emoticon-Berduka (S)
Tips Berkicau di Twitter

emoticon-Ngakak
Dulu awalnya ane juga sama kayak agan, tapi secara otodidak bisa juga Gan
Nggak ada yang nggak bisa dipelajari dari sebuah teknologi
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 18:02
uda gw coba gan haha..
lansung nambah 6folowers gua..
tapi gw jadi follow orang nambah 30an =.=a
oh ya gan, cara ngilangin spam nya gmn ya? koq gw delet kaga bisa2
0 0
0
Tips Berkicau di Twitter
10-08-2011 18:08
Ane gag maen twitter dan facebook gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia