Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10056
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010021948/thread-blackberry-playbook
MAU CARI APLIKASI DAN GAMES PLAYBOOK NATIVE APP - NATIVE GAMES - ANDROID APP - ANDROID GAMES Blackberry Tablet Indonesia Website Blackberry Playbook Dekstop Manager Thread Blackberry Playbook Versi mobile (Thanks to Mr.Kempes) Spesifikasi BlackBerry Playbook antara lain : 7 Inchi LCD, 1024 x 600, WSVGA, capacitive touch screen with full multi-touch and gesture support BlackBerry Tablet OS with sup
Lapor Hansip
07-08-2011 06:38

Thread Diskusi Blackberry Playbook

[/URL]
Blackberry Playbook Dekstop Manager

Thread Blackberry Playbook Versi mobile (Thanks to Mr.Kempes)

Spesifikasi BlackBerry Playbook antara lain :

  • 7 Inchi LCD, 1024 x 600, WSVGA, capacitive touch screen with full multi-touch and gesture support
  • BlackBerry Tablet OS with support for symmetric multiprocessing
  • 1 GHz dual-core processor
  • 1 GB RAM
  • Dual HD cameras (3 MP front facing, 5 MP rear facing), supports 1080p HD video recording
  • Video playback: 1080p HD Video, H.264, MPEG, DivX, WMV
  • Audio playback: MP3, AAC, WMA
  • HDMI video output
  • Wi-Fi – 802.11 a/b/g/n
  • Bluetooth 2.1 + EDR
  • Connectors: microHDMI, microUSB, charging contacts
  • Open, flexible application platform with support for WebKit/HTML-5, Adobe
  • Flash Player 10.1, Adobe Mobile AIR, Adobe Reader, POSIX, OpenGL, Java
  • Ultra thin and portable:
  • Dimensi: 5.13x7.63x0.43 (130mm x 193mm x 10mm)
  • Berat kurang dari setengah kilo (400g)


"Video Playbook vs Ipad"


Beberapa Tips Connecting Playbook
  • Pastikan OS PB anda ada alah OS terbaru, cara check masuk di option (gambar roda gigi kanan atas) lalu ke software updates, klik "Check for Updates".
    Quote:OS PB 2.0.1.358
    OS BB -> Cari di thread yang ada
    BBM Official terbaru, untuk versi Betazone (cek sendiri)
    Bridge Terbaru


  • Pastikan OS BB anda adalah OS terbaru official (disarankan jangan hybrids).
  • Sehubungan connecting ini mmerlukan memory yang cukup besar disarankan beberapa BB seperti 9700, 8520, 9300 yg defaultnya OS5 untuk memakai OS 5 saja.
  • Pastikan software Bridge yang terinstal di BB anda sudah terbaru, saat ini versi 1.0.4.9. Cek di appworld dari BB anda (free).
  • Pastikan BBM anda versi yang terbaru.
  • Pastikan di BBM anda tidak terdapat banyak huruf2/gambar2 fancy, hal ini akan memperlama konektivitas dengan PB anda.
  • Sekiranya perlu untuk connecting pertama kali hapus dulu chat dan email yang ada di BB anda supaya mempercepat connectingnya. Untuk ekstrimnya ada yang menghapus semua contact di BBM untuk conecting dg PB pertama kali. Balikinnya bisa dengan restore atu di add atu2.

Sharing dari id: pincebramz : cekidot

OTA Blackberry Bridge
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Thread Blackberry Playbook
31-03-2013 06:31
[QUOTE=indrastrid;5157154b8027cf696f000008]

jangan jadikan 1 routers sebagai patokan gan, coba dengan routers lain.
ane pernah ngalamin soalnya kok putus melulu setelah beberapa menit thetering dengan HP. eh ternyata HP ane yg bermasalah hehehe ...

kalo memang sudah di coba dengan beberapa routers atau lokasi hotspot, masih seperti itu ... mungkin harus di cek hardware di PB agan.
sebelum di bongkar, ada baiknya hardreset dulu gan.
[QUOTE]

Oh iya bener gan, emg ane patokannya di router rmh ane doang, thetering emg gk pernah putus tapi khan itu connect via bluetooth.. Thank infonya


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
30-03-2013 15:54
Quote:Original Posted By indrastrid


wah ga beres itu gan, bb ane ketinggalan di charger di lantai 1 playbooknya di lt 2 masih bisa tembus tuh, tapi kecil memang rumah ane.

kalo mau di coba tes pairing dengan device ke 3 dulu gan. nanti bisa ketahuan handset nya atau playbook nya yang ga beres. ane curiga Bold nya agan.



Kalo playbook ane, masalah di koneksi wifinya, kok sering putus-putus ya.. Ada yang bisa akalin masalah koneksi wifi yang putus2 gk? Thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
14-01-2013 21:06
Quote:Original Posted By hanyabalap
Mohon bantuannya, ane barusan beli PB trus di update ke 2.1.0.1314 ternyata camera jadi blank (eror 3004)

plis ada yangb isa bantu?



Udh ketemu solusi nya belom gan? Kalo belom coba direstart aja, bisa dengan cara restart di icon battery atau tombol +,-, dan off bersamaan. Mudah2an berhasil ya gan..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
10-01-2013 12:19
Quote:Original Posted By atministratoor

lom tau pak, saya sih cuma buat memantau grupschat aja sih..... cuma dirumah jg susah sinyal


wah kok udah ada update ya? punya saya kok lom ada pemberitahuan ya?????


saya pernah bbrp kali juga browser sering ngadat,....


dulu beli pb64+case+fastcharger (yang pke magnet) klo g salah 2,6


saya ada bbrp pertanyaan:
1. gimana cara login di app youtube ya? klo dari broser bisa,tapi dr aplikasi kok gagal trus?
2. ada g ya aplikasi buat donlot vidoe yutube?
3. sering muncul di pojok kiri atas, misal update aplikasi NFS atau IM+ atau game apa, cuma pas di klik kan masuk tuh ke app world, cuma dulu pernah tak coba yang NFS kok cuma ada tombol Hapus, coba hapus, pas install lagi tetep yang keinstall versi yang lama, bukan updatenya.
Sebenernya ada cara sendiri g ya klo ada update2 aplikasi gitu????


trims


1. Kalo maksudnya YouTube bawaan tinggal swipe dari bezel atas ke bwh aja gan, nanti ada pilihan sign in nya kok.
2. Ane pernah pake konvertan dari android YouTube downloader tapi gk berhasil di ane. Nyampe proses download selesai tapi gk bisa di play.
3. Untuk notification upgrade apps ane gk ada masalah gan, pas kita di direct ke app world ada pilihan upgrade dn delete kok di menu appnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
10-01-2013 05:54
Quote:Original Posted By flagel


udah beres gan, ane donlot OS di halte busway dukuh atas, wifinya kenceng..emoticon-Ngakak

makasi ya gan..


Ur welcome gan, ane mu bantu sesama playbooker aja..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
08-01-2013 20:32
Quote:Original Posted By flagel
haduh frustasi ni update os abis wipe gan..asalnya 1088 mau update 1314 (pake smartfren dishare), udah beres, lagi installing tapi tiba2 failed instal..trus donlot lagi 332MB dari awal..emoticon-Najis

akirnya ane coba matiin PB nya, konek ke DM trus repair biar donlot dari laptop..tapi udah 400MB lebih (dari software smartfren) blm kelar juga, bar nya masih blm nyampe seperempat..ah gila ini..

ada yg tau rekomendasi tempat wifi kenceng gk? bayar pun gpp gan..


Tinggal daerah mana gan? pm ane aja
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
13-12-2012 20:16
Quote:Original Posted By sandy1985
hallo agan2
share game nihh

Samurai II Vengeance 56,44 Mb (good)

download here

The Last Stand Zombie Apocalypse v1.0.2 53.25 MB(rada ribet tombolnya)

download here

Grave Defence HD v2.1.1 18.16 mb

download here

Pocket RPG v1.0 93.11 mb (nice game)
download here

Gan punya link monster shooter : lost level, thanks..
Ane udh pake ni gadget selama 4 bulan ini,gak nyesel deh beli Playbook
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
08-09-2012 07:19
Permisi agan - agan playbookers, ane ada problem sama koneksi laptop ane ke PB,
sebelumnya ane pake :
Playbook : - OS 2.0.1.358
BB desktop software : 7.1.0.32
Laptop : Windows XP SP3

dari awal setup sampe download2 di appworld semua lancar2 aja. Nah pas ane udah mu beranjak menghubungkan PB ane ke Laptop baru terjadi masalah :
1. Di desktop software sebenarnya udah detect playbook dan no PIN,
2. Saat ane klik connect to device, muncullah tulisan
Thread Blackberry Playbook
Tolong ya agan agan, ane jadi bingung nih kalo gak snyc ke laptop gmana mu pindah2in file. Terima kasih sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
07-09-2012 01:59
Quote:Original Posted By puqis


Coba buka appworldnya pastikan applikasinya udah ke install,, nah kalo udah keinstall coba scroll dibagian homescreen siapa tau nyempil dibawah, semoga membantu

RIMpire strikes back with blackberry 10


Bener gan, terima kasih ngebantu banget, ternyata aplikasinya emang ngumpet dibawah...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Thread Blackberry Playbook
05-09-2012 23:28
Salam kenal agan - agan ane baru beli Playbook, sudah setup awal via wifi alhamdulillah berhasil (OS 2.0.1.358), trus ane coba download game via app world, tetapi kenapa file downloadnya gak muncul di home screen ya gan??? (ane udah restrat dulu sebelumnya). mohon solusinya, terima kasih agan2...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia