News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
15-09-2013 17:25
PERHATIAN !!


mohon diperhatikan pengumuman dibawah ini:
Quote:Perhatian Perhatian:

Buat agan" yg mau tau ttg info PPS BRI trit ini udah full dan udah pindah kamar ke trit baru di bawah:
TRIT BARU PPS BRI

Jadi mohon ya utk postingannya pindah ke kamar baru, bukan apa" nih gan nnti kl agan" tanya" trus ga kejawab di trit yg lama ini jgn ngambek hlo, soalnya sudah ada aturan dan kesepakatan utk trit PPS BRI sudah pindah ke trit yg baru,

Kl mau review" ato liat" trit lama boleh deh trit yg lama ini di bukmak, tapi kl mau interaksi lebih enak kl pake trit yg baru, ow ya buat yg baru" coba deh liat di pejwan trit yg lama/yg baru ada kok panduan" ttg tahapan test PPS BRI, pengalaman agan" yg pernah ikut tes trus jangka waktu pengumumannya, jadi tlg deh kl ga keberatan pejwannya dibaca dulu, nnti kl ada hal diluar pejwan ada yg mau ditanyain silahkan posting di trit PPS yg baru di alamat di atas, sekian dan terima kasih atas perhatiannya, salam emoticon-Big Grin

emoticon-shakehand :twothumbup



emoticon-army emoticon-army Sudah ane sampaikan di page sebelum nya, utk trit ini bakal di closed, jadi kalo yg mau bertanya bisa buka link reboot pps yaitu DISINI
link ini dipergunakan agar agan2 dapat melihat kembali diskusi2 kami disini, selamat berkarya dan sukses selalu ganemoticon-Salaman emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman

jgn mewek yah kalo dapet sumbangan pembangunan rumah emoticon-army emoticon-army emoticon-army


page terakhir memang page 500 gan, masih bisa 20 posting lagi, tapi ini ane anggep selesai dan masih dalam proses LOCKED oleh hansip, barang siapa posting lagi dan bertanya ane harap segera sadar dan bertanya di grup baru saja, demi kelancaran dan arus informasi bersama, makasih. emoticon-army emoticon-Salaman
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
28-09-2013 14:34

PPS BRI

Gan, tanya dong, saya kan mau apply pps bri lewat websitenya, setelah saya mengisi biodata dan mau di send, ada tulisan "biodata anda sudah terdaftar untuk sementara anda tidak bisa mendaftar", memang sih beberapa bulan yang lalu saya pernah apply dan dapat undangan untuk interview awal, tapi karena ada urusan yg tidak bisa ditinggalkan akhirnya saya ga datang interview awal, apa itu ada hubungannya dengan saya tidak bisa daftar kembali ya gan?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-10-2013 08:10

PPS JAKARTA

Misi gaan, ane kemaren udah wahir di jakrta tanggal 9 (PPS Umum). Nah berhubung hp ane rusak mendadak emoticon-Sorry jadi ga megang nomer2 hp anak2 pps satu pun.

agan2 ada yang kut pps jakarta ga (Jobfair UI) ? minta nomer kontaknya dong gan, buat saling kasih informasi aja kalo2 nanti ada panggilan medcheck. makasih gaaaannn !!!
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
28-10-2013 10:09
Quote:Original Posted By omjeleck


Kunci utama rileks, cara buat rileks... Masing2 orang punya cara sendiri biar bs rileks...

Perhatikan dan pahami baik2 pertanyaan si assesor, jangan ragu u/ tanya lagi klo belum jelas pertanyaannya (tapi pake cara yg sopan)... Ngejawab pertanyaannya jg gak usah buru2, kasih jeda waktu antara pertanyaan sm jawaban, ya bs aja setelah pertanyaan, agan/sist tarik nafas sekalian mikir jawaban u/ pertanyaan itu..



Kekurangan BRI?? Via PM aja ya... Gak etis di share dimari... emoticon-Smilie



Ente mw dateng ke wawancara ato mw ke pemakaman koq pake warna item?? emoticon-Cape d... (S)

===================================
Btw.. Selamat u/ sesepuh uyhawkilabid dan valsigriuz yg udh dinyatain lulus kompre... Semoga segera ditempatkan di pelosok indonesia aamiin... emoticon-Stick Out Tongue



gan boleh juga dong di PM ke ane untuk kelemahan BRI itu apa aja, msh neybie nih gan agan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-11-2013 08:56

Jangka Waktu Kontrak

Pagiii...

saya mau nanya nih. saya nih masih berstatus mahasiswa semester akhir, menyusun skripsi untuk sidang akhir desember ini mengikuti PPS BRI AUDIT. saya mahasiswa hukum, klo masih mahasiswa bisa tetep keterima ga, bru aja kemarin 31 oktober tes psikotes lulus, lalu terakhir wawancara psikolog. ada kemungkinan ga ya wawancara akhir bisa lolos juga? ada pengalaman ga yg belum sarjana ikutan (padahal dr apply juga saya udah kasih tau masih mahasiswi aktif).


trus yg kedua, berapa lama kontrak pps? dan apakah bisa langsung bekerja? biasanya kontrak bekerja brp tahun? trus statusnya apa. dan kalau keluar atau mengundurkan diri setelah pps pinalti jg ga?


soalnya klo emang boleh saya masih mau lanjut S2 apa ada kemungkinan ya BRI memberi cuti kerja untuk S2. karena saya mengejar studi ke luar negeri


ditunggu balasannya. terimakasih emoticon-Smilieemoticon-Kiss
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-11-2013 22:52
Mod, boleh minta trit ini di gembok??udah ada trit baru kok....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-11-2013 23:26
Malem gan, ane baru dpt sms td siang untuk interview awal PPS Umum BRI..
ane dpt jadwal interview hari minggu besok di kanwil semarang..
ane dah baca2 sekilas tips2 dr agan2 sekalian ternyata banyak juga tipsnya emoticon-Ngakak
doain ane y gan biar bisa gabung BRI, minimal lolos interview awal dulu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
08-11-2013 17:59
yang Domisili MEDAN mana suaranya hehehe..
hayo siapa yg lagi nungguin hasil wawancara awal nya..


termasuk ane juga nih semoga beruntung ah..

emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
08-11-2013 20:43
PERHATIAN

Postingnya pindah ke link di bawah ini ya agan2, informasi lebih lengkap dan update, sepuh2 jg nongkrongnya disana.... emoticon-Malu (S)

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-11-2013 17:12
gan ane mau nanya,

apabila kita menolak. ditempatkan di seluruh indonesia, apakah artinya kita gugur?
atau mungkin ada kasus yang menolak ditempatkan di seluruh Indonesia tapi tetap di terima di pps.
ane pps it, lusa mau wawancara akhir nih gan,.
doain ya. hehehe....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-11-2013 04:38
Quote:Original Posted By PPS.BRI.
PERHATIAN

Postingnya pindah ke link di bawah ini ya agan2, informasi lebih lengkap dan update, sepuh2 jg nongkrongnya disana.... emoticon-Malu (S)




di gabung kesini aja ya gan
ini ane gembok..
emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 500 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia