News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 18:19
Quote:Original Posted By peppo90


sista wankhir tgl brp klo boleh tau? emoticon-Malu


Ane selasa jam 8 sis...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 18:20

wankhir istora senayan

Quote:Original Posted By bramantyojw


agan sistah uda ada kabar belum? saya waktu itu hari senin jam 2...kalo uda kabar"in ya agan sistah..thx


Belum nih.... kalo ada telpon cinta dr bri tlng kabar2in disini yah gan sis... thx
Diubah oleh diansafarini
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 18:22
Quote:Original Posted By dellacour
happy graduation pps BRI angkatan75-86..
smoga makin sukses karirnya...
trus g lupa sama yg masih junior nih d pps..hehe

buat kawan2 angkatan pps umum 106-108..
dan pps audit 33..CAYO GUYSSS!! GANBATE!! kita pasti bisa,menempuh hr2 yg cetar membahana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Happy SAMAPTA!! dr tgl23april-7mei.. emoticon-Big Grin

waaaahhh baru baca dellemoticon-Ngakak
selamat bersenang2 samapta yaa, segera menyusul kami wisuda, belajar giat, rajin, jgn terlena dehemoticon-Toast
kalo ada yg ingin ditanyakan bisa nanya ke senior2, atau PM jg bisa ke akuemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By rie_violet

emoticon-Matabelo
fetri masih calon PPS IT gan... emoticon-Malu (S)
tinggal ngadepin wanhir sm tes kompetensi ntar...
doakan aja bisa bergabung d BRI..
meskipun peluang cewek masuk di TSI sgt kecil
tp patut dicoba sampai titik darah penghabisan hehehe emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By rie_violet

kalau MCU kemungkinan minggu2 inilah om,,
btw PM no hengpong om,,, emoticon-Malu (S)

sebelm ikutan tes dah komit om sama persoalan demikian
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
btw mw nanya neh..
kalau semisalnya yah dah kerja di BRI.. #amin emoticon-Angel
trus kita pengen deh ditempatin atau pindah kerja ke luar negri gt..
#setau fetri jaringan BRI diluar lumayan banyak emoticon-Big Grin
gimana yah om kiat2 nya,, hehehe


santai aja siis, temen se-batch ane yg IT 2 diantaranya cewe, dan kemaren alhamdulillah lulus semua yg IT nya dan wisudaan barengemoticon-Big Grin

Kalau untuk jaringan kerja diluar negeri, kami punya beberapa kantor sis (bisa jd bahan belajar jg utk wanhir nihemoticon-Cool : ), kantor itu ada di:
1) BRI New York Agency (BRINYA) mulai 8 April 1988
2) Cayman Island International Branch
3) Hongkong (representative Office / Rep.Office)
4) Singapore ( yang ini sedang menunggu persetujuan pihak S'pore)

dan utk menjadi pegawai disini, mungkin persaingan sangat ketat sis, dan bisa jadi utk lulusan2 PPS baru "agak" sulit kalau bs ane atakan demikian, karena salah satunya harus memiliki kompetensi dasar yg lbh baik dibandingkan 100.000 pekerja BRI lainnya, cmiiwemoticon-shakehand
mungkin ini sekedr menjawab pertanyaan dibawah juga yaak gan..

Quote:Original Posted By yudhi1989


Ngomong2 soal KCA Singapore, jadi inget waktu Wankhir bulan kemarin, sempat nyinggung itu... Dan katanya, yg ngeinterview ane, beliau bakalan jadi salah satu pimpinan di sono...


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By helios89

ane yg uda ngerasain di dompu 1thun dl wktu kecil emoticon-Big Grin tanpa listrik tanpa air..
tapi entah dompu skg harusnya lebih berkembang.yg jelas deket laut,tiap hari makanan cumi2,ikan laut segar mulu emoticon-Big Grin .

mantaafff gaanemoticon-2 Jempol at least agan sudah terbiasa hidup "secukupnya" dibandingkan temen2 agan yg lain, menta agan ane harapkan jg "lebih" dari temen agan yg terbiasa dgn kehidupan kota2 modernemoticon-Smilie



akhir kata, memang utk saat ini seleksi di BRI agak lambat dari jadwa yg seharusnya, kadang bisa sampai 1-2 bulan, tapi yakin lah bahwa agan bisa menentukan pilihan, kami disini menyaring lebih dari 2000 calon peserta PPS tiap rekruitmen per bulan, dan utk itu harus disaring berdasarkan penilaian kompetensi yg ada, bayangkan gan bacain 2000 pengajuan ganemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-cystg
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 19:31
Quote:Original Posted By valsigriuz

waaaahhh baru baca dellemoticon-Ngakak
selamat bersenang2 samapta yaa, segera menyusul kami wisuda, belajar giat, rajin, jgn terlena dehemoticon-Toast
kalo ada yg ingin ditanyakan bisa nanya ke senior2, atau PM jg bisa ke akuemoticon-Stick Out Tongue




modus jalan trus emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 19:36
Quote:Original Posted By valsigriuz

waaaahhh baru baca dellemoticon-Ngakak
selamat bersenang2 samapta yaa, segera menyusul kami wisuda, belajar giat, rajin, jgn terlena dehemoticon-Toast
kalo ada yg ingin ditanyakan bisa nanya ke senior2, atau PM jg bisa ke akuemoticon-Stick Out Tongue




santai aja siis, temen se-batch ane yg IT 2 diantaranya cewe, dan kemaren alhamdulillah lulus semua yg IT nya dan wisudaan barengemoticon-Big Grin

Kalau untuk jaringan kerja diluar negeri, kami punya beberapa kantor sis (bisa jd bahan belajar jg utk wanhir nihemoticon-Cool : ), kantor itu ada di:
1) BRI New York Agency (BRINYA) mulai 8 April 1988
2) Cayman Island International Branch
3) Hongkong (representative Office / Rep.Office)
4) Singapore ( yang ini sedang menunggu persetujuan pihak S'pore)

dan utk menjadi pegawai disini, mungkin persaingan sangat ketat sis, dan bisa jadi utk lulusan2 PPS baru "agak" sulit kalau bs ane atakan demikian, karena salah satunya harus memiliki kompetensi dasar yg lbh baik dibandingkan 100.000 pekerja BRI lainnya, cmiiwemoticon-shakehand
mungkin ini sekedr menjawab pertanyaan dibawah juga yaak gan..



-------------------------------------------------------------------------------------------------------


mantaafff gaanemoticon-2 Jempol at least agan sudah terbiasa hidup "secukupnya" dibandingkan temen2 agan yg lain, menta agan ane harapkan jg "lebih" dari temen agan yg terbiasa dgn kehidupan kota2 modernemoticon-Smilie



akhir kata, memang utk saat ini seleksi di BRI agak lambat dari jadwa yg seharusnya, kadang bisa sampai 1-2 bulan, tapi yakin lah bahwa agan bisa menentukan pilihan, kami disini menyaring lebih dari 2000 calon peserta PPS tiap rekruitmen per bulan, dan utk itu harus disaring berdasarkan penilaian kompetensi yg ada, bayangkan gan bacain 2000 pengajuan ganemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-cystg


Apa???aku???tumben ni sepuh bilang aku.... emoticon-cystg

Quote:Original Posted By pakbond


modus jalan trus emoticon-Ngacir2


Ya kalo pengen tinggal ikutan aja bond... emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 19:40
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Apa???aku???tumben ni sepuh bilang aku.... emoticon-cystg



Ya kalo pengen tinggal ikutan aja bond... emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


lah ente tw ndiri uy, agan yg 1 ntu lg g sinkron... makanya jd ngomong "aku" gtu emoticon-Ngakak

gak lah uy, ane nggu ksadaran para sepuh aja deh pengertiannya k nubie ... halah emoticon-Hammer2

dah ah mlh OOT
=======================================================

buat para agan n sista yg lg ngikutin proses rekruitmen, baik itu administrasi, wawancara awal, psikotes, wawancara akhir n MCU mungkin bsa d cek lg d page" awal d depan, disana uda trpampang lengkap berbagai kisi"nya....

ato klo emg agan kurang puas, agan bisa cek stiap pagenya... g ada salahnya kan? kaya gitu bisa lbh bikin n agan sista smua paham ttg proses rekruitmen pps d BRI ini n yg pst akan lbh mnambah kesiapan agan n sista smua menghadapi tiap tesnya...

yg pst jgn lupa beribadah n berdoa trus minta doa dr ortu jg temen" agan n sista...
terbukti sangat mujarab, trust me , it works emoticon-2 Jempol
Diubah oleh pakbond
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 19:50
Quote:Original Posted By pakbond


lah ente tw ndiri uy, agan yg 1 ntu lg g sinkron... makanya jd ngomong "aku" gtu emoticon-Ngakak

gak lah uy, ane nggu ksadaran para sepuh aja deh pengertiannya k nubie ... halah emoticon-Hammer2


Apaan sih bond emoticon-cystg kagak ngerti ane emoticon-cystg

Halah,iso ngaku nubi..... emoticon-No Hope
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 22:15
Quote:Original Posted By valsigriuz

waaaahhh baru baca dellemoticon-Ngakak
selamat bersenang2 samapta yaa, segera menyusul kami wisuda, belajar giat, rajin, jgn terlena dehemoticon-Toast
kalo ada yg ingin ditanyakan bisa nanya ke senior2, atau PM jg bisa ke akuemoticon-Stick Out Tongue




santai aja siis, temen se-batch ane yg IT 2 diantaranya cewe, dan kemaren alhamdulillah lulus semua yg IT nya dan wisudaan barengemoticon-Big Grin

Kalau untuk jaringan kerja diluar negeri, kami punya beberapa kantor sis (bisa jd bahan belajar jg utk wanhir nihemoticon-Cool : ), kantor itu ada di:
1) BRI New York Agency (BRINYA) mulai 8 April 1988
2) Cayman Island International Branch
3) Hongkong (representative Office / Rep.Office)
4) Singapore ( yang ini sedang menunggu persetujuan pihak S'pore)

dan utk menjadi pegawai disini, mungkin persaingan sangat ketat sis, dan bisa jadi utk lulusan2 PPS baru "agak" sulit kalau bs ane atakan demikian, karena salah satunya harus memiliki kompetensi dasar yg lbh baik dibandingkan 100.000 pekerja BRI lainnya, cmiiwemoticon-shakehand
mungkin ini sekedr menjawab pertanyaan dibawah juga yaak gan..



-------------------------------------------------------------------------------------------------------


mantaafff gaanemoticon-2 Jempol at least agan sudah terbiasa hidup "secukupnya" dibandingkan temen2 agan yg lain, menta agan ane harapkan jg "lebih" dari temen agan yg terbiasa dgn kehidupan kota2 modernemoticon-Smilie



akhir kata, memang utk saat ini seleksi di BRI agak lambat dari jadwa yg seharusnya, kadang bisa sampai 1-2 bulan, tapi yakin lah bahwa agan bisa menentukan pilihan, kami disini menyaring lebih dari 2000 calon peserta PPS tiap rekruitmen per bulan, dan utk itu harus disaring berdasarkan penilaian kompetensi yg ada, bayangkan gan bacain 2000 pengajuan ganemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-cystg


yup mudah2an aj jodoh disini emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 22:46
Agan agan..ada yg lolos tahap awal bsk??test wawancara awal itu apa yah gan??tips dong..ane ikutan job fair IPB, dan bsk test awalnya..ane daftar PPS-IT gan.. mohon di jawab yah gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 23:02

wawancara awal PPS BRI

halo semua, salam kenal, nama ku ifi. besok aku ada tes wawancara awal di pusdiklat BRI jam 8... tadi udah baca2 sharing2 dari semuanya ttg wawancara awal... semoga besok lancar dan lolos. amin. emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 23:03
oiya, aku milih PPS audit...
Diubah oleh afifas
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
29-04-2013 23:52
Quote:Original Posted By valsigriuz

santai aja siis, temen se-batch ane yg IT 2 diantaranya cewe, dan kemaren alhamdulillah lulus semua yg IT nya dan wisudaan barengemoticon-Big Grin

Kalau untuk jaringan kerja diluar negeri, kami punya beberapa kantor sis (bisa jd bahan belajar jg utk wanhir nihemoticon-Cool : ), kantor itu ada di:
1) BRI New York Agency (BRINYA) mulai 8 April 1988
2) Cayman Island International Branch
3) Hongkong (representative Office / Rep.Office)
4) Singapore ( yang ini sedang menunggu persetujuan pihak S'pore)

dan utk menjadi pegawai disini, mungkin persaingan sangat ketat sis, dan bisa jadi utk lulusan2 PPS baru "agak" sulit kalau bs ane atakan demikian, karena salah satunya harus memiliki kompetensi dasar yg lbh baik dibandingkan 100.000 pekerja BRI lainnya, cmiiwemoticon-shakehand
mungkin ini sekedr menjawab pertanyaan dibawah juga yaak gan..

emoticon-Matabelo amazing bgt bs kerja disana...
mesti jadi best of the best klw gt...
wah jd makin semangat bgt,,,
smg berjodoh di BRI Amin amin Ya Rabb..

Quote:Original Posted By helios89


yup mudah2an aj jodoh disini emoticon-Smilie

Aminnn Ya Rabb.. emoticon-Angel

Semoga berjodoh di BRI...
secara ikutan BRI dari bulan februari n nunggu wanhir aja sampe 2 bulan...
semoga pengorbanan nganggur n nolak kerja d tempat yg lain terobati,,,
emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By afifas
halo semua, salam kenal, nama ku ifi. besok aku ada tes wawancara awal di pusdiklat BRI jam 8... tadi udah baca2 sharing2 dari semuanya ttg wawancara awal... semoga besok lancar dan lolos. amin. emoticon-Smilie

Amin aminn,, emoticon-Angel

optimis slalu yah gan.. hehehe
Quote:Original Posted By pakbond


lah ente tw ndiri uy, agan yg 1 ntu lg g sinkron... makanya jd ngomong "aku" gtu emoticon-Ngakak

gak lah uy, ane nggu ksadaran para sepuh aja deh pengertiannya k nubie ... halah emoticon-Hammer2

dah ah mlh OOT
=======================================================

buat para agan n sista yg lg ngikutin proses rekruitmen, baik itu administrasi, wawancara awal, psikotes, wawancara akhir n MCU mungkin bsa d cek lg d page" awal d depan, disana uda trpampang lengkap berbagai kisi"nya....

ato klo emg agan kurang puas, agan bisa cek stiap pagenya... g ada salahnya kan? kaya gitu bisa lbh bikin n agan sista smua paham ttg proses rekruitmen pps d BRI ini n yg pst akan lbh mnambah kesiapan agan n sista smua menghadapi tiap tesnya...

yg pst jgn lupa beribadah n berdoa trus minta doa dr ortu jg temen" agan n sista...
terbukti sangat mujarab, trust me , it works emoticon-2 Jempol


terkadang masih aja nanya walaupun dah ada page one,,
nanya jg buat skalian kenalan ma tmn2 lain yg ikutan tes PPS gan
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

berusaha + berdoa + doa org tua + sabar + sedekah + ikhlas..

gimanapun hasilnya harus tetep ikhlas gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By wonggiloo


iy semoga di kabarin secepetny,
ok di PM


thanks yoo bray,, hehehe..
ntar kabarin k kaskus ya klw MCU nya dah ada pengumuman..
terutama klw ente lulus,, hehehe

amin amin emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 00:28
Quote:Original Posted By dgstn
gan ada yang ikut pps hasil job fair UI ga? ane mau nanya pengumuman interview PSIKOLOG hasil JOBFAIR UI udah keluar belom ya gan? udah 2 minggu lebih kan nihemoticon-Bingung (S)
tolong dijawab ya gan ane H2C banget nih


gundah gulana ane sama kayak agan diatas ane ini
ane udah cek situs tiap hari emang belum ada gan
mungkin ada info lain yang bisa membantu?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 03:42


Sebelumnya mw tanya ADP B*I itu apa ya?? Bank vale 46 kah?? Ato Bank Internasional Indonesia?? Ya sekarang dibalikin lg ke adeknya lebih nyaman dmna?? Dan kenapa keluarga lebih nyaranin di BRI??
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 06:01
Quote:Original Posted By helios89


yup mudah2an aj jodoh disini emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By afifas
halo semua, salam kenal, nama ku ifi. besok aku ada tes wawancara awal di pusdiklat BRI jam 8... tadi udah baca2 sharing2 dari semuanya ttg wawancara awal... semoga besok lancar dan lolos. amin. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By afifas
oiya, aku milih PPS audit...


Quote:Original Posted By rie_violet

emoticon-Matabelo amazing bgt bs kerja disana...
mesti jadi best of the best klw gt...
wah jd makin semangat bgt,,,
smg berjodoh di BRI Amin amin Ya Rabb..



Yoaii..betul ituu...byk doa dan minta doa dr ortu juga penting ituu...
ohh Iyaa, jgn lupa Live Report ataupun FR nya yaak ga, hasil tes-nya jadi nanti bisa kita sharing ke temen2 lainnya juga utk apdetan tes2an yg ada.. Indahnya berbagi gan, dan semua mudah2an adi berkah buat kita semua, aamiinemoticon-Kiss (S)emoticon-Angel

Quote:Original Posted By Todlangen


Sebelumnya mw tanya ADP B*I itu apa ya?? Bank vale 46 kah?? Ato Bank Internasional Indonesia?? Ya sekarang dibalikin lg ke adeknya lebih nyaman dmna?? Dan kenapa keluarga lebih nyaranin di BRI??

Ini agan nanya ke sapa yak gan?emoticon-Ngakak
yg ada ODP nya bank Valetino Rossi gan, klo ADP ane ga faaham mungkin plesetanemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 06:49

WANHIR Istora Senayan

Quote:Original Posted By bramantyojw


agan sistah uda ada kabar belum? saya waktu itu hari senin jam 2...kalo uda kabar"in ya agan sistah..thx

Belum ada kabar, katanya sampe ada grup bbnya lho yg wanhir istora senayan kmren. Lusa udah genap 2 minggu :S
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 08:24
gan mau nanya dong... saya baru dapat sms hari ini jam setengah 7 pagi

katanya diundang wawancara awal dilaksanakan tanggal 30 sampai 3 mei 2013
info lebih lanjut liat websitenya...

pas ane liat websitenya nama ane ada tulisannya hari ini jam 8
gimana nih gan? dateng aja telat gpp? atau ane telefon aja?

gimana nih gan? T_T emoticon-sad:
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 08:25
misi mau nanya, ada gak kaskuser yang ntar interview awal di ragunan? biar ada barengannya gituh
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 08:49
Quote:Original Posted By iqbal.170290


gundah gulana ane sama kayak agan diatas ane ini
ane udah cek situs tiap hari emang belum ada gan
mungkin ada info lain yang bisa membantu?

sabar aja gan,,
baru 2 minggu aj kq.. emoticon-Malu (S)
kalau dipalembang kemaren diumumin di minggu ke 4..
Ane nunggu buat wanhir aja sampe 2 bulan, masih sabar emoticon-Mewek

kalau jodoh gx akan kemana-mana..
semoga berjodoh dengan Bank BRI, amin emoticon-Angel

Quote:Original Posted By phantomEx
gan mau nanya dong... saya baru dapat sms hari ini jam setengah 7 pagi

katanya diundang wawancara awal dilaksanakan tanggal 30 sampai 3 mei 2013
info lebih lanjut liat websitenya...

pas ane liat websitenya nama ane ada tulisannya hari ini jam 8
gimana nih gan? dateng aja telat gpp? atau ane telefon aja?

gimana nih gan? T_T emoticon-sad:

kalau bissa sih setengah jam udah disana gan,,
lebih baik dateng cepet dari pada telat,,,

emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 09:16
Quote:Original Posted By valsigriuz


menyimak pernyataan abang satu ini, apdet terakhir dari waktu ane ada acara, jumlah total PPS sudah 2817orang, kebutuhan staf (baik kanpus/kanwil/ao staf) bisa mecapai 4000an, jadi ndak salah kalo yg dibutuhkan utk calon pemimpin BRI msa depan antara 1500-2000an orang, dan entah kpan program ini akan berhenti.
Syaratnya sdh jelas kan?
siap ditempatkan dimana saja, itulah mengapa diadakan sampata, uji mental, siap menghadapi segala kemungkinan, berpikir jernih dalam tekanan sekalipun, bertahan didaerah yg agan belum pahami, mengembangkan BRI dari hal2 paling kecil..

Anda bisa?
program ini gak main2 loh, jangan macam2 dan mengkhianati orang2 yg menopang pendidikan ente selama ini di BRI. Bahkan kutipan pidato Pak Dirut:
"....jangankan melakukan, memikirkannya untuk mengkhianati rekan2 yg berusaha memeraskan keringat demi biaya pendidikan kalian di BRI saja sebaiknya JANGAN..."

Saran ane, berusaha maksimal, jangan berharap di pusat atau kota besar, sudah penuh slot nya, persiapkan mental untuk hal terburuk, niscaya kalopun dapat agan2 sudah siap semuaemoticon-Toast
Selamat bergabung



ada jadwal rotasinya sis, 1-2 tahun, tergntung prestasi, perkembangan kit, dan kebutuhan slot..yap cuma Tuhan dan SDM yg tauemoticon-Malu (S)


Jangankan ente yg baru masuk, yg lama aja sulit tembus kesana, bahkan yg di Internasional dengan toefl 600emoticon-Ngakak
(just joking)
semua juga pengen gan, apalagi KCA Singaporeemoticon-Malu (S)


haha lo optimis banget gan. siapa bilang Kanpus udah penuh slotnya? kalo ga punya data mah ga usah asal jeplak.Divisi gw, formasi staff 8, isinya cuma 2, belum divisi lain yg kosong.

yah yg mau masuk, pikirin bener bener, BRI ga semuanya bagus, jangan liat yg bagusnya aja, pikirin, pertimbangin hal yg ga bagusnya.

btw, setau gw yg di Spore belom jadi tahun ini, masih di ajuin ke central bank Spore, baru diusulin anggarannya doang dari tahun kemaren.
0 0
0
Halaman 449 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia