News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Reborn] All About PPS BRI
06-09-2013 00:10
wiw malang selesai wawancara akhir lagi....cuepeed banget euyy proses rekrutnya,,,emoticon-Ngakak
but congratz yaa yg lanjut ke babak wawancara akhir...smoga ceped d kasih pengumuman ke Medichal check up...amien amien amien emoticon-Malu (S)
paling lama 2minggu...paling 1minggu dah d umuminemoticon-I Love Indonesia (S)





emoticon-I Love Indonesiasalam Pe Pe Es umum 105-108,Audit 33emoticon-I Love Indonesia

Ehem..
Diubah oleh dellacour
profile-picture
valsigriuz memberi reputasi
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
29-05-2013 08:21
Quote:Original Posted By san.insane


percuma ya samapta ente udah serem2 gitu padahal
tp kelakuan ente msh aja ababil emoticon-Ngacir



BRI bersedia nunggu kok, BRI kan baek emoticon-Big Grin
untuk detailnya ane ga tau
coba tunggu aja jawaban dr sepuh yg senasib sm ente dulu


gini deh, klo yg samaptanya serem kya ane aj hasilnya ababil, gmn yg samaptanya d sukabumi tuh yg d manjain? lebih rusak dr ane dong y emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By njeepz
Temen ane auditt IT dah pada ditelpon kemaren, tadi ane nelpon ke BRI dan ternyata data ane ga ada, mau dicariin dulu, untung ane inisiatif nelpon.
Buat penantian selama 5 bulan, ini JLEB banget buat ane emoticon-Turut Berduka semoga data ane cuma nyelip yah, ga beneran ilang emoticon-Mewek


wah keren dong ya pake seragam army, sayang ga boleh bawa hape gabisa poto2 emoticon-Hammer2




Nah ini juga yang ane bingung..
apalagi klao cewe pastinya bawaannya lebih ribet dari cowo emoticon-Ngakak
makasih infonya gan emoticon-shakehand


iye bon, percaya deh emoticon-Ngakak
keren dong ada pelatihan nembak segala, tapi yang di bold itu so noooooo emoticon-Takut


yg sabar y sist, pst d cari kok datanya...
yg masalah minum darah n makan daging ular tu bagi yg mau aja gan, tdk ada paksaan dr pihak army nya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By demoz07
Yang buat Agan2 sesepuh ane mau nanya nih, yg ngetest buat Wankir itu tiap kota dan wilayah itu orangnya sama nggak gan? atau kadang bergantian.... makasih banyak lho gan... emoticon-Big Grin


kadang bisa sama ama yg interview awal, kadang bisa beda, ane gatau sistemnya gmn, itu smua kwenangan dr divisi SDM gan,.... mungkin sepuh bisa tambah info

Quote:Original Posted By helios89
Alhamdulillah besok ane berangkat ke ragunan sama beberapa agan kaskuser disini,
untuk yang audit kabarnya slot masih penuh ya..
dan buat temen2 UB yang ke pending berangkatnya karena belum keluar ijasahnya harap sabar aja dan bs nyusul dipembukaan kelas berikutnya, klo bisa itu kampus ente demo aja deh masa dari januari belum wisuda2..tetap semangat...
untuk seterusnya yang mw update info bisa langsung pm ke agan Goenaa yah, beliau juga adminnya di grup emoticon-Big Grin


slamat bergabung y agan n sista...
harap kontraknya d baca dgn cermat n teliti, supaya tdk ada penyesalan d blakang...

buat yg mau MCU, jaga kesehatan, bnyak minum aer putih, jgn begadang n jaga tensi badan ente...moga sukses y gan n sist emoticon-Toast
Diubah oleh pakbond
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
28-05-2013 09:05
Quote:Original Posted By zachzstyle


Gan... selama samapta ada kegiatan cuci pakaian ga? klo ga ada keg cuci pakaian,, brati bawa pakaian bersih banyak dong gan??


naah ini emoticon-Ngakak
ada kegiatan cuci pakaian kok gan, tp itu paling y malem klo kegiatan uda kelar,
samapta tuh ntar dpt baju jatah dr sononya... g ush bawa baju banyak...
yg pasti itu bawa kolor yg banyak gan, paling jg dsono males mandi emoticon-Ngakak

kire" ni gan yee, ntar kn yg sign kontrak tgl 30 bsk ni samaptanya d rindam jaya nih y (klo menurut gilirannya), disana enak gan, ada ibu" yg nawarin laundry, tinggal deal harga aj ama ibu"nya....

samapta di rindam jaya ni enak gan, slaen d jemur panas" n lari + push up tiap mau makan emoticon-Ngakak agan" jg dpet platihan menembak, tembakan asli lho gan... trus pas materi survival agan bisa minum darah n makan daging ular ....yg d setukpa n zenit mana dpt kya ginian emoticon-Ngakak

nih skalian respon buat yg tanya pengalaman samapta yee emoticon-Ngakak
apa mau liat bukti foto ane lg minum darah ular biar percaya? emoticon-Cool
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
25-05-2013 17:34
Quote:Original Posted By bellesia18



boleh dong agan sesepuh klo newbie ikut nimbrung di kamar barunya,, lg h2c nunggu pengumuman wanhir job expo IPB nih emoticon-Matabelo


boleh lah sist, thread ini trbuka buat smua kaskuser yg cari tau ttg informasi rekruitmen PPS BRI kok... tggu kabar aj, klo g d page trakhir y ntar d liat aj d pejwan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By san.insane


bah, ente ngequote post jaman kapan itu?
orangnya udah kompre lagi sampe dua kali emoticon-Hammer
sekarang malah udah di medan emoticon-Ngacir

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

kapan nih pindahan?
ngincer pejwan emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak ane baca tu komen
iya nih, bagi" pejwan emoticon-Ngacir
Diubah oleh pakbond
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
24-05-2013 11:04
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Amin gan. Agan juga yak emoticon-2 Jempol



Berkurang apanya gan maksudnya emoticon-Bingung (S)

Maksudnya agan jg ada d trit sebelah gan, ane tau emoticon-Ngakak

wah, si agan nih kepo jg y orangnya emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
y berkurang gan, tp klo msh pendidikan PPS jgn berharap dpt uang saku yg banyak lah gan, fasilitas yg agan dpt slama pndidikan PPS Insya Allah cukup lah gan, itu jg klo g ad prubahan yg d trima mndadak hahaha

Quote:Original Posted By omjeleck



Yg dibold asumsyit ente tuh... emoticon-No Hope

Paragraf kedua, moga ente nyusul ane emoticon-Ngacir



Keknya menjelang pindah rumah mesti merapatkan barisan di lapak sebelah deh gan, jadi ganti TS apa gmna nih??



Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Rapatkan barisan di kamar sebelah yak...kalo ane lempar ini di sebelah jangan oada oot,apalagi gak ada balesan. Kalo ganti ts atau bagaimana, ya kek rencana awal aja om.

------------------

Semoga pakbond menyusul omcel ada dipedalaman sana.... emoticon-Angel emoticon-Angel


Quote:Original Posted By Kadeksurya


gan mau tanya, kan rencana mau pindah kamar ni threadnya karena udah banyak postingan..
nama thread barunya apa ya?


wah si sepuh mule ngasih doa" yg gak enak nih emoticon-Ngakak

========================================================
untuk nama threadnya sendiri msh d rembug ama para sedulur gan, tp nanti pst d posting dsini kok nama threadnya emoticon-Toast
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 16:57
Quote:Original Posted By PPS.BRI.


postingan ane gak di kuot....parah lu... emoticon-Cape d...

mana nih yang kemaren baru ttd kontrak?gak ada frnya nih? apa langsung disamaptain ya?emoticon-Bingung


aih lupa, gtu aja ngambek aah emoticon-Ngakak
yg ttd kontrak pling udh samapta d zenit deh, scara giliran abis d setukpa kn d zenit emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By omjeleck


Ente nubie tampang sepuh... emoticon-Big Grin



Maklum lah... Muncul klo ada perlunya.. Udh jd pepes ato udh setap pd ngilang emoticon-Cape d... (S)

Weh... Sepuh ama calon TS yg baru pada turun gunung.. Ane balik SR ke pojokan lg deh.... emoticon-Ngacir


wah ganteng gini d bilang tampang sepuh emoticon-Ngakak , ngiri nih si sepuh emoticon-Ngakak
iya nih, muncul kalo ada perlunya aja, gak kaya ane emoticon-Cool

Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah dah pengumuman... emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Peserta yang mengikuti Wanhir Lampung

Selamat buat teman2 yang lulus,,,
semoga lulus sampai offering letter yahhh emoticon-I Love Indonesia (S)

dan jgn berkecil hati buat tmn2 yg gx lulus yah..
mungkin belum berjodoh di BRI
(*tlong perhatiin yg ane bold)

belum lho, bukan berarti tidak berjodoh... emoticon-Malu (S)
siapa tau dikesempatan berikutnya Anda bs bejodoh,,
cz ad tmn yg ikut berkali2, dan akhirnya bs lulus sampai offering letter..
bnr2 diuji kesabarannya.. emoticon-Malu (S)
atau siapa tau tmn2 berjodoh di tempat lain yg gx kalah bonafid nya.. emoticon-Malu (S)

selalu semangat yah... emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)


yah yg d bold itu bisa brarti jg mungkin ente ntar jodohnya ama org yg kerja d BRI sist.... well, takdir org cma Tuhan yg tau kn emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By doninoldelapan


Iya makasih ya gan.
Ane cari amannya aja gan. Takut keenakan buat seperti itu jadi gampangin deh. Disiplin mulai dari nol emoticon-Cool emoticon-Big Grin

Td jg udah nglobi dosen gan emoticon-Angels



Iya gan. ane kan ngikutin agan dr pas MCU, sampai tau agan jg ikut bank sblh jg kan emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Oya gan, tiap PPS sama apa beda kek gt gan uang sakuny? Trus tiap angkatan jg beda apa ngga gan?


ngikutin? cem apa aja agan 1 neh... emoticon-Cape d...
hah? emg ane prnah posting klo ane prnah ikt bank sbelah gan? emoticon-Bingung
d kontrak si tiap PPS sama gan , tp smakin ksini smakin berkurang

Quote:Original Posted By JuanLabz


jiah yg diomelin krn berisik keknya cm angkatan ane ya gan emoticon-Confused
ane jd oot dari isi tread, tp ente bner mantep gan bnr2 mentor dimari selalu setia membimbing para calon "direksi" bri dimada depan emoticon-Ngakakemoticon-thumbsup


"calon direksi" y gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By CallMeVerly
numpang singgah ... emoticon-Embarrassment

semangat buat temen2 yg lg nunggu hasil seleksi ... emoticon-Embarrassment

buat yg maw ttd kontrak, dibaca baik2 kontraknya, klo ada yg gk jelas puas-puasin nanya ke msdm nya .... emoticon-Embarrassment

btw, omjeleck orang kanpus bukan sich ... ? emoticon-Malu


bukan, omjeleck orang utan gan emoticon-Ngakak



1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 15:22
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Gan. Tanya "per bulan dpt 3,1an" kok ada imbuhan +an emg tiap pps beda ya gan. Apa agan genepin gt maksudnya emoticon-Bingung (S)

Trus utk uang kos itu smua emg dpt 1.4 ya gan? Apa tiap pps beda? Mohon infonya gan. Agan kan termasuk yg fresh di mari kan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By kleinerover



Mgkn typo spasinya kelebihna. Jadi maksudnya 3,1+1,4.
Exact infonya ane jg kurang paham. Baru paham kl ntr seandainya offering letter. Soalnya ada yg bilang juga skrg gaji 50% udh jadi 3,8 + tunjangan kosnya 1,5.. Apa mungkin yg bilang nominal terakhir itu melebaikan.


sbenernya yg d trima itu uang saku 3,1 lbh dikit makanya ane genepin 3,1 aj, sama jg ama uang kosnya tuh 1,4 lbh dikit,...
yah ntar hak yg ente dapetin ktika d trima PPS y sbesar itu gan emoticon-Smilie

iya gan, ane dsini msh fresh, nubi nih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By san.insane


masih eksplorasi bang
belum eksploitasi emoticon-Genit:



ah dia ga ada motor
percuma, ga bisa nganterin muter2 nyari kosan emoticon-Ngacir

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@kleinerover
jgn memaksa posting lewat hp tp melanggar rules emoticon-Cendol (S)
tar posting lagi kalo udah bisa buka lewat pc / laptop aja yaa emoticon-Big Grin
kalo terulang lagi dopost, terpaksa ane merahin emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By san.insane


galak gimana?
kan sambil emoticon-Big Grin ngomongnyaa emoticon-Malu



tau aja ane ganteng emoticon-Embarrassment
sebelum submit ulang, back dulu, lalu refresh page
ente cek, udah masuk blm postingan ente emoticon-Big Grin

tp sebenernya dopost ente ga sama isi postnya
bearti sepertinya sengaja emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By kleinerover


Haha.. perlu direkonstruksi kayaknya drpd salah tanggap.

Iya.. pertama pos itu, over kan tuh kaskus, ane back. Nah, pas ane back, ane tambahin lagi kata2 yg mau anek masukin. Ane pos lagi, eh over lagi. Ane pos lagi, lah kok over lagi.. Mana koneksi te*k***el tetot lagi. Dicoba ketiga kalinya baru bisa.

Pas dicek.. pos empat kali. Hedeh.


Quote:Original Posted By kleinerover


ya udh gpp.. merah2 doang.
lagian ane jg ga ngejunk atau nyepam. Ane cm jwb pertanyaan tmn2 di sini tngah malam yg kebetulan sepi jd kayak ga ada jeda dan berturut2. Post ane yg berturut2 itu jg beda2, intensi sngaja bukan buat spam atau junk cm bantu jwb versi mobile.

peraturan dibuat kok aneh2.. tujuannya apa? lah ane kirim post pakai versi mobile setiap kirim post aja dibolehin sama kaskus.. soalnya ane lolos verifikasi captcha yg dikasih ke ane setiap mau kirim post lwt mobile.


Quote:Original Posted By san.insane


bla bla bla . . . emoticon-Nohope
ga perlu ane jawab lah statement ente, silakan berargumen sepuasnya
orang2 cerdas pasti sudah tau filosofi dan tujuan rules disini emoticon-Big Grin

ane sbg teman emoticon-Malu mengingatkan aja utk kebaikan ente
ini baru kaskus loh gan, kalo cara berpikir ente tetep seperti itu
ga baek buat perjalanan karir ente ke depannya, dimanapun ente berada emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kleinerover



gw jd bingung..
mau tanya atau kasih pendapat kok diginiin, "org2 cerdas, blablabla, filosofi.."
monggo dishare apa maksudnya.. ane blm tau banyak filosofi apa yg dimaksud.

trus diginiin jg, "dimanapun anda bekerja, pst ntr ga baek kalau sikap ane gini" Lah, maksudnya apa? #garuk2kepala.. behave, behave yg gimana maksudnya? suruh mutiquote gitu? oke ane coba multiquote deh biar rapi dan enak dibaca.


Quote:Original Posted By omjeleck


Thread ibarat rumah, masing2 rumah punya peraturan sendiri2.. Peraturan dibuat u/ kerapihan dan kenyamanan penghuni trit... Jadi tolong baca, cermati dan ikuti peraturan di page 1 yg udah dibuat sm Thread Starter...

Gak ada masalah sm konten postingan agan, cuma teknis postingnya yg belum sesuai sm rules dimari...

Emang di mobile kaskus belum ada fasilitas multiquote, tp itu bukan alasan u/ gak multiquote, itu bs diakalin koq, postingan kaskuser lain yg mw di quote khan bs dibuka/open in new tab, ntar di copy paste ato di merge di salah satu tab/quote... Agak ribet tp mestinya bs dilakuin...

Edit: jahhh... Keduluan ama atas ane... emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak
case closed y gan, jgn d perpanjang lg, mengganggu kenyamanan kaskuser lain yg nyari info....
sperti yg d bilang ama omjeleck, klo dateng k rmh org y sbaiknya patuhi aturan yg udah d terapkan, demi kenyamanan bersama...
budayakan saling menghargai antar kaskuser y emoticon-Toast
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
20-05-2013 08:59
Quote:Original Posted By san.insane


baru kemaren nyampe sini
lagi nyari kosan nih
ada orang medan kah disini? emoticon-Bingung

plat K tu daerah semarang coret
kudus, jepara, pati emoticon-Ngacir


noh si nandutman kn lg d medan san,
kn uda ane omongin kmaren, knp g minta tolong cariin aje emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By BebzKu
Gaji PPS BRI itu berapa sih gan take home pay perbulannya?


Quote:Original Posted By rydo


ane bantu sundul deh.. emoticon-Sundul

klo dari page2 sblmnya sih klo ane rangkum..
pendidikan dan pelatihan 1 tahun itu 3,8.
klo udh diangkat tahun pertama 6-7.
setahun bs 23x gaji (include bonus2 dllnya)
jd klo diratain, maximal agan bs dpt 14jt sbulan.

mohon pencerahan dan koreksinya sepuh.. ane msh nubi emoticon-Malu (S)


seger bener dah 3,8 per bulan emoticon-Ngakak
PPS tu msh uang saku gan, bukan gaji...
per bulan dpt 3,1an + uang kos 1.4, so totalnya agan itung sendiri lah...
itu dh kategori besar utk sekelas PPS/ODP/MT

Quote:Original Posted By omjeleck


Gw udh lupa rombongan lu sapa2 aja, yg gw inget yg berisik2 di dipisi ane dolo emoticon-Big Grin

Udh gak dstu, skrg lg ikut rombongan task force... emoticon-army

Resign mah gak usah dibayangin, tp dilakuin emoticon-Ngacir



Asek di medan.. Tiap malem belah duren molo donk ente bro?? emoticon-Stick Out Tongue



Gak baca page 1 yaa?? emoticon-Cape d... (S)



Yg bold pertama, yg baru diangkat jd staff trus terima nominal segitu ngacung!! Absen dsni atu2... emoticon-army

Klo br diangkat jangan berharap dulu ya dapet puluhan kali gaji dalam setahun, ntar takutnya kecewa dan nyalahin perusahaan.. krna itu based on performance, lha staff baru belum ada kontribusi apa2 koq mw berharap dapet insentif, bonus dkk.. emoticon-Wink


jgn d takut"in donk om, ntar g ada yg mw daftar PPS lg kn repot emoticon-Ngakak

1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 20:13
Quote:Original Posted By wonggiloo


apa aja dah gan yg penting dibantu emoticon-Ngakak

ayo2 hansip nya mana emoticon-Malu


y saling membantu y gan, d tggu FRnya ktika udah sampe d diklat emoticon-shakehand

klo uda d diklat cepet d tagih gan, soalnya hansipnya awal mei uda pindah k luar jawa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By njeepz


Iya mungkin, karena tiap daerah yg lolos it/audit it biasanya dikit, dibandingkan sama yg umum..



iye nih Gan Bond, temen2 seangkatan ane udah pada jadi Dirut BRI, ane training aja belom emoticon-Ngakak
tenang aja gan, ane udah 1 level diatas galau dan H2C.. udah level PASRAH emoticon-Ngakak
ane yakin pihak sudah BRI mengatur dan mengusahakan sebaik mungkin buat para PPSnya kok.. emoticon-Smilie




sent ya sis,
wah banyak yang nanya no telp BRI nih, ane PMin tapi be wise ya.. ane yakin lagi ribet2nya kerjaan bagian SDM nih sekarang..
nelpon klo emang bener2 penting aja, jangan nelpon cuman minta kenalan, apalagi buat nyari temen curhat emoticon-Ngakak



Ane mo share nih..
Adek kelas ane 3 orang keterima audit IT semua, yang 2 kemaren malem ditelpon buat sign kontrak tgl 16 (which is kelas buat PPS umum)
yang 1 (yg ga ditelpon) penasaran trus telp ke BRI, dan memang benar tgl 16 itu cuma buat umum.

Adek kelas ane yang ditelpon, berusaha nelpon BRI hari ini, tp sayangnya ga pernah keangkat.. Dan ga ada telpon konfirmasi dari pihak BRI juga.. jadi info terakhir, dia mau tetep berangkat ke Jakarta

well ga tau gimana nasibnya besok..


iya sist, sabar aj deh sist pokoknya, toh ente jg pst d panggil kn buat sign kontraknya... jd g ush kuatir deh y emoticon-Ngakak

bener kata sist njeepz nih, kbetulan adek angkatan sista nih temen angkatan ane, ank audit IT jg... td abis bbm-an ma doi katanya emg yg audit IT d undur jd akhir MEI...

buat temen" yg msh nggu pengumuman n menanti sign kontrak tetep sabar n smangat yaa emoticon-Toast

Quote:Original Posted By ChocoPlastic
Yakin gan mau masuk PPS BRI??

Bersedia ditempatkan dimana saja, mau?? di ujung timur sampe kota-kota pelosok gitu?? dan ga bisa milih..
Ikatan dinas 5thn dan penalty 200jt++ ??

Pikirkan sebelum tanda tangan kontrak.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


bener kata agan ini, buat temen" yg mw sign kontrak, bener" d baca tuh isi surat"nya, trs d pikirin klo agan ntar lulus n d angkat jd setap ente smua pd siap g d tempatin d plosok" gtu, jd jrg ktemu kluarga... kya bang toyib emoticon-Ngakak
pertimbangkan matang" gan, konsultasi ma keluarga ente jg emoticon-Angel
Diubah oleh pakbond
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 09:45
Quote:Original Posted By njeepz
Selamat yaa yang dah dapet telp cintaaa... emoticon-I Love Indonesia
ane audit IT ga dpt telp. Temen ane PPS audit telp ke BRI katanya yg tgl 16 ini cuma buat umum doang..
[Reborn] All About PPS BRI





molor lg sist emoticon-Ngakak
yg sabar y sist, ane turut prihatin ama ap yg menimpa kawan H2C ini emoticon-Angel

Quote:Original Posted By dmag
syarat npwp apa ja y gan??
apa cuma bawa ktp aja?emoticon-Bingung (S)


cek pejwan gan, ada tu, mw bikin online apa d kantor pajaknya langsung sama" cepet kok

Quote:Original Posted By wonggiloo



emoticon-shakehand
mohon bantuannya emoticon-Big Grin

iya nih tar kita bikin gathering aja di sana emoticon-Big Grin


wah, mohon bantuan apa nih gan ? emoticon-Ngakak

klo mw bikin gathering, itu d jakarta ada hansip trit ini si agan sepuh san insane, d undang aja doi, y kali ntar d traktir emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dellacour
selamat buat yg sign kontrak tgl16 mei bsk..
welcome to pusdiklat,and welcome to the jungle emoticon-Big Grin
btw yg hr kamis bsk,dari mana aja?

trus buat angkatan 105-108 audit 33..
smangad guys..tunjukan wajah smiley kalian emoticon-Big Grin
hadapi ujian2 d kelas dengan lagu2 samapta...kkkkkk emoticon-Big Grin


mental samaptanya msh kentel bgt nih emoticon-Ngakak
g pngen balik samapta lg aja sist? emoticon-Ngakak
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia