Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009778494/nanya-sepeda-tuk-orang-yg-guedeeee
agan dan momod yg baik, maaf kalao tread ini uda ada, cuman saya belum nemu pas ubek2 ..maklum newbie saya pengen mulai bersepeda namun ada kendala "teknis" yakni overweight he3x...karena itu pengen agar bisa exercise he3x. sepeda apa yg cocok tuk saya yg above meteran timbangan biasa ya? he3x..ini seriusan pertanyaan. makasih tuk penjelasn nya...
Lapor Hansip
21-07-2011 17:53

nanya sepeda tuk orang yg guedeeee

agan dan momod yg baik,

maaf kalao tread ini uda ada, cuman saya belum nemu pas ubek2 ..maklum newbie

saya pengen mulai bersepeda namun ada kendala "teknis" yakni overweight he3x...karena itu pengen agar bisa exercise he3x.

sepeda apa yg cocok tuk saya yg above meteran timbangan biasa ya? he3x..ini seriusan pertanyaan.

makasih tuk penjelasn nya...
profile-picture
profile-picture
gagah045 dan 01am memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
22-07-2011 10:27
emoticon-Shakehand2

coba bantu ya oom, kalo overweight sih tidak ada masalah oom, kalo over height itu yg bermasalah dengan ukuran sepeda yg dijual di Indonesia.

Fyi,
H 190 Cm
W 115 Kg (dulu)

kalo mau coba pake seli silakan tidak ada masalah akan tetapi cari dulu informasi untuk sepeda tsb maximal dapat menahan berat brp Kg kalo bisa cari yg ukuran ban nya yg 20. dan jangan beli sepeda lipat yg terlalu kecil buat kita ntar dikatain beruang sirkus oom (pengalaman gw pribadi)emoticon-Ngakak gw pake Dahon SP8 sampe skg tuh sepeda baek2x aja oom tidak pernah patah.

tapi kalo bisa gw kasih saran sih cari sepeda gunung oom, cari yg downtube nya lebar jangan pilih yg spt pipa paralon. logikanya semakin lebar downtube nya semakin kuat menahan beban (tapi tergantung bahan juga dan geometri serta pemakaian sepeda). buat excercise oke buat ke pasar oke buat gajrut2x-an juga oke.

pedoman nyari ukuran frame
Tinggi (Height)(Cm)\tMTB Frame Size (Inches)
150 - 160\t 13" - 15"
160 - 170\t 15" to 17"
170 - 180\t 17" to 19"
180 - 188\t 19" to 21"
188 - 193\t 21" to 23"
193 and up\t 23" and up

btw emangnya overweight nya brp oom?
lumayan oom kalo excercise nya konstan bisa nurunin berat badan dan lingkaran perut (pengalaman pribadi)

semoga bisa membantu, dan kalo ada salah harap dikoreksi.
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
22-07-2011 10:31
ane tinggi 170 cm dan berat cuma 105 kg....pakai police orlando gan...cuma si sadel ane ganti pakai velo plush.....ane pakai gowes sampai 50 km ga turun masih tetap nyaman ko....
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
22-07-2011 15:02
Lebih prefer sepeda gunung, lebih kuat disiksa framenya...
Untuk sizenya bisa lihat tabel disini.

Ada artikel bagus nih tentang sepeda untuk yang overweight, cek disini.
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
22-07-2011 15:07
Quote:Original Posted By denoveline
ane tinggi 170 cm dan berat cuma 105 kg....pakai police orlando gan...cuma si sadel ane ganti pakai velo plush.....ane pakai gowes sampai 50 km ga turun masih tetap nyaman ko....


wak kalo yg berat2 mah saran gw sih MTB Hardtail aja. mungkin Polygon Xtrada cocok tuh, soalnya emang kelihatan kekar tuh sepeda
profile-picture
setiawanmando memberi reputasi
1 0
1
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
01-08-2011 16:12

buat yg kasih masukan

wah wah masukan yg BERHARGA ... emoticon-Toast

overweight nya yah let say..timbangan standar udah muter dah jarum nya xixix

hmm iya pengen sepedaan bareng anak cuman ga berani naik seda krn bunyi kriet2 hiks!

makasih ya atas masukkannya...kalo ada refrensi lain, mohon dibantu yaaaa

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
01-08-2011 21:40
Pake Hardtrail aja gan... coz kalo pake fullsus. cepet rusak yang tengahnya (Pengalaman Pribadi...) dan kalo mau nuruin berat badan. boleh lah pake sepeda. tapi ane saranin diet juga gan. mumpung puasa gowes abis asar sampe magrib gan... keliling jalanan datar lumayan gan. TAPI>>> Jangan balas dendam yah gan pas buka puasanya. yang ada malah naek berat badannya. emoticon-Cendol (S)

sepedaan lebih mengeluarkan cairan dan membakar lemaknya belum tentu banyak gan. jadi keringetannya banyak banget. makanya pas buka minum aer bening 3 gelas ma kurma gan. saur setengah porsi gan. emoticon-Blue Guy Peace

Ane udah turuhn 8kg loh semenjak sepedaanm setengah taun yang lalu. dan kaki ane belum seDEWA kaki tukang becak. hehehe emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
02-08-2011 09:48
kita sama nih gan, berat ane malah cuma 10 kilo ( timbanganny muter balik emoticon-Hammer )
mending ambil mtb gan, lebi kuat&nyaman. kalo ane make mtb retro ampe sekarang aman" aja emoticon-Big Grin
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
02-08-2011 10:08

nice gan!

Quote:Original Posted By deuagong
Pake Hardtrail aja gan... coz kalo pake fullsus. cepet rusak yang tengahnya (Pengalaman Pribadi...) dan kalo mau nuruin berat badan. boleh lah pake sepeda. tapi ane saranin diet juga gan. mumpung puasa gowes abis asar sampe magrib gan... keliling jalanan datar lumayan gan. TAPI>>> Jangan balas dendam yah gan pas buka puasanya. yang ada malah naek berat badannya. emoticon-Cendol (S)

sepedaan lebih mengeluarkan cairan dan membakar lemaknya belum tentu banyak gan. jadi keringetannya banyak banget. makanya pas buka minum aer bening 3 gelas ma kurma gan. saur setengah porsi gan. emoticon-Blue Guy Peace

Ane udah turuhn 8kg loh semenjak sepedaanm setengah taun yang lalu. dan kaki ane belum seDEWA kaki tukang becak. hehehe emoticon-Blue Guy Smile (S)


nice idea..coba yaaa..
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
02-08-2011 10:09

liwat dikit he3x

Quote:Original Posted By Maradi Big M
kita sama nih gan, berat ane malah cuma 10 kilo ( timbanganny muter balik emoticon-Hammer )
mending ambil mtb gan, lebi kuat&nyaman. kalo ane make mtb retro ampe sekarang aman" aja emoticon-Big Grin
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee


haha..saya muter nya masih jauh gan dari ente..lebih jauh lagi wakaka

itu mtb retro brp Rp ya gan?

rekomen yg terjangkau dung dgn posisi staf he3x
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
02-08-2011 15:17
Quote:Original Posted By papawibi


haha..saya muter nya masih jauh gan dari ente..lebih jauh lagi wakaka

itu mtb retro brp Rp ya gan?

rekomen yg terjangkau dung dgn posisi staf he3x


wah kalo sekarang kurang tau ane gan, ane cuma dapet warisan dari bokap ane mtb tua banget, kalo cuma pake dijalan mulus banyak si pilihanny sekarang tergantung budget aja tapi ane kurang tau harga" sepedah sekarang
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
03-08-2011 05:14
MTB aja gan...udh paling bener gan..
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
04-08-2011 13:44
untuk info ente saya pake polygon cozmic dx1 size 19" h/w 183/95 mau djual nih pengen upgrade fulsus kali aja ente minat hehe full hydrolik alivio 2011 27 spd
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
15-08-2011 21:50
emoticon-shakehand dulu gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
saia h/w 178/87(dulu pernah 95emoticon-Hammer)
pake xtrada 3.0 2011 (dulu beli seken kena 2jt doang)
nih pedah dah mantaf bener frame nyah emoticon-thumbsup:
udah ane pake untuk stopping, jumping, bunnyhoop(cuman sekelas lompatin trotoar) tapi masih kokoh abis
fyi frame nya pun kekecilan pula uk 16'
sesuai saran agan diatas tuh, downtube besar = kokoh
ga kaya pedah sekarang emoticon-Nohope mainin warna doang emoticon-Hammer
maap yah gan malah curcol emoticon-Hammer
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
02-09-2011 07:11
saya tinggi 183cm, berat badan 115kg

pake seli dahon sp8.... manteb gan, enteng di pakenya.... tp buat on road aja gan, bukan off road...
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
16-09-2011 11:01
Ane 184cm / 97kg
Kalau masalah berat menurut ane gak terlalu masalah.
Sepeda gitu pasti kuat.
Yang jadi masalah itu biasanya ukuran frame besar yg jarang dijkt.

Ane pake frame 53, ban 700cc x 32
profile-picture
monkadot memberi reputasi
1 0
1
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
17-09-2011 19:53
wah senasib sama agan diatas....ane 168cm/110kg...se x an tanya n ada yng mau menjawabnya klo mtb maks 3,5 jta buat over bagusan apa gan yng recomended
0 0
0
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
21-09-2011 15:00
nih buat om2 yg tinggi gede saya mau jual cozmic ukuran 19" urusan kuat jgn ditanya silahkan diliat2
nanya sepeda tuk orang yg guedeeee
lapaknya : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10249746
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia