Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
286
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009741315/maintenance-engineer
================================================ Thread ini adalah thread yang membahas mengenai maintenance engineering. Bagi yang pernah atau masuk di dunia maintenance tentu mengerti fungsi maintenance itu sendiri. Seperti yang kita tahu, orang kita susah dalam merawat barang sehingga lifetime equipment berkurang, cost perbaikan equipment membengkak, operational menjadi tidak efektif, dsb. seca
Lapor Hansip
19-07-2011 11:30

Maintenance Engineer

Maintenance Engineer

================================================


Thread ini adalah thread yang membahas mengenai maintenance engineering. Bagi yang pernah atau masuk di dunia maintenance tentu mengerti fungsi maintenance itu sendiri. Seperti yang kita tahu, orang kita susah dalam merawat barang sehingga lifetime equipment berkurang, cost perbaikan equipment membengkak, operational menjadi tidak efektif, dsb.

secara garis besar, maintenance dibagi menjadi Breakdown maintenance, Preventive Maintenance, dan Predictive Maintenance.

yang dimaintain pun bermacam-macam, mulai dari sistem hydraulic, pneumatic, electrical, mechanical, tractive, dll.

Maintenance Management System akan mengatur sistem maintenance menjadi cost effective dsb.

Mudah-mudahan thread ini bisa jadi tempat sharing.. mungkin ada yang tahu sistem CMMS (Computerized Management System) yang bagus yang bisa disharing???


-------------------
Tambahan Share Ebook bagus untuk Maintenance Engineering

Maintenance Planning and Scheduling Handbook, 2nd Edition. R.D Palmer
Code:
http://www.4*shared.com/get/N9eVUyvh/Maintenance_Planning_and_Sched.html
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 15
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Maintenance Engineer
25-07-2011 13:12
Boleh donk Gan di share progie CMMS-nya yg handal n simple menurut mastah2...
Masih manual neh di tmpt gw, cm pake spreadsheet ajah..
0 0
0
Maintenance Engineer
25-07-2011 19:58
emoticon-Belo ada jg trit nyaa
numpang nyimak, ayo share para master2 maintenance
spesialisasi ane jg ini nantinya emoticon-Big Grin

jadi inget 'dibantai' pas menjalankan Tugas Akhir, karena salah mengetikkan satu frasa untuk "tahapan akhir metoda maintenance" ane hajar langsung jadi 'metoda maintenance' doang. biasalah kalo hadepan ama guru besar emoticon-Malu (S)

yg jelas dari spesialisasi ini ane makin yakin kalo yg diciptakan tuhan selalu bermanfaat, kerusakan dan ketidakteraturan dalam merawat kerusakan oleh pihak lain pun jadi pincuk rezeki untuk kita emoticon-Big Grin

ayo di share, ane ikut ngintip emoticon-Ngacir
0 0
0
Maintenance Engineer
25-07-2011 23:37
gan, mohon dibantu ya.. ane kebtulan anak mesin yg baru mengambil konsentrasi perawatan, semoga bisa sharing tentang apa itu maintenance, dll.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Maintenance Engineer
26-07-2011 00:41
kalo jenis maintenance yg ane biasa pake namanya :
1. Preventive Maintenance
perawatan atau pemeliharaan alat yang dilakukan berdasarkan schedule secara periodik yang bersumber dari buku manual atau petunjuk pemeliharaan alat
2. Repair Maintenance
perawatan alat berdasarkan adanya kerusakan ketika dioperasionalkan maupun adanya modifikasi peningkatan kemampuan alat
Maintenance Engineer
0 0
0
Maintenance Engineer
26-07-2011 06:51
Quote:Original Posted By Bagoes.S
kalo jenis maintenance yg ane biasa pake namanya :
1. Preventive Maintenance
perawatan atau pemeliharaan alat yang dilakukan berdasarkan schedule secara periodik yang bersumber dari buku manual atau petunjuk pemeliharaan alat
2. Repair Maintenance
perawatan alat berdasarkan adanya kerusakan ketika dioperasionalkan maupun adanya modifikasi peningkatan kemampuan alat
Maintenance Engineer


Gw tambahin Gan... di tmpt ane
3. Troubleshooting, tindakan darurat perawatan untuk mesin yg continues-running agar tetap dipertahankan mesin tidak boleh stop walaupun sesaat karena akan berakibat rusaknya produk. Kalo yg ini high-risk Gan harus tahu betul wiring-diagramnya plus interlock-link nya. Biasanya di pakai untuk industri kimia.
0 0
0
Maintenance Engineer
26-07-2011 10:19
Siang agan2 n para master numpang nyimak...ane saat ini dah bgawe di pt.t***ka ka**l,alhamdulillah ana skrg dah jadi kryawan,bag.repair maintenance,mhon,tp msh bngung klo software buat wiring diagram elektrik pake ap ya gan.trims.mhon pencerahan nya..
Maintenance Engineer
0 0
0
Maintenance Engineer
27-07-2011 05:25

custee

Quote:Original Posted By adhie doank
Siang agan2 n para master numpang nyimak...ane saat ini dah bgawe di pt.t***ka ka**l,alhamdulillah ana skrg dah jadi kryawan,bag.repair maintenance,mhon,tp msh bngung klo software buat wiring diagram elektrik pake ap ya gan.trims.mhon pencerahan nya..
Maintenance Engineer


Jd inget pertama kali bikin wiring diagram waktu TA pake visio. Pake A*toCAD ELC jg bs Gan..
0 0
0
Maintenance Engineer
27-07-2011 06:59
Trims.saran nya gan,tp wktu itu pernah pake visio tapi rada ribet..gan ,agan tau ga wktu gambar pake kertas milimiter block..enak jg tuh gan make itu lebih spesifik
Maintenance Engineer
0 0
0
Maintenance Engineer
29-07-2011 06:26
Tuntutan ISO 2008 sekarang dokumentasi jg hrs dilengkapi softcopy Gan. Biasanya Bos jg minta reportnya via mail karena kecepatan dan fleksibilitasnya. Kalo untuk skripsi/TA seh OK tp kalau real di Industri yg dipakai kebanyakan softcopy. Kalo di scan kan g bs diedit so correctivenya jd repot kalo Bos minta ini itu....emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Maintenance Engineer
29-07-2011 19:06
ijin gabung gan emoticon-Angkat Beer

semoga kita di sini bisa sharing ilmu dan pengalaman emoticon-Big Grin
0 0
0
Maintenance Engineer
30-07-2011 08:41
bath tube curve?



emoticon-Malu


emoticon-Ngacir


salam kenal semua emoticon-Embarrassment
0 0
0
Maintenance Engineer
07-08-2011 06:26
Dimana batas maintenance electrical dgn mechanical...
Silahkan gan opininya, ad di beberapa tempat digabung jd ME (mechanical & Electrical) sok atuh...
0 0
0
Maintenance Engineer
07-08-2011 11:59
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace...ane alumni teknik jg ni...ijin sambil mantau dlu y...
0 0
0
Maintenance Engineer
08-08-2011 11:05
Alo mastah2, newbi ikut gabung n nongkrong d forum ini yach... emoticon-Blue Guy Peace
bagi2 dunk reprensi2, pengalaman, sopware support, tips n trik, semuanya duech tentang maintenance engineer emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Hammer2 emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Maintenance Engineer
08-08-2011 11:15
Wah ane juga ijin mantau nie gan
Oh ya mau nanya dsini ada kursusnya ga ya gan?
maklum masih newbie
0 0
0
Maintenance Engineer
10-08-2011 03:31
Klo CBM gimana gan? katanya ini yang lagi hot sekarang emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia