Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009638285/askibanez-rg-350
Halo gan,bertemu lagi dgn ane :mahos :malus Gan,ane ada pertanyaan nih,khususnya bagi para pengguna Ibanez RG 350.. 1. Gan, kira2 berapa harga pasaran Ibanez RG 350 yang baru?khususnya di kota bandung 2. Ane dulu pernah punya gitar jenis floyd rose juga,cm kalau ganti senar&mau nyetem,ane bingung ga tau caranya :mahos. kalau senar yg 1 udah kestem,yang lain malah ikut ketarik. Sesepuh disini ada y
Lapor Hansip
12-07-2011 10:58

[ASK]Ibanez RG 350

Halo gan,bertemu lagi dgn ane :mahos emoticon-Malu (S)
Gan,ane ada pertanyaan nih,khususnya bagi para pengguna Ibanez RG 350..
1. Gan, kira2 berapa harga pasaran Ibanez RG 350 yang baru?khususnya di kota bandung
2. Ane dulu pernah punya gitar jenis floyd rose juga,cm kalau ganti senar&mau nyetem,ane bingung ga tau caranya :mahos. kalau senar yg 1 udah kestem,yang lain malah ikut ketarik. Sesepuh disini ada yg mau kasih tau tahap2 cara menyetem gitar berfloyd rose/edge bridge?
3. Ibanez RG karakter suaranya bisa dapet ke heavy metal ga?sustainnya gimana gan?
4. Ane liat ada ibanez RG 350 kluaran terbaru 2011,si bridge bisa dijadiin floating bridge. ada yg udah punya/pernah ngerasain. share disini dong
Sekian gan,mohon bantuannya para senior emoticon-Matabelo . Coz kemungkinan ane mau beli gitar ini,tapi masih lama (wajar duit kurang emoticon-Ngakak (S))
Makasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Berbusa (S)emoticon-Bookmark (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 11:54
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul
Halo gan,bertemu lagi dgn ane :mahos emoticon-Malu (S)
Gan,ane ada pertanyaan nih,khususnya bagi para pengguna Ibanez RG 350..
1. Gan, kira2 berapa harga pasaran Ibanez RG 350 yang baru?khususnya di kota bandung
2. Ane dulu pernah punya gitar jenis floyd rose juga,cm kalau ganti senar&mau nyetem,ane bingung ga tau caranya :mahos. kalau senar yg 1 udah kestem,yang lain malah ikut ketarik. Sesepuh disini ada yg mau kasih tau tahap2 cara menyetem gitar berfloyd rose/edge bridge?
3. Ibanez RG karakter suaranya bisa dapet ke heavy metal ga?sustainnya gimana gan?
4. Ane liat ada ibanez RG 350 kluaran terbaru 2011,si bridge bisa dijadiin floating bridge. ada yg udah punya/pernah ngerasain. share disini dong
Sekian gan,mohon bantuannya para senior emoticon-Matabelo . Coz kemungkinan ane mau beli gitar ini,tapi masih lama (wajar duit kurang emoticon-Ngakak (S))
Makasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Berbusa (S)emoticon-Bookmark (S)


ibanez rg setau gw sekarang harganya kisaran 3-4 jeti-an itu udah berfloating trem klo masalah setup floating trem liat aja di youtube banyak kok penjelasan yang sederhana tapi intinya sih tegangan per sama tegangan senar harus sama kuat dan biasanya klo floating tremnya berkualitas lebih mudah di setup karena materialnya lebih berat jadi daya tarik dan tegangan senar lebih mudah untuk di sesuaikan.

untuk sound secara keseluruhan oke2 aja soalnya FYI rg350 itu ber pups inf3 dan inf4 klo di hajar distorsi dan maennya gak terlalu concern tentang clarity harusnya gak masalah tapi overall pups inf3 dan inf4 ini kurang bagus menurut taste gw karena cenderum muddy dan tipis emoticon-Blue Guy Peace soal attack / sustain sepertinya klo mau dapet attack dan sustain ala les paul rada sulit apalagi yang berfloating trem dan material kayu yang basswood IMHO basswood ini gampang2 susah harus ketemu pups yang sesuai baru bisa berasa biasanya setau gw tau kenapa gitar2 ibanez lebih cocok pake pups dimaryono dari pada semur duncan tau kenapa hehe emoticon-Smilie
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 19:18
Quote:Original Posted By komputers
ibanez rg setau gw sekarang harganya kisaran 3-4 jeti-an itu udah berfloating trem klo masalah setup floating trem liat aja di youtube banyak kok penjelasan yang sederhana tapi intinya sih tegangan per sama tegangan senar harus sama kuat dan biasanya klo floating tremnya berkualitas lebih mudah di setup karena materialnya lebih berat jadi daya tarik dan tegangan senar lebih mudah untuk di sesuaikan.

untuk sound secara keseluruhan oke2 aja soalnya FYI rg350 itu ber pups inf3 dan inf4 klo di hajar distorsi dan maennya gak terlalu concern tentang clarity harusnya gak masalah tapi overall pups inf3 dan inf4 ini kurang bagus menurut taste gw karena cenderum muddy dan tipis emoticon-Blue Guy Peace soal attack / sustain sepertinya klo mau dapet attack dan sustain ala les paul rada sulit apalagi yang berfloating trem dan material kayu yang basswood IMHO basswood ini gampang2 susah harus ketemu pups yang sesuai baru bisa berasa biasanya setau gw tau kenapa gitar2 ibanez lebih cocok pake pups dimaryono dari pada semur duncan tau kenapa hehe emoticon-Smilie


oh gitu gan,thx. ayo,ad lgi yang mau ksih masukan?
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 20:17
kalo emang maennya heavy metal, kenapa RG350?

IMO, tanggung, dapet pikap nanggung, bridge nanggung, kenapa gak beli RGA aja? yg pake bridge gibraltar fixed, itu lumayan kok pickup bawaannya LoZ, aktif, lebih enak dari INF3 dan 4 dalam urusan distorsi, juga gak bakal masalah sama tuning trem soalnya bridge nya fixed.

kalo gak salah yg begitu tuh RG321 sama RGA
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 20:47
Quote:Original Posted By putrianggunsari
kalo emang maennya heavy metal, kenapa RG350?

IMO, tanggung, dapet pikap nanggung, bridge nanggung, kenapa gak beli RGA aja? yg pake bridge gibraltar fixed, itu lumayan kok pickup bawaannya LoZ, aktif, lebih enak dari INF3 dan 4 dalam urusan distorsi, juga gak bakal masalah sama tuning trem soalnya bridge nya fixed.

kalo gak salah yg begitu tuh RG321 sama RGA


makasih masukannya, tapi agan pernah merhatiin ga Coki gitaris Netral make ibanez RG 350 Ex sbagai salah satu amunisinya. doi khan skrg pentolan dead squad. cm udah diganti ama dimarzio sih kalah diperhatiin.
ane cari bridge edge gan,klu dari pengamatan ane,gitar2 dibawah 5 juta yg pake FR rata2 FR nya bermasalah
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 21:17
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul
makasih masukannya, tapi agan pernah merhatiin ga Coki gitaris Netral make ibanez RG 350 Ex sbagai salah satu amunisinya. doi khan skrg pentolan dead squad. cm udah diganti ama dimarzio sih kalah diperhatiin.
ane cari bridge edge gan,klu dari pengamatan ane,gitar2 dibawah 5 juta yg pake FR rata2 FR nya bermasalah


brarti cari yg seken, RG 550 taun 1990an masih pake Edge, bukan Edge 3
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 22:15
Quote:Original Posted By putrianggunsari
kalo emang maennya heavy metal, kenapa RG350?

IMO, tanggung, dapet pikap nanggung, bridge nanggung, kenapa gak beli RGA aja? yg pake bridge gibraltar fixed, itu lumayan kok pickup bawaannya LoZ, aktif, lebih enak dari INF3 dan 4 dalam urusan distorsi, juga gak bakal masalah sama tuning trem soalnya bridge nya fixed.

kalo gak salah yg begitu tuh RG321 sama RGA


Lupa logout lagi ya emoticon-Ngakak (S)

@TS: Ehm, saya pemakai RGA 32 bro..ibanez seri RGA yang termurah MII..pickup aktif bawaannya udh mantep lho, lownya nonjok, mid nya ga kalah emoticon-Big Grin saya jg agak heran pickup bawaan bisa begini, soalnya selama ini nyoba pickup bawaan ibanez ga ada yg istimewa, kesannya "nanggung" lah..trus ga merasakan tremolo yg kualitasnya aneh2, bener ko, tremolo yg ada di gitar di bawah 4-5 jutaan itu kualitasnya gajelas..dan gitar ini ga mahal2 amat, 3 jutaan aja..RG 321 juga segituan..

ato kaya atas ane, beli RG japan..haaha
Hhehe just input bro emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 22:31
Quote:Original Posted By azmiattack
Lupa logout lagi ya emoticon-Ngakak (S)

@TS: Ehm, saya pemakai RGA 32 bro..ibanez seri RGA yang termurah MII..pickup aktif bawaannya udh mantep lho, lownya nonjok, mid nya ga kalah emoticon-Big Grin saya jg agak heran pickup bawaan bisa begini, soalnya selama ini nyoba pickup bawaan ibanez ga ada yg istimewa, kesannya "nanggung" lah..trus ga merasakan tremolo yg kualitasnya aneh2, bener ko, tremolo yg ada di gitar di bawah 4-5 jutaan itu kualitasnya gajelas..dan gitar ini ga mahal2 amat, 3 jutaan aja..RG 321 juga segituan..

ato kaya atas ane, beli RG japan..haaha
Hhehe just input bro emoticon-Big Grin


coba invest dikit lagi dah dapet gitar hi end tuw :P macem carviin yang di jual bro omar or hammer diablonya bro saya bahagia yang ajaib :P
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 22:54
Quote:Original Posted By azmiattack
Lupa logout lagi ya emoticon-Ngakak (S)

@TS: Ehm, saya pemakai RGA 32 bro..ibanez seri RGA yang termurah MII..pickup aktif bawaannya udh mantep lho, lownya nonjok, mid nya ga kalah emoticon-Big Grin saya jg agak heran pickup bawaan bisa begini, soalnya selama ini nyoba pickup bawaan ibanez ga ada yg istimewa, kesannya "nanggung" lah..trus ga merasakan tremolo yg kualitasnya aneh2, bener ko, tremolo yg ada di gitar di bawah 4-5 jutaan itu kualitasnya gajelas..dan gitar ini ga mahal2 amat, 3 jutaan aja..RG 321 juga segituan..

ato kaya atas ane, beli RG japan..haaha
Hhehe just input bro emoticon-Big Grin


gw emang lagi dirumahnya, males logout terus ngelogin id gw emoticon-Ngakak (S)
nah, belum lagi seri itu seinget gw udah pake mahogany, jadi udah ada fondasi kuat untuk tone, dan emg tone nya cocok dibawa kearah musik keras gitu, daripada dapet tremolo nanggung mending pake fixed sekalian.
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
12-07-2011 23:45
Quote:Original Posted By putrianggunsari
gw emang lagi dirumahnya, males logout terus ngelogin id gw emoticon-Ngakak (S)
nah, belum lagi seri itu seinget gw udah pake mahogany, jadi udah ada fondasi kuat untuk tone, dan emg tone nya cocok dibawa kearah musik keras gitu, daripada dapet tremolo nanggung mending pake fixed sekalian.


ngelogin apa ngelonin dyt emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 00:34
pernah pake RG350M YE yg warna kuning, pendpt gw :

1. pickup std-nya : inf, lumayan ah kalo buat main hardrock - heavy metal yah gan, gw malah colok amp lsg, ga pake efx2 lagi, ke jcm800 kerry king, nyari sound slayer dpt, iron maiden dpt, MR BIG ok, mang sih ga mirip2 bgt, tapi ga malu2in kok emoticon-thumbsup

2. trem std-nya : edge III, knp yah bnyk underestimate ama trem ini ? menurut gw, setelah lo edge, lo pro edge, edge pro ga dipake lagi, trem ini lumayan enak lho, buat main dive bomb ok, flutter ( 'diterrr2x' ) gampang, tuning juga stabil kok emoticon-2 Jempol

harga terakhir di dealer resmi, gtr ini nett 3.2jt, utk harga segitu best buy lah ! emoticon-shakehand masalahnya skrg kebnykn yg ada di toko yg tipe barunya yaitu RG350MZ lebih mahal, cuma kalo lu jeli, di toko musik di jaksel masih ada stok kok RG350M yg pake edge III, so hurry up, get one ! emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 02:47
gan kalo ibanez RGA32MOL PU nya kan aktif kalo diganti sama PU pasif dimarzio atau SD bisa gak gan?
[ASK]Ibanez RG 350
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 09:05
Quote:Original Posted By YGBACAMAHO
gan kalo ibanez RGA32MOL PU nya kan aktif kalo diganti sama PU pasif dimarzio atau SD bisa gak gan?
[ASK]Ibanez RG 350


bisa banget emoticon-Smilie
[ASK]Ibanez RG 350
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 11:53
gan yg jadi inceran ane bukan edge lll standar tapi udah edge ll kalau ga salah,pokoknya si bridge itu bisa dijadiin floating,kluaran terbaru 2011.ibanez RGA?mungkin bisa jadi pertimbangan ane. kira2 brp harga pasarannya skrg?
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 14:52
bisa dijadiin floating maksudnya gmana sih?
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 14:53
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul
gan yg jadi inceran ane bukan edge lll standar tapi udah edge ll kalau ga salah,pokoknya si bridge itu bisa dijadiin floating,kluaran terbaru 2011.ibanez RGA?mungkin bisa jadi pertimbangan ane. kira2 brp harga pasarannya skrg?


oh edge II yang macem di gitarnya mick thompson itu yak ?? emoticon-Big Grin yang warnanya item semi updown yak emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 16:11
Quote:Original Posted By komputers
oh edge II yang macem di gitarnya mick thompson itu yak ?? emoticon-Big Grin yang warnanya item semi updown yak emoticon-Big Grin


gitarnya mick thompson bukannya tu bridge tampangnya doang rame kayak FR yak, tapi aslinya fixed?
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 16:14
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul
gan yg jadi inceran ane bukan edge lll standar tapi udah edge ll kalau ga salah,pokoknya si bridge itu bisa dijadiin floating,kluaran terbaru 2011.ibanez RGA?mungkin bisa jadi pertimbangan ane. kira2 brp harga pasarannya skrg?


bro, yang edge dll itu udah floating bridge, kepake kaga itu tremolo ntar emoticon-Big Grin kalo ga kepake mah buat apaan hahaha

RGA 32 itu 3,5 an..belom diskon sih

Quote:Original Posted By putrianggunsari
gitarnya mick thompson bukannya tu bridge tampangnya doang rame kayak FR yak, tapi aslinya fixed?


yoih bener dyt..yang disitu fixed, cuma tampang doang emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 16:36
Quote:Original Posted By azmiattack
bro, yang edge dll itu udah floating bridge, kepake kaga itu tremolo ntar emoticon-Big Grin kalo ga kepake mah buat apaan hahaha

RGA 32 itu 3,5 an..belom diskon sih



yoih bener dyt..yang disitu fixed, cuma tampang doang emoticon-Big Grin



koreksi bro edge3 ada yang fixed bridge di modelnya ibanez seven mickthompson
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 16:48
Quote:Original Posted By komputers
koreksi bro edge3 ada yang fixed bridge di modelnya ibanez seven mickthompson


iya bro hahah engga, maksudnya kan konteksnya njawab edge III dll secara umum emang floating, si MTM sih pengecualian, biar apa kali ya itu pake tremolo tp dibikin fixed, biar keren kali ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ASK]Ibanez RG 350
13-07-2011 16:55
Quote:Original Posted By azmiattack
iya bro hahah engga, maksudnya kan konteksnya njawab edge III dll secara umum emang floating, si MTM sih pengecualian, biar apa kali ya itu pake tremolo tp dibikin fixed, biar keren kali ya emoticon-Ngakak (S)


gak di ibanez mtm seven aja bro itu emang versi fixed bridgenya egde-iii klo di katalog ibanez namanya Fixed Edge III bridge itu banyak di temuin di seri rga tapi dari yang gw denger2 ini bridge oke buat high gauge string / senar ukuran gede sama main drop tunning gitu sih denger2 klo di gitar rga8 yang 8 string namanya fx edge III-8 gw liat2 di katalog ibanez dan lagi mungkin keunggulannya double locking jadi buat maen vibrato edan plus bending2 gila tuningnya tetep sempurna emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia