Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009216158/thread-olahraga-squash
buat agan-aganwati yang maen squash, kumpul-kumpul disini yuk
Lapor Hansip
16-06-2011 19:45

Thread Olahraga Squash

buat agan-aganwati yang maen squash, kumpul-kumpul disini yuk
0
Halaman 1 dari 19
Thread Olahraga Squash
16-06-2011 20:28
coba edit dan perbaiki lagi tritnya gan emoticon-Big Grin
biar bisa jadi trit resmi emoticon-Smilie
0 0
0
Thread Olahraga Squash
20-06-2011 20:39

Teantang Squash

Squash adalah sejenis olahraga raket yang berasal dari Inggris. Dua orang bermain dalam sebuah ruangan tertutup dengan saling berbalas memukulkan bola squash ke sebuah sisi ruangan yang menghadap kedua pemain (kegiatan ini disebut rally). Hal ini terus berlangsung hingga salah seorang pemain gagal mengembalikan bola hasil pukulan sang lawan atau melakukan kesalahan (misalnya memukul bola hingga 'out' atau memukul bola setelah memantul dua kali atau lebih).

Set dan angka permainan

Setiap permainan terdiri dari lima set, namun jika salah seorang pemain telah memenangkan tiga set, maka ia adalah pemenangnya.
Ada dua macam penilaian angka: sistem tradisional menyatakan bahwa hanya pemain yang melakukan serve (orang pertama yang mulai memukul bola) yang berhak memperoleh angka jika pemain lawan gagal mengembalikan bola hasil pukulan sang pemain atau melakukan kesalahan, sementara sistem lainnya yang disebut sistem Amerika, menyatakan bahwa pemenang setiap rally berhak mendapatkan angka tanpa memedulikan apakah sang pemenang adalah orang yang melakukan serve atau bukan. Dalam pertandingan internasional, sistem penilaian angka yang digunakan adalah sistem tradisional.

Menggunakan sistem tradisional, setiap set akan dimenangi jika seorang pemain mencapai 9 poin, sementara dalam sistem Amerika, poin yang harus dicapai adalah 11 poin.

Contoh Raket yang biasa digunakan
Raket Squash


Lapangan Squash
Lapangan Squash


Yang Harus disiapkan saat Bermain Squash
Perlengkapan


Daftar Lapangan Squash
Daftar Lapangan Squash
0 0
0
Thread Olahraga Squash
21-06-2011 10:48
Quote:Original Posted By dina's zone
ane tertarik ma squash nih gan...kebetulan pulang kerja liat di lebak-bulus ada lapangannya. info please yg pernah maen squash, ttg harga raket n peralatan, sewa lapangan, lapangan2 yg ada di Jakarta, etc...


wah baru tau di pasar jumat ada lapangan squash..tepatnya dimana sis?
td liat2 google, yg di pasar jumat 1 jam 30rb, ini link nya http://jakartasquashleague.webs.com/venueinfo.htm
sama butuh info juga ttg peralatan squash.. kira2 budget yg dibutuhkan brp ya?
0 0
0
Thread Olahraga Squash
21-06-2011 11:08
Quote:Original Posted By my name is andy
wah baru tau di pasar jumat ada lapangan squash..tepatnya dimana sis?
td liat2 google, yg di pasar jumat 1 jam 30rb, ini link nya http://jakartasquashleague.webs.com/venueinfo.htm
sama butuh info juga ttg peralatan squash.. kira2 budget yg dibutuhkan brp ya?

di stadion lebak-bulusnya gan..nih ane lg nyari2 raketnya yg lumayan murah...pengennya awal bulan depan dah mulai maen...katanya di sana ada clubnya jg, maennya hari minggu...agan dah pernah maen apa baru mo maen nih gan???rumahnya dmn???klo deket bisa tuh maen di lebak bulus, sekalian biar ane ada temennya...
0 0
0
Thread Olahraga Squash
21-06-2011 21:28
lebak bulus ada klubnya gan, itu klub buat yg serius maen k arah pro gan, ama sering dipake lomba. ane maen di klapa gading tiap sabtu ma d senayan sesekali. klo raket tergantung gan, dari 500k-2jtaan jg ada. ane saranin cari di pasar baru gan di toko2 raket. klo bru blajar, mau bgus pake yg rada berat gan. sekitar 160 graman, yg bgus merek prince ma head. klo ane skarang pakenya blx 35. buat bola, yang bgus titik 2, itu klo g slh skitar 48 rbu 2 bla. sepatunya bsa pk sepatu badminton, ato bli yg khusus buat squash sekitar 125k- 1,5 jtan. Kalo agan2 tertarik ma squash, bisa vm ato pm ane buat nanya2 lebih lanjut
0 0
0
Thread Olahraga Squash
24-06-2011 16:59
wah, kayaknya seru juga ya.
pgn ikutan juga. emoticon-Smilie
ayo ramein trit ini biar bisa jadi ajang sharing pecinta squash.
0 0
0
Thread Olahraga Squash
02-07-2011 21:17
ane dah beli raket, bola n sepatunya gan. td sempet liat lapangannya yg di lb bulus tp sepi bgt, g ada yg maen. ane ngubek2 pasar baru nyariin toko yg agan bilangin itu tp g nemu taunya bukan di dlm pasarnya n gak pas di sebeleh pizza.
0 0
0
Thread Olahraga Squash
04-07-2011 22:08
Mav gan, hehe ane ksna dah 1 thun yg lalu bli spatu ma rket tnis. Lg g dpk lat gan lap yg d lbak blus klo gt
0 0
0
Thread Olahraga Squash
06-07-2011 18:37
gan, ane lg tertarik bgt pengen nyobain squash ini.
kalo di kelapa gading dimana ya gan?
0 0
0
Thread Olahraga Squash
07-07-2011 14:01
ane biasanya maen mggu sore di senayan gan... olahraga paling bikin keringetan deh ini.. hehehe.
0 0
0
Thread Olahraga Squash
07-07-2011 20:52
Quote:Original Posted By hopeandfaith
Mav gan, hehe ane ksna dah 1 thun yg lalu bli spatu ma rket tnis. Lg g dpk lat gan lap yg d lbak blus klo gt

ane dah telp pelatihnya gan, katany dy baru bisa melatih minggu depan...lumayan mahal yah ternyata bayar pelatih, dy minta 100rb untuk 1 jam latihan....lama2 bangkrut jg nih....
Quote:Original Posted By springfield
ane biasanya maen mggu sore di senayan gan... olahraga paling bikin keringetan deh ini.. hehehe.

ajarin donk gan, nubi nih di per-squashan. blm pernah maen sama sekali padahal dah punya raketnya...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Thread Olahraga Squash
08-07-2011 21:16
platih agan sapa? mungkin ane knal. dlu ane dari ramwangun jga soalnya. cma ane kluar gra2 mau fokus skolah.
0 0
0
Thread Olahraga Squash
08-07-2011 23:04
Quote:Original Posted By hopeandfaith
platih agan sapa? mungkin ane knal. dlu ane dari ramwangun jga soalnya. cma ane kluar gra2 mau fokus skolah.


Pak Nuryanto, dia biasa mangkal di Lb Bulus...*bahasanya gak nahan....
0 0
0
Thread Olahraga Squash
11-07-2011 17:59
gan hopeandfaith, kalo di gading dimananya gan? bisa sewa raket+bola gt ga gan? nubie banget gan, pengen nyoba dulu. kalo suka baru mau diseriusin. thanks gan
0 0
0
Thread Olahraga Squash
12-07-2011 23:22
ayo gan,,, main squash,,,

ane baru aktif 3 bulan nih main,,,, baru aja belajar,,,,
seru juga ya olahraga ini,,,,

kapan2 klo ane lagi cuti main2 bareng gan,,,, susah nyari komunitas yg suka olahraga ini di jkt,,,,
0 0
0
Thread Olahraga Squash
14-07-2011 10:12
Quote:Original Posted By yoedha7
ayo gan,,, main squash,,,

ane baru aktif 3 bulan nih main,,,, baru aja belajar,,,,
seru juga ya olahraga ini,,,,

kapan2 klo ane lagi cuti main2 bareng gan,,,, susah nyari komunitas yg suka olahraga ini di jkt,,,,


biasa main dimana gan? lagi pengen juga nih
0 0
0
Thread Olahraga Squash
16-07-2011 19:22
Klo d gading itu d sport club gan. Mesti member dlu, bru bsa maen. Klo yg bsa sewa raket biasa ad d snayan
0 0
0
Thread Olahraga Squash
17-07-2011 17:57
Quote:Original Posted By yoedha7
ayo gan,,, main squash,,,

ane baru aktif 3 bulan nih main,,,, baru aja belajar,,,,
seru juga ya olahraga ini,,,,

kapan2 klo ane lagi cuti main2 bareng gan,,,, susah nyari komunitas yg suka olahraga ini di jkt,,,,


agan ikutannnnnn.......ane senin malam latihan di lb bulus....
0 0
0
Thread Olahraga Squash
18-07-2011 21:11
Quote:Original Posted By hopeandfaith
Klo d gading itu d sport club gan. Mesti member dlu, bru bsa maen. Klo yg bsa sewa raket biasa ad d snayan


oh gitu gan.. kalo member di sport club berapaan sih gan sekarang? makasih infonya gan
0 0
0
Thread Olahraga Squash
18-07-2011 21:44
td bis maen, gila capeee bgt. lbh cape dr aerobic n sepedahan.

ada yg mo ikut latihan gak? coz berapa-pun orgnya bayar pelatihnya tetep sama...ane maen di lb bulus...
0 0
0
Halaman 1 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia