Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733
:kucing: Welcome To Persian Cats Lover Thread :kucing: thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia :D :request social Group Here :request http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980 :army: Rules Thread :army: Rules about Posting diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca -Mind The
Lapor Hansip
11-06-2011 20:25

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
emoticon-kucing Welcome To Persian Cats Lover Thread emoticon-kucing


Quote:
thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia emoticon-Big Grin

emoticon-Request social Group Here emoticon-Request
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980


Quote:
Quote:
emoticon-army: Rules Thread emoticon-army:


Rules about Posting
diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca
-Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.

-No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... ,"Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain di Lounge Mamalia. Silahkan chit chat di lounge, tapi selalu gunakan PRIME ID. Lounge Mamal bukan tempat buat cari ISO ato ngumpulin RP.

-Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer
spamming, flooding, bombing* => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan

-Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.



Quote:
Quote:
Persian Cats

Menurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Quote:
Quote:
Sejarah Kucing Persia

Kucing Persia termasuk salah satu dari kucing ras tertua yang pernah diketahui. Sejarah dari kucing Persia sendiri belum banyak diketahui secara pasti. Pada umumnya kucing ini dipercaya berasal dari Persia (sekarang Iran) dan turki.

Dipercaya bahwa Pietro della Valle (1586 – 1652) meng impor kucing Persia dari persia ke itali pada tahun 1620 dan Nicholas-Claude Fabri de Peiresc meng impor dari turki ke perancis di tahun yang sama dan kemungkinan diimpor dari perancis ke inggris tidak lama kemudian.

Di inggris kucing ini dipopulerkan oleh Queen Victoria dan Edward VII.
Pada tahun 1800 an kucing Persia menjadi sangat popular di eropa dan America. Dalam artikel Harpers Weekly, (terbit 27 januari 1872 ) terdapat beberapa ilustrasi perlombaan kucing di London Crystal Palace show yang diikuti oleh beberapa kucing dan kucing Persia salah satunya.


Quote:
Artikel Kucing Persia



Kucing Persia merupakan kucing yang sangat cantik dan indah dengan bentuk tubuh yang besar, padat, kepala besar dan bulat, ditutupi lapisan bulu yang tebal. Orang awam pun pasti langsung bisa mengenali kucing persia.

Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain. Mungkin disebabkan bulu yang panjang dan tebal serta sifat tenang, anggun dan manja yang merupakan salah satu ciri khas kucing ras persia. Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih cocok hidup di dalam rumah.

Berdasarkan panjang bulunya, persia terdiri daru dua tipe yaitu yang berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu :

*Solid color ( kucing yg hanya memiliki 1 warna dasar )
contoh

*Silver and Golden Division ( kucing yg memiliki warna dasar shaded Silver dan Gold )
contoh

*Shaded and Smoke Division ( kucing yg memiliki warna dasar gelap atau seperti asap yg dilapisi bulu putih )
contoh

*Tabby Division ( kucing yg memiliki warna dengan pola dasar : Classic , Mackerel dan Patched Tabby )
contoh

*Particolor Division ( Kucing yg memiliki warna yg membentuk suatu pola yg bertitik pada satu tempat )
contoh

*Bicolor Division ( kucing yg memiliki 2 warna dasar yg membentuk suatu pola tertentu )
contoh

*Himalayan Division ( kucing yg memiliki warna Colorpoint , disisi muka telinga kaki ,dsbnya memiliki warna gelap )
contoh


*contoh menyusul dulu yaa emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
Karakteristik Kucing Persia

Kepala :
Kepala persia besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.

Telinga : berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan.

Mata : mata yang membuka berbentuk bulat dan lebar, warna mata berhubungan dengan warna bulu.

Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby)

Kaki : pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.

Cakar : besar, bulat dan kokoh, lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang

Bulu : panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badan

Ekor : berbulu tebal,lurus, panjang sesuai proporsi badan

Sifat : mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, suka bermain dan mudah untuk disayangi. Ekspresi wajah yang manis dengan sifat tenang bisa duduk dan tidur disatu tempat selama berjam-jam, tidak berisik serta bersuara lembut.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
mamalia
Mamalia
591 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 1 dari 409
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:29
Quote:
emoticon-Peluk★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★ emoticon-Peluk


Persian Cats

Persian Cats

Persian Cats

Persian Cats

Persian Cats

Persian Cats

Persian Cats


emoticon-PelukFoto Kucing Kucing Para Kaskuser emoticon-Peluk


Quote:Original Posted By chen.sunli


Ini Daftar kucing ane gan emoticon-Embarrassment

Nama : Luna Luvena
DOB : 22 Desember 2010
Ras : Persia - Siam
Sex : Betina

Luna 1

Luna 2


emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Nama : Ryuki
DOB : 26 Feb 2011
Ras : Persia Murni
Sex : Jantan

Ryuki 1

Ryuki 2


emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Nama : Denka
DOB : 17 Maret 2011
Ras : Persia - Himalaya
Sex : Jantan

Denka 1


Denka 2


ane beli dari kaskus juga gan emoticon-Malu



Quote:Original Posted By adyxbaba
nih foto kucing ane gan

"Cliri"


"Cliri"



Quote:Original Posted By lamalera
gan, memperkenalkan kucing ane ya,,
baru adopsi pertamax nih gan..
dah umur 8 bulan emoticon-Big Grin
namanya Mojo
kelamin : jantan



ne gambarnya gan,,


★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:37
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:39
Quote:
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Code:
[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]
[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457801483&postcount=127]Merawat Dan Menjaga Kucing Hamil[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457802713&postcount=128]Rumput Hijau Baik Untuk Kucing[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457804664&postcount=129]Ciri Kucing Masuk Ke Usia Tua[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457807351&postcount=130]Cara Memandikan Kucing Dirumah[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457807967&postcount=131]Tips Adopsi Kucing Persia[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457808706&postcount=132]Tanda Tanda Kucing Sakit[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457810606&postcount=133]Tips Agar Kucing Bisa Manja[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457811421&postcount=134]Mengartikan Kebiasaan Kucing[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457812067&postcount=135]Tanda Tanda Kucing Hamil[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?
p=457813284&postcount=136]Tanda Tanda Kucing Birahi[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457813660&postcount=137]Persiapan Kucing Melahirkan[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=464054572&postcount=271]Cara dan Tips untuk melatih kucing[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=464056651&postcount=273]Komunitas Kucing Indonesia / Indonesian Cat Association ( ICA )[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=464057970&postcount=274]Cara membedakan kucing persia dengan anggora[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=464069533&postcount=275]Vaksinasi Kucing[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=475268874&postcount=461]Mengenali bahasa tubuh kucing[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=479879433&postcount=527]Vitamin & Suplemen makanan kucing[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=479885848&postcount=529]Makanan yang Berbahaya untuk Kucing
[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=483353147&postcount=592]Jadwal Vaksinasi Kucing[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=484429884&postcount=628]Sterilisasi/kebiri/neuter[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=485283006&postcount=656]Beberapa cara yang dapat digunakan untuk membasmi kutu/pinjal[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=485283006&postcount=656]Penyakit Toksoplasma[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=485659236&postcount=666]Penyembuhan Toksoplasma[/url]

[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=486040071&postcount=670]Penyembuhan Toksoplasma (2)[/url][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:43
lucu amat nih kucing nya, ini kucing yang maen di stuart little kan ? ★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:44
wah , mejen pejwan dulu akh emoticon-Cool
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:46
Quote:
Quote:
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★



1 . Info dari agan / sista cancalitaputri emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By cancalitaputri
permisi agan2 , cuma mau mengabarkan kalau cat lovers regional solo tadi abis ngadain gathering, here we are..

1st gathering cat lovers solo


1st gathering


baru beberapa semoga minggu depan nambah hehe

gathering


kucing2


2


nah buat para cats lovers solo dan sekitarnya bisa gabung dengan kita di CFD (Car Free Day) setiap hari minggu, jam 7 didepan toko elektronik Semeru
ditunggu pasrtisipasinya
makasihhhhh emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


2 . Info dari agan / sista HamstervilleGdk emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By HamstervilleGdk
selamat malam persian cat lovers emoticon-I Love Indonesia (S)
atas nama moderator mamalia hundelieb
ane mau menyampaikan undangan gath my pets kaskus
nanti disana juga ada cat show
diharapkan kehadirannya bagi kalian semua yg bisa
kita kenalan silaturahmi antara sesama penghuni my pets
yuk diramaikan acaranya.. langsung ke tkp ya guys cekidot link nya
thanks all emoticon-I Love Kaskus (S)




0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:48
Wah Sayang Ane Rada'' Alergi Dah Sma Kucing emoticon-Hammer (S)

Btw Klo Biar GA kena Bengek Kucing'a harus Rajin Di bersihin ya ?

Harga'a Kisaran Brp ?
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:52
Quote:Original Posted By Brozle
Wah Sayang Ane Rada'' Alergi Dah Sma Kucing emoticon-Hammer (S)

Btw Klo Biar GA kena Bengek Kucing'a harus Rajin Di bersihin ya ?

Harga'a Kisaran Brp ?


yah -_-
harga sesuai sih , kan ada yg peaknose , longhair , bla bla bla lah emoticon-Big Grin
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:52
pengen punya kuciiiiinnngggg emoticon-Frown
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 20:55
Quote:Original Posted By Bobotoh1992
pengen punya kuciiiiinnngggg emoticon-Frown


ayok beli aja emoticon-Big Grin
persia juga kisaran 2 jutaan kok emoticon-Big Grin
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 21:04
yg terakhir lucuemoticon-Frown
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
11-06-2011 22:32
pict nya si meong lucu banget . kepengen punya dah emoticon-Frown
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 00:00
ni gan ane jual kucing persia gan
kali agan berminat

Kucing Persia Lucu Jogja
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9004599
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 09:13
Quote:Original Posted By primaputraa
yg terakhir lucuemoticon-Frown

iya emang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iiendzloppe09
pict nya si meong lucu banget . kepengen punya dah emoticon-Frown

beli aja , murah ko emoticon-Smilie
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 10:26
nyimak dulu gan moga ane bisa cepet beli, soalnya suka kucing tapi nyokap ga ngebolehin miara, emoticon-Mewek

kalo persia yang masih kecil sekitar umur 2-4 bulanan kisaran harganya berapa ya gan? emoticon-Bingung
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 10:43
Quote:Original Posted By senjagila
nyimak dulu gan moga ane bisa cepet beli, soalnya suka kucing tapi nyokap ga ngebolehin miara, emoticon-Mewek

kalo persia yang masih kecil sekitar umur 2-4 bulanan kisaran harganya berapa ya gan? emoticon-Bingung

silakhen gan emoticon-Big Grin , persia kitten biasanya lebih mahal daripada yg adult emoticon-Smilie
kisaran 2-3 jutaan yg peaknose emoticon-Big Grin
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 10:47
Quote:Original Posted By praboworaffi
silakhen gan emoticon-Big Grin , persia kitten biasanya lebih mahal daripada yg adult emoticon-Smilie
kisaran 2-3 jutaan yg peaknose emoticon-Big Grin


loh kok bisa gan yang kecil lebih mahal? aneh ya? emoticon-Bingung (S)

kalo yang idungnya medium kisaran segitu juga ya gan?

sorry ya banyak nanya maklum nubitol emoticon-Malu
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 10:55
Quote:Original Posted By senjagila
loh kok bisa gan yang kecil lebih mahal? aneh ya? emoticon-Bingung (S)

kalo yang idungnya medium kisaran segitu juga ya gan?

sorry ya banyak nanya maklum nubitol emoticon-Malu


kalo yg medium lebih murah sih gan , kemarin ane liat ada yg harganya 1,9nan emoticon-Big Grin , kalau mau ane jual kucing gan , kalau mau liat aja lapak ane emoticon-Embarrassment
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 10:59
minta ijin liat lapaknya gan emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngacir
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
12-06-2011 11:02
hampir sama kayak cat lovers ya ini emoticon-Big Grin

jadi bingung mau ke tring cat loversemoticon-Bingungemoticon-Stick Out Tongueersian lovers
0 0
0
Halaman 1 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia