Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733
:kucing: Welcome To Persian Cats Lover Thread :kucing: thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia :D :request social Group Here :request http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980 :army: Rules Thread :army: Rules about Posting diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca -Mind The
Lapor Hansip
11-06-2011 20:25

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
emoticon-kucing Welcome To Persian Cats Lover Thread emoticon-kucing


Quote:
thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia emoticon-Big Grin

emoticon-Request social Group Here emoticon-Request
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980


Quote:
Quote:
emoticon-army: Rules Thread emoticon-army:


Rules about Posting
diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca
-Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.

-No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... ,"Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain di Lounge Mamalia. Silahkan chit chat di lounge, tapi selalu gunakan PRIME ID. Lounge Mamal bukan tempat buat cari ISO ato ngumpulin RP.

-Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer
spamming, flooding, bombing* => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan

-Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.



Quote:
Quote:
Persian Cats

Menurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Quote:
Quote:
Sejarah Kucing Persia

Kucing Persia termasuk salah satu dari kucing ras tertua yang pernah diketahui. Sejarah dari kucing Persia sendiri belum banyak diketahui secara pasti. Pada umumnya kucing ini dipercaya berasal dari Persia (sekarang Iran) dan turki.

Dipercaya bahwa Pietro della Valle (1586 – 1652) meng impor kucing Persia dari persia ke itali pada tahun 1620 dan Nicholas-Claude Fabri de Peiresc meng impor dari turki ke perancis di tahun yang sama dan kemungkinan diimpor dari perancis ke inggris tidak lama kemudian.

Di inggris kucing ini dipopulerkan oleh Queen Victoria dan Edward VII.
Pada tahun 1800 an kucing Persia menjadi sangat popular di eropa dan America. Dalam artikel Harpers Weekly, (terbit 27 januari 1872 ) terdapat beberapa ilustrasi perlombaan kucing di London Crystal Palace show yang diikuti oleh beberapa kucing dan kucing Persia salah satunya.


Quote:
Artikel Kucing Persia



Kucing Persia merupakan kucing yang sangat cantik dan indah dengan bentuk tubuh yang besar, padat, kepala besar dan bulat, ditutupi lapisan bulu yang tebal. Orang awam pun pasti langsung bisa mengenali kucing persia.

Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain. Mungkin disebabkan bulu yang panjang dan tebal serta sifat tenang, anggun dan manja yang merupakan salah satu ciri khas kucing ras persia. Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih cocok hidup di dalam rumah.

Berdasarkan panjang bulunya, persia terdiri daru dua tipe yaitu yang berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu :

*Solid color ( kucing yg hanya memiliki 1 warna dasar )
contoh

*Silver and Golden Division ( kucing yg memiliki warna dasar shaded Silver dan Gold )
contoh

*Shaded and Smoke Division ( kucing yg memiliki warna dasar gelap atau seperti asap yg dilapisi bulu putih )
contoh

*Tabby Division ( kucing yg memiliki warna dengan pola dasar : Classic , Mackerel dan Patched Tabby )
contoh

*Particolor Division ( Kucing yg memiliki warna yg membentuk suatu pola yg bertitik pada satu tempat )
contoh

*Bicolor Division ( kucing yg memiliki 2 warna dasar yg membentuk suatu pola tertentu )
contoh

*Himalayan Division ( kucing yg memiliki warna Colorpoint , disisi muka telinga kaki ,dsbnya memiliki warna gelap )
contoh


*contoh menyusul dulu yaa emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
Karakteristik Kucing Persia

Kepala :
Kepala persia besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.

Telinga : berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan.

Mata : mata yang membuka berbentuk bulat dan lebar, warna mata berhubungan dengan warna bulu.

Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby)

Kaki : pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.

Cakar : besar, bulat dan kokoh, lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang

Bulu : panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badan

Ekor : berbulu tebal,lurus, panjang sesuai proporsi badan

Sifat : mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, suka bermain dan mudah untuk disayangi. Ekspresi wajah yang manis dengan sifat tenang bisa duduk dan tidur disatu tempat selama berjam-jam, tidak berisik serta bersuara lembut.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mamalia
Mamalia
592 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 409 dari 409
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-11-2018 17:46
nanya dong, ada yg nawarin ane anakan peaknose, lucu bgt harganya 1,8 best deal gak yah? atau emg segitu pasaran?
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
19-11-2018 15:44
halo semuanya,,,

ada yg mau barter persia gak?

ane dirumah punya 2 persia jantan, jd pengen barter yg 1 dengan betina aja :
keturunan persia asli nonped
warna : full abu-abu
hidung pesek, long hair
usia sekitar 2 tahun 3 bln
makanan selalu royal canin
bulu bagus, tidak rontok (rutin cukur botak 6 bln sekali)

barter yg dicari sesama yg pesek ya, long hair or short hair tidak masalah
yg jelas tidak ada penyakit seperti mencret, kutu, dll
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-11-2018 10:54
Siang gan, tanya dong kalo range harga persia itu berapa ya ? paling rendah diharga berapa ya? kalo Bdg atau Jkt yg seller nya rekomen dimana ? thanks gan
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
28-11-2018 18:01
Sore gan sis semua...
Aku ada kucing betina persia long hair. Sebulan belakangan dia ga pulang. Taunya pas tadi subuh, dia tiba2 ada di depan teras ngeok2, kayanya ingin masuk.
Bersyukur banget si mpus pulang, seneng udah pasti. Tapi yang bikin sedih badanyya kurus banget, suara meong nya serak, kaki kanan belakang luka, gak mau makan, banyak kutu, tapi badan dia bersih bulu ga menggimbal, telinga bersih, dan kuku tidak terlalu panjang, cuma daerah kaki aja yang kotor banyak tanah menggumpal. Saya sih mikirnya si mpus bukan kabur. Tapi di urus orang lain, dan sekarang keadan si mpus ga sehat dia "balikin" lagi ke saya.

Yang mau saya tanyakan..
1. sepertinya si mpus stress, cara dia biar si mpus lincah lagi, dan mau makan lagi gimana ya?

2. Melihat keadan si mpus yang banyak kutu, siang barusan saya mandiin dia dan langsung di kasih revolution. Pas sedang di keringkan saya kan cek tuh badan dia, takut ada luka. Pas saya cek daerah telinga, bagian pinggiran-pjnggiran telinga, ada benjolan kecil2, saya coba tarik satu2 ternyata itu nempel di kulit telinga si mpus, seperti seranga, atau mungkin kutu?? Tapi sebelumnya si mpus gak pernah ada benjolan2 kaya gitu.
Agan sista pernah ngalamin kucingnya seperti itu? Berbahayakah? Cara penangannannya seperti apa?

Ini ada foto, hasil comot dari google, hampir seperti itu bentuknya, kalau di foto sih itu terlalu banyak, kalau mpus saya cuma beberapa tapi letaknya di pinggiran telinga saja.
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Siapa tau agan sista di sini ada yang tau cara penanganannya, bisa di share. Terimakasih
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
23-12-2018 14:33
mau nanya dong, ane baru adopt kitten peaknose persian long hair, umurnya baru 2bulan jalan ke 3 bulan tgl 10 januari, kata owner lamanya dikasih makan equil, jd ane beli equil sama rc kitten tuh, pas hari pertama dia ditempat ane ane langsung sediain makan yg ane mix rc 20% sisanya equil, saran dr owner lamanya jg katanya biar ga kaget kalo dikasih makanan yg beda, ane jg biasanya gini kalo ganti makanan jd gak langsung full ganti bertahap gitu, dia gamakantuh makanan yg ane kasih mungkin krn udah kenyang si owner lamanya blg udah dikasih makan, bsknya pagi ane liat di makan2in tuh makanan dikit2 sampe nyisa dikit bgt trs ane buang krn disemutin, nah hari ini jam set 3an ane kasih makan lg krn emg ane biasanya ngasih makan itu 3x sehari, ane mau coba ksh wetfood yg dicampur dryfood dia, wetfoodnya rasa makarel, cuma diendus doang, ane pikir gasuka trs ane ksh makanan equil sama rc kaya di pic bawah, ane mau liat dia prefer mana, gada yg dimakan jg semuanya, ini faktor masih kenyang atau gimana ya? dia fine2 aja kok sehat, skrg aja masih main2 an sendiri, apa krn msh 2bulanan makanya dikit? soalnya ane jg punya kucing sblmnya flatnose persia longhair makanya lahap bgt apa lg makanan wetfood yg dicampur dry kaya gitu kinclong mangkuknya jg gada sisa. mohon pencerahanya ya

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
28-12-2018 23:32
permisi suhu,saya baru adopsi kitten peaknose sepasang

mau tanya gimana ya cara bersihin kotoran matanya yg udah ngeras.
udah saya coba pake air anget+tissue tp ga terlalu bersih,masih kelihatan kotor jd ga enak liatnya.

maap kalo salah,mohon tips nya suhu
0 0
0
Post ini telah dihapus
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
29-05-2019 01:12
Minta tolong gan 🙏. Kucing persia sy kena penyakit FIP. TF Feline, propolis dan honey bee venom sdh sy ksh tiap hari. Tp kondisinya makin drop. Kucing persia sy, sy adopsi dari Sam petshop pondok gede. Sy lihat dari ig. Adopsi bln november umur 2 setengah bulan. Karna berat bln memcapai 1 kg, gak blh vaksin sama drh. Cucu. Bln des kena corona virus dan bermutasi jadi FIP. Kondisi saat ini, kurus gak mau makan, susah napas, dan bulunya lepek kasar, mata sebelah kanan berubah warna jadi putih. Ada cara utk menyelamatkan kucing yg kena FIP gak? Mohon sarannya. Krn kondisinya makin buruk. Sy dan suami sdh terlanjur sayang sama kucing sy. Mohon bantuannya. Terima kasih sebelumnya 🙏🙏🙏
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
04-09-2019 23:31
gan vet daerah cibubur dimana ya :'( kucing ane kayanya kena scabies soalnya jidatnya udh botak sering gesekin ke ujung tembok. kupingnya juga udh kaga ada bulunya😭😭😭
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
16-07-2020 17:22
mau tanya tentang kucing persia ngga jadi dah...pertanyaan banyak yg jawab ngga ada
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-12-2020 02:48
Jadi kucing persia saya bulu nya gimbal parah sampe kaku kusut bulu nya. Saran dari beberapa pecinta kucing dan tempat grooming alangkah baiknya buat cepet2 di gundul. Hanya di sisakan kepala kaki dan ekor. Mengingat musim hujan di takutkan cuaca lembab malah bikin penyakit kulit kalo engga segera di tindakan.

Tapi kok saya khawatir ya kalau kucing saya kedinginan atau masuk angin apalagi cuaca lagi sering hujan gini. Mohon pencerahan dan juga saran nya temen temen apa yang harus di lakuin.
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-09-2021 22:44
Disini ada yg kucingnya alergi debu gitu gak sampe bersin bersin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 409 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia