Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
8166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733
:kucing: Welcome To Persian Cats Lover Thread :kucing: thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia :D :request social Group Here :request http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980 :army: Rules Thread :army: Rules about Posting diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca -Mind The
Lapor Hansip
11-06-2011 20:25

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
emoticon-kucing Welcome To Persian Cats Lover Thread emoticon-kucing


Quote:
thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia emoticon-Big Grin

emoticon-Request social Group Here emoticon-Request
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980


Quote:
Quote:
emoticon-army: Rules Thread emoticon-army:


Rules about Posting
diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca
-Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.

-No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... ,"Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain di Lounge Mamalia. Silahkan chit chat di lounge, tapi selalu gunakan PRIME ID. Lounge Mamal bukan tempat buat cari ISO ato ngumpulin RP.

-Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer
spamming, flooding, bombing* => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan

-Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.



Quote:
Quote:
Persian Cats

Menurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Quote:
Quote:
Sejarah Kucing Persia

Kucing Persia termasuk salah satu dari kucing ras tertua yang pernah diketahui. Sejarah dari kucing Persia sendiri belum banyak diketahui secara pasti. Pada umumnya kucing ini dipercaya berasal dari Persia (sekarang Iran) dan turki.

Dipercaya bahwa Pietro della Valle (1586 – 1652) meng impor kucing Persia dari persia ke itali pada tahun 1620 dan Nicholas-Claude Fabri de Peiresc meng impor dari turki ke perancis di tahun yang sama dan kemungkinan diimpor dari perancis ke inggris tidak lama kemudian.

Di inggris kucing ini dipopulerkan oleh Queen Victoria dan Edward VII.
Pada tahun 1800 an kucing Persia menjadi sangat popular di eropa dan America. Dalam artikel Harpers Weekly, (terbit 27 januari 1872 ) terdapat beberapa ilustrasi perlombaan kucing di London Crystal Palace show yang diikuti oleh beberapa kucing dan kucing Persia salah satunya.


Quote:
Artikel Kucing Persia



Kucing Persia merupakan kucing yang sangat cantik dan indah dengan bentuk tubuh yang besar, padat, kepala besar dan bulat, ditutupi lapisan bulu yang tebal. Orang awam pun pasti langsung bisa mengenali kucing persia.

Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain. Mungkin disebabkan bulu yang panjang dan tebal serta sifat tenang, anggun dan manja yang merupakan salah satu ciri khas kucing ras persia. Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih cocok hidup di dalam rumah.

Berdasarkan panjang bulunya, persia terdiri daru dua tipe yaitu yang berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu :

*Solid color ( kucing yg hanya memiliki 1 warna dasar )
contoh

*Silver and Golden Division ( kucing yg memiliki warna dasar shaded Silver dan Gold )
contoh

*Shaded and Smoke Division ( kucing yg memiliki warna dasar gelap atau seperti asap yg dilapisi bulu putih )
contoh

*Tabby Division ( kucing yg memiliki warna dengan pola dasar : Classic , Mackerel dan Patched Tabby )
contoh

*Particolor Division ( Kucing yg memiliki warna yg membentuk suatu pola yg bertitik pada satu tempat )
contoh

*Bicolor Division ( kucing yg memiliki 2 warna dasar yg membentuk suatu pola tertentu )
contoh

*Himalayan Division ( kucing yg memiliki warna Colorpoint , disisi muka telinga kaki ,dsbnya memiliki warna gelap )
contoh


*contoh menyusul dulu yaa emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
Karakteristik Kucing Persia

Kepala :
Kepala persia besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.

Telinga : berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan.

Mata : mata yang membuka berbentuk bulat dan lebar, warna mata berhubungan dengan warna bulu.

Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby)

Kaki : pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.

Cakar : besar, bulat dan kokoh, lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang

Bulu : panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badan

Ekor : berbulu tebal,lurus, panjang sesuai proporsi badan

Sifat : mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, suka bermain dan mudah untuk disayangi. Ekspresi wajah yang manis dengan sifat tenang bisa duduk dan tidur disatu tempat selama berjam-jam, tidak berisik serta bersuara lembut.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mamalia
Mamalia
589 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 142 dari 409
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
08-08-2012 14:29
mau tanya soal kitten dong, ane kan punya kucing 1 warna putih (betina) dan 1 lagi warna putih tapi ada creamnya (jantan) pas kimpoi pertama kali kan beranak 7 nah itu semua warna putih, yang mau ane tanyain ke agan/aganwati semua bisa ga sih kalo ane kimpoiin lagi anak kucingnya berwana lain, cz ane kepengen punya nak kucing warnanya bervariasi, ga 1 warna, thx yaa, mohon dijawabemoticon-Smilie PM juga boleh
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
08-08-2012 17:07
Gan, masa hidup kucing persia itu berapa tahun?
Trus kalo kucing dimandiin malem2 apa ada dampak negatifnya?
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
08-08-2012 21:30
Quote:Original Posted By c058y
mau tanya soal kitten dong, ane kan punya kucing 1 warna putih (betina) dan 1 lagi warna putih tapi ada creamnya (jantan) pas kimpoi pertama kali kan beranak 7 nah itu semua warna putih, yang mau ane tanyain ke agan/aganwati semua bisa ga sih kalo ane kimpoiin lagi anak kucingnya berwana lain, cz ane kepengen punya nak kucing warnanya bervariasi, ga 1 warna, thx yaa, mohon dijawabemoticon-Smilie PM juga boleh


kalo setau ane sih 75% itu dari induknya gannn cmiiw.. cuma ga begitu paham juga sih.. emoticon-Blue Guy Peace kita tunggu aja jawaban para mastahhhh.. emoticon-Matabelo
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
08-08-2012 21:37
maap dopost gara2 overposting.. emoticon-Mewek
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
08-08-2012 21:38
maap dopost gara2 overposting..emoticon-Mewek
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
08-08-2012 23:01
gan punten mau nanya dong
tolong bantu yah
jadi kucing ane udah 2 harian ini suka muntah gan
ane pikir awalnya itu 'pup' dia yang lagi mecret taunya setelah diliat lagi dia muntah
dan ane bisa pastikan itu bukan pup dia tapi muntahan dia karena warnanya berbeda dari pup dia

agak khawatir nih gan soalnya kucing ane lagi nyusuin


★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

kira-kira penanggulangan sementara apa yah gan sambil nunggu dokter dateng ke rumah?

oh iya satu lagi pertanyaan ane gan
wajar ga sih kalo diumur 3 minggu kitten ane mukanya pada kotor gitu gan
banyak flek-flek hitam di hidungnya,paling parah keliatan di kitten ane yg warnanya putih,kok rambut sekitar mukanya jadi pada coklat gitu yah,jadi pada kering gitu rambutnya

mohon bantuannya agan-agan
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
08-08-2012 23:14
Quote:Original Posted By boscoramos4
ini jenisnya apa ya?

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★


Persian Shorthair ya?
Induknya pasti crossbreed / Domestik.
Mungkin 70% Domestik.
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 12:24
Quote:Original Posted By bombbombs
Gan, masa hidup kucing persia itu berapa tahun?
Trus kalo kucing dimandiin malem2 apa ada dampak negatifnya?


kliatanya 9-15 tahun gan rata rata. mngkin master mau jawab emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 12:26
Quote:Original Posted By ChaerinLeadah
Persian Shorthair ya?
Induknya pasti crossbreed / Domestik.
Mungkin 70% Domestik.


ktnya drg langganan ane sih persia medium hair. tp gatau jg sih. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 12:29
Quote:Original Posted By ata666
waahh.. kasian emoticon-Berduka (S)
semoga lekas ketemu ya sist kucingnya emoticon-Berduka (S)
dan semoga dia diluar sana baik baik aja emoticon-Berduka (S)



salam kenal gan emoticon-shakehand
lucu gan kucingnya emoticon-Peluks
ini jenis apa gan ? kupingnya keliatan pendek kayak scotish emoticon-Belo



owh.. masih muda ya gan, itu jantan apa betina gan ? emoticon-Big Grin

jantan tangguh gan. emoticon-Genits

Salam kenal sist dari newbie emoticon-shakehand
lucu sist kucingnya, imut imut emoticon-Malu



waahh turut berduka ya gan kucingnya sakit emoticon-Berduka (S)
kalo saya belum pernah mengalami hal itu gan, mungkin nunggu master sesepuh disini ya yg ngerti emoticon-Berduka (S), kalo analisa dokternya gimana gan ?
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 13:11
Quote:Original Posted By boscoramos4
ktnya drg langganan ane sih persia medium hair. tp gatau jg sih. emoticon-Cape d... (S)


Kalo medium perasaan g sependek itu gan..
Lihat dr kontur muka sm surai-nya juga..
Dikasih makan TOTW aja gan biar panjang bulunya, disisir juga.
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 14:13
gan mau nanya nih emoticon-Malu

di rumah ane ada persia medium betina umur kurang lebih 7 bulan
dari awal melihara ane ngasih PP kitten gan, kan setau ane PP kitten guna nya untuk pembentukan otot dan tulang ya? nah cuma akhir2 ini kayanya ane pengen ngebagusin bulunya juga. ada 2 pilihan yg ane pikir rc hair skin sm rc 32, kan tuh 2 makanan buat kulit ya gan? nah rencananya pengen ane campur antara PP kitten ane sm salah satu dari 2 rc itu. pertanyaan ane:

1.bagus ga nyampurin makanan gitu? kan kalo mau ganti catfood aja harus bertahap, nah apakah di campur ga masalah?
2.menurut agan PP kitten ane cocokan dicampur sama yg mana? rc 32 apa rc hair n skin?
3.atau punya saran laen gan buat campuran PP kitten ane untuk ke bulunya?

ane udah nanya di trit all about cat food belom djawab2 emoticon-Mewek
makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
maap kalo ngerepotin hehe
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 19:32
Quote:Original Posted By ChaerinLeadah
Kalo medium perasaan g sependek itu gan..
Lihat dr kontur muka sm surai-nya juga..
Dikasih makan TOTW aja gan biar panjang bulunya, disisir juga.


oh iya gan.
TOTW tu apa ya? maklum newbie saya emoticon-Cape d... (S)
oiya. di matanya kucing ane kok sering ada belek ya? mtnya jg sdkit berair. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 20:33
Quote:Original Posted By boscoramos4
oh iya gan.
TOTW tu apa ya? maklum newbie saya emoticon-Cape d... (S)
oiya. di matanya kucing ane kok sering ada belek ya? mtnya jg sdkit berair. emoticon-Berduka (S)


coba bantu jawab yaa, soalnya pernah juga konsul ke dokter soal mata berair+belek.. emoticon-Blue Guy Peace
mata kucing berair itu bisa krn 3 kemungkinan: 1. struktur anatomi dari matanya yg emang udah kya' gitu.. 2. cacingan.. 3. penyakit pernafasan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
09-08-2012 23:55
Quote:Original Posted By boscoramos4
oh iya gan.
TOTW tu apa ya? maklum newbie saya emoticon-Cape d... (S)
oiya. di matanya kucing ane kok sering ada belek ya? mtnya jg sdkit berair. emoticon-Berduka (S)


TASTE OF THE WILD. Sm suplemen semacam stimuno.

1. Cek jadwal obat cacingnya.
2. Kalau memang matanya merah, berarti iritasi dan sakit mata.
3. Kalau g merah, berarti ada blocage di sistem air-matanya. Ingat, kucing g menangis sperti manusia.
4. Bisa jadi itu gangguan pernafasan.

Sebelum parah sy sarankan tetep konsultasi ke dokter hewan terdekat, cepet diobati, cepet sehat.
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
10-08-2012 05:58
Quote:Original Posted By ChaerinLeadah
TASTE OF THE WILD. Sm suplemen semacam stimuno.

1. Cek jadwal obat cacingnya.
2. Kalau memang matanya merah, berarti iritasi dan sakit mata.
3. Kalau g merah, berarti ada blocage di sistem air-matanya. Ingat, kucing g menangis sperti manusia.
4. Bisa jadi itu gangguan pernafasan.

Sebelum parah sy sarankan tetep konsultasi ke dokter hewan terdekat, cepet diobati, cepet sehat.


kmren kmren baru tnya ga cacingan ke drg, coba saya tnyakan kmbali.
trima kasih jwbanya. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
13-08-2012 08:52
tanya om...
1. kitten ane white solid 5bln, induk jantan: persia, induk betina: persia..
trz kitten ane masuk jenis apa yak? emoticon-Big Grin
2. tiap habis tak mandiin knp muntah2 ya selang 1-2 jam..
3. kitten ane kasih obat cacing awal bulan kmrn, nah klo mau ane kasih vitamin gt dosisnya gmn?

thxemoticon-Cendol (S)
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-08-2012 12:19
kucing ane ( betina 10 bulan) rontok bulunya, gan ada gejala birahi.
ane bawa ke rumah nyokap yg ada pejantan umur 1.5 tahun.
si pejantan dah nafsu aja deketin betina. tapi betinanya galak banget, si pejantan dicakar & dikejar" sampai ketakutan, ngumpet dibawah tempat tidur.
gimana biar bisa akur dan kimpoi ?
sekarang ane kurung dua"nya di garasi, biar areanya lega buat kejar kejaran...
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-08-2012 21:33
Gan, kalo jamuran itu obat yg ampuh apa? Need help nih
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-08-2012 21:55
Quote:Original Posted By mamang.koprol
kucing ane ( betina 10 bulan) rontok bulunya, gan ada gejala birahi.
ane bawa ke rumah nyokap yg ada pejantan umur 1.5 tahun.
si pejantan dah nafsu aja deketin betina. tapi betinanya galak banget, si pejantan dicakar & dikejar" sampai ketakutan, ngumpet dibawah tempat tidur.
gimana biar bisa akur dan kimpoi ?
sekarang ane kurung dua"nya di garasi, biar areanya lega buat kejar kejaran...


kalo setau ane gan jgn langsung disatuin nanti bakalan berantem, caranya biar akur tuh 2 kucing yg 1 dikandangin dan yg 1 di lepas tapi di area yg ga terlalu luas jadi mereka saling lihat2an dan nyium bau pasangannya nanti lama2 akur emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 142 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
4-anime-isekai
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia