Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733
:kucing: Welcome To Persian Cats Lover Thread :kucing: thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia :D :request social Group Here :request http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980 :army: Rules Thread :army: Rules about Posting diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca -Mind The
Lapor Hansip
11-06-2011 20:25

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
emoticon-kucing Welcome To Persian Cats Lover Thread emoticon-kucing


Quote:
thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia emoticon-Big Grin

emoticon-Request social Group Here emoticon-Request
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980


Quote:
Quote:
emoticon-army: Rules Thread emoticon-army:


Rules about Posting
diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca
-Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.

-No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... ,"Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain di Lounge Mamalia. Silahkan chit chat di lounge, tapi selalu gunakan PRIME ID. Lounge Mamal bukan tempat buat cari ISO ato ngumpulin RP.

-Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer
spamming, flooding, bombing* => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan

-Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.



Quote:
Quote:
Persian Cats

Menurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Quote:
Quote:
Sejarah Kucing Persia

Kucing Persia termasuk salah satu dari kucing ras tertua yang pernah diketahui. Sejarah dari kucing Persia sendiri belum banyak diketahui secara pasti. Pada umumnya kucing ini dipercaya berasal dari Persia (sekarang Iran) dan turki.

Dipercaya bahwa Pietro della Valle (1586 – 1652) meng impor kucing Persia dari persia ke itali pada tahun 1620 dan Nicholas-Claude Fabri de Peiresc meng impor dari turki ke perancis di tahun yang sama dan kemungkinan diimpor dari perancis ke inggris tidak lama kemudian.

Di inggris kucing ini dipopulerkan oleh Queen Victoria dan Edward VII.
Pada tahun 1800 an kucing Persia menjadi sangat popular di eropa dan America. Dalam artikel Harpers Weekly, (terbit 27 januari 1872 ) terdapat beberapa ilustrasi perlombaan kucing di London Crystal Palace show yang diikuti oleh beberapa kucing dan kucing Persia salah satunya.


Quote:
Artikel Kucing Persia



Kucing Persia merupakan kucing yang sangat cantik dan indah dengan bentuk tubuh yang besar, padat, kepala besar dan bulat, ditutupi lapisan bulu yang tebal. Orang awam pun pasti langsung bisa mengenali kucing persia.

Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain. Mungkin disebabkan bulu yang panjang dan tebal serta sifat tenang, anggun dan manja yang merupakan salah satu ciri khas kucing ras persia. Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih cocok hidup di dalam rumah.

Berdasarkan panjang bulunya, persia terdiri daru dua tipe yaitu yang berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu :

*Solid color ( kucing yg hanya memiliki 1 warna dasar )
contoh

*Silver and Golden Division ( kucing yg memiliki warna dasar shaded Silver dan Gold )
contoh

*Shaded and Smoke Division ( kucing yg memiliki warna dasar gelap atau seperti asap yg dilapisi bulu putih )
contoh

*Tabby Division ( kucing yg memiliki warna dengan pola dasar : Classic , Mackerel dan Patched Tabby )
contoh

*Particolor Division ( Kucing yg memiliki warna yg membentuk suatu pola yg bertitik pada satu tempat )
contoh

*Bicolor Division ( kucing yg memiliki 2 warna dasar yg membentuk suatu pola tertentu )
contoh

*Himalayan Division ( kucing yg memiliki warna Colorpoint , disisi muka telinga kaki ,dsbnya memiliki warna gelap )
contoh


*contoh menyusul dulu yaa emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
Karakteristik Kucing Persia

Kepala :
Kepala persia besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.

Telinga : berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan.

Mata : mata yang membuka berbentuk bulat dan lebar, warna mata berhubungan dengan warna bulu.

Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby)

Kaki : pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.

Cakar : besar, bulat dan kokoh, lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang

Bulu : panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badan

Ekor : berbulu tebal,lurus, panjang sesuai proporsi badan

Sifat : mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, suka bermain dan mudah untuk disayangi. Ekspresi wajah yang manis dengan sifat tenang bisa duduk dan tidur disatu tempat selama berjam-jam, tidak berisik serta bersuara lembut.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
mamalia
Mamalia
592 Anggota • 3.2K Threads
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-02-2018 11:48
gan nanya minyak ikan berapa butir sekali per harinya diberikan ke kucing ane persian peaknose .umur kucing ane 5 thn berat 3.3kg
dan apa boleh setelah diberikan minyak ikan ane kasih lgi nutriplus gel
thanks gan.
Atau ada urutan pemberian vitamin
Biasa ane
Pagi Nutrigel plus - makanan basah - siang snack sampe sorean..- malam makanan basah mix snack lagi
Nah kira2 ane ksh minyak ikan itu di urutan mana??
Thanks gans..
Diubah oleh medangross
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
03-07-2017 16:37
permisi gan
kalo boleh ane mau donk join grup wa cat lover
081234838390
ane baru pertama kali adopt ni perlu banyak belajar dari sesepuh emoticon-Malu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
28-06-2017 18:12
gan kucing ane baru lahiran hari ini, kalo anak2nya di taro di ruangan AC boleh ga ya ? soalnya lahirannya dikamar ane hahahaha. kalo ac ane matiin, ane nya yg ga bisa tidur. mohon solusinya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-04-2017 21:22
Quote:Original Posted By monggahams
halo temans, ada info tempat penitipan kucing yg mumer gk ya? thanks info nya emoticon-Smilie


kurang detail gan, lokasinya emoticon-Wink
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
04-01-2017 14:01
Kucing yang baru ngelahirin boleh dimandiin ga induknya gan ?

abis ngelahirin jadi kotor
Diubah oleh reyfhan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-11-2016 07:05
Quote:Original Posted By jeitamvan






gk ada bintik merahnya




ya mudah"an gpp..
rajin dibersihkan aja telinganya.. emoticon-Big Grin

semoga cepat pulih mpusnya.. hehe..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-11-2016 04:47
Quote:Original Posted By jeitamvan
ini dibagian telinga nya Ko kyk rontok semua bulu.. ane mau check up Tapi boke tapi sekiranya sama ajalah Kyk konsul ke yg ahli.. dan bikin gatel juga kasian ngeliatnyaemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
ini kena penyakit apa dan bisa diatasi PaKe apa?★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★


di telinganya ada bintik" merah gak gan? kalau ada.. sepengalaman ane
takutnya kena tungau..
kalo memang kena tungau.. kalo dibiarin bisa scabies gan.. kasian..

kalo bisa sih cek k dokter gan.. kasian.. kalo kena tungau harus suntik soalnya, atau kasih salep..
bersihin kupingnya pake baby oil ya gan..


Quote:Original Posted By jarvis.stark
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★Gan ane baru bgt adopsi kucing persia flatnose long hair, umur 2 bulan udah bisa makan dryfood dari tmpt pengadopsiannya, nah ane pengen tau nih kira kira makanan yg cocok buat dia apa ya? Ane baca forum soalnya jawabannya selalu pp buat ngegendutin, tapi ane takut kegendutan entar obesitas kira2 apa ya makanan yg pas? Terimakasih gan kalo mau bantu jawab hehe



diimbangi gan.. ajak main" kittennya biar tetep bergerak.. salah satu cara supaya ga OB, atau bisa dengan pola makan di jadwal.. pagi, siang, sore

atau kalo mau di mix aja df nya

misal pp sama rc / rc sama equil / blackwood sma Rc atau lain"

btw lucu kittennya gan.. mukanya kaya memelas gitu hehe..
Diubah oleh sevicf
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
20-11-2016 21:44
Quote:Original Posted By jeitamvan
gan mau tanya ini kucingku ko dibagian kuping ada ke mata bulunya pada rontok, dan terus juga belum nemu makanan yang pass buat selama diadopt...maunya seling pake rawfood tapi dryfoodny yg cocok apa ya dan juga gk terlalu nguras kantong★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★


ada jamurnya gak gan?
kalo ga ada mungkin emang lagi agak rontok bulunya.. hehe..

ini ada artikel ttg makanan df nya
barangkali bisa buat refferensi

http://fairyley-mandaga.blogs***.co.id/2013/03/dapur-kucing.html?m=1



Quote:Original Posted By truebluezz



oh 2x seminggu qaja ya...oke deh haha ane kirain tiap hari..minya ikan yg recommended merk apa ya ? dan vco ane Tanya petshop gk jual mreka ..belinya dimana ya ? makanya ane bingung ini vco ngolesinya gmn ..ampe basah kuyup ato cuma dikid aja penting kena dan merata hehe



jangan sering" jg gan.. gabagus jg buat ginjal.. hehe..

minyak ikan rata" bagus kok gan.. yg ada d petshop..

cari Vco di toko" obat aja gan..
yg jual" madu sama minyak zaitun / di apotik..
atau bisa juga kok vco diganti pake minyak zaitun yg asli.. cuma emang vco lebih murah hehe..
Diubah oleh sevicf
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-11-2016 11:47
Quote:Original Posted By truebluezz


Oh digantinya pelan2 ya gan ? Gk bsa langsung gitu .. ada yg recomended bwt kitten unur segini ?kata penjualnya sih makananya biasa dikasi meo .dan seminggu sekali dikasih wetfood whiskas .mending lanjutin ini aja ato ganti ke merk lain yg lebih bagus ?


Ada sedikit ketombe katanya tinggal di grooming lg jg ilang .ama emang kucing jg bsa ketombean dan bisa ilang abis di grooming ?


Ya sebenernya sah" aja sih mau diganti langsung makanannya..(kalau memang mw ganti merk)
cuma biasanya ada beberapa kucing khususnya kitten.. yg ga kuat perutnya..
temen ane ada dulu ganti langsung..
dan mencret.. cuma ya itu jg berlangsung 2-3hari.. abis itu mulai hilang kok mencretnya..

dicampur wf emang lebih bagus sih.. efeknya lebih doyan makan.. soalnya baunya lebih nyengat.. dan lebi nambah selera makan..
cuma kalo ane sih jarang bgt dikasih wf.. soalnya ane takut giginya lebih cepet berkarang.. karena ane jarang bersihin gigi kucing..
makanya ane lebih seneng df.. asal cukup minum.. paling kalo nafsu makan turun aja baru ane bantu pake wf..

kalo merk ya tadi relatif.. mau yg bagaimana sesuain aja sama budget..
sama selera kucingnya jg gan..
kadang ada juga yg dikasih RC misalnya.. kucingnya kurang doyan ya jgn paksain.. kasian kalo kurang makan..
yg penting nutrisinya terpenuhi aja..
biasa kandungan nutrisi makanan untuk kitten agak beda daripada adult..

biasanya kalo ketombe itu efek kulitnya yg kering../ atau jamur yg udah mw sembuh.. hehe emoticon-Big Grin

d grooming ya bisa hilang..
nantinya rajin cek aja.. biar kebersihan terjaga..

CMIIW..
Diubah oleh sevicf
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-11-2016 08:06
Quote:Original Posted By truebluezz
Misi gan .ane sebelumnya blom pernh pelihara kucing .ini pertama kali pelihara .rencana mau adopt kitten ini ★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Kata nya jenis turunN persia long hair tpi ane jg gk ngerti soal jenis2 kucing .umur 4 bulan blum vaksin kata yg jual .kira2 abis ane adopt bagusnya langsung dibawa ke dokter hewan bwt di cek kesehatan sNa vaksin sekalian ato dibawa balik dlu biar terbiasa ama ane ? Dan vakain untuk unur 4 bulan bagusnya yg apa ya ? Dan biar tumbuh sehat dan bulu nya bagus butuh vitamin ato makanan yg merk apa ? Thanks yg udah mau bantu jawab


Haloo.. salam kenaaal..
ane coba share pengalaman ane ya..
barangkali bisa bantu jawab

btw itu betina ya gan? lucu mukanya ada cemongnya.. haha..

diliat dari fotonya sekilas sih kayanya emang persia LH gan..
atau gak tanya aja sama penjualnya gan yg mana parentnya.. biar lebih afdol emoticon-Big Grin

kalau kapan vaksin terserah agan gpp..
(Lebih cepat lebih baik)
mw langsung k drh. atau ke rumah dulu.. yg jelas pastiin dulu kalo kondisi kittennya dalam keadaan sehat walafiat gan.. emoticon-Big Grin hehe..

kalo vaksin yg bagaimana nanti jg drh lebih faham gan..
cuma biasanya kalo vaksin pertama sih F3 dulu.. sbelum beberapa minggu berikutnya masuk F4..
tapi enaknya konsult sama dr. nya langsung aja hehe..

Kalau mau sehat yah yang pasti kebersihan kandang, makanan, minum, Mandi..
harus diperhatikan sih..

vitamin bwt fktr pndukung juga biar sehat hehe.. (sesuai dosis aja gan jgn berlebihan)
makanan jg bisa bikin keluar warna
bisa pilih DF, WF, RF
coba baca" aja artikel makanan kucing/kitten..
mana yg lebih bikin gemuk, atau bulu lebih bagus.. emoticon-Big Grin
Kalo yg ane pake sih : RC, Equil
sebaiknya tanyakan saja dulu sama yg mw lepas adopt.. sebelumnya merk apa.. biar bisa diteruskan atau ganti perlahan.. jaga" biar ga mencret kittennya gan..


Mungkin lebih kurangnya atau ada yg perlu dikoreksi bisa disampaikan sama agan/sist disini yg lebih pengalaman..

btw nama kittennya siapa gan?
semoga sehat selalu setelah agan adopt emoticon-Big Grin
Diubah oleh sevicf
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia