Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009072803/solidwork-lovers--kaskus
SOLIDWORK COMMUNITY Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih Untuk para S
Lapor Hansip
09-06-2011 23:53

.::solidwork lovers @kaskus.::

SOLIDWORK COMMUNITY
.::solidwork lovers @kaskus.::

Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih


Untuk para Solidwork Lovers hendaknya kita saling berkenalan dgn format sbg berikut:
Quote:
ID:
Pekerjaan:
Bekerja/kuliah di:
Bagian/jurusan:




SOLIDWORK 2013
sw2013


VIDEO TUTORIAL

Basic Tutorial


VIDEO TUTORIAL LENGKAP

tutorial advance



Oiya, silakan buat agan-agan yang ingin tampilkan kreasinya yang dah dibuat di SOLIDWORK, ntar ane taroh Pejwan gan..trims..


Tolong dibantu RATE 5 ya gan... emoticon-Rate 5 Star
>>KLIK DISINI UNTUK BERBAGI CENDOL <<
Diubah oleh EngineerWannaBe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 74
.::solidwork lovers @kaskus.::
09-06-2011 23:54
PERKENALAN SOLIDWORK LOVERS

Dimulai dari TS
saling mengenal itu indah


Penghuni
saling mengenal itu indah
Diubah oleh EngineerWannaBe
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
09-06-2011 23:55
KREASI KASKUSER

1. striketrought
mini gas turbine

pesawat tempur

2. irawan.yadi
hexapod robot

3. eleona
eleona

4. vedial
vedial

Contoh lain desain menggunakan Solidwork (from mbah gugle)
kreasi 1

kreasi 2

kreasi3

kreasi4
Diubah oleh EngineerWannaBe
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
09-06-2011 23:56
TUTORIAL SOLIDWORK FORMAT PDF

Sebelumnya ane mohon izin kepada Juragan agus fikri untuk share disini demi kemajuan bangsa:

Diubah oleh EngineerWannaBe
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
09-06-2011 23:56
maintenance
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
10-06-2011 08:22
Solidwork emoticon-Genit:


tapi ane belum bisa ... belum pernah megang soalnya emoticon-Hammer
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
10-06-2011 09:59
ane juga penggemar solidwork gan...tp mpe sekarang blom bisa2 juga...soalnya basic ane catia emoticon-Frown emoticon-Frown
Pengen belajar ga ada yang mo bantuin... emoticon-Frown
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
10-06-2011 10:57
Quote:Original Posted By .Kemonyen.
Solidwork emoticon-Genit:


tapi ane belum bisa ... belum pernah megang soalnya emoticon-Hammer


emoticon-Baby Boy 1 Ayo gan..kita belajar bareng2 disini...
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
10-06-2011 10:57
Quote:Original Posted By nicolevicius
ane juga penggemar solidwork gan...tp mpe sekarang blom bisa2 juga...soalnya basic ane catia emoticon-Frown emoticon-Frown
Pengen belajar ga ada yang mo bantuin... emoticon-Frown


Mudah2an ntar banyak master2 yang ikut gabung gan..
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
10-06-2011 18:52
wah yang sering ane pake nih..
keren lah..
ajaring donk emoticon-Malu
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
10-06-2011 18:55
Quote:Original Posted By nicolevicius
ane juga penggemar solidwork gan...tp mpe sekarang blom bisa2 juga...soalnya basic ane catia emoticon-Frown emoticon-Frown
Pengen belajar ga ada yang mo bantuin... emoticon-Frown


ajarin catia donk om emoticon-Malu
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
11-06-2011 03:19
solidwork... emoticon-Kiss

ane baru aja siap buat roda tugas pake solidwork...
tugas perencanaan roda gigi ga slesai2 uda 3 semester...

semoga aja kali ini kelar.... emoticon-Kiss
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
11-06-2011 18:59
Quote:Original Posted By indra_ft06
solidwork... emoticon-Kiss

ane baru aja siap buat roda tugas pake solidwork...
tugas perencanaan roda gigi ga slesai2 uda 3 semester...

semoga aja kali ini kelar.... emoticon-Kiss


mudah2an cepet klar gan.. bikin gear dr SW yua ?? pake camnestic gear trak ga ??
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 09:55
Quote:Original Posted By indra_ft06
solidwork... emoticon-Kiss

ane baru aja siap buat roda tugas pake solidwork...
tugas perencanaan roda gigi ga slesai2 uda 3 semester...

semoga aja kali ini kelar.... emoticon-Kiss


Ane juga doain cepat selesai gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 10:32
ane rate gan...

SW ya??kyk skripsi temen ne gan,,pake SW...hehehe
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 10:36
emoticon-Malu kayaknya kenal..
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 10:49
Ada pecinta Solidworkemoticon-Belo

Dulu dah pernah nyobain ni gan,dulu bgt tpi emoticon-Hammer ,solidwork yg 2005emoticon-Malu (S)
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 11:16
ane prefer catia aja deh gan...emoticon-thumbsup lebih stabil soalnya
lagian rating penggunaannya catia,SW,proE ..itu yang lebih sering disyaratkan perusahaan....hhee....

(*soalnya gak begitu ngerti SW...)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 11:43

oke gan, makasih
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 12:06
ane bantu emoticon-Sundul:
cendol jgn lupa y...
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2011 12:24
mantap ada komunitasnya,
ane juga baru blajar SW nih gan,
update terus ya gan.. jo lali yo..

emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
SOLIDWORK COMMUNITY
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 1 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
semua-harga-dan-perbandingan-whey-protein
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia