Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009072803/solidwork-lovers--kaskus
SOLIDWORK COMMUNITY Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih Untuk para S
Lapor Hansip
09-06-2011 23:53

.::solidwork lovers @kaskus.::

SOLIDWORK COMMUNITY
.::solidwork lovers @kaskus.::

Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih


Untuk para Solidwork Lovers hendaknya kita saling berkenalan dgn format sbg berikut:
Quote:
ID:
Pekerjaan:
Bekerja/kuliah di:
Bagian/jurusan:




SOLIDWORK 2013
sw2013


VIDEO TUTORIAL

Basic Tutorial


VIDEO TUTORIAL LENGKAP

tutorial advance



Oiya, silakan buat agan-agan yang ingin tampilkan kreasinya yang dah dibuat di SOLIDWORK, ntar ane taroh Pejwan gan..trims..


Tolong dibantu RATE 5 ya gan... emoticon-Rate 5 Star
>>KLIK DISINI UNTUK BERBAGI CENDOL <<
Diubah oleh EngineerWannaBe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 72 dari 74
.::solidwork lovers @kaskus.::
29-07-2016 12:28
Hallo agan agan
Ane baru jenal sama software ini sebelumnya pegang autocad aja. Solidwork sama autocad bedanya apa ya ?
Mungkin agan agan ada yg punya mentahan softwarenya bisa share jujur ane blm install tapi tertarik banget pengen belajar mohon bantuannya.

Kalo pemula tuh enaknya belajar dr mana dulu agan agan ?
Ane basic electrical engineering
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
30-07-2016 16:15
permis agan2.. core i3 ram 2gb bisa support gak ya?
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
16-08-2016 09:42

Join solidworks lovers

Selamat Pagi mohon ijin bergabung bersama solidworks lovers
ID:4ero
Posisi:Mechanical Designer Engineer
Salam kenal Kepada seluruh solidworks lovers
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
20-09-2016 10:55
Selamat siang penghuni solidwork lovers.
Nubitol here, apakah boleh minta link untuk download software solidworks dari suhu di sini?

Regards,
Philip
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
20-09-2016 16:12
Halo gansis kenalin nubitol solidworks emoticon-Malu (S)

Id : verdun
Pekerjaan : pelajar
Jurusan :fti itb
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
21-09-2016 20:02

Solidwork di macbook

Misi gan, mau nanya kalo solidwork yang dijalanin di macbook kok ngelag gitu ya??
Jadi kan macnya di boot camp terus install windows di macbook lalu install solidwork tapi kenapa masih ngelag ya?
Mac gua MacBook Pro Retina 2015 mohon bantuannya suhu suhuemoticon-Big Grin
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
23-09-2016 08:52
gan, minta software sheet metal donk buat kerjaan ane yg di kontraktor fabrikasi piping & structure
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-10-2016 17:18
misi gan mau req software solidworksnya juga dong, mohon berkenan bantuannya ya emoticon-Big Grin
makasih agan sebelumnya emoticon-Maaf Agan
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
16-10-2016 21:13
Agan, boleh minta krack sw2016 ??
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
25-10-2016 09:27
Quote:Original Posted By ferrer05
permis agan2.. core i3 ram 2gb bisa support gak ya?


Support atau enggaknya gak tau gan. Ane nambah ram 8gb, core i3. Kebetulan lancar aja, dilaptop ane gak cuma sw, ada proe, catia, inventor, sama autocad mechanical.
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
25-10-2016 21:40
izin gabung gan
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
25-10-2016 21:42
Gan, spek laptop ane amd a8, ram 10 g, win 7 64 bit kira2 pake solidwork yg mana ya gan? Mohon pencerahannya,,...
Nama : arief
Status : jobless
Makasih dan mohon bantuannya ya gan
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
01-11-2016 12:10
Quote:Original Posted By dindaislamiasti
Hallo agan agan
Ane baru jenal sama software ini sebelumnya pegang autocad aja. Solidwork sama autocad bedanya apa ya ?
Mungkin agan agan ada yg punya mentahan softwarenya bisa share jujur ane blm install tapi tertarik banget pengen belajar mohon bantuannya.

Kalo pemula tuh enaknya belajar dr mana dulu agan agan ?
Ane basic electrical engineering


bedanya menurut ane kalo buat 3d modelling lebih mudah gan... ane juga seringnya pake autocad. tapi ane tetep belajar solidworks.

IMHO yah gan...

Diubah oleh chungeman
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
01-11-2016 12:23
broooooo
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
09-11-2016 00:27
gan, ada yang tau gak? laptop ane abis instal windows 8 , ttrus instal sw2011.

nah toolbox kalau di tarik ke asembly
misal baut, bearing,

kenapa error ya gan? misal masukin parameter baut M36 L 100. malah nongolnya M3.???

ada yg tau salah dimana nya?

makasih sebelumnyaemoticon-Shakehand2
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
15-11-2016 09:02
Quote:Original Posted By donatelo48
gan mohon pencerahannya gimana ya cara ngilangin garis kuning yang ada di gambar
soalnya gampang bikin crash

[img].::solidwork lovers @kaskus.::[/img]
emoticon-Sundul
thanks gan
emoticon-Sundul emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman


ane kira garis kuning untuk membantu 2d wireframenya gan.

kalo di ilangin gk tau dehh.. mugkin master2 tau
Diubah oleh chungeman
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
18-11-2016 20:07
Cari link download solid works 2010 kok susah yak...
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
18-11-2016 20:19
Quote:Original Posted By EngineerWannaBe
SOLIDWORK COMMUNITY
.::solidwork lovers @kaskus.::

Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih


Untuk para Solidwork Lovers hendaknya kita saling berkenalan dgn format sbg berikut:



SOLIDWORK 2013
sw2013


VIDEO TUTORIAL

Basic Tutorial


VIDEO TUTORIAL LENGKAP

tutorial advance



Oiya, silakan buat agan-agan yang ingin tampilkan kreasinya yang dah dibuat di SOLIDWORK, ntar ane taroh Pejwan gan..trims..


Tolong dibantu RATE 5 ya gan... emoticon-Rate 5 Star
>>KLIK DISINI UNTUK BERBAGI CENDOL <<


Mas gan mohon di pm link download solidworks nya, kalo ada yg 2010 aja... Hehehe

Pm agan udan full tuh
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
26-11-2016 12:36

Help

ada yang punya link sw 2010? gk gan?
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
21-12-2016 19:02
ID:ambgaji
Pekerjaan:mahasiswa
Bekerja/kuliah di:akprnd
Bagian/jurusan:teknik mesin
0 0
0
Halaman 72 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia