Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009072803/solidwork-lovers--kaskus
SOLIDWORK COMMUNITY Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih Untuk para S
Lapor Hansip
09-06-2011 23:53

.::solidwork lovers @kaskus.::

SOLIDWORK COMMUNITY
.::solidwork lovers @kaskus.::

Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih


Untuk para Solidwork Lovers hendaknya kita saling berkenalan dgn format sbg berikut:
Quote:
ID:
Pekerjaan:
Bekerja/kuliah di:
Bagian/jurusan:




SOLIDWORK 2013
sw2013


VIDEO TUTORIAL

Basic Tutorial


VIDEO TUTORIAL LENGKAP

tutorial advance



Oiya, silakan buat agan-agan yang ingin tampilkan kreasinya yang dah dibuat di SOLIDWORK, ntar ane taroh Pejwan gan..trims..


Tolong dibantu RATE 5 ya gan... emoticon-Rate 5 Star
>>KLIK DISINI UNTUK BERBAGI CENDOL <<
Diubah oleh EngineerWannaBe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 71 dari 74
.::solidwork lovers @kaskus.::
23-03-2016 10:46
Izin gabung Gan hehehe

ID : agusjacko
pekerjaan : Mahasiswa
Bagian : Mechanical Engineering
emoticon-Ultah

.::solidwork lovers @kaskus.::.::solidwork lovers @kaskus.::.::solidwork lovers @kaskus.::

masih newbie, nyoba nyoba berhadiah gan hehehe
Diubah oleh agusjacko
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
15-04-2016 19:13
Bagi tutot mastercam x 5 lathe dunk gan.
Lg butuh ne.sory
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
15-04-2016 19:55
sorry gan newbie, mau tanya
ane pakek solidwork 2014, tiap mau Render kok gak bisa ya gan, close terus gak mau tampil renderannya
adayang bisa kasih solusi gan ?
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
16-04-2016 14:45

Invention of Mechanical Engineering Venture ( IMEV 2016 ) Politeknik Negeri Jakarta


Quote:
.::solidwork lovers @kaskus.::


Quote:
HIMPUNAN MAHASISWA MESIN POLITEKNIK NEGERI JAKARTA PROUDLY PRESENT



Invention of Mechanical Engineering Venture (IMEV) 2016

❕NOW OPEN❕
🎉🎉ADDITIONAL COMPETITION🎉🎉

New Categories of Design Innovation :
1. F4W (Free 4 wheel)
2. Freehand Sketch

What's the difference between F4W and MPV❓❓❓

🚙🚙🚙🚙🚙
MPV (Multi Purpose Vehicle) yaitu design mobil dengan konsep kendaraan untuk keluarga yang nyaman dan serbaguna.

🏎🏎🚗🚕🚙🚌🚚
F4W yaitu design mobil dengan konsep BEBAS sesuai dengan tema "Greentech Innovation".

So what's the meaning of Freehand Sketch?
✏Freehand Sketch adalah lomba membuat sketsa berbentuk mobil menggunakan kelihaian tangan dengan konsep BEBAS sesuai tema "GreenTech Innovation"

🗓Rangkaian Lomba Design Innovation ini akan diadakan pada tanggal : 21 April 2016

🏅Hadiah Pemenang Utama :
MPV : Rp. 2.500.000
FFW : Rp. 1.500.000
FHS : Rp. 500.000
(+++Sertifikat)

🏷Pendaftaran F4W :
Presale : Rp. 150.000
OTS : Rp. 200.000

🏷Pendaftaran FHS :
Presale (Umum) : Rp. 75.000
OTS (Non PNJ) : Rp. 100.000

For more details info and Registration, please contact 👇👇👇
📞Cp : 083893228262 (Nurul Ilmi)

0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
19-04-2016 18:29
Alamat mn ya..aku jg pingi belajar sw nich...ikutan dong..aku mojokerto
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
22-04-2016 22:57
nubie numpang nyimak gan,lagi belajar solidwork juga nih,mo nimba ilmu disini..

ID: andriandelin
Pekerjaan: QC Engineering
Bekerja/kuliah di: pt plp indonesia
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
26-04-2016 18:18
Salam kenal, ID : Steven2007 , Pekerjaan : Mahasiswa.

Ada yang bisa bagi program solidwork, soalny ane baru mau coba-coba.

Thanks
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
08-05-2016 16:52
ID:imambudiyanto
Pekerjaan:calon mahasiswa teknik mesin
Bekerja/kuliah di:sanata dharma 2016
Bagian/jurusan:teknik mesin/mantan maintenance kompas gramedia
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
13-05-2016 02:59
deuhh telat lama gak kaskusan
ijin gabung juga dong emoticon-Hammer

ID: pandamaniac
Pekerjaan: Mahasiswi
Bekerja/kuliah di: Kampus
Bagian/jurusan: Teknik Mesin

gan ada yang punya situs situs referensi buat gambar gak? Selain grabcad.com gitu
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
17-05-2016 10:38
gan mau tanya,,apa ada patching untuk solidwork 2015 sp5 yang offline installer?? tadi ane udah coba tapi semua cuman online installer.jadi lama banget..mohon bantuannya gan emoticon-Bingung
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
20-05-2016 18:37
Gan salam kenal..
Ane Pecinta Solidwork tapi masih newbie
Nama : Romualdus Justin
Status : Mahasiswa Unimed - Pend. Teknik Mesin

Mau nanya gan ada nggak tutorial-ebook- tentang simulasi rangka atau chasis mobil.
Mohon bantuannya gan emoticon-Bingung

ini gan ada beberapa hasil simulasi punya ane. Udah dicoba tapi nggak paham, soalnya tutorial yang di baca cuman menjelaskan cara menggunakan simulasi.

.::solidwork lovers @kaskus.::

.::solidwork lovers @kaskus.::

.::solidwork lovers @kaskus.::

.::solidwork lovers @kaskus.::

Mohon Bantuan dan sarannya gan. emoticon-Bingung
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
21-05-2016 18:17
gabung gan....

ane kerja d maintenance design...
bekerja ane pke cad...krn secra licence SW mahal...bisa sih pasang ilegal krack....tp perusahaan bukan milik ane...

dulu wktu kuliah familiar dgn catia...

pengen belajar SW....tingktin skill...

slama bekerja....pengalaman yaa...
hasil gambar pada akhirnya berbentuk 2d hitam putih kertas....jd...sbagus apapun 3d agan.....apabila technical drawing info & dimensi ga jelas d lapangan...bakalan bikin pusing k pihak pembca gambar....

bayangin...sushnya drafter .....bicara dgn orang awam yg ga familiar dgn gambar teknik....


gambar teknik butuh pengetahuan yg kompleks...dr safety... material...analisis kekuatan...toleransi...bahkan sampe barang itu kalo rusak gmn cara bongkarnya sama upgradenya...

dr ide yg omfo....menjadi barang....gambarlah alat komunikasiny...


HAIL orang gambar!!!

emoticon-Ultah
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
09-06-2016 04:25
Ane lg belajar sw, sebelumnya autocad sm inventor udh bisa..
Nah disini ada yang punya e book panduan dasarnya gak gan? Kalo ada ane minta ya hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
11-06-2016 02:02
Quote:Original Posted By Steven2007
Salam kenal, ID : Steven2007 , Pekerjaan : Mahasiswa.

Ada yang bisa bagi program solidwork, soalny ane baru mau coba-coba.

Thanks


ente rumah didaerah mana gan ?
ane ada mentahannya nih, posisi jaktim
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
12-06-2016 12:56
ijin gabung gan
id: gustigudul
pekerjaan: mahasiswa
kuliah di: universitas pancasila
jurusan: teknik mesin mau ambil peminatan perancangan

salam kenal gan sebelumnya. ane mahasiswa semester 6 akhir, semester depan mau ambil peminatan perancangan teknik, nah ane mau perdalam software2 desain. di kampus ane pakenya pro engineer gan, mau belajar SW juga gan. kalo berkenan minta link downloadnya, mau pm agan TS penuh inboxnya. tengkiu gan
emoticon-Toastemoticon-Traveller
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
20-06-2016 18:32
Quote:Original Posted By pandamaniac
deuhh telat lama gak kaskusan
ijin gabung juga dong emoticon-Hammer

ID: pandamaniac
Pekerjaan: Mahasiswi
Bekerja/kuliah di: Kampus
Bagian/jurusan: Teknik Mesin

gan ada yang punya situs situs referensi buat gambar gak? Selain grabcad.com gitu


Kalau untuk model 3D seperti pulley, gear, motor, dsb. bisa cek disini sist -->> tracepartsonline.com

===============================================

Sekalian kenalan dan ijin gabung emoticon-Malu

Nama : Handi
ID : day619 (Prime ID)
Pekerjaan : Mahasiswa
Jurusan : Teknik Mesin, konsentrasi di Desain dan Konstruksi.

Salam kenal gan emoticon-Shakehand2

Diubah oleh day619
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
28-06-2016 13:26
Quote:Original Posted By agusjacko


ente rumah didaerah mana gan ?
ane ada mentahannya nih, posisi jaktim


Gan SW butuh requirement pc nya tinggi ga yah? Ane jg baru mau coba2.
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-07-2016 12:38
Id: reo_anggoro
Pekerjaan: swasta
Perusahaan: ast indonesia
Bagian: Teknologi Produksi.
Ijin gabung master semua
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
06-07-2016 18:00
permisi master2 solidworks.
Ane minta saran cara buat part seperti ini gimana ya.
Ane pengguna solidworks yang relatif baru ( 6 bulan)

desain cad cuma buat hobi aja, gak ada background pendidikan di teknik

.::solidwork lovers @kaskus.::Concept by Andreas.Aditya, on Flickr
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
13-07-2016 00:48
Quote:Original Posted By Toufu


Gan SW butuh requirement pc nya tinggi ga yah? Ane jg baru mau coba2.


Nggak kok gan. i3 masih bisa ngangkat
tapi pas ngerender jangan berharap banyak gan hehehe
yang penting setingnya dibikin low aja
0 0
0
Halaman 71 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia