alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8806
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008865250/983098309830-teknik-mesin--solidarity-forever--983098309830
Baiklah, ijinkan saya terlebih dahulu berpidato di thread ini..uhuk-uhuk, hmmm.. :cool Selamat Datang Para Engineer Muda, Di sini kita bisa saling berbagi informasi tentang segala persoalan dibidang Mechanical Engineering Mesin yang kuat adalah mesin yang bersatu :cool PERKENALAN DARI TS Nick/id dikaskus :Soul_machine89 Nama asli:AMIN NAWAR Nama Universitas/Politeknik/Institut :UNIVERSITAS SUMATER
Lapor Hansip
21-11-2010 17:16

fff Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) fff


♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

Quote:

Baiklah, ijinkan saya terlebih dahulu berpidato di thread ini..uhuk-uhuk, hmmm.. emoticon-Cool

Selamat Datang Para Engineer Muda, Di sini kita bisa saling berbagi informasi tentang segala persoalan dibidang Mechanical Engineering

Mesin yang kuat adalah mesin yang bersatu emoticon-Cool

Quote:
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

PERKENALAN DARI TS

Quote:Original Posted By format
  • Nick/id dikaskus :Soul_machine89
  • Nama asli:AMIN NAWAR
  • Nama Universitas/Politeknik/Institut :UNIVERSITAS SUMATERA UTARA(USU)
  • Stambuk : 2007 emoticon-Big Grin
  • YM :Amin_albinjawi@yahoo.com


RULES ON THIS THREAD

Quote:
We don't have any rules, karena kami yakin dan percaya, yang hadir di sini :
- Mahasiswa Mechanical Engineering dengan pemikiran yang matang emoticon-Smilie
- Pintar emoticon-Big Grin
- Ganteng emoticon-Cool
- Baik Hati emoticon-Malu
- Tidak Sombong emoticon-Embarrassment
- Dan, Rajin Menabung emoticon-Hammer
- Memahami, mengerti dan memahami slogan Teknik mesin (Solidarity forever) emoticon-shakehand

Wanita disini adalah primadona (dilindungi & disayangi) *catet emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Istri yang baik adalah istri yang memilih Mechanical Engineer yang bersertifikasi sebagai suaminya,,,, (8-6-2011, Mechanical Brotherhood )

- SOLIDARITY FOREVER..!! MESIN JAYA!!


Sanksi Terhadap Pelaku Sara

Quote:Request momod untuk delete post / Auto banned


SHARE DOCUMENT AND E-BOOK

Quote:Quote:Original Posted By file.doc
rancangan roda gigi mesin bubut

Quote:Original Posted By file.pdf
Code of Ethics for Engineers
Shigley's Mechanical Engineering Design, Eighth Edition (2006) by Richard G. B, J. Keith N
chapter

[url='http://indowebster.com/shigleys_mechanical_engineering_design_eighth_edition__2006__by_richard_g._b_j._keith_n_.html']Download Shigleys Mechanical Engineering Design Eighth Edition (2006) by Richard G. B J. Keith N[/url]
Download A Text Book of Theory of Machines by R.S.KHURMI
Fundamental of Engineering Thermodynamics
water pumps and pumping systems
Steam Power Plants
basic hidraulic system and component
MetalFast_StockList
http://indowebster.com/metals_red_bo...us_metals.html
cangel book
mechanical_engineering_e-book/pass:kaskus_fortek
Zwillinger D. et al - CRC Standard Probability and Statistic Tables and Formulae (1999)


Mesin Bubut
eBook Mesin Bubut

Update e-book dari agan Adefebsa, bisa klik dimari
Update e-book dari agan Cakndoell, bisa klik dimari

link mutu lainnyadisini agan kudu daftar dulu biar bisa download..

Bagi Para Teman-Teman Mechanical Engineering
diharapkan dapat mengisi form Biodata
agar sesama penghuni disini saling kenal emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:
ID Kaskus :
Nama asli:
Nama Universitas/Politeknik/Institut :
Angkatan:
Link Jejaring Sosial:



SOFTWARE ENGINEERING

Quote:

JOIN TO OUR SOLIDARITY GROUP TOO
Quote:[CENTER]HERE [/CENTER]
Quote:
BELAJAR SOLIDWORK

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

WE ARE MECHANICAL BROTHERHOOD
SOLIDARITY FOREVER
Diubah oleh soul_machine89
profile-picture
semutboikot memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 447
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 17:33
assalamualaikum
permisi gan nama ane Agus H
ane lulusan dari politeknik universitas diponegoro (polines)
ane lulus tahun 2006, dari lulus kerja di chemco cikarang (industri brake system) ane dibagian machining gan, disana ane blajar mulai dari design, casting, machining dan assembling part. trus pindah ke komatsu forging indonesia ( alat berat khusus rantai traktor) ane dibagian design Engineer, ane pake program unigrafix 5.0 mungkin yg udah familier tahu, disamping itu juga kadang pake catia, autocad, solidwork,proengineering dll " bagi agan yg ingin belajar bisa privat ke ane haha"
habis dari komatsu ane pindah ke Yamaha Part motor manufacturing indonesia disana ane dibagian logistic material control,,tambah pengalaman gan dibidang managemen dan pembelian barang,,, jenuh disana akhirnya pindah lagi gan di PNS departemen perindustrian, wah kalo yg terakhir ini ilmu ane kagak kepake gan,,hahaha ga tau nih jadi masuk kesini gimana.
cukup itu dulu gan, ane cuma mo sharing aja, siapa tau ada yg butuh informasi tentang perusahaan manufactur dan proses kerjanya.

wassalam.
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 17:46
wah pengalaman agan agus, manteb bgt soal design,mungkin kapan2 ane belajar design ma agan yak,.

sekarang ane masih konsentrasi ke mesin konversi energi, rencananya mo uprek uprek di boiler ma turbn uap n gas,.

kalo agan ada artikel terkait boleh dong di share gan??

makasih sebelumnya
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 17:58
Quote:Original Posted By yenns
wah pengalaman agan agus, manteb bgt soal design,mungkin kapan2 ane belajar design ma agan yak,.

sekarang ane masih konsentrasi ke mesin konversi energi, rencananya mo uprek uprek di boiler ma turbn uap n gas,.

kalo agan ada artikel terkait boleh dong di share gan??

makasih sebelumnya



wah kalo masalah turbin uap dan boiler ane kurang faham gan,,, ane dulu murni teknik mesin... mungkin agan dibawah ane ada yg faham soal boiler bisa di share...
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 18:21
Selamat gan atas dibuka nya thread ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ane ijin nyimak yaa emoticon-Big Grin
pengen belajar tentang mechanical terutama tentang Pneumatic n' Hydraulic System nya emoticon-Big Grin

btw..
semua mesin di Indonesia itu salam nya sama yaaa emoticon-Bingung (S)
ane tau nya Mesin ITB pake "Solidarity Forever" juga.
udah jadi trandmark nya mesin yaa ?
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 21:22
Quote:Original Posted By OctaCombo
Selamat gan atas dibuka nya thread ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ane ijin nyimak yaa emoticon-Big Grin
pengen belajar tentang mechanical terutama tentang Pneumatic n' Hydraulic System nya emoticon-Big Grin

btw..
semua mesin di Indonesia itu salam nya sama yaaa emoticon-Bingung (S)
ane tau nya Mesin ITB pake "Solidarity Forever" juga.
udah jadi trandmark nya mesin yaa ?


weits iya gan...."Solidarity Forever" dah jadi trade mark tu....

Iya kenalin gan....ane Aviez anak mesin jg yg lg pusing mo ngajuin judul skripsi apaan..... Eh atas ane lum kenalan nih....
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 21:59
Quote:Original Posted By OctaCombo
Selamat gan atas dibuka nya thread ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ane ijin nyimak yaa emoticon-Big Grin
pengen belajar tentang mechanical terutama tentang Pneumatic n' Hydraulic System nya emoticon-Big Grin

btw..
semua mesin di Indonesia itu salam nya sama yaaa emoticon-Bingung (S)
ane tau nya Mesin ITB pake "Solidarity Forever" juga.
udah jadi trandmark nya mesin yaa ?


wah gan kenalan dulu gan,..hehehe,..

yang ane tau prinsip2 antara pneumatik dan hidrolik hampir sama, yang membedakan fluida kerjanya saja, dan komponen2nya tentunya

metode rangkaiannya ada 3 gan
1. metode cascad
2. metode shif regester
3. metode intuitif

metode2 ini di dasarkan ada tidaknya katup pembalik pada rangkaian

ini ane ada file basic hidrolik, yang pneumatik filenya ane cari2 ngumpet dimana gak tau, semoga bermanfaat gan

link download basic hihrolik
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 22:05
Quote:Original Posted By aviez
weits iya gan...."Solidarity Forever" dah jadi trade mark tu....

Iya kenalin gan....ane Aviez anak mesin jg yg lg pusing mo ngajuin judul skripsi apaan..... Eh atas ane lum kenalan nih....


Quote:Original Posted By yenns
wah gan kenalan dulu gan,..hehehe,..

yang ane tau prinsip2 antara pneumatik dan hidrolik hampir sama, yang membedakan fluida kerjanya saja, dan komponen2nya tentunya

metode rangkaiannya ada 3 gan
1. metode cascad
2. metode shif regester
3. metode intuitif

metode2 ini di dasarkan ada tidaknya katup pembalik pada rangkaian

ini ane ada file basic hidrolik, yang pneumatik filenya ane cari2 ngumpet dimana gak tau, semoga bermanfaat gan

link download basic hihrolik

wah maap gan..ane anak Teknik Elektro emoticon-Peace

Kebetulan kerjaan ane berhubungan ama pressure gitu deh emoticon-Embarrassment
makanya ane izin nyimak di sini yakks emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir

fluida kerja yg membedakan nya apa gan? jenis nya yaa?
hidrolik pake fluida cair bertekanan sedangkan pneumatik pake gas bertekanan
bener gak emoticon-Confused:

jenis gas yg digunakan pada penumatik itu apa gan contoh nya?

thanks..
ntar ane unduh deh link yg agan kasih emoticon-Embarrassment
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 22:22
Quote:Original Posted By OctaCombo
wah maap gan..ane anak Teknik Elektro emoticon-Peace

Kebetulan kerjaan ane berhubungan ama pressure gitu deh emoticon-Embarrassment
makanya ane izin nyimak di sini yakks emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir

fluida kerja yg membedakan nya apa gan? jenis nya yaa?
hidrolik pake fluida cair bertekanan sedangkan pneumatik pake gas bertekanan
bener gak emoticon-Confused:

jenis gas yg digunakan pada penumatik itu apa gan contoh nya?

thanks..
ntar ane unduh deh link yg agan kasih emoticon-Embarrassment


kalo cuma kenalan aja gak masalah kok gan

jadi gini gan, setau ane ya :

kalo pneumatik bukan memakai gas gan tapi dia pake fluida udara yang di mampatkan, jadi pake kompresor buat pemampatan udaranya gan, fluida kerja setelah di pake langsung di buang di atmosfer

nah kalo hidrolik dia pake oil sebagai fluida kerjanya, nah kalo zat cair kan gak bisa di mampatkan gan, jadi dia perlu pompa sebagai pendorongnya gitu, setelah oil di pakai di sistem oil tidak langsung di buang, melainkan ada by pass tank, sehingga oil bisa di pake lagi

kalo ane salah tolong di koreksi ya teman2 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
21-11-2010 23:28
salam kenal semua....

kebetulan ane juga jurusan teknik mesin gan.... nanti bakal ane share link2 nya

emoticon-Smilie
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
22-11-2010 11:09
Quote:Original Posted By cat89
salam kenal semua....

kebetulan ane juga jurusan teknik mesin gan.... nanti bakal ane share link2 nya

emoticon-Smilie



wah makasih gan, di tunggu link linknya,heheheemoticon-Smilie
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
22-11-2010 17:07
wah ada mechanical engineer forum nih emoticon-thumbsup:
maaf ane numpang menyimak ya gan
ane anak electrical, kali aja disini ada yang share mengenai mesin2 listrik, bisa ikutan mempelajari ane emoticon-shakehand

sukses buat forumnya ya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
22-11-2010 23:45
Quote:Original Posted By blackblues
wah ada mechanical engineer forum nih emoticon-thumbsup:
maaf ane numpang menyimak ya gan
ane anak electrical, kali aja disini ada yang share mengenai mesin2 listrik, bisa ikutan mempelajari ane emoticon-shakehand

sukses buat forumnya ya emoticon-Angkat Beer


Welcome brader.....thanks ya.....mbil follow up ah biar anak2 mesin turun gunung....
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
23-11-2010 00:16
kuliah di mesin kok g ada enek2nya y gan..
g ada ceweknya..
kering kerontang..

emoticon-Kiss
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
23-11-2010 09:48
Numpang Joint ya brother" dimari emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ane juga anak mesin nih,,,
ikut nimbrung ye emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By wirosablenx
kuliah di mesin kok g ada enek2nya y gan..
g ada ceweknya..
kering kerontang..

emoticon-Kiss

ini emang salah satu masalah di mesin bro,,,emoticon-Nohope
tapi biasanya kalo sekalinya ada mantab" bro,,,emoticon-Wowcantik
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
23-11-2010 19:20
Quote:Original Posted By Devils' Lovers

ini emang salah satu masalah di mesin bro,,,emoticon-Nohope
tapi biasanya kalo sekalinya ada mantab" bro,,,emoticon-Wowcantik


betul bro mantab....secara tuh ce berotot akibat ngikir besi 1 mili hehehe...pake kikir halus lg....jadi dia bisa jaga diri dari cowok2 hidung belang....emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
24-11-2010 12:52
agan agan ada yang punya ebooknya boiler HRSG gak??
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
25-11-2010 07:40
Quote:Original Posted By yenns
kalo cuma kenalan aja gak masalah kok gan

jadi gini gan, setau ane ya :

kalo pneumatik bukan memakai gas gan tapi dia pake fluida udara yang di mampatkan, jadi pake kompresor buat pemampatan udaranya gan, fluida kerja setelah di pake langsung di buang di atmosfer

nah kalo hidrolik dia pake oil sebagai fluida kerjanya, nah kalo zat cair kan gak bisa di mampatkan gan, jadi dia perlu pompa sebagai pendorongnya gitu, setelah oil di pakai di sistem oil tidak langsung di buang, melainkan ada by pass tank, sehingga oil bisa di pake lagi

kalo ane salah tolong di koreksi ya teman2 emoticon-Stick Out Tongue
klo begitu..pneumatik force nya lebih kecil yaa gan ketimbang hidrolik ? emoticon-Confused:
emoticon-Thinking
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
25-11-2010 12:34
Quote:Original Posted By OctaCombo
klo begitu..pneumatik force nya lebih kecil yaa gan ketimbang hidrolik ? emoticon-Confused:
emoticon-Thinking


Betul sekali, gaya pneumatik lebih kecil dari gaya hidrolik,
sistem hidrolik biasa di gunakan pada alat2 berat
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
25-11-2010 19:08
SOLIDARITY FOREVER emoticon-Shakehand2

ane anak Mesin juga ...
bro , mau nanya masalah Corrosion Penetration Rate (CPR), ada yg tau gag? ane gag ngerti penurunan rumusnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 1 dari 447
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.