alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.8 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008389808/free-legalisasi-ganja-setuju-atau-tidak
Lapor Hansip
07-05-2011 08:14
[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?
Saat ini ada pihak-pihak tertentu yang ingin melegalkan ganja dengan salah satu alasan daun itu bisa bermanfaat di bidang medis. Mereka berpendapat ganja tidak menimbulkan ketergantungan dan bermanfaat dalam bidang medis hingga industri.

PERNYATAAN MENDUKUNG
"Kita harus lihat secara objektif. Kenapa ganja harus diharamkan, kenapa masuk golongan narkotika, faktanya tidak," ujar salah satu anggota Lingkar Ganja Nasional, Opa

PERNYATAAN MENOLAK
"Masa mau dilegalkan, astagfirullahaladzim! Masa kita mau mengutamakan yang manfaatnya kecil tetapi dampaknya berbahaya," kata Idrus, anggota DPR di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (6/5/2011).

---
"Kalau untuk dilegalkan agak susah. Kenapa? Takutnya ganja itu jadi gerbang untuk legalisasi narkoba lainnya. Nanti mulainya dari ganja masuk kelas lainnya," ujar Dirjen Rehabilitasi Sosial Makmur Sanusi di Gedung Kemensos, Jl Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (6/5/2011).

---
Pernyataan bahwa ganja bisa menyembuhkan penyakit tertentu barangkalai baru sekadar klaim untuk melegalkan pemakaiannya. Sebab, belum pernah ada penelitian di dalam negeri yang menyatakan tanaman tropis itu berkhasiat.

"Kami tidak pernah menemukan penelitian seperti itu," kata Sekjen Perhimpunan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI), Aldrin Neilwan

---
"Yang mengajak melegalkan perlu didalami apa motif di belakang aksi tersebut," kata Kepala Humas BNN Sumirat Dwiyanto kepada wartawan, Kamis (5/5).

Menurut Sumirat, ganja saat ini termasuk pada narkotika golongan 1, sejajar dengan heroin dan kokain. Hal tersebut juga dikuatkan dalam Undang-undang. No. 35 Tahun 2009 tentang Tindak Pidana Narkotika.

"Artinya, ganja otomatis termasuk yang dilarang pemerintah," jelas Sumirat.

-----------
Ayo debat ...
legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK? sebutkan alasan nya...
emoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 143
07-05-2011 08:21
emoticon-Sundul Gan (S)
0
07-05-2011 08:26
marijuanaemoticon-Cool

[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?
0
07-05-2011 08:26
setuju banget lah gan...
0
07-05-2011 08:27
setuju! ganja bermanfaat sekali buat mental manusia2 yang lagi depresi, meringan stress agar ga jadi gila, dan buat medis juga bisa menghilangkan rasa sakit. bisa buat masak pula... hahaaa.

lagipula ganja satu2nya yang bisa bikin fly dan ketawa tapi bukan narkoba buatan yang berbahaya. ganja dari alam untuk manusia emoticon-Big Grin
0
07-05-2011 08:29
ngerokok aje gw ogah,,,
pake segala coba marijuana...


no no...
thanks
0
07-05-2011 08:29
ada baiknya mari kita beberkan dampak +/- ganja emoticon-Cool
terlebih dahulu
0
07-05-2011 08:31
Quote:Original Posted By budje.drie
ada baiknya mari kita beberkan dampak +/- ganja emoticon-Cool
terlebih dahulu


dampak ganja cuma 2, laper dan otak jadi lama proses data beberapa saat emoticon-Big Grin
0
07-05-2011 08:32
kalo cmn strees knp harus oake ganja?
0
07-05-2011 08:32
Quote:Original Posted By sewusiji


"Masa mau dilegalkan, astagfirullahaladzim! Masa kita mau mengutamakan yang manfaatnya kecil tetapi dampaknya berbahaya," kata Idrus, anggota DPR di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (6/5/2011).



nih anggota DPR emang kagak tau rokok apa emang belagak tolol? emoticon-Gila
0
07-05-2011 08:32
Quote:Original Posted By acrozzen
ngerokok aje gw ogah,,,
pake segala coba marijuana...


no no...
thanks


banci lu gan emoticon-Big Grin
0
07-05-2011 08:34
Quote:Original Posted By ezeryn
kalo cmn strees knp harus oake ganja?


kalau uda stress berlebihan, daripada gila?
makanya banayk orang gila itu orang muna semua, sok suci ga mau ngeganja, gila deh emoticon-Big Grin
0
07-05-2011 08:35
ni ada budha stick yang bagus banget dikasih temen gue di ikj. katanya dari aceh... bagus banget nih barang emoticon-Big Grin
0
07-05-2011 08:37
Quote:Original Posted By njonja.shada
banci lu gan emoticon-Big Grin


emoticon-fuck3

banci berani nyimeng TOLOLemoticon-fuck

emoticon-fuck3

banci = gak nyimeng

emang orang yang gak nyimeng banci?
bukannya banci berani nyimeng???














DOUBLE TOLOL LOE
0
07-05-2011 08:40
ganja buat bumbu masakan.

bukan buat dipake mabok.
0
07-05-2011 08:41
Quote:Original Posted By Psycrow
nih anggota DPR emang kagak tau rokok apa emang belagak tolol? emoticon-Gila


Dibandingkan dengan rokok, ganja dinilai ilegal dan berbahaya. Padahal kalau ditelisik, rokok juga punya risiko bahaya yang tidak kalah besarnya. Harus ada perbandingan penelitian yang tuntas terhadap ganja agar jelas manfaat dan kerugiannya.

"Rokok bisa menyebabkan kanker, tapi kok nggak dilarang. Kalau namanya berbahaya, rokok juga berbahaya. Penghisap ganja ditangkap, penghisap rokok nggak," kata pakar hidup sehat dr Phaidon L Toruan MM

Menurut Phaidon, jika memang ada suatu kelompok yang meminta untuk melegalkan ganja seharusnya punya data yang akurat kenapa ganja itu perlu dilegalkan. "Jangan gerasah-gerusuh. Harus punya data akurat juga," imbaunya.
0
07-05-2011 08:42
alkohol adalah legal, tetapi jika alkohol adalah sama buruknya atau lebih buruk dari ganja, jadi mengapa ganja tidak dilegalkan seperti alkohol?

padahal ganja membawa effect damai... yooooo man.... emoticon-army:

alkohol??

[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?
0
07-05-2011 08:42
Quote:Original Posted By njonja.shada
kalau uda stress berlebihan, daripada gila?
makanya banayk orang gila itu orang muna semua, sok suci ga mau ngeganja, gila deh emoticon-Big Grin


ga "legowo" ...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

hidup jgn dibuat susah..emoticon-Cool

Flown Away by the Wind emoticon-Metal:
0
07-05-2011 08:42
Quote:Original Posted By njonja.shada
dampak ganja cuma 2, laper dan otak jadi lama proses data beberapa saat emoticon-Big Grin

emoticon-Recommended Seller
coba deh ngebaks sebelum presentasi
ga ada masalah sama otak kok
malah lebih santai emoticon-Cool
cuma mata emang agak kubil aja emoticon-Big Grin
0
07-05-2011 08:46
Quote:Original Posted By acrozzen
ngerokok aje gw ogah,,,
pake segala coba marijuana...


no no...
thanks


Quote:Original Posted By acrozzen
emoticon-fuck3

banci berani nyimeng TOLOLemoticon-fuck

emoticon-fuck3

banci = gak nyimeng

emang orang yang gak nyimeng banci?
bukannya banci berani nyimeng???













DOUBLE TOLOL LOE


lu bilang ngeroko aja engga, napa takut sakit ye emoticon-Big Grin? kasian banget sih lu mental kacang ijo....
0
07-05-2011 08:46
Quote:Original Posted By budje.drie
emoticon-Recommended Seller
coba deh ngebaks sebelum presentasi
ga ada masalah sama otak kok
malah lebih santai emoticon-Cool
cuma mata emang agak kubil aja emoticon-Big Grin


dan selera humor meningkat... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.