alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.8 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008389808/free-legalisasi-ganja-setuju-atau-tidak
Lapor Hansip
07-05-2011 08:14
[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?
Saat ini ada pihak-pihak tertentu yang ingin melegalkan ganja dengan salah satu alasan daun itu bisa bermanfaat di bidang medis. Mereka berpendapat ganja tidak menimbulkan ketergantungan dan bermanfaat dalam bidang medis hingga industri.

PERNYATAAN MENDUKUNG
"Kita harus lihat secara objektif. Kenapa ganja harus diharamkan, kenapa masuk golongan narkotika, faktanya tidak," ujar salah satu anggota Lingkar Ganja Nasional, Opa

PERNYATAAN MENOLAK
"Masa mau dilegalkan, astagfirullahaladzim! Masa kita mau mengutamakan yang manfaatnya kecil tetapi dampaknya berbahaya," kata Idrus, anggota DPR di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (6/5/2011).

---
"Kalau untuk dilegalkan agak susah. Kenapa? Takutnya ganja itu jadi gerbang untuk legalisasi narkoba lainnya. Nanti mulainya dari ganja masuk kelas lainnya," ujar Dirjen Rehabilitasi Sosial Makmur Sanusi di Gedung Kemensos, Jl Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (6/5/2011).

---
Pernyataan bahwa ganja bisa menyembuhkan penyakit tertentu barangkalai baru sekadar klaim untuk melegalkan pemakaiannya. Sebab, belum pernah ada penelitian di dalam negeri yang menyatakan tanaman tropis itu berkhasiat.

"Kami tidak pernah menemukan penelitian seperti itu," kata Sekjen Perhimpunan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI), Aldrin Neilwan

---
"Yang mengajak melegalkan perlu didalami apa motif di belakang aksi tersebut," kata Kepala Humas BNN Sumirat Dwiyanto kepada wartawan, Kamis (5/5).

Menurut Sumirat, ganja saat ini termasuk pada narkotika golongan 1, sejajar dengan heroin dan kokain. Hal tersebut juga dikuatkan dalam Undang-undang. No. 35 Tahun 2009 tentang Tindak Pidana Narkotika.

"Artinya, ganja otomatis termasuk yang dilarang pemerintah," jelas Sumirat.

-----------
Ayo debat ...
legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK? sebutkan alasan nya...
emoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 143
06-11-2016 21:26
setuju bray emoticon-Embarrassment
4:20 ftw emoticon-Embarrassment
0
06-11-2016 21:13
udah pernah nyobain,,efek ngefly-nya kentang

jangan belagu lo modal tekno sadap,,masih lebih banyak yg lu gak tauemoticon-Big Grin
0
06-11-2016 21:10
Quote:Original Posted By amordvs
yah si om..makin bodoh aj commentnya,makanya sering minta d ajak papi mami k luar negeri om..biar tw perbandingan gmn..d dlm negeri mulu sih mainnya..capek dh,klo hdp cm dr jual diri..jd ga cukup ongkos k luar negeri..mentalitas mcm om ini yg buar endonesah ga maju..emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


capek saya sama kamu dek

kebanyakan ngimpi ngeliat luar negeri, apalagi macam kau yg gobloknya gak ketolongan

adek maksa banget konsep luar bisa dipakai di indonesia

kan adek tadi bilang mau rokoknya dihapus diganti ganja

nah kalo diganti kan berarti semua bakal ngeganja nih dek, tapi barangnya dibatasi

gini loh dek, di indonesia yg perokok itu jumlahnya sangat banyak dek, terus karena gak bisa supply pasti orang" cari segala cara buat dapetin itu ganja

belum lagi yg secara sop di indonesia banyak celah, apalagi untuk barang yg dilegalkan dengan stok terbatas

untuk barang yg seukuran ganja yg gampang dismuggling pasti gampang beredar diluar secara underground

ga usah pake contoh dalam negri deh dek
di amrik yg di state yg larang peredaran ganja aja masih banyak yg jual, tinggal masuk ke neighbourhood tertentu pasti dapet kok jaringannya, cuman biasa harganya lebih mahal dari pasaran


adek ujung" maen insult aja dek, memaksakan standar luar untuk keadaan yg secara sumber daya gak mungkin diterapkan diindonesia


case closed ya dek, sekolah yg bener sana emoticon-Smilie
0
29-10-2016 15:33
sebelum ane jawab setuju atau engga soal legalisasi ganja. ada yang mau ane tanyain ke agan TS; jikalau memang menjadi LEGAL, lantas pihak mana yang dirugikan dan pihak mana yang diuntungkan? kedua, ketika sudah menjadi LEGAL. ada pandangan lain bahwa "pemakaian" yang memabukkan diharamkan, sementara hal itu memang efek utama dari ganja sendiri. gimana pandangan agan soal ini? sementara negara kita didominasi sama muslim

salam kenal gan, mohon arahannya
Diubah oleh killamy
0
13-10-2016 19:27
Quote:Original Posted By mzidan03
setuju kalo untuk kepentingan medis, legal tapi bersyarat gak dijual untuk umum. perlu izin untuk pemakaian nya. kalo legalisasi cuma untuk have fun mending gak usah lahh.

setuju, yang ada nanti dipake ama bocah-bocah belom cukup umur berabe.
0
13-10-2016 19:26
ane lebih setuju lagi ganja nya kita kebonin rame rame terus kita jual ke luar negeri, jadi kaya Indonesia gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0
10-10-2016 23:04
setuju kalo untuk kepentingan medis, legal tapi bersyarat gak dijual untuk umum. perlu izin untuk pemakaian nya. kalo legalisasi cuma untuk have fun mending gak usah lahh.
0
Post ini telah dihapus oleh binuncarinama
10-10-2016 20:44
Quote:Original Posted By chivasjr
kasian gw liatnya yg pada komen negatif emang sok suci

ga ada sejarahnya orang nge begal abis nyimeng

ga ada sejarahnya orang ngelakuin kriminal abis nyimeng

ga ada sejarahnya orang OD abis nyimeng

lu tau efek orang nyimeng?
pikiran lu relax banget
mengurangi tingkat stress
salah satu cara mendekatkan dengan Tuhan (alam bawah sadar)

susah emang tinggal di negara yg apa" dilarang..pake hoddie dilarang,bangun rmh ibadah di demo,semua dikaitan sama syariah


emang bocah bocah sampah penjilat menyedihkan gan. bisanya latah doang emoticon-Angkat Beer

mrk bertahan hidup saja sulit. di RL hanya jadi manusia lemah, makanya caper mulu nyari eksistensi dgn staditur ke subfor lain.

bocah bocah berag emoticon-DP
0
10-10-2016 20:36
masih ttp setuju dgn legalisasi ganzaaa
0
10-10-2016 20:11
saya setuju kalau ganja dilegalkan
kasihan pasien2 diluar sana yang memang butuhnya ganja buat obat penyakit kronisnya

selain itu ganja bukan cuma buat nyimeng, banyak juga fungsinya.

apalagi ganja indo ini kualitas numero uno terutama di aceh sana jadi ada masukan daerah buat lokal dan internasional.

tapi memang negara kita ini susah diajak buat ngomong baik2 karena banyak yang bawa bawa agama macam bocah di BP.

itu suudah
0
10-10-2016 16:29
bodo amat!!!

mendingan .makan pake sayur lodeh
0
10-10-2016 15:47
setuju gan..tapi kapan yaa?? hmmm
0
29-09-2016 05:39
Quote:Original Posted By istongin.aku
mana boleh goblok..
mamak kau sampe meriang2 mau ?

tengok ajalah



kok masih mikir boleh ga boleh

hajar aja mamak kao dulu, jangan takut ok

habis nyimeng ya kao?
0
29-09-2016 00:43
Quote:Original Posted By imba.ruiner
pakek aja mamak kao dulu la


mana boleh goblok..
mamak kau sampe meriang2 mau ?

tengok ajalah
0
27-09-2016 13:05
klu ganja ilegal,y udh. klu ganja legal, y udh gpp jg. mau legal apa kga jg sm j paling hrganya. selintingan hrganya bs 20rebu. mnding bli rokok u*mil*d dpt sbungkus sm cemilan
0
27-09-2016 12:22
Quote:Original Posted By istongin.aku
aku lebih sukak sabu ketimbang ganja emoticon-Smilie
sebab pake sabu aku bisa genjot mamak kelen lama-lama emoticon-Big Grin

tengok aja lah


pakek aja mamak kao dulu la


0
27-09-2016 12:03
aku lebih sukak sabu ketimbang ganja emoticon-Smilie
sebab pake sabu aku bisa genjot mamak kelen lama-lama emoticon-Big Grin

tengok aja lah
0
27-09-2016 10:13
Quote:Original Posted By chivasjr
kasian gw liatnya yg pada komen negatif emang sok suci

ga ada sejarahnya orang nge begal abis nyimeng

ga ada sejarahnya orang ngelakuin kriminal abis nyimeng

ga ada sejarahnya orang OD abis nyimeng

lu tau efek orang nyimeng?
pikiran lu relax banget
mengurangi tingkat stress
salah satu cara mendekatkan dengan Tuhan (alam bawah sadar)

susah emang tinggal di negara yg apa" dilarang..pake hoddie dilarang,bangun rmh ibadah di demo,semua dikaitan sama syariah


gmna mau ngelakuin kriminal, wong otaknya aja drop, mau makan aja ngehayal kemana mana, mau keluar kamar aja berasa jauh itu pintu.
dia pikir enak kali begitu.
enak kaga keliatan goblok iya
0
27-09-2016 10:10
Quote:Original Posted By imba.ruiner
katanya ngobatin kanker, lah dia aja nyimeng cuma buat SMILE emoticon-Leh Uga


padahal ga ngerti yg namanya obat obatan herbal. cuma tereak tereak ganja bermanfaat bagi kesehatan giliran ditanya cuma bisa kasih contoh tanpa bukti dan riset.
padahal mereka yg tereak tereak legalisasi ganja, cuma mengambil kesempatan dalam kesempitan.
ibaratnya, kalo ganja dah legal, mau nyimeng gampang belinya. make nya dimana aja .

ohh shit ARE YOU FUCKING KIDDING ME.???
0
Halaman 1 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.