Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8763
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
civitas-academica
Civitas Academica
622 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 1 dari 426
Post ini telah dihapus
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-04-2011 20:01
Quote:
INDEX LIST KASKUSER UT :


  1. FKIP

  2. FMIPA

  3. FEKON

  4. FISIP


  5. Pascasarjana

  6. Program Sertifikat



Quote:
Info :
Untuk mempermudah pengindek-an, silakan masing2 member memperkenalkan diri dengan post di thread ini dengan format berikut :


Quote:
Nama :
ID kaskus :
Fak / Prodi :
Angkatan :
UPBJJ-UT :

Quote:Perkenalkan data diri TSemoticon-Malu (S)
Nama : Amas
ID kaskus : kaiserin
Fak / Prodi : FISIP / D2 Perpustakaan
Angkatan : 2011.1
UPBJJ-UT : Yogyakarta



Quote:
INFO JUAL - BELI Modul Bekas ( Bahan Ajar UT ) ( UPDATE .. !! )


Quote:
Ket : Untuk member yang mau menjual / membeli bahan ajar UT silakan posting di thread ini, nanti akan diupdate di page one emoticon-Big Grin


Quote:Silahkan posting dengan format berikut :
Format JUAL
jual



- JUAL
- Kode + Nama Mata Kuliah :
- Edisi :
- Kondisi : Bekas / Baru / Fotocopy
- Foto Modul : Diharapkan memakai real pict + spoiler
- Harga : ( Bila berkenan )
- Contact :


Quote:Format BELI
wtb

- BELI
- Kode + Nama Mata Kuliah :
- Edisi :
- Kondisi yang diinginkan : Bekas / Baru / Fotocopy
- Contact :


Quote:
  1. Modul FKIP

  2. Modul FMIPA

  3. Modul FEKON

  4. Modul FISIP

  5. Modul Pascasarjana

  6. Modul Program Sertifikat


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
Diubah oleh kaiserin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-04-2011 20:02
Link download Soal Mandiri

Quote:Universitas Terbuka (UT) menyediakan soal-soal latihan bagi mahasiswa sebagai salah satu persiapan dalam menempuh ujian. Soal-soal tersebut tersedia Gratis secara online.

Quote:Ada 2 pilihan untuk mendownload Soal Latihan Mandiri
1. Lewat browser http://student.ut.ac.id/repository/
2. Lewat Akun Tutorial Onlime ( TUTON ) agan DISINI
( Silakan Log In akun TUTON agan terlebih dahulu untuk masuk link diatas )


Quote:
Link E-book Modul Universitas Terbuka



beberapa panduan
link diatas beberapa ada yg down, segera diperbaiki ya emoticon-I Love Kaskus (S)



Diubah oleh kaiserin
0 0
0
Post ini telah dihapus
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-04-2011 15:39
Quote:Original Posted By wahonoc
*[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►Cara Cetak LKAM*( Lembar Kemajuan Akademik Mahasiswa) ,

LKAM atau transkrip nilai sementara, berisi daftar nilai ujian seluruh matakuliah dalam kurikulum atau diluar kurikulum yang sudah di tempuh atau yang akan ditempuh, juga berisi nilai IPK ( Indeks Prestasi Kumulatif ) akhir untuk matakuliah yang sudah ditempuh.

Langkah-langkahnya :

1. Buka web layanan hallo ut di alamat http://hallo-ut.ut.ac.id

2. Klik Menu *Ticket*

3. Buat Ticket Baru, (isi sesuai dengan identitas anda)


4. Isi semua kolom yang wajib diisi, di bagian subject tulis "cetak LKAm" dan isi descriptionnya sesuai dengan NIM anda.

5. Setelah semua kolom terisi, centang ' *saya bukan robot* ', kemudian klik ' *Kirim*'.

6. Ticket berhasil dibuat, selanjutnya tinggal menunggu laporan via email anda. Untuk jam operasional hallo ut adalah jam 08.00-19.30. Mohon tunggu dengan Sabar, pasti akan ada balasan via email anda.

7. Cek kotak masuk email, maka anda akan dikirimi file pdf yang berisi LKAM anda.

8. Di LKAM, anda akan tahu semua matakuliah yang sudah/belum anda tempuh, begitu pun seluruh nilai Akhirnya, lulus atau tidaknya. Selain itu ada juga tertera nilai IPK untuk semua matakuliah yang anda tempuh. Nilai ipk ini sangat baik untuk mengatur strategi kita dalam belajar kedepannya. Jika suatu mata kuliah telah ditempuh lebih dari satu kali, maka yang tertera di LKAM adalah nilai Tertinggi.

Sekian. Semoga Bermanfaat gan. Terimakasih.🙂


Diubah oleh kaiserin
profile-picture
itoru memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-04-2011 19:17
pesen tempat dulu bro, bisa kasih info jurusan apa aja yang ada di UT ga bro?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-04-2011 19:52
ane pingin ambil double degree di UT, secara kuliah ane sekarang banyak waktu luang

tapi web fakultasnya gak bisa dibuka T.T

ane ntar banyak-banyak tanya disini dan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-04-2011 11:04
ikut nimbrung gan,,ane bru rencana daftar neh,,mohon infonya gan,,
buat daftarnya dmn y kl jkt?
kl 2011 batas pendaftrannya sampe kpn??
mohon infonya y gan/sis..emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-04-2011 15:18
Quote:Original Posted By paraparadox
ane pingin ambil double degree di UT, secara kuliah ane sekarang banyak waktu luang

tapi web fakultasnya gak bisa dibuka T.T

ane ntar banyak-banyak tanya disini dan


Wah bagus tu gan.2emoticon-Recommended Seller

sekarang dah bisa di akses lagi gan, coba aja.emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-04-2011 15:21
Quote:Original Posted By finestmother
ikut nimbrung gan,,ane bru rencana daftar neh,,mohon infonya gan,,
buat daftarnya dmn y kl jkt?
kl 2011 batas pendaftrannya sampe kpn??
mohon infonya y gan/sis..emoticon-Big Grin


Langsung ke website UPBJJ Jakartanya aja gan..
http://www.jakarta.ut.ac.id/

Kl yang tahun 2011 gelombang 2 dibuka tanggal 1 Juni-30 Agustus 2011.emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
FrKa1 memberi reputasi
0 1
-1
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-04-2011 15:26
Quote:Original Posted By elegi28
pesen tempat dulu bro, bisa kasih info jurusan apa aja yang ada di UT ga bro?


Untuk jurusannya silakan cek disini gan...

FEKON



FISIP



FMIPA



FIKIP



Magister



Program Sertifikat


Semoga bermanfaat gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-04-2011 18:45
Quote:2. Waktu Registrasi

Pada dasarnya mahasiswa UT dapat melakukan registrasi sepanjang waktu, namun dalam pelaksanaannya waktu registrasi diatur sebagai mana tercantum dalam Tabel II.1.a dan II.1.b. Mahasiswa dianjurkan untuk melakukan registrasi dan membeli bahan ajar pada awal masa registrasi agar mempunyai waktu belajar yang lebih panjang.


gan ane gak nemu tabelnya nih..
http://www.ut.ac.id/informasi-regist...ftaran-ut.html

alamatnya dimana sih UT, kebetulan ane di tangsel nih, kalau dijakarta ane samperin aja
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-04-2011 22:28
Quote:Original Posted By paraparadox
gan ane gak nemu tabelnya nih..
http://www.ut.ac.id/informasi-regist...ftaran-ut.html

alamatnya dimana sih UT, kebetulan ane di tangsel nih, kalau dijakarta ane samperin aja


Posisi ente dimana...?hubungi UPBJJ ( Unit Pelayana Belajar Jarak Jauh )terdekat ...., Jdi UT kampusnya di Jakarta, tp tiap kota ada unit pengelolanya,kaya kampus tp kecil gan, cuma buat pelayanan doank.
Nanti daftarnya di UPBJJ terdekat yg ada di kota agan, ni lokasinya gan cek sendiri aja..

http://www.ut.ac.id/lokasi-upbjj-ut.html
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-04-2011 22:31
Quote:Original Posted By paraparadox
gan ane gak nemu tabelnya nih..
http://www.ut.ac.id/informasi-regist...ftaran-ut.html

alamatnya dimana sih UT, kebetulan ane di tangsel nih, kalau dijakarta ane samperin aja


Kl alamat kampusnya/UT pusatnya di
[quote=]Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang Kota Tangerang Selatan 15418[/quote]
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
14-04-2011 07:37
bnyak tanya neh gan..gpp yakemoticon-Peace
ktanya UT nonskripsi y?ato ane salah informasiemoticon-Hammer
ane kn dri d3 trus mw ambil s1,ad program ektensi g gan?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
14-04-2011 08:52
Quote:Original Posted By finestmother
bnyak tanya neh gan..gpp yakemoticon-Peace
ktanya UT nonskripsi y?ato ane salah informasiemoticon-Hammer
ane kn dri d3 trus mw ambil s1,ad program ektensi g gan?


Gpp gan, selagi ane bisa bantu..emoticon-Malu

Ente ambil jurusan apa?ane kurang tau kl yang ini gan..emoticon-Peace

Coba tanyakan ke UPBJJ tedekat aja. Kl jurusan PAUD sama PGSD, bisa nerima ijasah dari D2.Soalnya kebetulan bude ane kul di UT juga mabil PGSD, dianya dl dah lulus D3, Tp skrng nerusin S1 di UT juga. Kali aja bisa gan, coba tanyakan ke UPBJJ nya aja..emoticon-thumbsup:
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
14-04-2011 14:42
rencananya mw ambil akuntansi,,
pengen cari yg gampang buat ngatur waktunya,

makasi gan infonya,emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
14-04-2011 17:50
Quote:Original Posted By finestmother
rencananya mw ambil akuntansi,,
pengen cari yg gampang buat ngatur waktunya,

makasi gan infonya,emoticon-Big Grin


Sama2 gan..emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-04-2011 12:38
Ijin Book Mark dulu gan, nunggu SK kering dulu baru ke UT atau gak LAN emoticon-Smilie)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-04-2011 08:30
Quote:Original Posted By anggit widya k
Ijin Book Mark dulu gan, nunggu SK kering dulu baru ke UT atau gak LAN emoticon-Smilie)


Emang SK nya kena banjir ya gan..?emoticon-Hammer (S)emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 1 dari 426
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia