Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2621
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007761005/komunitas-chery-qq
Selamat datang di Komunitas Chery QQ Disini adalah tempat ngumpulnya para pemilik Chery qq ataupun Chery tipe lain di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai tempat untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share Link Club Chery QQ di FB bisa langsung ke Link ini.. http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=135422863134429 Link Chery QQ fan club http://www.facebook.com/pages/Jakarta-C
Lapor Hansip
02-04-2011 18:39

Komunitas Chery QQ

Selamat datang di Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ



Disini adalah tempat ngumpulnya para pemilik Chery qq ataupun Chery tipe lain di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai tempat untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share

Link Club Chery QQ di FB bisa langsung ke Link ini..


Link Chery QQ fan club



Atau langsung gabung ke BB group
BB Barcode


Foto Mobil Peserta dan Logo Chery Club

Foto Di Ancol bersama pengguna Chery


Here Are The Logo...


Foto Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Video Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Sparepart qq

Link part qq


Nama Bengkel Yang bisa Service QQ diluar Bengkel Resmi

Link FB


TIPS & TRIK: Mengemudi Cerdas Biar Hemat BBM


Lokasi Bengkel Chery
jl. hasyim ashari no. 1
jakarta pusat 10130
telp 6385 4395
0
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Komunitas Chery QQ
31-08-2020 18:43


Quote:Original Posted By yulia2902
newbie
Hari ini 01:54
Gan mau tanya dong CV join cery qq 1100 cc persamaan nya apa ya gigi dalam 19 gigi luar 22 klaau beli ori nya mahal banget luar nya 800 dalam nya 800 kalau kanan kiri 3200 blum biaya bongkar pasang mohon info gan soalnya punyaku kalau buat belok bunyi Tek Tek Tek


Saya cba bantu jawab ya om hhe..

Utk CV Joint tdk ada persamaannya.

Bisa sih diakalin pkai mobil lain ( Suzuki Forsa ), tpi mmang agak ribet.. sebab hanya diambil jeroan CV Joint nya, kmudian body case ttap pkai aslinya QQ.

Kurleb gambarannya spt itu gan
profile-picture
ekogx memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Chery QQ
02-07-2020 08:20

check list mesin qq

Salam otomotif
share aja untuk sparepart chery qq skarang banyak tersedia di toko online atau bisa pakai sparepart persamaannya dengan merk atau mobil lain,
kalo mesin chery mati secara umum sama dengan mobil lain dengan system ECU, check list mulai dari aki, bensin, lock control modul( mungkin udah mati/ bisa di ganti lain merk), kabel2, relay/ sekring, dinamo starter( biasanya arangnya udah tipis/ kalo part ini mati mesin masih bisa hidup dngan cara dorong), sensor ckp/ cmp, kabel busi/ busi, level oli mesin timing belt, kompresi mesin( biasanya packing head cylinder rusak/bocor)
profile-picture
cikaboom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
25-08-2018 15:24

Galau

Gan ane mau ngangkat Cherry QQ 2009
Mau tanya sparepart dan perawatan susah ga ya gan
1 0
1
Komunitas Chery QQ
14-09-2017 15:46
Mau tanya gan kalo mw ganti aki.. Kira2 recomend merk dan type ap y
profile-picture
kalisto memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Chery QQ
15-07-2016 07:53

Ask foto

Komunitas Chery QQ
Gan,boleh minta tolong share untuk gambar relay punya gx 1100?,punya ane udah rusak gambarnya,makasih banyak sebelumnya.
profile-picture
jokohadiningrat memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Chery QQ
11-01-2016 18:42
Ada yg pernah ganti cv joint depan chery? Ada yg punya atau ada yg tau persamaanya? Siapa tau mau digoyang.
Sudah coba beli punya karimun kotak. Beda di grip shaft depan. Ukuran 23 harusnya 22.
Yg ada info dibantu. Tks..
profile-picture
yulia2902 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
27-10-2015 20:11
Share pengalaman ne ma chery QQ 800cc 2006

1. Masalahnya Bunyi klitik waktu kolping di lepas dan hilang pada waktu kopling di injak, yang kena dark laher , jadinya skalian ganti kopling set
part : Karimun Kotak (rasanya lbh enteng minimal sama lah)
Harga kopling set lengkap : Rp 620.000,- (Surabaya)
Pasang di bengkel daerah hayam wuruk surabaya deket sama cuci mobil tp bukan disitu ya gan, di dekeket ekspedisi apa gt.

2. setelah ganti kopling set beres , ada masalah lagi temperatur Naik Turun Dengan Cepat Atau drastis , saat injak gas naik, lepas gas turun dengan cepat, ingat dengan cepat, mesin tidak panas, fan hidup, air ada, tidak ada bocor.
stelah baca2 di forum ini ketemu masalahnya kabel grounding (kabel ke body mobil dari kutub negatif accu tidak terpasang rapat/goyah. dan sudah FIX. (nubie ga nyangka sepenting itu grounding).

3. temperatur naik, air keluar dari tutup radiator , karena sudah pecah , solusinya ane kasi klem yang di pake buat filter udara tu gan ane buat tutupnya biar ga dol, plus lem yang hitam biasa dipakai tukang radiator.
smpet beli tutup radiator chevy spark eh malah ga mau di puter padahal ukuran sama ternyata lebih tebal drat punya tutup chevy spark, (radiator ane ori 2006) yang lain banyak yang sukses pake tutup spark.

ane share fuse diagram atau gambar sekring chery qq yang du dashboard ane edit lagi, aslinya buat mobil sendiri tp sapa tau ada yang butuh .

gambar sekring chery QQ plus keterangan


maaf blepotan smoga bermanfaat.
profile-picture
gokautsargo memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Chery QQ
15-07-2015 23:46
met malam gan..
cherry qq ane ada masalah lagi nih, tiba2 aja di kolong mobil ada suara kaya besi getar (spt suara skrup yg kurang kenceng). Rada kenceng juga sih suaranya, kalo dari posisi supir ga terlalu kedengeran, tp kalo dari bangku belakng jelas bgt suaranya..

Ane udah cek nyari sumber suara tp belum ketemu juga..

mohon bantuan gan, itu suara dari mana ya? dari kopling kah?

makasih sebelumnya gan...
1 0
1
Komunitas Chery QQ
24-10-2014 17:17
Quote:Original Posted By ajunviper


cuma bunyi doang ac di nyalain juga ga apa apa .... biasa kalo ada bunyi memang ada sedikit soak atau coak ... di cek aja dulu sendiri keliatan kok ... bisa juga alurnya yg sudah kemakan karena faktor umur

kalo beltnya udah lama 2th an mendingan di ganti sekalian sama belt alternatornya

beltnya mah murah
belt ac = 80 rebuan
belt alternator 80 rebuan
ongkos = 50 rebu- 100 rebu

tq infonya gan..cek kulkas emoticon-Cendol (S)
1 0
1
Komunitas Chery QQ
23-10-2014 18:51
Quote:Original Posted By ajunviper
belt ac kendor ... kalau sudah soak beltnya mending ganti dari pada putus di jalan .... kalau masih bagus ya cukup di setel lagi aja....

tp sementara kl ac ga dinyalain ga masalah kan gan??
soalnya br bs kebengkel hari sabtu/minggu..

mending ganti baru aja kali ya? btw, hrgnya berapa ya kl ganti baru?
ga hrs ke bengkel resmi kan?
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia