Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2621
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007761005/komunitas-chery-qq
Selamat datang di Komunitas Chery QQ Disini adalah tempat ngumpulnya para pemilik Chery qq ataupun Chery tipe lain di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai tempat untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share Link Club Chery QQ di FB bisa langsung ke Link ini.. http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=135422863134429 Link Chery QQ fan club http://www.facebook.com/pages/Jakarta-C
Lapor Hansip
02-04-2011 18:39

Komunitas Chery QQ

Selamat datang di Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ



Disini adalah tempat ngumpulnya para pemilik Chery qq ataupun Chery tipe lain di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai tempat untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share

Link Club Chery QQ di FB bisa langsung ke Link ini..


Link Chery QQ fan club



Atau langsung gabung ke BB group
BB Barcode


Foto Mobil Peserta dan Logo Chery Club

Foto Di Ancol bersama pengguna Chery


Here Are The Logo...


Foto Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Video Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Sparepart qq

Link part qq


Nama Bengkel Yang bisa Service QQ diluar Bengkel Resmi

Link FB


TIPS & TRIK: Mengemudi Cerdas Biar Hemat BBM


Lokasi Bengkel Chery
jl. hasyim ashari no. 1
jakarta pusat 10130
telp 6385 4395
0
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 1 dari 131
Komunitas Chery QQ
28-12-2021 10:24

Sambungan selang radiator

Para suhu semua numpang tanya... Air radiator bocor di sambungan pipa air radiator dari pipa yang masuk ke dashboard ke mesin...sambungan pipa air yang di begian mesin susah bergamot Dan patah.... Mohon info name alatnya atau cara mengakalinya.... Terima kasih info...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Chery QQ
12-11-2021 06:50
Halo gan kompresor chery ane jebol, kira2 ada kompresor penggantinya yg cocok apa ya mhon info gan thankyouuuuu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
25-09-2021 11:47


Quote:Original Posted By kira180320
Gan semua mau nanya chery qq 800cc ane da sebulan ini kalo dibawa jalan pelan gak di gas suka lngs mati mesin kenapa ya? Padahal da sampe injek kopling tp tetep aja suka mati mesin.
Kadang muncul kadang normal, kalo lg normal mah gak ada masalah jalan pelan gak di gas, tp kalo lg muncul sengsara mesti startet terus


Sepengalaman saya selain mmang sistem trotel bodi yg harus diperiksa, periksa jga voltase kelistrikan ketika mesin idup gan. Dia klo volt nya pas pasan(Ktika smua beban idup spt AC, lampu besar, wiper, audio dll sekurang-kurangnya hrus dpet diangka 13,5V an) klo voltase dbwah itu ngaruh jga kesitu. Belum lama sktar 1,5 thn saya up alternator/dinamo ampere ke kapasitas 140ampere lgsung auto sembuh ngga kumatan lg spt keluhan agan diatas emoticon-Big Grin

Diubah oleh cikaboom
0 0
0
Komunitas Chery QQ
22-06-2021 13:20
Quote:Original Posted By Hyonzan
Selamat datang di Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ



Disini adalah tempat ngumpulnya para pemilik Chery qq ataupun Chery tipe lain di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai tempat untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share

Link Club Chery QQ di FB bisa langsung ke Link ini..


Link Chery QQ fan club



Atau langsung gabung ke BB group
BB Barcode


Foto Mobil Peserta dan Logo Chery Club

Foto Di Ancol bersama pengguna Chery


Here Are The Logo...


Foto Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Video Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Sparepart qq

Link part qq


Nama Bengkel Yang bisa Service QQ diluar Bengkel Resmi

Link FB


TIPS & TRIK: Mengemudi Cerdas Biar Hemat BBM


Lokasi Bengkel Chery
jl. hasyim ashari no. 1
jakarta pusat 10130
telp 6385 4395


Selamat siang mohon dong pencerahannya klo mo ganti dinamo kipas radiator mobil qq cheryy 800 CC pake merk mobil apa ya yng cocok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
25-01-2021 10:50
Ada yang jual interior cherry qq
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
22-01-2021 15:20
Gan semua mau nanya chery qq 800cc ane da sebulan ini kalo dibawa jalan pelan gak di gas suka lngs mati mesin kenapa ya? Padahal da sampe injek kopling tp tetep aja suka mati mesin.
Kadang muncul kadang normal, kalo lg normal mah gak ada masalah jalan pelan gak di gas, tp kalo lg muncul sengsara mesti startet terus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
14-01-2021 23:56
Permisi gan..ada yg bs ngasih info rack power steering QQ 2007..second/copotan..matur suwun
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
05-01-2021 10:23

Tanya Dong Subes

Halo subes, ane baru nih di permobilan cherry qq, ada yang jual mobil cherry qq thn 2008 harga 30jt an kira2 kemahalan ga ya bes. terus kalo untuk mobil itu sendiri kalo masalah2 yang sering dialamin kira2 apa ya bes. makasih sebelumnya subes2 sekalian
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
29-10-2020 11:05
Kira-kira, lebih baik pilih mana Cherry QQ 800 atau 1000 cc?
Ini ada yang nawari 800 cc th 2008 Rp 30jt dan 1000cc (2007) rp 34 jt.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
31-08-2020 18:43


Quote:Original Posted By yulia2902
newbie
Hari ini 01:54
Gan mau tanya dong CV join cery qq 1100 cc persamaan nya apa ya gigi dalam 19 gigi luar 22 klaau beli ori nya mahal banget luar nya 800 dalam nya 800 kalau kanan kiri 3200 blum biaya bongkar pasang mohon info gan soalnya punyaku kalau buat belok bunyi Tek Tek Tek


Saya cba bantu jawab ya om hhe..

Utk CV Joint tdk ada persamaannya.

Bisa sih diakalin pkai mobil lain ( Suzuki Forsa ), tpi mmang agak ribet.. sebab hanya diambil jeroan CV Joint nya, kmudian body case ttap pkai aslinya QQ.

Kurleb gambarannya spt itu gan
profile-picture
ekogx memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Chery QQ
31-08-2020 18:32


Quote:Original Posted By hafiidh1
Mau tanya om kalo packing head chery qq 1100cc sama dengan mobil apa ya? Soalnya kalo beli harganya lumayan berkali lipat dari mobil biasa. Thx


Sejauh ini utk packing head QQ 1100 blm ada persamaannya om.. sebab mesin ini adlh perkembangan dri mesin Sqr372 & Daihatsu 1000 cc ( milik QQ 800 )

Klo yg 800 cc sama plek ama xenia 1000 sebab based nya emg dri mesin Daihatsu emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Chery QQ
31-08-2020 18:30


Quote:Original Posted By inu130289
Aki udh normal gan.. tegangan bagus ama tukang listrik di isi kmaren dinamo Starter jg dia tes bagus,,

Cuma dia ga ngerti masalah nya dmn

Apa mungkin masalah di remote or alarmnya ya?

Central lock ga mau, remote jg ga mau ngunci.. pas di starter ga ada respon apa2, kl tegangan kirang kan dia ada bunyi dikit tp ga nyala, ini di puter kunci los aja..

Mohon pencerahan kl ada ide kira2 apanya ya


Mungkin Agan bisa lakukan step berikut utk restart lock/unlock by Remote nya..

- stlah ganti baterai indikator remote pastikan msh menyala saat ditekan lock/unlock
- jika msh menyala, masukan kunci putar sampai posisi ON ( jgn starter )
- stlah itu sambil kunci berada di posisi ON tekan secara urut lock-unlock-lock-unlock
- stlah step diatas nyalakan mesin sesekian detik, kmudian matikan
- remote siap di tes utk lock/unlock pintu.

Sekian om, Berikut adlah cara restart utk Chery Qq & Tiggo
Terima kasih.
Diubah oleh cikaboom
0 0
0
Komunitas Chery QQ
04-07-2020 01:58
newbie
Hari ini 01:54
Gan mau tanya dong CV join cery qq 1100 cc persamaan nya apa ya gigi dalam 19 gigi luar 22 klaau beli ori nya mahal banget luar nya 800 dalam nya 800 kalau kanan kiri 3200 blum biaya bongkar pasang mohon info gan soalnya punyaku kalau buat belok bunyi Tek Tek Tek
0 0
0
Komunitas Chery QQ
02-07-2020 08:20

check list mesin qq

Salam otomotif
share aja untuk sparepart chery qq skarang banyak tersedia di toko online atau bisa pakai sparepart persamaannya dengan merk atau mobil lain,
kalo mesin chery mati secara umum sama dengan mobil lain dengan system ECU, check list mulai dari aki, bensin, lock control modul( mungkin udah mati/ bisa di ganti lain merk), kabel2, relay/ sekring, dinamo starter( biasanya arangnya udah tipis/ kalo part ini mati mesin masih bisa hidup dngan cara dorong), sensor ckp/ cmp, kabel busi/ busi, level oli mesin timing belt, kompresi mesin( biasanya packing head cylinder rusak/bocor)
profile-picture
cikaboom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
26-06-2020 21:12
Misi suhu2 yg bae

Minta tolong pencerahannya..

Ane punya chery qq 1100, kmarin ini fanbelt alternatornya putus dijalan, baru engeh pas aki abis ni mobil mati..

Ceritanya ane udh beliin fanbeltnya, udh berhasil pasang sendiri...

Aki ane cas bbrp jam..

Kondisi listrik udh ada, lampu mau nyala..

Tapi pas di starter ga mau nyala..
Central lock jg ga fungsi..
Remote lock kunci jg ga bisa..

Pas di ON checking engin nyala bunyi normal,, cuma pas di starter ga mau..

Itu kira2 kenapa ya? Apa ada hubungan sama.fanbelt yg baru ganti?

Thanks gan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Komunitas Chery QQ
05-06-2020 16:07
selamat sore teman/saudara-saudara tumor saya Cherry qq mati dan di starter tidak nyala apakah sampai hari ini ada pemasok/ready stok sparepart untuk bateri remot dan yang lain untuk mobil di atas? tadi sempat menghubungi nomor yang di tunjukkan seseorang di chat Kaskus di atas tapi nomor tidak bisa di hubungi, bagaimana ya? alamat saya di jawa tengah🙏🙏6
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Komunitas Chery QQ
25-03-2020 12:30
agan2 mau tanya maklum baru punya si imut chery,,,,mesin mobil chery bisa di cuci pakai semprot gak ya? mks agan2 semua
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Chery QQ
31-01-2020 13:58


Quote:Original Posted By budi1076
mau tanya nich klo yang jualan spart part chery qq dmn ya...saya butuh seal power steering


Cek online shop tokped/BL gan banyak ko emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Komunitas Chery QQ
31-01-2020 13:57


Quote:Original Posted By ralfid
Gan cherry ane klo blm panas bgt mesinnya itu klo jalan brebet kenapa ya. ..


Kemungkinan
- busi kotor/rusak
- kabel busi kendur/bocor
- selongsongan kabel busi yg ada pada kepala busi sudah bocor
0 0
0
Komunitas Chery QQ
31-01-2020 13:52


Quote:Original Posted By hwd1945
Agan2, ada yang jual pipa nya water pump chery qq 800 cc? pipa nya aja ye....trims


Maaf gan ada contoh gambar part yang dimaksut?
Hhe emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia