alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007712611/sharing-burung-paruh-bengkok-ii
Lapor Hansip
30-03-2011 20:56
[Lounge] Burung Paruh Bengkok II
[Sharing] Burung Paruh Bengkok II
[Sharing] Burung Paruh Bengkok II


Sejarah Forum :
Quote:

Berangkat dari kecintaan dan hobi rekan-rekan kaskuser akan burung paruh bengkok, ditandai dengan dibuatnya thread yang membahas informasi mengenai burung paruh bengkok pada tahun 2009.
burung paruh bengkok
Kemudian berkembang menjadi wadah sebagai tempat bertukar informasi mengenai tips dan cara memelihara burung paruh bengkok, habbit, dan pengembangbiakan burung paruh bengkok
forum ini bebas membahas burung jenis apa saja, khususnya burung paruh bengkok.

akhir kata, semoga forum ini dapat bermanfaat bagi rekan-rekan kaskuser baik yang baru memulai dalam memelihara maupun yang sudah ahli dalam memelihara burung paruh bengkok, dan semoga informasi ini bisa digunakan sebagaimana mestinya.


RULES :
Quote:
Rules In This Forum :
Please Read Carefully

  • Thread ini adalah tempat untuk DISKUSI dan MENJALIN PERSAHABATAN sesama pecinta burung paruh bengkok. Hormati sesama kaskuser di thread ini
  • Dilarang keras NGEJUNK hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti / out of topic (OOT)
  • Dilarang keras NGIKLAN di thread ini *mau dagang di FJB ajalah yah* Catatan Dengan Kondisi Tertentu**
  • yang bandel jangan heran kalo nanti ditimpuk : sama temen2 disini.
  • Ga usah sundul pertanyaan, sabar aja nanti juga ada yang bales
  • Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan sesuai dengan topic bahasan, bukan posting OOT seperti ini:
    Pagi, Sore all, Apa kabar semua, dsb. berkenaan dengan greeting
  • Memposting gambar BWK. Gunakan spoiler untuk posting gambar

    *Peraturan bisa berubah kapan saja tanpa pemberitahuan terlebih dahulu



WASPADA PENIPUAN JUAL BELI ONLINE (FAUNA "BURUNG PARUH BENGKOK")

Quote:
modus dan id penipu..

blacklist id : kimalexander
nama asli : inu sasmito
alamat : jln layur 17 wisma suko indah moxer , mojokerto
no hp : 089677073681
norek : mandiri 1420010417367 bca 8990277479

id ini diduga sama atau memiliki kloningan dengan
id : davidtheywe
nama asli : david waskito

modus :
melakukan jual beli , in case burung paruh bengkok .
transaksi awal dibiarkan berjalan lancar untuk membentuk image dan rasa percaya buyer kepada seller,.sehingga tidak ada yang harus dicurigai.
transaksi selanjutnya (kasus dan modusnya): seller menawarkan barang dagangannya kembali kepada buyer yang pernah bertransaksi dengan dia, dengan jumlah nominal yang lebih besar..tetapi barang kemudian tidak pernah datang. (barang mimpi)

kronologis
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9429

credit by Alexandravi

Waspada Modus Penipuan di Pasar Burung



Sekilas Mengenai Burung Paruh Bengkok

Lorikeet
Quote:
Lorikeet

Lories dan lorikeets kecil untuk burung beo arboreal menengah ditandai dengan sikat khusus mereka berujung lidah untuk makan pada nektar dan buah-buahan lunak. Spesies membentuk kelompok monofiletik dalam keluarga Psittacidae burung beo. Secara tradisional, mereka dianggap salah satu dari dua subfamilies dalam keluarga yang (Loriinae), yang lain menjadi Psittacinae subfamili, tetapi wawasan baru menunjukkan bahwa itu ditempatkan di tengah berbagai kelompok lainnya. Sampai saat ini, masalah ini belum diselesaikan secara ilmiah. Mereka tersebar luas di seluruh wilayah Australasia, termasuk Asia tenggara, Polinesia, Papua Nugini, Timor Leste dan Australia, dan mayoritas memiliki bulu berwarna warni.

further information


Bayan
Quote:
bayan



Bayan adalah burung yang terdiri dari 350 spesies dalam ordo Psittaciformes, yang sering dijumpai di wilayah hangat dan tropis. Bayan juga dikenal sebagai psittacines , mereka secara umum dikelompokkan dalam dua familia: Psittacidae (Bayan sejati) dan Cacatuidae (kakatua). Macam karakteristik Bayan terdiri dari paruh bengkok kuat, tubuh tegak, lengan kuat, dan jari kaki zygodactyl. Bayan pada umumnya berwarna dasar hijau, dengan warna cerah lain, namun ada beberapa spesies yang multi warna. Spesies kakatua umumnya berwarna dari putih hingga hitam, dan memiliki jambul berbulu yang aktif di ujung kepala. Bayan pada umumnya memiliki monomorfis atau dimorfis seksual minimal.


Kakatua / Cockatoo
Quote:
umbrella cockatoo

Kakatua (suku Cacatuidae) adalah jenis burung hias yang memiliki bulu yang indah dengan lengkingan suara yang cukup nyaring. Spesies ini termasuk salah satu burung dengan kecerdasan yang cukup bagus, sehingga sering digunakan untuk acara-acara hiburan di kebun binatang atau tempat hiburan lainnya.

Spesies ini hidup pada ketinggian 0-1520 meter dari permukaan laut, biasanya berkelompok. Kakatua pada umumnya berusia panjang, hingga mencapai 60 tahun bahkan lebih.

Jenis Kakatua-kecil Jambul-kuning (bahasa Inggris: Yellow-crested Cockatoo) "BANYAK LAGI JENISNYA" biasanya hidup berpasangan atau berkelompok dalam jumlah kecil. Sangat mencolok ketika terbang, dengan kepakan sayap yang cepat dan kuat diselingi gerakan melayang serta saling meneriaki. Bila sedang bersuara dari tempat bertengger, jambul ditegakkan lalu diturunkan. Jenis ini tertekan dengan ledakan populasi yang mengejutkan selama 10-15 tahun terakhir, akibat penangkapan yang berlebihan untuk perdagangan burung dalam sangkar, dan sekarang langka akibat kegiatan ini.

Kakatua menghuni hutan primer dan sekunder yang tinggi dan tepi hutan; juga hutan monsun (Nusa Tenggara), hutan yang tinggi bersemak, semak yang pohonnya jarang dan lahan budidaya yang pohonnya jarang. Dari permukaan laut sampai ketinggian 900 m (Sulawesi), 1520 m (Lombok), 1000 m (Sumbawa), 700 m (Flores), 950+ m (Sumba) dan 500+ m (Timor). sedangkan untuk jenis Kakatua Maluku (bahasa Inggris: Salmon-crested Cockatoo) biasanya hidup sendiri, berpasangan dan kelompok kecil; dahulu di pohon tidur berkelompok hingga 16 ekor. Umumnya tidak mencolok, kecuali pada saat terbang ke dan dari lokasi pohon tidur ketika petang dan menjelang fajar. Walaupun terlihat terbang di atas kanopi tapi kebanyakan terbang di bawah batas kanopi. Mencari makan dengan tenang di kanopi dan lapisan tengah kanopi dan memiliki sebaran lokal di daerah Seram, Ambon, Haruku dan Saparua. Kakatua menghuni hutan primer dan sekunder yang tinggi, hutan yang rusak dan hidup diatas permukaan laut sampai ketinggian 1000 m.


Quote:
credit by Alexandravi

Betet

And Many More...


Dokumentasi Gathering Forum Paruh Bengkok

Quote:

gathering session 1 ..20-12-2009


gathering season 3 , 2 Oktober 2010

gathering season 4, Desember 2010





[Sharing] Burung Paruh Bengkok II[Sharing] Burung Paruh Bengkok II
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 426
30-03-2011 20:59
Quote:
Jenis-Jenis Paruh Bengkok
jenis cockatoo


jenis lorikeet


tentang bayan


Tips Wing Cliping
WC


0
30-03-2011 21:00
Quote:
Menu Makanan Burung Paruh Bengkok
menu makan burung paruh bengkok


Quote:Original Posted By babyluwi


@marinerz: jgn dikasih susu mulu kali ya. Parrots kan perlu vitamin, protein, and carbohydrates. kasih aja terus variasi campur sama makanan favorit nya, lama2 dia makan. Kayak beans yg gue rendem itu gue bikin buat 2-3 hari. Kasih secukup nya sisanya bisa di masukkin freezer, bsk nya tinggal di panasin/microwave. Jd ga begitu repot. Makanan nya dicampur biar dia ga bisa milih yg dia suka aja....parrots kayak anak kecil gitu.

Forum yg bagus buat info2 bayan: http://www.landofvos.com
Resep buat parrots, sayur campur kacang2an: http://www.landofvos.com/recipes/recipe019.html

Nih nonton Snowball (owner sebelum nya ga tahan si Snowball hormonal akhirnya di kasih ke penampungan).
http://www.youtube.com/watch?v=N7IZmRnAo6s


Quote:Original Posted By babyluwi


rendem 8 jam.nanti direbus ya bareng sayur & ubi. Kalo pertama2 dia nda mau kasih terus...parrot susah mam yg nda familiar. Tapi lama2 mau malah doyan. Hrs sabar.dulu jg pusing my bayan susah mam. Skrg super rakus kalo mam. Kalo liat my parrots yg mam lahap gitu gue jd seneng and gue ubah2 menu nya biar ga bosen. Good luck.

"In the wild, parrots feast on a banquet of plants, seeds, fruits and small insects. In captivity, our birds depend on us to keep them well fed, and that's not always easy."
Quote dari http://www.parrotchronicles.com/spri...2002/index.htm


Info Dokter Hewan Wilayah Jakarta
info dokter hewan


Absen Contact at Yahoo Messenger
yahoo mesengger


Desain Kandang dan Tangkringan

Breeding Project



Refrensi Web Luar




Desain Kandang section 2


Penyakit Kakatua
penyakit kakatua


Bagaimana Meloloh Bayi Burung Paruh Bengkok
Breeder come inside see how feeding your baby

0
30-03-2011 21:01
Daftar Absen Penghuni Thread Paruh Bengkok



Quote:

Perwakilan Penghuni Thread Paruh Bengkok Region Jabodetabek

[Sharing] Burung Paruh Bengkok II


LIST

1. jantoek
2. adek nya dims
3. noidentity
4. teddyhartanto
5. toserbin
6. andri
7. snapper
8. om luki
9. parrot14
10. a-heen
11. herza
12. dims
13. grojogansewu
14. supriyanto
15. eiffel
16. mr niceguy
17. papakeke
18. temen om abe
19. temen om cucu
20. curutcck
21. falah
22. firza
23. Rudipelung
24. Frans
25. onebullet
26. abe
27. david1992
28. bom2obelix
29. deds



Silahkan Absen

Daftar Hadir Rekan-Rekan beserta Peliharaannya.
Id kaskus :
Nama asli kaskuser :
momongan yg dimiliki :
no tlp/ HP :
Lokasi ( wilayah saja ) :
Email / YM :



Daftar Absen


  • parrot14
    patner


  • grojogansewu
    patner

  • onethere
    patner

  • Marinerz
    patner

  • Okutet
    patner

  • Herza
    patner

  • Frans99023599
    patner

  • weckl
    patner

  • k123456789
    patner

  • PredatorFish/Gaaaz
    patner

  • glight
    patner

  • d1ms
    patner

  • tonbo
    patner

  • supriyanto02
    patner

  • EDITZ1688
    patner

  • papakeke
    patner

  • bom2obelix
    patner

  • noidentitiy
    patner

  • Alexandravi
    patner

  • rudipelung
    patner






  • 0
    30-03-2011 21:03



    • 12in24
      patner

    • kapten 313
      patner

    • curutcck
      patner

    • radenkaka
      patner

    • niceguy_package
      patner

    • pronato
      patner

    • nardiindoparrot
      patner

    • harisachmad
      patner

    • Jearo
      patner

    • brankas
      patner


    • ribhoo_chubz

      1. [Sharing] Burung Paruh Bengkok II


    id kaskus : ribhoo_chubz
    Nama asli kaskuser : ANDRI
    parbeng ane: parkit (Marco and Momo
    no tlp/ HP : by PM aja yah
    email/ym:ribhoochubz@rocketmIL.COM
    pin bb: pm LAGIemoticon-Peace
    Lokasi : CENGKARENG JAKBAR

  • david1992


    1. [Sharing] Burung Paruh Bengkok II


    id kaskus : david1992(agen abon cabe)
    Nama asli kaskuser : david
    momongan yg dimiliki : loriket
    no tlp/ HP : 08999862629
    email/ym:david_coolz_07@yahoo.co.id
    pin bb:22bb01f3
    Lokasi : mangga besar 13(jakpus)

  • Deds
    patner

  • xandros
    patner

  • unandforever
    patner

  • indra kurniawan
    patner

  • applekroak
    patner

  • qming
    patner

  • AndezHoLic
    patner

  • dobrao
    patner

  • hastbey
    patner




  • 0
    30-03-2011 21:04
    Quote:
    • odonkodong
      patner

    • redemier
      patner

    • maskoi
      patner

    • azzep2409
      patner


  • hadi kaskus
    patner

  • owowow
    patner

  • daysecondhand
    patner

  • greychocobo
    patner

  • djhokho
    patner

  • snapjack
    patner

  • bram kandahadjaja
    patner




  • 0
    30-03-2011 21:55
    Quote:
    Equipment :

    Harness,
    Harness

    Nestbox
    Toserbin!
    Nestbox

    Cage (Kandang)
    Papakeke



    [Sharing] Burung Paruh Bengkok II
    0
    30-03-2011 22:35
    RUMAH BARU.....
    Ayo absen di rumah baru parbeng lovers.
    Nyumbang sedikit design yang mewakili kita semua...

    [Sharing] Burung Paruh Bengkok II
    0
    30-03-2011 22:39
    ane juga mw absen dulu d rumah baru emoticon-Big Grin
    semoga disini lebih banyak lagi pencerahannya emoticon-Big Grin

    emoticon-Selamat y TS gan Marinerz
    0
    30-03-2011 22:48
    Numpang share gan emoticon-Smilie
    Film tentang parbeng, judulnya RIO

    Bercerita mengenai penjodohan burung spix macaw cowok terakhir dan satu2nya didunia dengan burung macaw cewek yg berada di Rio de jainero.
    Dan dalam perjalan menuju Rio, banyak rintangan yg harus dihadapi oleh Blu emoticon-Smilie
    Berhasilkan dia???


    Tunggu tayang di bioskop bulan april
    Semoga awal bulan emoticon-Big Grin

    [Sharing] Burung Paruh Bengkok II

    Burung parbeng yang ada difilm Rio:

    spix macaw


    sulphur-crested cockatoo


    Burung toucan itu masuk jenis parbeng gk sih???
    Maklum newbie emoticon-Big Grin
    0
    30-03-2011 22:52
    ikutan mejeng di pejwan juga ahh,,,
    ayo remein lagi tret parbeng lover emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

    @atas :wah itu juga sy lagi nunggu film nya ..
    kayanya bagus tuh
    0
    30-03-2011 23:09
    Quote:Original Posted By weckl
    ikutan mejeng di pejwan juga ahh,,,
    ayo remein lagi tret parbeng lover emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

    @atas :wah itu juga sy lagi nunggu film nya ..
    kayanya bagus tuh


    Iya nih, kaya'ny pertengahan bulan april...
    Jenis tsb emang udah gawat banget populasinya emoticon-Matabelo
    0
    30-03-2011 23:11
    Salam kenal teman2 n master2 skalian. Ane nubie di parbeng, mohon bimbingan. emoticon-I Love Kaskus
    0
    31-03-2011 01:16
    Absen dlu di thread baru..

    @om marinerz : sukses thread barunya mudah2an tambah rame dgn thread baru ini emoticon-Angkat Beer
    [Sharing] Burung Paruh Bengkok II
    0
    31-03-2011 01:29
    absenn theraddd.. pekii wannn... emoticon-Smilieemoticon-Smilie
    0
    31-03-2011 02:40
    wiiihh,, pindah kandang baru emoticon-Big Grin

    selamat bwt om marinerz bwt "kandang" barunyaemoticon-Shakehand2emoticon-Selamat
    foto2 yg breeding project n hasil breeding jgn lupa om, biar pd tau misi parbeng lovers emoticon-Smilie

    nubie numpang nuntut ilmu y emoticon-Smilie
    0
    31-03-2011 02:44
    emoticon-Selamatbuat rumah Paruh Bengkok yang baruemoticon-Selamat
    emoticon-roseSemoga dengan adanya thread ini dapat membantu kita parbenk lovers untuk melestarikan, mengembangbiakkan dan ikut menjaga populasi parbenk agar tidak punahemoticon-rose
    emoticon-coffeeMari bertukar pengalaman caresheet n Breeding parbenk dimariemoticon-coffee





    emoticon-Pawmy best regards,emoticon-Paw
    :floweremoticon-Embarrassmentkemoticon-flower
    0
    31-03-2011 04:44
    NTAA dah thread parbeng ke2 neh.. haha.dolo baru2 mulai kita tanding2an sama threadnya falcon. hahahaa.skg dah jauh melebihi nih.. COngratzz...ayook di ramein lagi nih thread.
    0
    31-03-2011 04:57
    Page One gann..
    Selamat untuk ts yg udh berhasil lanjutin trit...
    0
    31-03-2011 05:35
    Quote:Original Posted By TheMisstamans
    Numpang share gan emoticon-Smilie
    Film tentang parbeng, judulnya RIO

    Bercerita mengenai penjodohan burung spix macaw cowok terakhir dan satu2nya didunia dengan burung macaw cewek yg berada di Rio de jainero.
    Dan dalam perjalan menuju Rio, banyak rintangan yg harus dihadapi oleh Blu emoticon-Smilie
    Berhasilkan dia???


    Tunggu tayang di bioskop bulan april
    Semoga awal bulan emoticon-Big Grin

    syiip


    Burung parbeng yang ada difilm Rio:

    spix macaw


    sulphur-crested cockatoo


    Burung toucan itu masuk jenis parbeng gk sih???
    Maklum newbie emoticon-Big Grin


    bagus nih filmnya..
    buat inspirasi para parbenk lovers.

    oh iya..
    betetnya juga donk om dipajang di page one emoticon-Big Grin
    0
    Halaman 1 dari 426
    icon-hot-thread
    Hot Threads
    icon-jualbeli
    Jual Beli
    © 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
    All rights reserved.