Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
767
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007700611/all-about-website-design
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola. Jangan lupa untuk mentaati aturan maen di Forbidden yah General Rules! Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc.
Lapor Hansip
30-03-2011 08:10

All About Website Design

All About Website Design

Quote:
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu
kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden
untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola.


Quote:
All About Website DesignJangan lupa untuk mentaati [url='http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=886766'] aturan maen [/url] di Forbidden yah


General Rules!
Quote:
  1. Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc. Silahkan kunjungi sub forum [url='http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=13']Website, Webmaster, Webdeveloper [/url] jika anda mencari informasi di luar website design.)

  2. Berusahalah mencari dulu topik permasalahan yang ada, Cek Index FAQ [Frequently asked questions] siapa tau masalah / informasi sudah pernah dibahas! kalo perlu cari dulu juga di GOOGLE!

  3. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik & benar dalam berdiskusi / membagikan informasi. Supaya mudah di mengerti dan tidak terjadi mis-communication dalam diskusi.

  4. Usahakan buat judul pada post anda jika mau men sharing kan informasi atau bertanya, sehingga mudah untuk di index dan di cari di lain hari.

  5. Kalau ingin bertanya ga usah bertele-tele, langsung aja to the point ke permasalahannya.

  6. Respect each other! kalo bertanya yang sopan, pertanyaan blm dijawab harap sabar ya, di real life kita punya kesibukan pada kerjaan masing2 jadi ga tentu 24 jam kita online terus.

  7. Moderator ber-HAK untuk meng-edit atau men-delete setiap posting / reply yang isinya ga sesuai dengan tujuan Thread dan tata tertib / aturan.

  8. Setiap Anggota Forum berkewajiban untuk mematuhi seluruh ketentuan-ketentuan yang berlaku di dalam Thread tanpa terkecuali.



Posting Rules!
Quote:
  1. Do not spam
  2. Do not advertise.
  3. Do not post adult material.
  4. Do not write about SARA



All About Website Design
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 41
Post ini telah dihapus oleh babanbe
All About Website Design
05-11-2017 02:45
Quote:Original Posted By Steve Fox
Ijin tampilin design ane gan. Ane suka simple aja sih gan.


Primo Helmet


Keren gan... Minimalist... Clean (Kata Bos ane)
tapi entah kenapa agak risih sama fontnya...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
All About Website Design
06-10-2017 01:34
Quote:Original Posted By Steve Fox
Ijin tampilin design ane gan. Ane suka simple aja sih gan.


Primo Helmet


Minimalis emang tren 2017-nya. Bagus desainnya.

Izin nimbrung, kebetulan passion saya emang di desain web. emoticon-Ngacir2

Diubah oleh babanbe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini sudah di merge/move
All About Website Design
14-07-2017 22:28
Dulu pernah hasil design web gw disubmit ke 99designs, dan hasilnya amburadul katanya emoticon-Hammer2

Padahal menurut gw designya cukup bagus, cuman memang kurang dari segi user experience dan kreativitasnya yang kurang, juga mungkin tombol2nya kurang pas dan masih banyak yang lain emoticon-Hammer (S)

Setelah gw pelajari dikit2 tentang design web yang menang contest, ternyata design web yang gw bikin banyak kekurangannya, mulai dari penempatan yang amburadul, warna yang ga pas, kreativitas yang kurang, dll. Banyak banget PRnya emoticon-Frown

Priview aja, soalnya basic gw emang bukan desainer, emoticon-Big Grin
Kudu banyak belajar tentang mendesain website gimana-gimana, apa yang dipersiapkan, bagaimana membuat web, dll emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By puterakresna
semua template hasil web design yang sudah dibuat itu sudah bisa dimasukkan ke daftar portofolio apa belum ya?
atau portofolio untuk web design itu hanya untuk template yang sudah pernah diorder orang?

mohon pencerahan para senior...


Semua bisa, asal hasil tangan sendiri. portofolio selain untuk menunjukkan skill yang ente miliki juga harus menunjukan pengalaman dalam skill tersebut. Jadi lebih banyak design buatan tangan meskipun istilahnya ga menang contest atau amburadul harusnya ditampilkan saja, karena itu menunjukan proses belajar dari kesalahan dulu dan penyelesaian terhadap kesalahan tersebut, dan pengembangan kreatifitas agan. atau singkatnya PENGALAMAN dan Jam terbang

Gw bukan senior, nubie emoticon-Big Grin

Diubah oleh babanbe
0 0
0
All About Website Design
20-04-2017 21:55
Ijin tampilin design ane gan. Ane suka simple aja sih gan.


Primo Helmet
0 0
0
All About Website Design
16-04-2017 14:47
semua template hasil web design yang sudah dibuat itu sudah bisa dimasukkan ke daftar portofolio apa belum ya?
atau portofolio untuk web design itu hanya untuk template yang sudah pernah diorder orang?

mohon pencerahan para senior...
0 0
0
All About Website Design
13-08-2014 10:30
aduh link nya pada ga bisa kebuka emoticon-Hammer (S)
0 0
0
All About Website Design
30-07-2014 13:20
Quote:Original Posted By vennvenn
minta pendapat gan buat design ini, butuh feedback dan masukkan juga apa aja yg kurang sama tipografi, aligment, color, font dll

https://redpen.io/bh1971ba16b5770921

thanks gan emoticon-Smilie


Layout secara keseluruhan bagus gans. Cuma mau koreksi di logo bagian kiri atas. Kalau bisa font davelynnya samain saja sama font yg lain biar rapi. Cmiiw
0 0
0
All About Website Design
30-07-2014 12:57

[ASK] web design

minta pendapat gan buat design ini, butuh feedback dan masukkan juga apa aja yg kurang sama tipografi, aligment, color, font dll

https://redpen.io/bh1971ba16b5770921

thanks gan emoticon-Smilie
0 0
0
All About Website Design
22-05-2014 11:40
Bisa kasih penjelasan rinci untuk desain website melalui photoshop ???
0 0
0
All About Website Design
22-05-2014 11:20
gan mau tanya di click nggk bs kebuka ya ? knp

Quote:Original Posted By Punks2.co™
Articles about Website Design
Tambah ilmu pengetahuan tentang website design

1. General Articles


2. Website Perusahaan (Corporate)


0 0
0
All About Website Design
18-05-2014 16:49
Butuh waktu berapa malam utk bisa mendalami ini semua(perancangan pembuatan web-finis)
0 0
0
All About Website Design
17-05-2014 14:35
Waduh mantep nih,, PAs sama keinginan ane ingin jadi WEBSITE DSIGNER.. Numpang belajar ya gamss
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
All About Website Design
09-05-2014 13:02
Linknya kykny surga bgt gan buat pertanyaan ane. Makasih gaan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia