Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7821
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc
pertama kali dateng ke indonesia serena ini terdiri dari 1.8 M/T dan 2.0 A/T 1996-2002 c25 alias generasi ke3 sayang ga masuk atpm masuk nya di IU 2005-2010 c26 alias generasi ke4 yang baru baru ini keluar di jepang 2010-? PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) akhirnya menyertakan New Serena Highway Star (HS) di kategori MPV premium. Bagaimana performa dan fitur New Serena yang mempunyai tag line “Fir
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wwn350 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 381
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
28-03-2011 19:38
Lho, koq antara yg ga dispoiler ma yg dispoiler sama ya?

Nice van, but surprisingly dalemnya ga selega yg gw bayangin, hehehe...
0 1
-1
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
28-03-2011 19:39
UNDER PROJECT
Diubah oleh camsaft
profile-picture
kiaoke memberi reputasi
1 0
1
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
28-03-2011 19:40

GALLERY KOPDAR INDONESIA SERENA OWNER COMMUNITY

GALERY KOPDAR UPDATE TERUS

GALERY KOPDAR



Diubah oleh camsaft
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-03-2011 05:12

nice comfort car

Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat emoticon-Smilie

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-03-2011 13:05

Tertarik Serena

Quote:Original Posted By Saint Bike
Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat emoticon-Smilie

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)



Agan2,

Ane jg lg tertarik nih ama Serene. Boleh bagi dikit review-nya dong terutama dari segi kenyamanan dan konsumsi BBM.

Thx yahemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-03-2011 13:16
Quote:Original Posted By Saint Bike
Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat emoticon-Smilie

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)



yoi gan sengaja di pasang ahahaha habis ga ada gambar lain
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-03-2011 13:18
Quote:Original Posted By nabutju
Agan2,

Ane jg lg tertarik nih ama Serene. Boleh bagi dikit review-nya dong terutama dari segi kenyamanan dan konsumsi BBM.

Thx yahemoticon-I Love Indonesia


kalo nyaman sih nyaman banget kalo bensin yaaa 1:8 dalkot 1:13'5 lukot (kaki sekolah tuh)
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-03-2011 18:31

serena

Basicly serena nyaman bgt n empuk, gw kemarin sempat pake premium tuh buat minuman serena, tp mau jg tuh he2

Konsumsi dalkot sih memang 1:8 an , ga tahu luar kota ya, blm coba, tp kl bro camsaft bs 1:13,5 hebat juga tuh, sekolah dimana kaki kanannya? He2
Bro camsaft pasti black authech nya minum pertamax or shell ya? Setahu saya utk serena lama mash bs minum premium tp yg baru ga bisa.

Bro camsaft belum modif headlamp anda dgn projector, HID n angel eyes? Di kaskus uda byk offering tuh he2
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
30-03-2011 12:14
Quote:Original Posted By Saint Bike
Basicly serena nyaman bgt n empuk, gw kemarin sempat pake premium tuh buat minuman serena, tp mau jg tuh he2

Konsumsi dalkot sih memang 1:8 an , ga tahu luar kota ya, blm coba, tp kl bro camsaft bs 1:13,5 hebat juga tuh, sekolah dimana kaki kanannya? He2
Bro camsaft pasti black authech nya minum pertamax or shell ya? Setahu saya utk serena lama mash bs minum premium tp yg baru ga bisa.

Bro camsaft belum modif headlamp anda dgn projector, HID n angel eyes? Di kaskus uda byk offering tuh he2
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)


serena nya minum shell super extra nih hehehe pernah pake pertamax di stater malah berebet di bawa ke beres ternyata ga cocok akir nya di saranin pake yang ron95

rencana sih mau gani velg dulu baru pake hid dkk
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
30-03-2011 12:50

shell super

Giling minumnya mesti shell super extra, wah kl beli new serena berabe jg ya,
Maunya minum shell super extra..weleh2 kl yg lama pake premium aja ga ngebrebet lho, n masih mau minum shell super aja.

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
30-03-2011 13:10
Quote:Original Posted By Saint Bike
Giling minumnya mesti shell super extra, wah kl beli new serena berabe jg ya,
Maunya minum shell super extra..weleh2 kl yg lama pake premium aja ga ngebrebet lho, n masih mau minum shell super aja.

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)



iya gan pusing juga tapi wajar tarikan juga kenceng sih secara kompresinya 1:10 kalo di turunin bisa tapi konsekuensinya ga ada tarikan nya gan


btw kayaknya mesin serena dulu ama sekarang ga ada bedanya model c24 tapi kok gitu ya??????? kalo agan servis setiap 5000 apa 10000
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
30-03-2011 17:07
Klik:
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
SAKURA Filter Cabin for Serena
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
30-03-2011 22:22

serena

Gan, sy jg new user serena, baru mau finalisasi second hand serena.

sekarang lg diberesin dulu mobilnya..dulu waktu mau beli, saya banyak ngubek2 di webv cari info tt serena, scra ga ada forum komunitasnya ya.
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
01-04-2011 20:04
Quote:Original Posted By Saint Bike
Gan, sy jg new user serena, baru mau finalisasi second hand serena.

sekarang lg diberesin dulu mobilnya..dulu waktu mau beli, saya banyak ngubek2 di webv cari info tt serena, scra ga ada forum komunitasnya ya.
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)


To:\t"id-serenaowners@yahoogroups.com" udah ada gan join dah tgl 1 lagi pada kopdar nih
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
02-04-2011 22:50
Serena selama ini saya isi premium aja tuh, ga masalah kok.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
06-04-2011 08:24
wah agan camsaft, foto spedo-nya mantab gan..ane pernah sekali sampe 160 kph, mobil dah ngayun gitu gan..ane pake serena ct 2004, premium, cuma pasang unichip di rev..
ada yang tau jual replacement air filter buat serena gak?
ato ada yang pernah ganti exhaust system? dimana?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
06-04-2011 08:32

Joint dong...

Setuju banget Gan....bolehlah tinggal di drive aja...ane juga ada serena C23, sedih (gak ada temennya klo di jalanan) bangga (mobil tuir tapi masih greng) minder (gak ada support communitynya) dan happy klo ada yg mulai creat community-nya....tariiiik Gan...

Quote:Original Posted By camsaft
gan ane mau bikin komunitas nissan serena @ kaskus gimana gan pada setuju gan pengen banget krn selama ini serena namanya jarang kedengeran

sori nih sebelum nya ok gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



serena



ayo gan kita mulai share!!!
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
06-04-2011 08:54
gan, ane lg nyari serena second.
tp ane masih bingung serena CT sama HWS bedanya apa ya ?
bantu ya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
06-04-2011 09:57

ID groups...

Gan ID yahoogroups ke reject, gak salah upload kan....


Quote:Original Posted By camsaft
To:\t"id-serenaowners@yahoogroups.com" udah ada gan join dah tgl 1 lagi pada kopdar nih
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
06-04-2011 10:01

serena CT & HWS

tolong dikoreksi Gan....setahu saya jeroan engine sih sama aja, beda cuma di interior doang....dan harga pastinya....

Quote:Original Posted By ilhamprad
gan, ane lg nyari serena second.
tp ane masih bingung serena CT sama HWS bedanya apa ya ?
bantu ya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 381
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia