News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 564 dari 564
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
02-04-2013 18:59
Maap kalo OOT emoticon-Embarrassment

Mau nanya gan soal cara pembuatan teropong bintang

Ane rencananya pake pipa 2" buat okuler dan 4" buat objektif.
Kira-kira berapa ya panjang yang 4" kalo yang 2" nya 70cm

Trus berapa ya perbesaran lensa (+) nya? Trus kalo 5x di okuler dan 10x di objektif pas ga?


emoticon-Cendol (S) buat yang bisa membantu emoticon-Embarrassment
Kelupaan cara ngitung d nya emoticon-Embarrassment
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
02-04-2013 20:59
misi gan, ane mau numpang nanya soal mtk nih emoticon-Big Grin

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Berapa banyak akar real yang berbeda untuk f(f(f(x)))=0 ?

mohon bantuannya gan, makasih banyak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
02-04-2013 21:07
Quote:Original Posted By Sikamari
Misi gan saya mau tanya soal MTK.

Dengan soal sebagai berikut :

Suatu proyek akan diselesaikan dalam x hari dengan biaya proyek per hari adalah PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 dalam ribu rupiah. Agar biaya yang dikeluarkan minimum maka proyek tersebut harus diselesaikan dalam...

A.10 hari
B. 11 hari
C. 12 hari
D. 13 hari
E. 14 hari

Mohon dibantu gan, ane udah cari berbagai cara ga ada jawabannya.
Bantuin gan.


total biaya yang dikeluarkan PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

biaya minimal
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
02-04-2013 23:16
Quote:Original Posted By shadowsD
misi gan, ane mau numpang nanya soal mtk nih emoticon-Big Grin

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Berapa banyak akar real yang berbeda untuk f(f(f(x)))=0 ?

mohon bantuannya gan, makasih banyak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
bentuk kuadrat tidak mungkin bernilai negatif, jadi
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Ada 2 nilai untuk f(x)
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
dan
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Jadi ada 4 buah akar berbeda
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
02-04-2013 23:25
Quote:Original Posted By phie_reagen
Misi gan ane punya soal dewa bgt MTK dan ane kaga ngerti nih...
tapi ane harus bisa ngerjain soal ini soalnya menyangkut masa depan...
ciyus
...
soalnya kan ribet jadi ane males ngetik...
tolong ya bagi yang berkenan di download soalku ini
http://www.mediafire.com/view/?s8jv4vc54ed26qb
terima kasih

coba dulu gan, nanti ditanyakan soalnya (satu persatu) emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 07:27
Quote:Original Posted By Fukari
gan tolong dibantu ya emoticon-Embarrassment
air terjun setinggi 20m dengan debit 50m3/s digunakan untuk memutar generator , jika 40% energi air terjun yang menjadi energi listrik , berapa daya listrik generator tsb?

terimakasih emoticon-Embarrassment


daya = efisiensi x debit x massa jenis x g x h

semoga membantu
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 08:57
Quote:Original Posted By squilliams

emoticon-Bingung (S)
Ga mungkin gan ga diketahui. Harus diketahui, minimal tahu arah arus searah atau berlawanan. Kalau arah arus ga tau, ga bisa tau medan magnetnya ditambah atau dikurang.



Quote:Original Posted By shadowsD


Arah arusnya dibikin searah gan, terus ntar bentuknya jadi segitiga siku2. Tadi ane udah sempet nemu jawaban, tapi masih salah gan emoticon-Malu (S) Mohon bantuannya emoticon-Big Grin


cari medan magnet masing-masing kawat, kemudian pakai rumus phitagoras. trims
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 10:05
Suatu kurva melalui titik (2, 1). Apabila gradien kurva itu pada setiap titik memenuhi
hubungan
dx
dy
= 2 )
1
( 2 x
x 􀀼 , tentukan persamaan kurva tersebut
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 16:26
Nilai x yang memenuhi pertidaksamaan PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

yg ane bingung itu logaritma ada pangkatnya emoticon-Bingung (S)
thanks gan emoticon-Smilie

0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 16:59
persamaan lingkaran yang berpusat di titik potong garis x-4y+4 = 0 dan 2x + y = 10, serta menyinggung garis 3x+4y = 0 adalah..
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 18:26
Quote:Original Posted By andreaslav
persamaan lingkaran yang berpusat di titik potong garis x-4y+4 = 0 dan 2x + y = 10, serta menyinggung garis 3x+4y = 0 adalah..


itu caranya begini gan,
pertama, kita cari pusat ligkaran dari perpotongan garis x - 4y + 4 = 0 dan 2x + y = 10 dengan eliminasi didapatkan perpotongannya adalah titik (4,2) yang merupakan pusat lingkaran
kedua, karena lingkaran tersebut menyinggung garis 3x + 4y = 0, maka jarak dari titik pusat lingkaran ke garis tersebut merupakan jari-jari lingkaran.
Jarak dari titik ke garis dapat dihitung dengan rumus :
r = |(ax₁ + by₁ + c)/{√(a² + b²)}|
r = |(3.4 + 4.2 + 0)/{√(3^2 + 4^2)}|
r = |(12 + 8 + 0)/{√(9 + 16)}|
r = |20 / 5|
r = 4
ketiga, karena titik pusat dan jari-jari lingkaran sudah diketahui, maka persamaan lingkaran bisa didapatkan dengan cara
(x - x₁)^2 + (y - y₁)^2 = r^2
sehingga persamaan lingkaran nya adalah
(x - 4)^2 + (y - 2)^2 = 4^2
x^2 - 8x + 16 + y^2 - 4y + 4 = 16
x^2 + y^2 - 8x - 4y + 4 = 0

semoga bantuan ane bermanfaat bagi agan
ane gak menuntut apapun dari agan
ane cuma mengharap segelas emoticon-Toast dari agan2 semua
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 18:29
Gan ane minta tolong bantu cari 5W+1H dari teks inggris ini gan

teks


Thanks before emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 21:37
Quote:Original Posted By kefas1


total biaya yang dikeluarkan PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

biaya minimal
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2



Wah makasih banyak gan. Oh iya kalo yang maksimumnya, cara nya gimana ya?
Apa sama, diturunkan lalu disubstitusikan x nya. Atau ada cara berbeda?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
03-04-2013 21:37

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/515c3ea...7608d551000001
0 0
0
Halaman 564 dari 564
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia