alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007228422/share-infoserba-serbi-kawasaki-zx-130---part-5

[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 5

yang mau share soal ZX nya bisa kumpul di sini
ini kumpulan foto zx yang ikutan forum ini (masih di kumpulin)
kumpulan foto zx


spesifikasi ZX 130 standard
spesifikasi teknik


spesifikasi dan modifikasi ZX g
Spesifikasi


Kumpulan artikel ZX
artikel

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5965834 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

tips & trik

betulin batok geter

betulin batok geter 2


betulin sayap geter


betulin kait sayap yang patah


betulin kait spakbor depan yang patah


benerin tutup tangki kendor


kampas rem supaya lebih pakem dan ga bunyi


kampas rem depan


karet pengganjal lampu depan


lampu belakang goyang


modifikasi swing arm supaya tidak berkarat


bersihin lubang saluran buang di tutup tangki bensin


gantungan barang + kranjang


standard samping untuk yang pake ban gede / shockbreaker tinggi

Modifikasi ZX

cdi original ZX


pemasangan karbu PE 24


pemasangan karbu PWL 28 + CDI XP 310 MC LE + Koil andrion XP cmc 2A


pemasangan karbu PE26 + CDI XP 310 MC LE + Koil andrion XP cmc 2A


pemasangan karbu PE26 + CDI XP 310 MC LE + Koil andrion XP cmc 2A CDI di pindah ke bagasi


CDI XP301 MC 6 Power + Modul


CDI XP301 MC 8 Power + Modul


koil andrion cmc 5A+groud strap



hasil pembakaran 3 koil di busi yang sama


Klep Berbahan titanium


per klep racing


knalpot modifikasi buat ZX


Monoshock di ZX


stang F1XR di ZX

kelengan motor

Bengkel rekomendasi yang ok buat semua motor.. apalagi buat Kawasaki
yang punya Mas Joko Eks kepala mekanik Kawasaki Semarang

KELENGAN MOTOR
HOS cokroaminoto 72 pojok (CILEDUG RAYA)
Ciledug tangerang
telkom 021 5857809
esia 021 97325454
flexy 021 46274600
IM3 08561821604
ini foto dari depan.. sekarang ada plang kelengan gede udah g print hehehehehe

foto kelengan dari depan


ini peta nya
peta


koordinat di google earth
koordinat


ini prestasinya di roadrace
prestasi kelengan motor

ini foto2 waktu anak2 ZRC beberapa ngumpul di sana

Sabtu 23 AGUSTUS 2008 siang jam 2 an beberapa member ZRC dan partisipan menyempatkan diri buat ngumpul2 sekalian tukeran ilmu di kelengan motor ciledug..
rider yang datang atara lain

1. Sesepuh (tiang sepuh) hehehehe Bro Diediet
2. Bro Felix (Fel1x)
3. Bro Juan
4. Bro Adi
5. Bro Senno abdilah
6. Bro Hendra (Alm)
7. Santoso (sh1nchan) g sendiri
kemudian menyusul
8. Bro Rully
9. Bro Oki

foto2 nya antara lain

ini yang dateng sempet di foto rame2 sayang bro abah anom & bro oki ga sempet foto bareng

foto



bore up di kelengan milik bro nurtaranto awas BW killer


service ATV juga bisa


foto touring pangandaran 10-11 juli 2010

Modifikasi ZX 2

ganjel per kopling


ganjel per kopling dari otomotif


Lampu DIM


lampu spedometer pake LED


capasitor bank 10000uf/80v


capasitor bank 22000uf/80v


pemasangan super compressor


sera 5 dan pemasangannya


HID



modifikasi tonjokan rante keteng


per presneleng


modifikasi ZX 3
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=12

modifikasi ZX 4
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...5&postcount=15

Link tentang motor
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=13
Pertamax
pertamax
bagi yang mau beli aki silahkan ke sini

alamat
original post by nurtaranto
racun_maknyusss
betulin kunci bagasi yang geter





kenapa motor lambat...thanks for hondagepenk
karbu NSR PE28


TM 28 Sudco


Filter K&N


Filter TDR




Keran bensin
Originally Posted by M4SH4R1Z
Penampakan ZX Cupu stlh mendapat sentuhan Suhu Juan...

Suhu Juan emang mantaab...

Penampakan ke 2
pesen tempat dulu
Met Pagi....
Sudah mendarat di wonosobo kemaren jam 9.30 malam....diiingggiiiiiiinnnnn....

Jumat sore mendarat di jakarta dari Jeddah....maghrib sampe depok...trus ke sumur batu sampe jam 11 malam....
Jam 12 sampe depok lagi..tidur bentar..sabtu jam 3 bangun beres2x...habis subuh menuju gambir.....Jam 13.00 sampai pwkto....istirahat bentar jam 15.00 persiapan menuju gombong...untuk nyekar ortu dan silaturahmi ke sodara2x...

Jam 18.00 dari gombong menuju wonosobo via waduk sempor....kondisi hujan deras....ditengah hutan sendirian..sempat berteduh dibawah pohon...tapi drpd mati kedinginan dikerjain ma hantu..mending hajar ajah..jalan pelan....jalur lumayan curam...sempat terpleset krn jalan licin dan lampu redup...(kl dah gini kepikir buat dibikin fullwave nih Kymco...emoticon-Big Grin )
Dari gombong sampe wonosobo hujan deras...terpaksa jalan maks 50kpj melihat kondisi jalan dan cuaca...

Alhamdulillah pagi ini Wonosobo cerah..ngupi2x dulu sambil nunggu ZXer's dari penjuru indonesia....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By M4SH4R1Z
Met Pagi....
Sudah mendarat di wonosobo kemaren jam 9.30 malam....diiingggiiiiiiinnnnn....

Jumat sore mendarat di jakarta dari Jeddah....maghrib sampe depok...trus ke sumur batu sampe jam 11 malam....
Jam 12 sampe depok lagi..tidur bentar..sabtu jam 3 bangun beres2x...habis subuh menuju gambir.....Jam 13.00 sampai pwkto....istirahat bentar jam 15.00 persiapan menuju gombong...untuk nyekar ortu dan silaturahmi ke sodara2x...

Jam 18.00 dari gombong menuju wonosobo via waduk sempor....kondisi hujan deras....ditengah hutan sendirian..sempat berteduh dibawah pohon...tapi drpd mati kedinginan dikerjain ma hantu..mending hajar ajah..jalan pelan....jalur lumayan curam...sempat terpleset krn jalan licin dan lampu redup...(kl dah gini kepikir buat dibikin fullwave nih Kymco...emoticon-Big Grin )
Dari gombong sampe wonosobo hujan deras...terpaksa jalan maks 50kpj melihat kondisi jalan dan cuaca...

Alhamdulillah pagi ini Wonosobo cerah..ngupi2x dulu sambil nunggu ZXer's dari penjuru indonesia....emoticon-Big Grin



Mantap neh....... sudah sampe tujuan.

Anak2 lain belum ada Report nya, pada nyangkut dimana yah,,,, xixixixi


ZX saya baru tadi malam selesai, terakhir di setting ama kokoh felix KEM HANTU heheheheh.
Kesimpulan, ZX masih Inreyen neh xixixixixi ganti seher
wow.,..emoticon-Selamat
selamat rumah barunya.,.
emoticon-Shakehand2

Ritual Tahunan Ganti Part ZX yang Rusak

Inilah Resume hasil Service Perawatan ZX :

Setelah sering di bawa jauh kemana2, pastinya akan menimbulkan resiko yang tidak terduga dan kitapun tidak tahu kalo tidak ada bedah ZX.

Dari hasil survey bedah mesin di dapat beberapa kerusakan tapi tidak menimbulkan gangguan saat ZX kita jalan, malahan lebih enak di RPM ATas,

Sudah di Ganti :
1 set stang seher ZX (2th)
Mangkok Ganda Zx (4th)
2 Sil klep (2th)
4 O ring pompa olie ZX (2th)
2 Laher cruck as ZX (2th)
Karet Mangkok Kopling (4th)
Laher Noken As (KEM), (4th) ..... lagi nyobain punya felix

Modif ganti Baru :
1 Set Seher ring Blitz joy Std

Yang Belum :
Kampas ganda (4th)
One Way Clutch (4th)
Kabel Spedo (3th)

Biaya Mekanik Terjangkau, tapi biaya Part Lumayan....Rp. 1.xx

*Segala sesuatu pasti ada Resiko nya.... tp Puass,,,
*Ke Dieng gak jadi Ikutan ....... Inreyen
*semua bangkai yg rusak saya bawa buat koleksi
emoticon-Selamat
gag sadar uda di rumah baru ..
ditinggal sehari ternyata pada ngebut emoticon-Ngacir2
selamat pagi semuanyaaaa emoticon-Shakehand2[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 5
rumah baru ke 5



emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hondagepenk
Mantap neh....... sudah sampe tujuan.

Anak2 lain belum ada Report nya, pada nyangkut dimana yah,,,, xixixixi


ZX saya baru tadi malam selesai, terakhir di setting ama kokoh felix KEM HANTU heheheheh.
Kesimpulan, ZX masih Inreyen neh xixixixixi ganti seher


kem std koq emoticon-Big Grin