Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
243
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007137581/the-mapakers-of-cium-aspal-never-end-story-of-nyangkut
Para otomania roda empat yang FREAK dengan style MAPAK CIUM ASPAL.. yuggg kumpul dimari, kita share share tentang dunia per mapakan.. hahaha klo menurut gw sebagai peminat aliran ini, walupun jalan di jakarta banyak yg berlobang, jalan bergelombang dan banyak polisi tidur.. itu bukan halangan.. malah utk para MAPAKers, poldur itu adalah musuh bebuyutan.. dari temen2 gw yg MAPAKers pasti always baw
Lapor Hansip
20-02-2011 21:05

The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...

The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
Para otomania roda empat yang FREAK dengan style MAPAK CIUM ASPAL..
yuggg kumpul dimari, kita share share tentang dunia per mapakan.. hahaha

klo menurut gw sebagai peminat aliran ini, walupun jalan di jakarta banyak yg berlobang, jalan bergelombang dan banyak polisi tidur.. itu bukan halangan..
malah utk para MAPAKers, poldur itu adalah musuh bebuyutan.. dari temen2 gw yg MAPAKers pasti always bawa soda api dan martil buat ngancurin poldur.. hahaha ( jangan di tiru yah ) emoticon-Stick Out Tongue
hoia gw dan temen2 gw yg laen punya motto: CEPER TANPA BODYKIT emoticon-Big Grin
maksudnya adalah, mapak nya murni dari bemper aseli nempel ke aspal.. hehe

Mobil gw yg gunain utk aliran ini adalah Toyota Allnew Corolla 1.6SEG taon 98'
pernah gw amblesin sampe 2 jari, dgn komposisi:
1. pake velg kaleng R14 dan ban 50
2. Shock custom depan belakang
3. tidak pake per depan belakang
4. karet stopper pake karet sendal swall*ow potongan emoticon-Big Grin
5. chamber negatif utk velg belakang
6. bibir fender di getok biar rata
7. plastik fender di lepas biar bisa celup

dan hasilnya seperti ini
pencet

Pas lagi mapak kaya gitu, gw pernah nge hajar mata kucing sampe kelepas dari aspal... Lokasinya di deket turunan pasa cibubur, walupun gk da fotonya.. tapi ada saksi yg ngeliad.. para tukang ojek yg suka nongkrong di situ ama mbak2 yg jaga warteg...
untung aja mobil gw tambeng.. jadinya gk da yg bengkok or rusak emoticon-Peace

kalo ini pas lagi pake velg kaleng terios R16
udah di ubah lg tuh velg jadi lobang 4.. hehehe emoticon-Big Grin
mayan sih jadi tinggi 5 jari dari bemper ke aspal
pencet


Hayo yg laen silahkan share dimari senang dan duka nya menjadi MAPAKers emoticon-Big Grin
SOBAT MAPAKers KASKUS emoticon-Cool

Quote:Original Posted By dzig
Bener banget nih..emoticon-shakehand

Hanya sekarang saya bingung euy, pengen dibalikin standar lagi sayang duitnya..emoticon-Hammer (S)
Mana di Bandung udah ga ada jalan lagi, lubang semua..emoticon-Hammer (S)

Salam mapak..emoticon-shakehand

Ini masih kurang mapak yah?

1


Quote:Original Posted By darkmoon2112
kata orang sih mobil gw ini tergolong ceper,
secara tinggi sideskirt dan lips nya 4.5 jari

kalo menurut gw sih ukuran segitu masih tergolong sedang,
alias gw gak ngerasa terlalu direpotin kalo lewat jalan" yg gak terlalu jelek dan polisi tidur yg gak terlalu ngeledek emoticon-Wink

cekidot aja deh pics nya gan emoticon-Malu (S)

klik


Quote:Original Posted By hamsap17
Ini bro, mantan mobil ane:
skyline

Korbannya bemper depan aja, sering nge-gesrot jagaan buat parkir sama kerikil di jalan....


Quote:Original Posted By kelvin
dulu pernah ceperin avanza seperti ini :

The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...

skrg dah laku mobilnya dan udah kapok ehehehe ^^



Quote:Original Posted By Legowo19
Gmna gan komentarnya dengan kijang punya adk ane yg satu ini?

The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
20-02-2011 21:12
eh ada si bos, lo skrg udah di indo ya? lah penghuni MMC tinggal sapa aja?
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
20-02-2011 21:14
Quote:Original Posted By ordni
eh ada si bos, lo skrg udah di indo ya? lah penghuni MMC tinggal sapa aja?


iye gw dh di indo nieh emoticon-Big Grin
tuh ada si aiman, ama yg laen masih ada kok...
kecuali gw ama didin... emoticon-Big Grin
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
20-02-2011 21:35
sroottt gasrooottt.......... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kirain gw R8 juga mo dibikin mapak emoticon-Ngakak
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
20-02-2011 21:41
cepernya serem ui emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ada temen kayak gini tapi gak sampe 2jari dari aspal, ktemu polisi tidur jalannya miring2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
20-02-2011 21:47
Quote:Original Posted By tomahawk_v
sroottt gasrooottt.......... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kirain gw R8 juga mo dibikin mapak emoticon-Ngakak


Ssssssssssttt R8 dah dijual.. dh gak da emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mr.borju
cepernya serem ui emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ada temen kayak gini tapi gak sampe 2jari dari aspal, ktemu polisi tidur jalannya miring2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


hahahaha pasti itu miring2 bro..
tapi lebih asik lg klo bawah chasis dh di lindungin pake lempengan besi or baja..
jadinya ada jaglukan mah hajar ajah.. hahahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
20-02-2011 23:11
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
20-02-2011 23:16
Quote:Original Posted By mr.borju
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...


itu jaglukan apa gunung jawa wijaya bro? emoticon-Ngakak
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 08:53
pagi smua emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 09:07
cocok tuh buat dibawa jalan2 ke pantura emoticon-Big Grin
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 09:12
sebenernya tujuan utama buat diceper sampe abis itu buat apa si bro, kadang gw kok bingung ya emoticon-Big Grin
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 09:18
Quote:Original Posted By noordin⊤372270303
cocok tuh buat dibawa jalan2 ke pantura emoticon-Big Grin


hahahaha iya tuh bole juga nak2 MAPAKers pada konvoi ke bali yah emoticon-Big Grin
seru kali...

Quote:Original Posted By mr.borju
sebenernya tujuan utama buat diceper sampe abis itu buat apa si bro, kadang gw kok bingung ya emoticon-Big Grin


tujuan utama nya sih utk kepuasan batin aja bro...
kan style modifikasi mobil dan motor bejibun.. mulai dari JDM, USDM, Hellaflush, Retroholic, Audio, Extreme, dll...
jadinya klo dh berhasil apa yg mau di inginkan jadi puas lahir dan batin emoticon-Big Grin

emank sih kalo di liad aliran MAPAKers tuh nyusahin, tapi agan bisa liad lagi dgn aliran lain.. seperti extreme, hellaflush, dll..
diliatnya mank keren, tapi sebenar nya nyusahin emoticon-Big Grin
tapi klo dah hobby mank susah bro... hehehe
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 09:26
Quote:Original Posted By SkuTT69
hahahaha iya tuh bole juga nak2 MAPAKers pada konvoi ke bali yah emoticon-Big Grin
seru kali...



tujuan utama nya sih utk kepuasan batin aja bro...
kan style modifikasi mobil dan motor bejibun.. mulai dari JDM, USDM, Hellaflush, Retroholic, Audio, Extreme, dll...
jadinya klo dh berhasil apa yg mau di inginkan jadi puas lahir dan batin emoticon-Big Grin

emank sih kalo di liad aliran MAPAKers tuh nyusahin, tapi agan bisa liad lagi dgn aliran lain.. seperti extreme, hellaflush, dll..
diliatnya mank keren, tapi sebenar nya nyusahin emoticon-Big Grin
tapi klo dah hobby mank susah bro... hehehe


betul betul betul... hehe
ane ada sx4 pingin banget dimodif a'la offroad kayak sx4 AWD diamrik sono... apa daya mesin cuma M15A 1500cc lagi emoticon-Bingung (S)
mau pake ban semi cangkul juga percuma tiap hari lewat aspal, ntar dikira alien kesasar emoticon-Gila
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 09:27
dulu grand civic gw juga mapakers, tapi pake body kit.. wadow ga nahan dah, 100meter dari poldur da musti mikir gimana cara lewatinnya, mau miring kiri, apa miring kanan, huahahahaha, dan yang pasti kalo gw ga nyetir sendiri, asal ketemu poldur penumpang gw turun dah.. dah turun aja masi srak srek srak srek, ama knalpot ma piping tengah gw jedak jeduk kena mulu.. huahahahaha, kalo diinget inget lucu juga.. tapi sekarang da distd lagi d.. ga tahan.. komplek rumah gw da poldur semua juga.. pernah juga apv gw, kaki kaki standar, tapi bemper depannya apv kan 2piece, bemper atas ma bawah, bemper bawah gw ganti pake kit custom, jadi depan doang yang jaraknya 4jari, samping ma blakang masi tinggi.. dan walhasil gw nyangkut di tajur, growak semua dah tu kit depan.. emoticon-Cape d... akhirnya ganti lagi ke std trus dijual mobilnya akhirnya.. sekarang da ga main mepet lagi dah.. trauma gw, hahaha..
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 09:35
Quote:Original Posted By mr.borju
betul betul betul... hehe
ane ada sx4 pingin banget dimodif a'la offroad kayak sx4 AWD diamrik sono... apa daya mesin cuma M15A 1500cc lagi emoticon-Bingung (S)
mau pake ban semi cangkul juga percuma tiap hari lewat aspal, ntar dikira alien kesasar emoticon-Gila


wow kayanya asik juga tuh bro! emoticon-Big Grin
ia sih mesin nya gk mendukung yah.. hehe
klo yg d amrik sono mesin nya apa bro?
jiahahahahahaa brarti si bro kudu pindah rumahnya di atas gunung, biar beguna sx4 nya.. huehehehehee emoticon-Peace

Quote:Original Posted By travadera
dulu grand civic gw juga mapakers, tapi pake body kit.. wadow ga nahan dah, 100meter dari poldur da musti mikir gimana cara lewatinnya, mau miring kiri, apa miring kanan, huahahahaha, dan yang pasti kalo gw ga nyetir sendiri, asal ketemu poldur penumpang gw turun dah.. dah turun aja masi srak srek srak srek, ama knalpot ma piping tengah gw jedak jeduk kena mulu.. huahahahaha, kalo diinget inget lucu juga.. tapi sekarang da distd lagi d.. ga tahan.. komplek rumah gw da poldur semua juga.. pernah juga apv gw, kaki kaki standar, tapi bemper depannya apv kan 2piece, bemper atas ma bawah, bemper bawah gw ganti pake kit custom, jadi depan doang yang jaraknya 4jari, samping ma blakang masi tinggi.. dan walhasil gw nyangkut di tajur, growak semua dah tu kit depan.. emoticon-Cape d... akhirnya ganti lagi ke std trus dijual mobilnya akhirnya.. sekarang da ga main mepet lagi dah.. trauma gw, hahaha..


hahahahaahhaa selamet gan emoticon-Shakehand2
itulah kenikmatan aliran mapak.. apalagi pas kena piping tengah..
bunyi nya garingggg...
*CRRIINNGGGGG... hahahaha emoticon-Big Grin

wowww apv nya jg di mapakin?
sayang amed gan emoticon-Nohope
masih ada foto2 nya gk kedua mobil itu?
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 09:57
Quote:Original Posted By SkuTT69
wow kayanya asik juga tuh bro! emoticon-Big Grin
ia sih mesin nya gk mendukung yah.. hehe
klo yg d amrik sono mesin nya apa bro?
jiahahahahahaa brarti si bro kudu pindah rumahnya di atas gunung, biar beguna sx4 nya.. huehehehehee emoticon-Peace



hahahahaahhaa selamet gan emoticon-Shakehand2
itulah kenikmatan aliran mapak.. apalagi pas kena piping tengah..
bunyi nya garingggg...
*CRRIINNGGGGG... hahahaha emoticon-Big Grin

wowww apv nya jg di mapakin?
sayang amed gan emoticon-Nohope
masih ada foto2 nya gk kedua mobil itu?


uda ga ada, civic gw da lumayan lama copot kit soalnya.. kalo yang apv

apv


itu foto pas pertama kali masang, kisi kisi bawah itu akhirnya gw pilox item semua, abis itu ma bokap, tengah bawahnya ditambain daging lagi, jah, makin mepet dah, sampingnya si ga masalah, coak naik.. bikinnya di atrium senen tuh, turun dari parkirannya aja da perjuangan, srek, srek, srek.. bikin macet gw di gedung parkir, hahahahaha.. sayang juga da dijual.. oiya, karena bikin di senen, bahannya kaga pake PU kan, pake fiber ma dempul, kaga ada lentur lenturnya.. hahahahaha.. pas pulang dari tajur depan gw da kaya pake rumbai, serat fibernya nongol semua abis coak.. keisengan si dulu bikin ginian.. blakangnya juga ditawarin ma pedagangnya mau ga dibikin custom kaya diffuser dari fiber, gw bilang kaga dah, mending gw dibacok daripada gw pasang gituan, huahahahaha
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 10:08
Quote:Original Posted By travadera
uda ga ada, civic gw da lumayan lama copot kit soalnya.. kalo yang apv

apv


itu foto pas pertama kali masang, kisi kisi bawah itu akhirnya gw pilox item semua, abis itu ma bokap, tengah bawahnya ditambain daging lagi, jah, makin mepet dah, sampingnya si ga masalah, coak naik.. bikinnya di atrium senen tuh, turun dari parkirannya aja da perjuangan, srek, srek, srek.. bikin macet gw di gedung parkir, hahahahaha.. sayang juga da dijual.. oiya, karena bikin di senen, bahannya kaga pake PU kan, pake fiber ma dempul, kaga ada lentur lenturnya.. hahahahaha.. pas pulang dari tajur depan gw da kaya pake rumbai, serat fibernya nongol semua abis coak.. keisengan si dulu bikin ginian.. blakangnya juga ditawarin ma pedagangnya mau ga dibikin custom kaya diffuser dari fiber, gw bilang kaga dah, mending gw dibacok daripada gw pasang gituan, huahahahaha


wewww sayang amed gan bahannya pake fiber.. yg ada cepet retak tuh..
mank bahan PU gak da yah dsana?
kena berapa bikin bodykit gitu disana?
hahahahaha ane juga pernah ke atrium atas nya naek corolla saya, untung lg gk ceper2 banget.. 5 jari lah dari bemper ke aspal..
tapi itu dah ampun2 naek ama turun nya emoticon-Big Grin
mana pas jkt banjir, air masuk ke cabin... emoticon-Nohope
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 10:33
Quote:Original Posted By SkuTT69
wewww sayang amed gan bahannya pake fiber.. yg ada cepet retak tuh..
mank bahan PU gak da yah dsana?
kena berapa bikin bodykit gitu disana?
hahahahaha ane juga pernah ke atrium atas nya naek corolla saya, untung lg gk ceper2 banget.. 5 jari lah dari bemper ke aspal..
tapi itu dah ampun2 naek ama turun nya emoticon-Big Grin
mana pas jkt banjir, air masuk ke cabin... emoticon-Nohope


pu jarang yang mau bikin disitu, fiber semua rata rata.. dulu kena 1jt brapa lupa gw.. ga nyampe dua jt si.. hahahahaha, da perna kesono juga? mana rada sempit pula kan disana, approach ma departure angle nya da brantakan dah kalo mapak, hahahahaha
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 10:41
Quote:Original Posted By travadera
pu jarang yang mau bikin disitu, fiber semua rata rata.. dulu kena 1jt brapa lupa gw.. ga nyampe dua jt si.. hahahahaha, da perna kesono juga? mana rada sempit pula kan disana, approach ma departure angle nya da brantakan dah kalo mapak, hahahahaha


hooo gitu... sayang bngt yah klo bahannya fiber emoticon-Nohope
jadi kurang maksimal...
udah berat + gampang retak.. klo nabrak pecah.. hehe IMO
ia bro bener, dsana mang brantakan.. gyahahahahaa..
ane aja klo ke pasar mobil fatmawati pasti parkir nya di bawah, gk bisa naek ke atas..
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 10:54
Quote:Original Posted By SkuTT69
hooo gitu... sayang bngt yah klo bahannya fiber emoticon-Nohope
jadi kurang maksimal...
udah berat + gampang retak.. klo nabrak pecah.. hehe IMO
ia bro bener, dsana mang brantakan.. gyahahahahaa..
ane aja klo ke pasar mobil fatmawati pasti parkir nya di bawah, gk bisa naek ke atas..


makanya di tajur da ajubile rusaknya, hahahaha.. iya, fatmawati juga rada rada si..
0 0
0
The MAPAKers Of CIUM ASPAL... Never end story of nyangkut...
21-02-2011 18:41
Quote:Original Posted By travadera
uda ga ada, civic gw da lumayan lama copot kit soalnya.. kalo yang apv

apv


itu foto pas pertama kali masang, kisi kisi bawah itu akhirnya gw pilox item semua, abis itu ma bokap, tengah bawahnya ditambain daging lagi, jah, makin mepet dah, sampingnya si ga masalah, coak naik.. bikinnya di atrium senen tuh, turun dari parkirannya aja da perjuangan, srek, srek, srek.. bikin macet gw di gedung parkir, hahahahaha.. sayang juga da dijual.. oiya, karena bikin di senen, bahannya kaga pake PU kan, pake fiber ma dempul, kaga ada lentur lenturnya.. hahahahaha.. pas pulang dari tajur depan gw da kaya pake rumbai, serat fibernya nongol semua abis coak.. keisengan si dulu bikin ginian.. blakangnya juga ditawarin ma pedagangnya mau ga dibikin custom kaya diffuser dari fiber, gw bilang kaga dah, mending gw dibacok daripada gw pasang gituan, huahahahaha


Quote:Original Posted By travadera
pu jarang yang mau bikin disitu, fiber semua rata rata.. dulu kena 1jt brapa lupa gw.. ga nyampe dua jt si.. hahahahaha, da perna kesono juga? mana rada sempit pula kan disana, approach ma departure angle nya da brantakan dah kalo mapak, hahahahaha


Quote:Original Posted By travadera
makanya di tajur da ajubile rusaknya, hahahaha.. iya, fatmawati juga rada rada si..


civic loe lebih keren tu
begitu gw liat apepe lu ceper gitu, apalagi masang disono.. yakin gw ga lama kalo ga coplok, pecah kalo ga dijual emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

o ya salam kenal om skutt.. tadinya mikir mo nyeperin yaris.. tp kagak dah.. rute ane ekstrem.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia