alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 94 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007038332/tanya-jawab-seputar-impor-barang-dari-china
Lapor Hansip
13-02-2011 18:24
TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China
TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China


TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China
TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China

TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China

Salam untuk semua kaskuser , Reg Leader dan MOD serta MIN dimari

Selama ini banyak mitos bahwa impor barang dari China itu :
1. RIbet urusan dengan BEa Cukai
2. Supplier China banyak tipu tipu
3. Harus main quantity besar
4. Proses prngiriman memakan waktu yang lama
5. Susah returnya kalau ada problem

HApus semua Mitos itu dari PIKIRAN anda sekalian

TS sudah menjalani usaha import barang dari CHINA sekitar 2 tahun lebih dan selama ini tidak ada masalah

TS mau buat trit ini hanya untuk bertujuan membantu share ttg jasa pembelian , sourcing Barang , QC dan jasa Impor ataupun seputar tanya jawab tentang cara Import barang dari China ( Guang zhou , Shenzen )

Silahkan dipost dimari atau PM saya bbm / line / wa yg bs dihub kalau ada yang mau ditanyakan dan srius tanya2nya , soalnya jarang buka kaskus


KHUSUS BARANG ELEKTRONIK dan jenis barang kecil lainnya

Maaf apabila emoticon-Salah Kamar ya MOD

Bagi yang merasa terbantu tolong dirate *5 ya gan , TS menerima emoticon-Toast dan menolak emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)




TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China
TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari ChinaTANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China
Diubah oleh Xcise
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinbarendss dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 425
13-02-2011 22:18
nanya donk gan...cara import maenan anak murah2 gt gmn caranya?
mulai dari lokasi pembelian, pengiriman, QC , butuh modal berapa?
0
Lihat 6 balasan
13-02-2011 22:31
ane belum mampu untuk impor gan,

cuma mo tanya, dimana distributor untuk baju-baju anak bayi yang branded dari china, ane mo reseller lagi, mohon infonya....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
0
Lihat 1 balasan
13-02-2011 22:57
Pertanyaan ane sama seperti 22desember
Mau import mainan anak gimana? emoticon-Big Grin
0
Lihat 2 balasan
13-02-2011 23:03
Quote:Original Posted By 22desember
nanya donk gan...cara import maenan anak murah2 gt gmn caranya?
mulai dari lokasi pembelian, pengiriman, QC , butuh modal berapa?


sama nih gan, ane tertarik di bidang toys & hobbies nya.
share via pm jg gapapa emoticon-Big Grin
2
Lihat 1 balasan
14-02-2011 00:35
Quote:Original Posted By 22desember
nanya donk gan...cara import maenan anak murah2 gt gmn caranya?
mulai dari lokasi pembelian, pengiriman, QC , butuh modal berapa?


Quote:Original Posted By rauff
Pertanyaan ane sama seperti 22desember
Mau import mainan anak gimana? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kevinmarsena
sama nih gan, ane tertarik di bidang toys & hobbies nya.
share via pm jg gapapa emoticon-Big Grin



tegantung anda mau belanja barang berapa nilainya ,kalau untuk cost anda cuma butuh uang tiket pesawat pp, akomodasi , visa on arrival dan uang makan ( kurang lebih untuk semua biaya expenses sekitar 7-8 jt )


Quote:Original Posted By NoRage
ane belum mampu untuk impor gan,

cuma mo tanya, dimana distributor untuk baju-baju anak bayi yang branded dari china, ane mo reseller lagi, mohon infonya....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:


maksudnya distributor di INDOnesia atau di China gan?emoticon-Confused:
1
14-02-2011 07:30
ijin nyimak gan, kalo belanja via website semacam alibaba, aliexpress termasuk importir juga gak? an e sering belanja di situ cuma kecil2an doang, kalo partai besar takut sama pajaknya emoticon-Hammer2
0
Lihat 4 balasan
15-02-2011 16:27
ngikut nyimak gan. ane juga pgn usaha toys tapi bingung mo ambil barangnya.
apalagi klo dah quantity besar. gak punya pengalaman sama sekali nih.
mohon bimbingannya emoticon-Smilie
0
Lihat 3 balasan
15-02-2011 18:23
pengen nanya nih kalo gold suplier di alibaba itu masih tipu tipu nga?
gimana sih caranya mengetahui yang mana tipu yang mana ga?
ada nga fasilitas transfer kaya rekber tapi buat luar negri yang terpercaya?

maaf kalo nanya banyak..
0
15-02-2011 18:44
Wah Thread mantaph gan! ane numpang join yak emoticon-Big Grin ane biasa beli barang untuk dijual lagi dari focalprice gan. kecil2 an sih, kalo gede masih pusing soal pajaknya....Btw, TS biasa kalo impor partai besar ato kecil nih? kalo misalkan ane ada barang yg mau diimpor dalam jumlah kecil, TS bisa bantu cariin suplier disana, sekaligus kirim kesini beserta urusan pajaknya sgala macem yak?
0
Lihat 1 balasan
15-02-2011 19:16
Quote:Original Posted By hendrafa
ijin nyimak gan, kalo belanja via website semacam alibaba, aliexpress termasuk importir juga gak? an e sering belanja di situ cuma kecil2an doang, kalo partai besar takut sama pajaknya emoticon-Hammer2


ane juga gt om... gmana ya caranya???
0
15-02-2011 19:47
kalo distributor barang2 impor di jkt dimana ya gan, biar ngga repot2 ke cina
0
Lihat 1 balasan
16-02-2011 17:28
tanya gan???
biasanya barang yg diimpor apa aja gan?
merk apa aja?
0
16-02-2011 17:34
daripada import mending buat usaha sendiri gan

mampir gan
untuk bisnis
-1
Lihat 1 balasan
16-02-2011 17:44
klo kain ada ga gan???
0
17-02-2011 00:30
Quote:Original Posted By hendrafa
ijin nyimak gan, kalo belanja via website semacam alibaba, aliexpress termasuk importir juga gak? an e sering belanja di situ cuma kecil2an doang, kalo partai besar takut sama pajaknya emoticon-Hammer2


jadi smuggler gan , bebas pajak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By qwertyass
ngikut nyimak gan. ane juga pgn usaha toys tapi bingung mo ambil barangnya.
apalagi klo dah quantity besar. gak punya pengalaman sama sekali nih.
mohon bimbingannya emoticon-Smilie


boleh gan , sesekali jalan bareng ke CHINA saja emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By darkphate
pengen nanya nih kalo gold suplier di alibaba itu masih tipu tipu nga?
gimana sih caranya mengetahui yang mana tipu yang mana ga?
ada nga fasilitas transfer kaya rekber tapi buat luar negri yang terpercaya?

maaf kalo nanya banyak..


bukannya tak percaya sama mereka atau takut menipu , cuma takutnya kita sendiri yang terlalu high expect terhadap produknya , entar datangnya tak sesuai kan jadi kecewa.untuk bizniz jangka panjang ada baiknya harus ketemu face to face


Quote:Original Posted By juggernaut87
Wah Thread mantaph gan! ane numpang join yak emoticon-Big Grin ane biasa beli barang untuk dijual lagi dari focalprice gan. kecil2 an sih, kalo gede masih pusing soal pajaknya....Btw, TS biasa kalo impor partai besar ato kecil nih? kalo misalkan ane ada barang yg mau diimpor dalam jumlah kecil, TS bisa bantu cariin suplier disana, sekaligus kirim kesini beserta urusan pajaknya sgala macem yak?


Quote:Original Posted By black.door
ane juga gt om... gmana ya caranya???



bisa gan , minat PM saja gan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By klitagh
kalo distributor barang2 impor di jkt dimana ya gan, biar ngga repot2 ke cina


barang apa dulu gan?yang masukin barang dari CHINA banyak kok , cuma ya kembali lagi,harga kan sudah mereka set sedemikian rupa , namanya juga mereka dagang gan


Quote:Original Posted By VendetaA
biasanya barang yg diimpor apa aja gan?
merk apa aja?


kalau saya main elektronik gan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By bmppromotion
daripada import mending buat usaha sendiri gan

mampir gan
untuk bisnis


impor barang kan juga termasuk usaha sendiri gan emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By pengumpul.post
klo kain ada ga gan???


supplier sih bisa dicarikan kalau agan minat
0
Lihat 1 balasan
17-02-2011 01:38
Ijin menyimak. Jadi barang apa aja ada ya, begitu?
0
17-02-2011 18:25
Caranya transfer uang dolar ke China gimana gan? Rekening ane BCA Rupiah emoticon-I Love Indonesia gan.
0
Lihat 1 balasan
17-02-2011 19:36
Quote:Original Posted By Valixi
Ijin menyimak. Jadi barang apa aja ada ya, begitu?


bisa dicarikan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By lukitoandri
Caranya transfer uang dolar ke China gimana gan? Rekening ane BCA Rupiah emoticon-I Love Indonesia gan.


ada jasa transfer underground gan ---> kalau ini online , atau transfer dari BCA ke bank china juga bisa ( kurang lebih 3 atau 4 hari )
0
17-02-2011 22:15
Ijin gabung gan, sekalian tanya ke TS,
kalo masukin barang elektronik dari china, misalkan 10 items total harga smua na US$250. Terus dikirim via paket pos. itu di beacukai ditahan ngga ya? bayar pajak na jd brp-an sih? prosedur di BC na gimana?

Thx.
0
17-02-2011 22:35
Wah, nemu thread bagus....

Kebetulan ane jg dagang gan, tp blm level import....
Btw klo beli barang lsg di China, bawa balik ke Indonesia, prosedurnya gmn gan? sama aja kyak bawa barang kt di koper atw gmn? klo kita borong disana kan terlalu berat ntar bagasinya gan? gmn gan untuk ngatasin masalah itu?

TRIMS......

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 425
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.