Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006645783/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here
Welcome gan Intro Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi. Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan. Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh About Handmade Shoes Udah p
Lapor Hansip
14-01-2011 17:35

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Welcome gan


Intro
Quote:
Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi.
Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan.

Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh



About Handmade Shoes
Udah pada tahu apa sepatu handmade itu?
Yang belum tahu ane jelasin lg yak.
Quote:
Sepatu Handmade adalahsepatu yg dibuat melalui proses tangan. Hampir semua pengerjaan dibuat dengan tangan. Berbeda dengan sepatu yg dibuat dengan mesin, yang biasanya membuat produk sepatu secara masal. Seorang pengrajin sepatu handmade, bisa menghabiskan waktu sehari untuk mencurahkan perhatiannya hanya kedalam sebuah sepatu atau lebih. Semuanya tergantung kerumitan design, construction, pola, material, lipatan, perforasi, embellishment dan detail lainnya. Karena dikerjakan dengan tangan, semua detail harusnya diperhatikan secara teliti tanpa ada satu detail pun yang cacat. Jadi bisa meminimalis terciptanya sebuah produk reject. Biasanya sebuah perusahaan sepatu handmade hanya dapat memproduksi sepatu dengan jumlah yg bisa dihitung dalam seharinya. Hal tersebut juga membuat sepatu lebih eksklusif dan menimbulkan rasa kebanggaan tersendiri bagi si pemakai.

Soal kualitas, tergantung pada skill si pengrajin. Bisa dilihat dari tekhnik stichingnya (jahitan), dan kontruksi upper dan solnya. Selain skill si pengrajin, sama seperti sepatu yg lainnya, material yg dipakai pun harus diperhatikan. Karena ada saja pengrajin yg ingin menekan biaya produksi dgn menggunakan material yg kualitasnya kurang baik. Percuma dong kontruksi dan jahitan dah bagus, kl materialnya jelek. Yang ada upper (bagian atas sepatu) bisa sobek, mengkerut, pudar warnanya, atau bahkan berubah bentuk (perawatan dari sipemilik sepatu pun sangat berpengaruh)

Kisaran harga sepatu handmade pun cukup mahal. Sadarkah agan-agan betapa rumitnya proses pembuatan sepasang sepatu? Mulai dari proses mendesain hingga lebih dari sekitar 100 langkah lainnya harus dilakukan untuk membuat sebuah sepatu, yang sebagian besar tidak bisa dikerjakan oleh mesin. Termasuk yang paling utama, yaitu membuat cetakan kaki yang menentukan konstruksi sepatu yang baik dan nyaman. Perlu ditekankan, hampir semua perusahaan sepatu besar mengawali karirnya dgn proses handmade.

Karena dikerjakan dengan proses tangan dan bukan quantity priority, memungkinkan pengrajin bisa melayani pembuatan sepatu custom ( design sesuai pesanan, selera pelanggan). Tentunya eceran/satuan.
Perlu ditekankan, tidak semua perusahaan sepatu handmade bisa melayani pembuatan sepatu custom. Karena setiap perusahaan memiliki konsep yg berbeda-beda untuk menjalankan usahanya. Ada yg made by order, seasonal, bahkan premium


Quote:Bagi yg pengen custom, ane kasih beberapa tips ya sebelum memesan.

1. Disarankan untuk melihat photo sepatu yg pernah dibuat si pengrajin, mulai dari bentuk dan konstruksinya. Lalu mencocokannya dengan selera agan-agan. Karena memungkinkan hasil jadi bisa melenceng dari pesanan yg di maksud jika si pengrajin belum pernah membuat design yg dimaksud sebelumnya (kembali pada skill dan inventory si pengrajin)

2. Mintalah dibuatkan sepatu dengan material yg baik, sepatu agan kan investasi.

3. Minta dijahitkan antara bagian upper dengan sole (kembali kepada sol yg digunakan). Karena setiap pengrajin memiliki racikan lem masing-masing, tidak semua tahan air. Setidaknya masih ada jahitan yg menahan jika lemnya dobol. (Manfaatkan proses handmade, ga semua mesin bisa ngejahit sol, hehe)

4. Bila perlu, Beri tahu semua detail yg agan pengen, meliputi colour, eyelet, insole, lining, outsole, laces, tongue, outsole lining, toe construction ( round, plain, pointy, moc, steel, brogue) welt, collar. Sudah kewajiban si pengrajin untuk mengerti istilah-istilah tsb. Karena semua detail berpengaruh kepada penampilan dan kenyamanan si sepatu, mahal-mahal dah jadinya emoticon-Ngakak (Tips ini jgn dipaksakan, tergantung kesediaan dan kesanggupan si pengrajin)

5. Jangan terpaku kepada ukuran sepatu yg pernah agan pakai sebelumnya. (Contoh: gan, ane pake ukuran 42 di converse). Ukur dulu kaki agan, lalu cocokan dengan standard size si pengrajin.

6. Perhatikan terms and condition (aturan pemesanan) si pengrajin agar tidak terjadi kesalah pahaman.

7. Jika malas menunggu, ragu, takut untuk memesan sepatu custom, belilah sepatu handmade yg ready stock. Be a wise buyer

8. Mari kita manfaatkan skill pengrajin Indonesia yg tidak kalah dengan pengrajin / pabrik luar


Demikian penjelasan sepatu handmade dari ane, kl ada yg mau nambahin silahkeun emoticon-Big Grin


Beberapa link pengrajin sepatu Indonesia

Quote:

13CULT http://facebook.com/13CULT
24Fps http://www.facebook.com/the24fps.fanpage

Adam Eve http://www.facebook.com/pages/Adamev...48805235199823
Adorable Projects Indonesia https://www.facebook.com/pages/Adora...66528713359108
Ailo Footwear - http://ailofootwear.wordpress.com
Amble - [url]www.amblefootwear.com[/url]
Arugo http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12965501

Barbaro Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7497243
Beaversbros Footwear http://beaversbrosfootwear.tumblr.com/
BNV Footwear http://bnvfootwear.com/
Brodo - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10847418
Brunn http://www.brunnwear.com


CV.Fortune Shoes - http://www.cv-fortuna.com/content.htm
Chiel Flatshoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030665
Cedric Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207579

Debuet Footwear http://debuetfootwear.com/
Drewmar Shoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=388937490

Emmet Brown http://www.emmetbrown.net
Esigenze Footwear - http://esigenzefootwear.wordpress.com/

Flutterby - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8357826
Foremost http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441830
Fionn Baxter http://instagram.com/fionnbaxter
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1
Giov http://www.facebook.com/pages/Giov/157119234363200
Guten Inc http://facebook.com/guteninc

Hooly Shoes http://www.facebook.com/Hoolyshoes

Jd Kids - [url]www.jdkidsindonesia.com[/url]
Junkard - http://junkardcompany.tumblr.com/

Kamikaze Footwear - http://kuyagayashop.blogspot.com/
Koku Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6193148

Labelous - [url]www.labelousclothing.blogspot.com[/url]
Light Shoes - http://www.facebook.com/#!/pages/Lig...34766403232738
LTHRKRFT Leather Boots - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5506503

Mad Culture - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1873675
Manjze http://www.facebook.com/MANJZE
Maine St Footwear - http://www.facebook.com/#!/maine.st.footwear
Myloco - [url]www.myloco.wordpress.com/[/url]

Peps Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5025965
Porcelain MMX - http://www.facebook.com/profile.php?...00001139105983
Portee Goodshoes http://porteegoodshoes.tumblr.com/
Pvblic Affair - http://www.pvblicaffair.com/

Raxu Shoes - http://raxu-shoes.com/
Red Blue Shoes - http://redblueshoes.com/
Robinet Wonders - http://www.robinetwonders.com/
Routes Shoes - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4492000

Sagara Indonesia - http://sagaraindonesia.com/
Seba shoes - http://sebashoes.wordpress.com/
Slurp Footwear - http://www.facebook.com/#!/slurrpindonesia?sk=info
Soul The Essence http://soultheessence.blogspot.com
Sourire Footwear - http://www.facebook.com/SourireShoes
Sorens Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13315481
Suedehead - http://godspeedsuedehead.com/

The Footwear Group - http://www.facebook.com/pages/The-Fo...2666816?v=wall
Txture Footwear http://txture.asia/
Twelth Footwear http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1

UncleZack - http://unclezack.tumblr.com/

Via Footwear http://www.facebook.com/pages/VIA-fo...00381623384367

Zevin - [url]www.zevinshoes.com/[/url]








TWEET WITH US @theshoepost

follow us


SEDIKIT RULES : DILARANG QUOTE IMAGE YG SAMA BERKALI-KALI AGAR RAMAH BANDWIDTH emoticon-Smilie CUKUP QUOTE POSTINGAN LALU HILANGKAN LINK IMAGE JIKA SUDAH ADA YG MEN-QUOTE DI PAGE YG SAMA. DEMI KENYAMANAN BERSAMA MASBRO emoticon-Peace

POST YOUR HANDMADE SHOES COLLECTION!
fit pict jg boleh.

punya ts nyusul, blm difoto emoticon-Embarrassment
Polling
2,245 Suara
What's the coolest footwear style did you ever know? 
Diubah oleh gelarfikri
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
10-06-2012 18:25
^
Uppernya dibongkar terus diganti sama yang baru gitu? Hahaha. Gila juga sih. Baru ngerti kenapa kemaren lu beli wax sama creamnya warna tan sama light brown. Hehehe.


--------------------------------------------------------------------------
Sebelumnya, maaf bukan sok2an atau gimana.

Buat TS, mungkin bisa diupdate cara perawatan kulit berdasarkan tipenya di halaman pertama biar ga ada pertanyaan berulang2. Terserah mau bikin sendiri atau comot dari web atau comot postingan anak2 sini. Di depan mungkin terlalu general.

Dan buat yang suka nanya dengan tipe "Ada yang bisa kasih rekomendasi boots/tempat custom/sepatu kulit/etc yang bagus gak?" ada baiknya kalo ditambah perkiraan budget yang bakal dialokasikan, sukur2 bisa jelasin medan yang bakal dilewatin sepatu itu. Buat yang nanya "Perawatan sepatu gw yang [insert brand here] yang bener kaya gimana ya?" ada baiknya juga nanya dulu ke owner merk/bengkel/toko tempat lu beli sepatu itu.

Maaf ya kalo terbacanya mengesalkan. Hehe. Mudah2an bisa dimengerti. Kalo engga sih ya gapapa juga sebenernya.
profile-picture
PrimeShadowsong memberi reputasi
1 0
1
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
23-03-2012 09:59
terlepas dr benar atau tidak nya itu vendornya
menurut gw pribadi , konsumen indonesia terlalu "gila" klo ngebeli barang yg lg hot .... (gw yang dulu juga termasuk)


kagak masuk akal juga klo dipikir harga2nya (heran kenapa gw dulu bisa begini boros dan buta nya) , klo kayak redwings/docmart/alden dll ngasih harga jutaan sh masih wajar , soalnya udah ngebangun brand nya berpuluh2 tahun (orang yg make juga ngerasa gmana gitu klo make yg bgnian), sedangkan brand indo baru sebentar aja udeh ngasih sejutaan ( kayak kite keracunan satu forum yg sesepuh nya bli barang itu jadi kite pengen ngikut juga)


sorry berantakan n kagak jelas (cuma suara konsumen biasa yak) dan bukan gak ngedukung brand lokal tapi gak gitu juga kali hha


hak orang sh mau bli , ngediriin brand , dan ngasih harga (orang juga punya hak buat nge post pendapat)
profile-picture
PrimeShadowsong memberi reputasi
1 0
1
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
19-03-2012 17:09

Shoe Wax Polish Battle - Saphir Medaille D'or vs Kiwi Standard

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!


Baiklah sesuai dengan janji ane sebelumnya, ane mau nurunin review perbandingan antara Saphir Medaille D'or dengan Kiwi Standard. Dalam review kali ini ane menggunakan sepatu hitam milik ane merek Helix. Umurnya sudah 20+ tahun, jadi mohon maklum bila terdapat kerut disana-sini sepatu. Tapi ane coba sebisa mungkin agar hasilnya maksimal

Warning
Ane akui ada ketidaksempurnaan dalam eksperimen kali ini. Sepatu ane sudah sekitar 10 Hari (2x pemakaian) diberikan Cream Columbus Leatherian Gold tanpa belum diganti lagi. Jadi bisa dibilang, eksperimen kali ini belum bisa merepresentasikan Kemampuan kedua Wax secara sempurna namun guna menanggulangi keterbatasan ini, ane sudah Brushing + Buffing lagi sepatunya sebelum diberikan Wax. Gambar kondisi awal sepatu diberikan dibawah ini

pic




Mukadimah
pic

Diatas adalah sepotong gambar tentang 'Isi' dari kedua buah Wax.

Bisa dilihat Saphir memiliki Tekstur yang tidak begitu rapi & terkesan 'berlemak'. Konon dari pihak Saphir sendiri mengatakan bahwa resep pembuatan Saphir Medaille D'or tetap sama seperti pada tahun 1925 dimana Saphir saat itu memenangkan medali emas dalam Paris Fair (Foire de Paris) untuk kategori Art/Craft. Bahan pembuatan Saphir Medaille D'or 100% merupakan bahan alami yang berasal dari Hewan (Beeswax) & Tumbuhan (Turpentine & Carnauba Wax) serta bahan alami rahasia lainnya. Mengingat hal ini wajar bila Saphir terlihat tidak begitu rapi Wax-nya.

Satu hal lain yang patut kita perhatikan ialah Odor/Bau dari Saphir yang begitu eksotis. Kita bahkan bisa merasakan sendiri betapa alaminya Odor yang dikeluarkan dari Saphir begitu kita mendekatkan hidung kita ke kalengnya. Bayangkan Parfum & Asesoris kecantikan buatan Perancis lainnya, seperti itulah Saphir Medaille D'or! Yang lebih membuat ane takjub lagi ialah, begitu ane memberikan Saphir ke salah satu bagian sepatu & Kiwi ke lainnya, membiarkan kedua pasang sebentar untuk menyerap ke kulit kemudian mengambil sepatu tsb untuk disikat, ane langsung tahu bagian mana yang diberi Saphir & mana yang bukan dikarenakan Wax-nya begitu menyerap & memberikan Wangi sehingga sepatu kita pun akan Ber-aroma Saphir! emoticon-Genit:

Kemudian yang jadi pasangan dalam 'pertarungan' kali ini adalah Wax yang sudah tidak asing bagi kita yaitu Kiwi. Kebetulan Wax ini sudah lama ane beli, sekitar 5 bulan jadi sudah hampir habis Wax-nya. Bisa ditemukan di seluruh mini-market & super-market sepanjang Indonesia. Tekstur-nya rapih & memiliki Odor yang cukup kimiawi khas Kiwi yang telah kita kenal sejak lama.




Peggunaan
Berikut adalah gambar dari sepatu ane setelah diberikan kedua Wax. Sepatu Kaki Kanan diberi Saphir & sepatu Kaki Kiri diberi Kiwi
pic


Bisa dilihat kedua Wax bisa dibilang terlihat sama. Bila dilihat langsung Saphir memiliki warna yang sedikit ke abu-abuan. Sisi yang lain yang patut diperhatikan adalah 'Spreadability'

Ane menggunakan tangan untuk mengoleskan Wax ini ke sepatu. Keuntungan dari menggunakan jari sendiri ialah adanya panas tubuh yang membantu wax agar mampu 'meleleh' ke kulit. Satu hal yang ane dapetin Saphir sangat mudah untuk dioleskan ke kulit dibanding Kiwi yang lebih 'Keset' Keunggulan ini membuat Saphir mudah untuk digunakan oleh berbagai kalangan. Selain itu Saphir tidak begitu menodai Kulit Jari kita. Sisa Wax mudah untuk dibersihkan dibanding Kiwi.

Berikut diberikan gambar lainnya penggunaan Saphir & Kiwi

pic


Gambar ini memberikan penampakan lebih jelas tentang kedua Wax. Saphir bisa dilhat lebih 'masuk' ke dalam kulit dibanding Kiwi. Saphir menang mutlak dibanding Kiwi mengenai kemampuannya dalam meyebar ke seluruh permukaan kulit. Saphir lebih memberikan lapisan dengan sempurna pada permukaan kulit



FINAL ROUND (After Brushing & Buffing)
pic


Foto diatas memberikan sedikit gambaran mengenai hasil kedua Wax setelah disikat & di-Buff. Dari pengamatan langsung didapatkan ternyata kedua Wax memberikan kilat yang kurang lebih SAMA emoticon-Cool. Hal ini menarik karena jika kita menilik bagian sebelumnya, Saphir menang jauh terhadap Kiwi secara pengamatan Visual. Mungkin disinilah Keunggulan & resep rahasia Kiwi bekerja. Lebih detil diberikan oleh foto dibawah ini

pic


Namun bila diperhatikan lebih seksama lagi, terdapat perbedaan yang cukup signifikan dari Kedua Wax.
Saphir memberikan Tekstur yang lebih 'Wax-y' & 'Fatty' dibanding dengan Kiwi yang memiliki Tekstur mengkilat layaknya Sutra. Bisa dibilang Saphir memberikan kesan yang lebih alami dibanding Kiwi yang menurut ane lumayan 'Artifisial'

Tentunya walau kita lupa sepatu bagian mana yang disemir A & B, ane tetep jadi tau kalo sepatu Kaki Kanan yang memakai Saphir. Wangi-nya tetap bertahan sampai 2 hari di udara terbuka, eksotis!!



KESIMPULAN
pic


Dari Eksperimen ini didapatkan bahwa secara hasil baik Saphir maupun Kiwi memberikan nilai yang kurang lebih sama & keduanya benar2 memuaskan. Walau di beberapa sisi Saphir menang telak dibanding Kiwi, namun dengan harga yang ditawarkan Kiwi tetap merupakan Pilihan yang sulit kita pandang sebelah mata. Ane menyarankan

1. Beli Saphir apabila
- Sepatu anda adalah Sepatu-sepatu berbahan kulit mahal yang dibeli dengan harga bagai sebuah sepeda motor. Saphir sangat mampu memuaskan sepatu-sepatu mahal anda bahkan sampai 15 tahun pemakaian + perawatan yang baik

- Anda seorang Ekspatriat yang harus terlihat klimis di depan rekan bisnis. Saphir memberikan kesan 'Mewah' ala Prancis yang tiada dua-nya di Indera Tubuh anda baik itu Penglihatan, Perasa & Pencium emoticon-Big Grin



2. Beli Kiwi Apabila
- Sepatu anda adalah sepatu kulit kualitas Baik yang ingin ada Sayangi & rawat rutin tanpa harus mengorbankan keinginan untuk bergaya karena merasa sayang terhadap Wax yang dikeluarkan (Ane beli Saphir terus sepatu habis ane semir gamau ane pake keluar emoticon-Hammer (S))

- Anda masih tetap ingin tampil sopan & rapih walau anda masih harus menggunakan berbagai macam Transportasi yang umumnya menambah kemungkinan sepatu ente kena berbagai macam musibah. Jumlah Kiwi yang banyak & harganya yang terjangkau membuat kita tidak perlu khawatir apabila sepatu kita kotor lagi. Toh cukup dibersihkan & disemir pake Kiwi lagi Toh emoticon-Smilie

Sekian Review dari
GYMNOPEDIST


Semoga Berguna & tentunya ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
PrimeShadowsong memberi reputasi
1 0
1
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
14-02-2012 15:25
tripple post malah hadoh, maap sekali lagi g ada maksud
1 0
1
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
17-09-2016 02:05

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/57dc425...4f9f80628b4569
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
17-09-2016 02:05
Quote:Original Posted By suuutt


di ane bisa gan hehe kebetulan kemaren ada tmn yg mau bkin agak menurun gtu, ini model yg diinginkan orgnya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

itu stormwelt gan. cocok2 aja sih, kalo agan sendiri keperluan sepatunya apa? sama selera juga sih soalnya pada dasarnya pas MTO model sepatu bs diapain aja dan dimix sm konstruksi apapun. tp enaknya hrs konsul sm brandnya supaya looksnya ttp estetis dan useful.



kalo pengalaman ane di lapangan sih ga ada namanya gan. ada beberapa yg dikasih nama, tp ga semuanya, apalagi sulas kepunyaannya local brand yg terbiasa custom berdasarkan gambar/foto, itu sulasnya macem2 bgt.
tapi kalo ada brand yg punya penamaan khusus utk sulasnya, klo menurut ane biar buyer bs milihnya gampang pas MTO, ngaruh ke branding jg sih gan.
gimana ya jelasinnya..maap ya klo ngejelimet..
jadi ada bbrapa brand yg bkin sulas sendiri krna mereka punya koleksi ready to wear. mereka bikinnya serian (39-45). maka dr itu klo ada yg mau MTO dgn sulas berbeda dgn yg mereka biasa pakai, pada ga mau krna itu berarti hrs bikin sulas lg cuma 1 pasang. klo udh selesai ntr sulasnya kan ga kepake lg, mubazir, gtu sih simplenya.

nah ada jg beberapa brand lainnya yg terbiasa ngerjain custom (kyk ane) ga masalah modelnya kyk gimanapun, nanti ane usahakan semirip mungkin dgn foto sepatu yg diinginkan buyer. klo sepatu yg diinginkan sulasnya ga ada, ya ane bikin lg. tp biasanya mah ada, krna stock sulas yg ane punya itu banyak krna terbiasa ngerjain custom, jd ga mubazir jg. makanya kalo size kakinya besar 46,47,48 pada demen bikin custom.

semoga menjawab ya gan hehe


Ini sista dari forum sebelah yah hihi , sy minta kontak nya aja sis , biar enak konsul nya , tenang engga bakal modusin kok hahaha
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
16-09-2016 12:56
Quote:Original Posted By onlyraka
Ijin nanya agan-agan sekalian, MTO oxford yg model nya kayak gini dimana ya ? || We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
Saya udh nanya ke beberapa brand yg jual sepatu oxford pada ga bisa bikin kayak gitu , kendala nya ada di toe last nya , saya pengen yg agak runcing gitu ..





Terus welt kayak gini nama nya apa ya ? || We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
Welt kayak gitu cocok ga untuk sepatu formal macem oxford ?
Mohon bimbingan nya sepuh sekalian ..


di ane bisa gan hehe kebetulan kemaren ada tmn yg mau bkin agak menurun gtu, ini model yg diinginkan orgnya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

itu stormwelt gan. cocok2 aja sih, kalo agan sendiri keperluan sepatunya apa? sama selera juga sih soalnya pada dasarnya pas MTO model sepatu bs diapain aja dan dimix sm konstruksi apapun. tp enaknya hrs konsul sm brandnya supaya looksnya ttp estetis dan useful.

Quote:Original Posted By vidski23.
gan shoelast itu ada bakunya ga sih ? ada namanya ga gitu ? misal shape gini, namanya shoelast x
apa tiap brand shoelast itu bikin sendiri terus di namain (kaya jenis article ada namanya) ? ane perhatiin tiap brand nama shoelastnya beda2
soalnya ane sukanya shape txture ama chevalier, nah bisa ga ya misal pesen sepatu dengan shoelast yg dipake txture atau chevalier buat pesen di sagara
pengen boots buatan sagara + aniline oxbloodnya sagara emoticon-Wowcantik


kalo pengalaman ane di lapangan sih ga ada namanya gan. ada beberapa yg dikasih nama, tp ga semuanya, apalagi sulas kepunyaannya local brand yg terbiasa custom berdasarkan gambar/foto, itu sulasnya macem2 bgt.
tapi kalo ada brand yg punya penamaan khusus utk sulasnya, klo menurut ane biar buyer bs milihnya gampang pas MTO, ngaruh ke branding jg sih gan.
gimana ya jelasinnya..maap ya klo ngejelimet..
jadi ada bbrapa brand yg bkin sulas sendiri krna mereka punya koleksi ready to wear. mereka bikinnya serian (39-45). maka dr itu klo ada yg mau MTO dgn sulas berbeda dgn yg mereka biasa pakai, pada ga mau krna itu berarti hrs bikin sulas lg cuma 1 pasang. klo udh selesai ntr sulasnya kan ga kepake lg, mubazir, gtu sih simplenya.

nah ada jg beberapa brand lainnya yg terbiasa ngerjain custom (kyk ane) ga masalah modelnya kyk gimanapun, nanti ane usahakan semirip mungkin dgn foto sepatu yg diinginkan buyer. klo sepatu yg diinginkan sulasnya ga ada, ya ane bikin lg. tp biasanya mah ada, krna stock sulas yg ane punya itu banyak krna terbiasa ngerjain custom, jd ga mubazir jg. makanya kalo size kakinya besar 46,47,48 pada demen bikin custom.

semoga menjawab ya gan hehe
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 18:52
Quote:Original Posted By Rainkeeper
sama2 gan.
kalo belt cuma pernah beli di osbergleather & kekuileather (coba cek aja di instagram)
selain itu,porteegoods & amblefootwear juga jual belt.
mau yang lebih mahal bisa cek voyej.

sekalian share Txture setelah resole & pasang half micro rubber ya.
sebelum resole,pemakaian santai selama 1 tahun.

buka


pengerjaannya rapi. dapet dus baru,dustbag baru,& tali sepatu baru. aftersales service nya Txture emoticon-thumbsup


wah gan cakep banget ini sepokat sangat mantep di padu dgn belt yg cakep jg emoticon-thumbsup
cek pm gan
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 17:57
Quote:Original Posted By arie00000
wah makasih gan responnya. kalo agan pernah pakai belt handmade blm atau tau dimana belinya pm ane dunk.



sama2 gan.
kalo belt cuma pernah beli di osbergleather & kekuileather (coba cek aja di instagram)
selain itu,porteegoods & amblefootwear juga jual belt.
mau yang lebih mahal bisa cek voyej.

sekalian share Txture setelah resole & pasang half micro rubber ya.
sebelum resole,pemakaian santai selama 1 tahun.

buka


pengerjaannya rapi. dapet dus baru,dustbag baru,& tali sepatu baru. aftersales service nya Txture emoticon-thumbsup
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 15:03
Quote:Original Posted By Rainkeeper


tergantung si brand yang bikin gan.
ada brand yang shoelastnya bisa dipake untuk beberapa model sepatu(contohnya Portee).
tapi mungkin ada juga brand yang 1 shoelast cuma untuk 1 model sepatu. CMIIW



mungkin tanpa agan sadari,aktivitas kaki kiri agan lebih aktif/berat daripada kaki kanan agan,makanya creasingnya beda sebelah gitu.
coba tunggu pendapat temen2 yang lain,kali aja ada penjelasan yang lebih tepat.

untuk creasing kayaknya gak bisa dihindari. seiring pemakaian pasti bakal timbul creasing2 kayak gitu,terutama di bagian stress point kaki agan.
untuk meminimalisir creasing,bisa pake shoe tree sehingga bentuk sepatu tetep terjaga CMIIW



kalo agan sering pake baju dikeluarkan sih gak masalah mau pake sabuk atau gak.
tapi kalo agan sering pakai baju dimasukkan ke dalam celana,bagusnya menggunakan belt yang warnanya senada dengan warna sepatu agan...emoticon-Big Grin

Iya gan, yg sebelah kanan bagus creasingnya, halus kerutannya.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia